pipi ayam saya bengkak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 16:39

minta tolong kpd para senior2 .
ini ayam saya pipinya bengkak uda sekitar 2 mingguan,uda saya operasi kecil,tetep gak kempes .
awalnya ketika saya abar jalu dibungkus,selesainya ayam saya baik2 saja,karena lawannya cuma ayam pedotan alias ayam kacrok,jd abar selama 10 mnt,tuh ayam lari dan ayam saya jarang kena pukul,setelah saya bersihkan,saya liat ayam saya baik2 saja,eh keesokan hari tiba2 pipinya bengkak,saya buka mulutnya,gusi maupun gigi baik2 saja gak ada luka,kira2 apa penyebabnya ?
mohon pencerahan dari para senior.maklum newbie,dan salam kenal buat abang2 senior Very Happy

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 21:42

tolong pencerahannya abang2 senior

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  chaly on Thu 22 Aug 2013, 22:17

Salam kenal bang...
mungkin ciri-ciri bengkaknya masih kurang spesifik, jadi para senior masih sulit memberikan pencerahan...
coba di tambahkan misalnya warna n ukuran bengkaknya sebelum dan sesudah di operasi (karena tidak semua bengkak diwajah harus di operasi), lebih sip lagi kalau ada foto...
tapi ini pendapat newbie lho...

chaly
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.07.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 22:40

bengkaknya tepat di pipi bawah mata,saya pegang bengkaknya kayaknya ayamnya gak kesakitan tuh bang,tp gak tau lg klo ayam saya memang menahan sakitnya .
besok saya fotoin deh bang,uda malem soalnya,ayamnya uda bobok

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 22:44

gak ada warnanya bang,warnanya normal kyk warna di wajah yg lain .
kan ayam saya emang pipinya agak gede dibanding ayam2 pd umumnya,sering abar mungkin makanya gede Razz ,tp ini ukuran pipinya beda banget antara yg kiri dan yg kanan

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Thu 22 Aug 2013, 22:51

oh iya tambahan dikit lg bang,dari melihat sikap ayam saya,kelihatannya segar bugar,sering berkokok,wajahnya merah merona,pgn minta diabar lg,tp uda sekitar 1 bulan saya gak ngabar dia,takut pipinya malah gak sembuh2 .
dianya kalo saya umbar,langsung mendekati kandang2 ayam yg lain,makanya itu bang saya bingung,menurut saya sih itu ayam fit banget

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  wawang on Thu 22 Aug 2013, 23:17

waktu dioperasi ad apakah dalamnya?mngkin bngkak krn kepukul.cb olesi am trombopop atw bs jg pke arak gosok.efektif buat bengkak.maap klo salah. smg lkas sembuh

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  yakinlah on Wed 28 Aug 2013, 02:21

gak ada apa2nya bang . tp ini uda mulai kempis kok Smile

yakinlah
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 22.08.13
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: pipi ayam saya bengkak

Post  Sponsored content Today at 00:35


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik