Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  coki on Mon 26 Aug 2013, 20:14

Buat Rekan-rekan Papaji.... Ane Mau Tanya Obat yang bagus untuk Penyakit Biri - biri / Patek / Tedun Rambat kira-kira apa yah ?...
Pertama tama Kaki Ayam Flek Merah di lingkaran jalu kanan dan kiri , Kemudian Saya Kasih Kapur dan Gambir.
Kedua, Flek tidak sembuh malah bentol serta bengkak. dan saya kasih parutan jahe dan minyak tanah.
Ketiga, Flek serta bentol/bengkak tersebut tidak sembuh malah pecah dan berdarah. dan saya kasih salep Garamycin.
Keempat, Selama pemberian Salep Garamysin selama 3 hari tidak ada perubahan yang signifikan.

Mohon masukannya u/ kawan-kawan Papajiers...kira-kira apa obat yang manjur u/ pengobatan tersebut.

Lebih kurangnya saya ucapkan Terimakasih.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  chaly on Tue 27 Aug 2013, 08:53

Salam kenal bang Coki...
saya sudah baca beberapa thread mengenai penyakit n penyembuhannya utk ayam...
banyak sekali saya dapat pencerahan - pencerahan dari bang coki di thread tersebut...
jadi kalau seandainya ada penyakit yang masih buat senior seperti bang coki kebingungan...
saya seabagi junior ijin gelar tikar sambil nyimak aja yah....

chaly
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.07.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  kukuh on Tue 27 Aug 2013, 09:13

Wah kasus yang sama dengan ayam saya dulu, terus terang saya angkat tangan mas.....di sekitar sisik jalu keluar berdarah infeksi, padahal ayam gak kena apa2 (tidak habis diadu), sampai sekarang saya masih bingung penyebabnya apa......

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  Menit_21 on Tue 27 Aug 2013, 09:36

Mungkin bisa dicoba pake DANSERA bisa dibeli di apotik untuk tedun/bengkak, untuk pengobatan infeksi/nanah bisa gunakan penisillin injeksi beli diapotik juga, cman ga disuntikkan tp dioleskan ke area yg luka krn infeksi az

Menit_21
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 81
Join date : 11.10.12
Age : 33
Lokasi : sampit - kalimantan tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  coki on Wed 28 Aug 2013, 18:18

chaly wrote:Salam kenal bang Coki...
saya sudah baca beberapa thread mengenai penyakit n penyembuhannya utk ayam...
banyak sekali saya dapat pencerahan - pencerahan dari bang coki di thread tersebut...
jadi kalau seandainya ada penyakit yang masih buat senior seperti bang coki kebingungan...
saya seabagi junior ijin gelar tikar sambil nyimak aja yah....
Danser = menyerap mineral.
Penicilyn = Antibiotik. = Kalmecitine = Garamycin.

Tetap Gak Bisa.....

Kira-kira Apa yah ?.......yang manjur ?...

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  J1mm13 on Wed 28 Aug 2013, 19:27

kalo saya digosokin 'thieh ta yao gin' kalo gak salah tulis mah...
di toko obat2an tradisional china ada tuh.
aslinya obat luka, tp kl ada ayam yg nge-flek dikandang saya gosokin pake obat itu sembuh.
gosok ya kang bukan oles. jadi obatnya merasuk sampai kedalam sisik.
terus jangan lupa B komplek...
Smile

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Obat Biri - biri / Patek / Tedun Rambat

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik