Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Kembangsawit on Mon 26 Aug 2013, 12:57

rayhanfz wrote:
Kembangsawit wrote:
intinya betul..dan selebihnya ini juga cara yang bisa dimanfaatkan bersama, melihat dari lancuran2 yang terdahulu dan kini baik yg sudah ber-KTP dan belum..jadi bekerja dahulu, memetik hasil kemudian,,improvisasi ternakan sekalian belajar dan berjalan beriringan, sehingga ilmu dan praktek langsung dijalankan bersamaan. yah berusaha dan berdoa tetap harus seiring berjalan mas..

semoga dalam waktu dekat hasil bisa dimanfaatkan bersama.
smoga hasil yang didapat lebih baik dari yang dulu2 mas..Very Happy
ya mas..namanya juga berternak..diminimalkan ayam potongnya hehehehehe...maksimalkan siap jualnya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  D4v1d on Mon 26 Aug 2013, 13:12

alexusila (alexa farm) wrote:Monggo urun rembuk bagi Para Anggota Papaji (saran dan masukannya ) bagaimana agar kita dapat melakukan peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke..

Very HappyVery HappyVery Happy
Sharing hasil ternak sudah dilakukan sejak tahun 2011, dan sudah banyak sekali teman2 disini yang kebagian...cuma mungkin kualitasnya belum masuk untuk kualitas ternak senior papaji jadi yang minta kebanyakan masih pemula atau cuma sekedar penghobi.
Saran saya sih yang mau sharing sebaiknya tulus dan untuk yang menerima sharing tersebut sebaiknya menyamakan persepsi kualitas ayam yang diinginkan supaya tidak kecewa.

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  sakuraba on Mon 26 Aug 2013, 15:26

D4v1d wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Monggo urun rembuk bagi Para Anggota Papaji (saran dan masukannya ) bagaimana agar kita dapat melakukan peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke..

Very HappyVery HappyVery Happy
Sharing hasil ternak sudah dilakukan sejak tahun 2011, dan sudah banyak sekali teman2 disini yang kebagian...cuma mungkin kualitasnya belum masuk untuk kualitas ternak senior papaji jadi yang minta kebanyakan masih pemula atau cuma sekedar penghobi.
Saran saya sih yang mau sharing sebaiknya tulus dan untuk yang menerima sharing tersebut sebaiknya menyamakan persepsi kualitas ayam yang diinginkan supaya tidak kecewa.

wah saya belum kebagian tu om.terutama yg kayak di profil om david:DVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

sakuraba
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 498
Join date : 22.08.08
Age : 36
Lokasi : Demak (08112703701) pin 2A46E4C7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Mon 26 Aug 2013, 19:52

D4v1d wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Monggo urun rembuk bagi Para Anggota Papaji (saran dan masukannya ) bagaimana agar kita dapat melakukan peningkatan kualitas ayam Ternakan semua anggota Papaji dari Sabang Sampai Merauke..

Very HappyVery HappyVery Happy
Sharing hasil ternak sudah dilakukan sejak tahun 2011, dan sudah banyak sekali teman2 disini yang kebagian...cuma mungkin kualitasnya belum masuk untuk kualitas ternak senior papaji jadi yang minta kebanyakan masih pemula atau cuma sekedar penghobi.
Saran saya sih yang mau sharing sebaiknya tulus dan untuk yang menerima sharing tersebut sebaiknya menyamakan persepsi kualitas ayam yang diinginkan supaya tidak kecewa.
Setuju sekali Boss David

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  bayukelana on Thu 29 Aug 2013, 09:39

Saya pribadi tdk ahli dalam hal kawin suntik, mungkin kang azis lebih mumpuni dalam hal ini, untuk kawin suntik sebaiknya mulai dari workshoop dan pelatihan tentang kawin suntik, dan yg terpenting masuk program kerja papaji. Salam belajar berjamaah.

Untuk menyelenggarakan workshop, kursus pelatihan inseminasi buatan dan konsultasi mengenai bank gen dan masalah litbang Papaji mungkin kita bisa berhubungan dengan Balitnak (Balai Penelitian Ternak di Bogor).

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  bob junior on Mon 02 Sep 2013, 17:13

semoga misi ini secara bertahap dapat berjalan.. salam jago..

bob junior
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 25.03.13
Lokasi : Pekanbaru - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  acay on Thu 05 Sep 2013, 11:49

bob junior wrote:semoga misi ini secara bertahap dapat berjalan.. salam jago..
AMIEN cheersmari diratakan Very Happy



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  john_r82 on Tue 10 Sep 2013, 06:11

Kalau mau meningkatkan kualitas ya Simple aja:
---> Main ke kandang Alexa farm, ketemu Bosnya, lalu bungus beberapa ekor Hehehe..


john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  banned. on Thu 12 Sep 2013, 11:27

alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
nah..kalo gitu kita dapet gratis juga dong ya.. anak doris sepasang. siap menampung. hahahaha Very HappyVery HappyVery Happy

banned.
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 08.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  FindFounder on Thu 12 Sep 2013, 14:02

sedikit berkomentar om alexa..Embarassed
kenapa dalam konteks pemerataan kualitas kita cuma berkutat pada faktor genetis aja?bagaimana dengan pakan?
menurut logis saya ayam turunan bagus akan kurang bagus kalo misalnya kekurangan nutrisi penting untuk pertumbuhannya, jadi saya rasa penting juga kita selain pemerataan bibit2 unggul kepada semua anggota papaji, kita juga harus mengadakan pemerataan pakan, karna beberapa jenis pakan khusus susah didapatkan di beberapa daerah.
mungkin ada korelasinya sama beberapa usulan yang ditulis di atas, kalo disimpulkan (IMHO) papaji setiap pengda atau pengcab harus punya semacam koperasi yang khusus mengakomodir kebutuhan anggota papaji, seperti bank sperma, penyediaan pakan, dsb.
dengan adanya koperasi disetiap pengda maupun pengcab, setiap anggota bisa mendapatkan pakan khusus dengan mudah dan dengan harga yang terjangkau pastinya.
begitulah sedikit saran dari pemula

FindFounder
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 05.02.13
Lokasi : Tangerang | 087877161637 | 7D340CD1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Thu 12 Sep 2013, 14:09

FindFounder wrote:sedikit berkomentar om alexa..Embarassed
kenapa dalam konteks pemerataan kualitas kita cuma berkutat pada faktor genetis aja?bagaimana dengan pakan?
menurut logis saya ayam turunan bagus akan kurang bagus kalo misalnya kekurangan nutrisi penting untuk pertumbuhannya, jadi saya rasa penting juga kita selain pemerataan bibit2 unggul kepada semua anggota papaji, kita juga harus mengadakan pemerataan pakan, karna beberapa jenis pakan khusus susah didapatkan di beberapa daerah.
mungkin ada korelasinya sama beberapa usulan yang ditulis di atas, kalo disimpulkan (IMHO) papaji setiap pengda atau pengcab harus punya semacam koperasi yang khusus mengakomodir kebutuhan anggota papaji, seperti bank sperma, penyediaan pakan, dsb.
dengan adanya koperasi disetiap pengda maupun pengcab, setiap anggota bisa mendapatkan pakan khusus dengan mudah dan dengan harga yang terjangkau pastinya.
begitulah sedikit saran dari pemula
usul yang sangat bagus Bang ....Mantap...semakin banyak yang memikirkan kemajuan Perayaman di Indonesia akan Semakin Memajukan Dunia Perayaman Kita dan mudah2an Papaji bisa mnjadi yang Terdepan:cheers:cheerscheerscheerscheers

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  FindFounder on Thu 12 Sep 2013, 14:35

alexusila (alexa farm) wrote:
FindFounder wrote:sedikit berkomentar om alexa..Embarassed
kenapa dalam konteks pemerataan kualitas kita cuma berkutat pada faktor genetis aja?bagaimana dengan pakan?
menurut logis saya ayam turunan bagus akan kurang bagus kalo misalnya kekurangan nutrisi penting untuk pertumbuhannya, jadi saya rasa penting juga kita selain pemerataan bibit2 unggul kepada semua anggota papaji, kita juga harus mengadakan pemerataan pakan, karna beberapa jenis pakan khusus susah didapatkan di beberapa daerah.
mungkin ada korelasinya sama beberapa usulan yang ditulis di atas, kalo disimpulkan (IMHO) papaji setiap pengda atau pengcab harus punya semacam koperasi yang khusus mengakomodir kebutuhan anggota papaji, seperti bank sperma, penyediaan pakan, dsb.
dengan adanya koperasi disetiap pengda maupun pengcab, setiap anggota bisa mendapatkan pakan khusus dengan mudah dan dengan harga yang terjangkau pastinya.
begitulah sedikit saran dari pemula
usul yang sangat bagus Bang ....Mantap...semakin banyak yang memikirkan kemajuan Perayaman di Indonesia akan Semakin Memajukan Dunia Perayaman Kita dan mudah2an Papaji bisa mnjadi yang Terdepan:cheers:cheerscheerscheerscheers
sebagai pilot project gimana kalo pengda Tangerang Raya mulai duluan?Very Happy
dana awal koperasi bisa dari anggota baik berupa uang ataupun ayam, khusus untuk ayam bisa dijual kembali untuk dijadikan uang dengan menggunakan system terminal ayamnya om hendro yang hasilnya masuk ke kas awal koperasi. bagaimana?

FindFounder
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 05.02.13
Lokasi : Tangerang | 087877161637 | 7D340CD1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Kembangsawit on Thu 12 Sep 2013, 14:43

mantap,,namun tujuan selanjutnya mengarah ke bisnis ya?
bukan hanya sekedar hobi ayam namun bisa mencakup keseluruhan juga.

ternak bersama
poultry bersama
koperasi

tujuan yang sangat baik

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  FindFounder on Thu 12 Sep 2013, 14:51

Kembangsawit wrote:mantap,,namun tujuan selanjutnya mengarah ke bisnis ya?
bukan hanya sekedar hobi ayam namun bisa mencakup keseluruhan juga.

ternak bersama
poultry bersama
koperasi

tujuan yang sangat baik
sebetulnya tidak secara langsung terarah kesana om ks, tapi lebih kepada mengakomodir kebutuhan anggota dalam memperoleh segala kebutuhan yang berhubungan dengan pemeliharaan ayam, sekaligus juga salah satu langkah dalam pemerataan kualitas ayam adu, untuk masalah bisnis saya rasa dapat kembali dibicarakan bersama baik pengurus koperasi maupun pengurus pengda dan pengcab. Smile

FindFounder
kopral
kopral

Jumlah posting : 39
Join date : 05.02.13
Lokasi : Tangerang | 087877161637 | 7D340CD1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Kembangsawit on Thu 12 Sep 2013, 15:06

FindFounder wrote:
Kembangsawit wrote:mantap,,namun tujuan selanjutnya mengarah ke bisnis ya?
bukan hanya sekedar hobi ayam namun bisa mencakup keseluruhan juga.

ternak bersama
poultry bersama
koperasi

tujuan yang sangat baik
sebetulnya tidak secara langsung terarah kesana om ks, tapi lebih kepada mengakomodir kebutuhan anggota dalam memperoleh segala kebutuhan yang berhubungan dengan pemeliharaan ayam, sekaligus juga salah satu langkah dalam pemerataan kualitas ayam adu, untuk masalah bisnis saya rasa dapat kembali dibicarakan bersama baik pengurus koperasi maupun pengurus pengda dan pengcab. Smile
setidaknya..usulan yang baik.

untuk lebih baik lagi fokus menuju bisnis agar semakin besar pendanaan yang ada sehingga mampu untuk membuka lapangan pekerjaan baru

dan semoga segera terwujud. karena memang benar sebuah asupan sumber pakan yang terjual dipoultry tidak semua ada, mulai dari obat2an sampai dengan perlengkapan ayam aduan khusunya. ini juga sangat membantu kita2 yang berada diperdesaan.

semoga harganya juga murah2 hehehehehe:cheers:

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  wild4n on Thu 12 Sep 2013, 19:55

Just info,.. Para member yg di tangerang, telah melakukan survey lokasi utk ternak bareng, skarang tinggal mencari pacek dan biang berkualitas, sedang nego dengan senior" untuk ayam" yg sudah punya prestasi dan peminjaman biang yg berkualitas dgn berbagai tipe,..mohon doa dan restunya agar segera terealisasi rencana ternak bareng di tangerang.

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  rickycinere on Fri 13 Sep 2013, 07:30

wild4n wrote:Just info,.. Para member yg di tangerang, telah melakukan survey lokasi utk ternak bareng, skarang tinggal mencari pacek dan biang berkualitas, sedang nego dengan senior" untuk ayam" yg sudah punya prestasi dan peminjaman biang yg berkualitas dgn berbagai tipe,..mohon doa dan restunya agar segera terealisasi rencana ternak bareng di tangerang.
"Well begun is half done".
Sukses ternak barengnya bang... Apa yang bukan member tangerang boleh ikutan ternak bareng ayam2 yang TOP dari tangerang? Seperti punya bang Liem BSD, bang Alexsusila, bang Wildan dan yang lain (gak bisa disebut namanya sangking banyaknya yang punya ayam TOP).
Semoga Ternak Bareng di daerah2 lain segera menyusul ... cheerscheerscheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  lambang96 on Fri 13 Sep 2013, 15:50

FindFounder wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
FindFounder wrote:sedikit berkomentar om alexa..Embarassed
kenapa dalam konteks pemerataan kualitas kita cuma berkutat pada faktor genetis aja?bagaimana dengan pakan?
menurut logis saya ayam turunan bagus akan kurang bagus kalo misalnya kekurangan nutrisi penting untuk pertumbuhannya, jadi saya rasa penting juga kita selain pemerataan bibit2 unggul kepada semua anggota papaji, kita juga harus mengadakan pemerataan pakan, karna beberapa jenis pakan khusus susah didapatkan di beberapa daerah.
mungkin ada korelasinya sama beberapa usulan yang ditulis di atas, kalo disimpulkan (IMHO) papaji setiap pengda atau pengcab harus punya semacam koperasi yang khusus mengakomodir kebutuhan anggota papaji, seperti bank sperma, penyediaan pakan, dsb.
dengan adanya koperasi disetiap pengda maupun pengcab, setiap anggota bisa mendapatkan pakan khusus dengan mudah dan dengan harga yang terjangkau pastinya.
begitulah sedikit saran dari pemula
usul yang sangat bagus Bang ....Mantap...semakin banyak yang memikirkan kemajuan Perayaman di Indonesia akan Semakin Memajukan Dunia Perayaman Kita dan mudah2an Papaji bisa mnjadi yang Terdepan:cheers:cheerscheerscheerscheers
sebagai pilot project gimana kalo pengda Tangerang Raya mulai duluan?Very Happy
dana awal koperasi bisa dari anggota baik berupa uang ataupun ayam, khusus untuk ayam bisa dijual kembali untuk dijadikan uang dengan menggunakan system terminal ayamnya om hendro yang hasilnya masuk ke kas awal koperasi. bagaimana?
Arah dan tujuan yang patut di apresiasi dan diteladani, semakin banyak perintis-perintis seperti ini akan meningkatkan standar kwalitas ayam aduan di Indonesia dan mampu bersaing tingkat lokal maupun regional kedepan. Koperasi adalah langkah awal pembinaan wirausahawan yang bertumpu pada semangat gotong royong, saling membantu dan saling mengisi, bagi yang mampu modal tapi tidak punya pengalaman segi ilmu akan terbantu dengan yang lain yang memiliki ilmu tapi segi modal tidak ada dll. Setelah semua anggota koperasi merata baik segi ilmu dan modal biarkan mereka-mereka membuka usaha sendiri atau memecahkan diri menjadi sel-sel usahawan yang mandiri. lanjudkan dan wujudkan impian itu. Terimakasih

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Bang_Jalil on Fri 13 Sep 2013, 18:07

wild4n wrote:Just info,.. Para member yg di tangerang, telah melakukan survey lokasi utk ternak bareng, skarang tinggal mencari pacek dan biang berkualitas, sedang nego dengan senior" untuk ayam" yg sudah punya prestasi dan peminjaman biang yg berkualitas dgn berbagai tipe,..mohon doa dan restunya agar segera terealisasi rencana ternak bareng di tangerang.
Moga cepet terrealisasi.
Sekedar usul bang Wildan, apa perlu buat trit tersediri buat Pendaftarannya...Smile

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  mr bram on Fri 13 Sep 2013, 20:49

[quote="anto tangsel"]
alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
@ Bang Alex Saya juga mau donk ayam keturunan sih Arwah kalo gratis ini malam juga saya kesana
kekkekekekekekekekek

Salam
Spa mas

mr bram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.04.10
Lokasi : Banten - Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Tamu on Mon 23 Sep 2013, 08:41

mr bram wrote:
anto tangsel wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
misdiono wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Cita2 yang sungguh mulia ... tapi sulit utk diwujudkan.
Syarat mutlak untuk mendapatkan anakan yang bagus : Pacek & Biang yang unggul !
Nah ... kendalanya ini : Pacek dan Biang unggul jumlahnya terbatas dan harganya mahal.
Ada kebiasaan peternak yang tidak menjual biang hasil ternakannya, lebih baik disembelih.
Artinya memang ada faktor kesengajaan supaya ternakan orang lain tidak menyaingi ternakan beliau.

Solusinya yang memungkinkan adalah Ternak Bareng. Anakannya nanti disebar ke anggota yang ikut Ternak Bareng tersebut utk dikembangkan lebih lanjut di daerahnya masing-masing.
Nah Boss RH dong bagi2 betina biar anggota yang lain bisa meningkatkan kualitas ternakannya...kan mantap bisa punya betina dari Juara IBC Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Selama ada Niat pasti Ada Jalan hehehehehehe

Hidup VBF

cheerscheerscheerscheers
saya kebagian betina dari mas alexa kah ? Smile

berapaan ya mas ?
Gratis Mas Asal datang sendiri nanti saya siapin Dere ya
@ Bang Alex Saya juga mau donk ayam keturunan sih Arwah kalo gratis ini malam juga saya kesana
kekkekekekekekekekek

Salam
Spa mas
Halah ente cuma ngomong doang mau mampir....udah dari setahun yang lalu bilang mau mampir.....hehehe....mentang2 tempat saya ditengah kampung jadi gak mau mampir ya Bro....hehehehehehehhehehehe:DVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  wild4n on Tue 01 Oct 2013, 21:11

Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  mansah on Wed 02 Oct 2013, 03:42

wild4n wrote:Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.
Klo ada waktu boleh dtg ke kandang saya yg kumuh mas.. Kyanya ada 1 babon magon yg mau saya pinjamkan khusus buat Myanmar nya.. Klo ga cocok yah gpp..
Salam

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  wild4n on Wed 02 Oct 2013, 10:02

mansah wrote:
wild4n wrote:Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.
Klo ada waktu boleh dtg ke kandang saya yg kumuh mas.. Kyanya ada 1 babon magon yg mau saya pinjamkan khusus buat Myanmar nya.. Klo ga cocok yah gpp..
Salam
Wuiihhh mantab nih bro.. (y)??? "? ??? "? (y) bro nanti sore kita merapat aja (y)si?? Wink

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  mansah on Wed 02 Oct 2013, 12:12

wild4n wrote:
mansah wrote:
wild4n wrote:Di tengah hingar bingar forum akhirnya member di wilayah tangerang sudah dapat 2 pacek konfirm utk TERBANG Tangerang, yg sangat berkualitas menurut saya 1 pacek import myanmar, 1 pacek shamo, dan yg masih nego tipe pakoi,
Dan saya infokan dengan berat hati, TERBANG kali ini di khususkan utk member wilayah tangerang only, yg terdata di kepengurusan tangerang...

Salam terbang.
Klo ada waktu boleh dtg ke kandang saya yg kumuh mas.. Kyanya ada 1 babon magon yg mau saya pinjamkan khusus buat Myanmar nya.. Klo ga cocok yah gpp..
Salam
Wuiihhh mantab nih bro.. (y)??? "? ??? "? (y) bro nanti sore kita merapat aja (y)si?? Wink
Nanti liad aja dl di kandang saya.. Klo ga salah inget sih babon saya masih satu kandang sama Myanmar itu, tp kan harus melalui seleksi bersama mana yg cocok ato ngga..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemerataan Kualitas Ayam Anggota Papaji

Post  Sponsored content Today at 05:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik