Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Ringgit on Tue 27 Aug 2013, 07:45

Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Kembangsawit on Tue 27 Aug 2013, 08:39

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
itu karena kita masih sungkan berkomentar kepada senior.

namun jika mas ringgit lebih teliti..kebanyakan komentar ceplas ceplos ditujukan hanya kepada junior yang dirasa layak untuk dibully atau dibuat guyonan belaka..banyak sekali komentar sinis kepada newbi..contohnya kepada saya sendiri silahkan melihat komentar-komentar sinis yang dilayangkan kepada ayam yg dipajang oleh saya...dan biasanya oknumnya cuman itu2 saja.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Ringgit on Tue 27 Aug 2013, 08:53

Kembangsawit wrote:
Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
itu karena kita masih sungkan berkomentar kepada senior.

namun jika mas ringgit lebih teliti..kebanyakan komentar ceplas ceplos ditujukan hanya kepada junior yang dirasa layak untuk dibully atau dibuat guyonan belaka..banyak sekali komentar sinis kepada newbi..contohnya kepada saya sendiri silahkan melihat komentar-komentar sinis yang dilayangkan kepada ayam yg dipajang oleh saya...dan biasanya oknumnya cuman itu2 saja.
Mohon maaf sebelumnya, kalau menurut saya komentar2 negatif tentang ayam kita itulah yang membuat kita tambah ilmu

Saya rasa gpp kita komentari ayam senior dan jika ternyata komentar kita kurang pas pasti ada yang meluruskan

Karena belajar dari keslahan dan ketidak tahuan itulah kita bisa jadi nambah pengetahuan, sy malah senang kalau ayam sy di komentari negatif karena itu ilmu buat saya Very Happy 
maaf jika tidak berkenan

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  aliem on Tue 27 Aug 2013, 09:14

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
Maaf mas sebelumnya, kebanyakan yang posting pingin dipuji aja (termasuk saya), dan belum siap menerima kritik. Mungkin yang lalu2 klo ada kritik malah disanggah sama yg punya video (jadi perdebatan panjang), makanya sekarang komentar pada bagus2 aja... hehehe

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Kembangsawit on Tue 27 Aug 2013, 09:24

kritik bisa dianggap wajar bilamana kritik itu berisi membangun..namun ada kalanya kritik dan celaan dianggap sama. perbedaan sangat tipis antara kritik dan celaan, apalagi celaan itu sampai masuk melalui sms.

tidak ada kritik yang akan menjadi perdebatan bila sebuah kritik itu bukanlah celaan.


Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  lambang96 on Tue 27 Aug 2013, 09:29

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
di forum klip video dan Foto foto telah diberikan tempat untuk ajang diskusi, apresiasi uji materi terhadap ayam yang ditampilkan baik dari segi tehnik, katuranggan, posture dll. Tapi akan kurang elok jika di FJB juga diberlakukan apresiasi, diskusi atau uji materi terhadap ayam yang dipostingkan karena  sifat promosi dagang yang lebih menonjol untuk mengangkat daya jual, sehingga akan kontra produktif bilamana komentar atau diskusi cenderung menurunkan bobot ayam yang dijual. trimakasih

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Ringgit on Tue 27 Aug 2013, 09:33

lambang96 wrote:
Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
di forum klip video dan Foto foto telah diberikan tempat untuk ajang diskusi, apresiasi uji materi terhadap ayam yang ditampilkan baik dari segi tehnik, katuranggan, posture dll. Tapi akan kurang elok jika di FJB juga diberlakukan apresiasi, diskusi atau uji materi terhadap ayam yang dipostingkan karena  sifat promosi dagang yang lebih menonjol untuk mengangkat daya jual, sehingga akan kontra produktif bilamana komentar atau diskusi cenderung menurunkan bobot ayam yang dijual. trimakasih
setuju Pak, maaf tulisan saya kurang, maksud saya yang diapresiasi adalah yang di bagian Klip Video dan Foto foto bukan yang di bagian Jual Beli

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  sumando on Tue 27 Aug 2013, 13:07

saya cuman bisa bilang begini

1. ada yg pelit ilmu jd nya diam aja biarin orang ngapain
2. ada yg mau berbagi ilmu namun ga mau berbagi ke forum cukup tau aja
3. ada yg perduli kepada orang lain dengan memberikan masukan secara langsung
4. ada yg memang sibuk dengan bisnis atau kerjaan, jd ngelihat utk refreshing doank
5. ada yg memberi komen tp menyesatkan he7 (kebanyakan yg ini seh) Laughing Laughing Laughing 

Jd saran saya klo masih newbie mending pm atau by phone aja telpon langsung
semisalnya mau beli ayam atau meminta resep utk ayam kita

karena pengalaman saya... MEREKA yg sudah KENYANG pengalaman
sudah pny pemikiran HANYA YANG SERIUS DAN GIGIH lah yang layak diberikan
Pengetahuan atau Ilmu utk dibagi karena tdk akan sia sia he7

Salam Panjang................

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  rayhanfz on Tue 27 Aug 2013, 13:25

pujian adalah ujian....

kritikan adalah seruan untuk maju dan berbenah...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  haris prasetyo on Tue 27 Aug 2013, 14:12

Kembangsawit wrote:
Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
itu karena kita masih sungkan berkomentar kepada senior.

namun jika mas ringgit lebih teliti..kebanyakan komentar ceplas ceplos ditujukan hanya kepada junior yang dirasa layak untuk dibully atau dibuat guyonan belaka..banyak sekali komentar sinis kepada newbi..contohnya kepada saya sendiri silahkan melihat komentar-komentar sinis yang dilayangkan kepada ayam yg dipajang oleh saya...dan biasanya oknumnya cuman itu2 saja.
urun rembuk.maaf sebelumnya.siapapun bebas berkomentar.jadi berkomentarlah dengan santun.bila ada orang berkomentar menurut kita tidak cocok ya jangan dibalas dengan berkomentar yang tujuanya sama.masalahnya komentar2 kita akan dinilai banyak orang dan akan diingat orang.gitu X


Terakhir diubah oleh haris prasetyo tanggal Sat 31 Aug 2013, 17:33, total 1 kali diubah

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Ringgit on Tue 27 Aug 2013, 14:18

Mohon ijin meluruskan: pemikiran awal menyampaikan ini tujuan sy adalah ayam2 yg di tampilakn di forum klip video dan photo2 diapresiasi dengan baik, di berikan info kelebihan dan kekurangannya, bukan sekedar di comment : bagus, mantap dan sejenisnya, terima kasih

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  dhekoko on Tue 27 Aug 2013, 14:30

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
ini sama dengan benak saya, bang. rata rata rekan diforum kasih komentar yang nyaris "menghibur";
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

sepanjang pengetahuan saya ada beberapa hal yang menyebabkan komen seperti itu:
1. memang nggak tahu apa yang harus dikomenkan, dikarenakan keterbatasan pengetahuan perayaman (contoh saya)
2. setelah baca treat yang ada biasanya kalo terkesan memberikan apresiasi terhadap tread tsb, seperti;MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!
(saya juga termasuk didalamnya)
3.cuman untuk mengejar posting min 200, supaya ikutan jualan dipapaji (saya ikut, nggak ya?)
4.daripada nggak komen, khan kasian yang nulis tread....hehehehehe
5.contoh seperti (maaf yang sebesar besarnya mas rizal) ID kembang sawit, treat satu buah bisa sampai 48 halaman (sori kalo salah ingat) gara gara abaran sama ayamnya mas admin,..kalo nggak tabah mental bisa dibanting tuh komputer/laptop karena emosi...kira kira siap nggak ya, kita dismash/dibanting komennya, dibully sampai kaya gitu...(salut sama mas rizal,..two thumb up!!!) dan pada akhirnya sampai sekarang (kelihatanya) terkondisi seperti ini.
yang disayangkan itu kalo yang mateng diperayaman tapi nggak mau share sama yang lain,...
nah ini yang di berat, kapan pinternya nih yang kayak saya ini..

CMIIW...Very Happy 
salam;
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Kembangsawit on Tue 27 Aug 2013, 15:10

dhekoko wrote:
ini sama dengan benak saya, bang. rata rata rekan diforum kasih komentar yang nyaris "menghibur";
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

sepanjang pengetahuan saya ada beberapa hal yang menyebabkan komen seperti itu:
1. memang nggak tahu apa yang harus dikomenkan, dikarenakan keterbatasan pengetahuan perayaman (contoh saya)
2. setelah baca treat yang ada biasanya kalo terkesan memberikan apresiasi terhadap tread tsb, seperti;MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!
(saya juga termasuk didalamnya)
3.cuman untuk mengejar posting min 200, supaya ikutan jualan dipapaji (saya ikut, nggak ya?)
4.daripada nggak komen, khan kasian yang nulis tread....hehehehehe
5.contoh seperti (maaf yang sebesar besarnya mas rizal) ID kembang sawit, treat satu buah bisa sampai 48 halaman (sori kalo salah ingat) gara gara abaran sama ayamnya mas admin,..kalo nggak tabah mental bisa dibanting tuh komputer/laptop karena emosi...kira kira siap nggak ya, kita dismash/dibanting komennya, dibully sampai kaya gitu...(salut sama mas rizal,..two thumb up!!!) dan pada akhirnya sampai sekarang (kelihatanya) terkondisi seperti ini.
yang disayangkan itu kalo yang mateng diperayaman tapi nggak mau share sama yang lain,...
nah ini yang di berat, kapan pinternya nih yang kayak saya ini..

CMIIW...Very Happy 
salam;
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!
ekekekekekeke..masih ingat ya..ya karena sering main dikalangan cuap2 biasa saja mas kalau main ayam sih..paling cuman kata2 doang tapi kalau personal ke personal saya orangnya nyantai sik asik..dan alhamdulillah saya siap menjadi salah satu tim sukses papaji pusat dan dipercaya untuk mengemban jabatan dari pusat untuk mensosialisasikan papaji didaerah khususnya di jawa timur

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  fakhry on Tue 27 Aug 2013, 15:13

memang seharusnya kita jujur dalam menilai video yang di tampilkan itu, tapi sekali lagi di sini kita ingin nya guyub dan saling menghargai, biar tidak saling menyinggung, karena tak ada ayam yang sempurna..... ga apa kan kita selalu memuji video atau foto yang di tampilkan oleh rekan rekan....

salam

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Ringgit on Tue 27 Aug 2013, 15:28

fakhry wrote:memang seharusnya kita jujur dalam menilai video yang di tampilkan itu, tapi sekali lagi di sini kita ingin nya guyub dan saling menghargai, biar tidak saling menyinggung, karena tak ada ayam yang sempurna..... ga apa kan kita selalu memuji video atau foto yang di tampilkan oleh rekan rekan....

salam
setuju Pak, comment harus guyub, berikut menurut saya salah satu contoh comment yang baik, disebutkan juga kelemahan ayam namun tidak menyerang :

sumando wrote:
Ringgit wrote:Mohon masukan is FILM dari teman, baru tuntas mabung 1




Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
Pemula nak coba komen berdasarkan feeling aja

Ayam bagus seh

Jalu lumayan hidup kemgknan kaki kanan lebih juos
Cuman ayamnya mudah kena makan ama ayam teknik nyayap
soalnya keliatannya gampang tembus tuh sayap
Lompatan bagus

Cocok lawan ayam main atas (pasti dimakan ama nih ayam)

sekian dr saya wuakakakak (sori klo salah) Razz:P:P

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  jimox on Tue 27 Aug 2013, 17:34

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
Setuju, selama ini mungkin ada yang sependapat dengan Bang Ringgit, tapi ndak berani ngungkapin Smile

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  black tunder on Tue 27 Aug 2013, 18:21

emane ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  nagageni212 on Tue 27 Aug 2013, 18:30

mungkin kalau koment nya jujur takut menyakiti hati...Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Modesto on Tue 27 Aug 2013, 19:00

Lebih baik komen yg menyenangkan saja, soalnya dilihat banyak orang biar pantes.

sunny 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Liem_Bsd on Tue 27 Aug 2013, 19:19

Kalau menurut saya yang posting di klip video dan foto  ini terbagi menjadi beberapa tujuan .
1. berbagi video ayam kesayangannya
2. berbagi video untuk tujuan berjualan
3. berbagi video untuk di nilai kualitas ayamnya mungkin untuk keperluan pembelajaran

untuk yang poin 1 dan 2 tentunya sensitif untuk di komentari berlebihan atau kekurangan ayamnya.
Bila video cukup menarik untuk dilihat biasanya akan dikomentari mantap dll.

Untuk yang poin ke 3 hendaknya memberikan deskripsi yang jelas meminta ayamnya dinilai secara jujur dan bersedia menerima kekurangan ayamnya mudah2an banyak yang menyumbang pengamatannya untuk membantu Very Happy .

Adapun kesulitan
- Tidak bisa meraba otot untuk mengetahui seberapa tingkat rawatan masing2 ayam.
- Terkadang video tidak jelas dan gerakan video kurang alami.
- Tandingan pinggang kalau tinggi pendek mungkin masih bisa terlihat.
  dan sebagainya


Terakhir diubah oleh Liem_Bsd tanggal Tue 27 Aug 2013, 20:00, total 1 kali diubah

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  GEDRUG BUMI on Tue 27 Aug 2013, 19:20

lambang96 wrote:
Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
di forum klip video dan Foto foto telah diberikan tempat untuk ajang diskusi, apresiasi uji materi terhadap ayam yang ditampilkan baik dari segi tehnik, katuranggan, posture dll. Tapi akan kurang elok jika di FJB juga diberlakukan apresiasi, diskusi atau uji materi terhadap ayam yang dipostingkan karena  sifat promosi dagang yang lebih menonjol untuk mengangkat daya jual, sehingga akan kontra produktif bilamana komentar atau diskusi cenderung menurunkan bobot ayam yang dijual. trimakasih
jawbannya bapak 1 ini lo, bikin g bisa banyak komentar. singkat padat dan jelas Shocked 

GEDRUG BUMI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 19.07.13
Age : 26
Lokasi : malang-jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  sumando on Tue 27 Aug 2013, 21:23

@ringgit

saya komen karena yg pny thread dengan sangat jelas meminta saran yah dicoba aja

Lg pl saya lihat dr cara tutur kata mas ringgit dlm forum ini (org) ny cukup fair yah he7

saya setuju dengan postingan om @Liem_Bsd

Lebih baik dlm thread yg dibuat "KLO TDK ADA KATA MINTA SARAN"

Mending diamkan saja he7, atau kaseh komen seadanya saja

Klo saya seh selama disini (yg) jd patokan

klo misalnya om @Liem_Bsd dah komen di Foto Ayam seseorang wlopun cuman blg bagus doank

berarti kualitas nya dah masuk kategori "lumayan" (layak mejeng) Laughing Laughing Laughing 

atau @om ary admin atau @om hendro atau @acay atau @jagomampang atau @jagonantang

atau @ masih ada yg lainnya hi7 yg masuk kategori (bs dipercaya komennya)

Namanya klo dah forum, harus diliatin arsip arsip lamanya

Belajar dari Page One he7...

Mkanya dapat kesimpulan diatas wuakakakakak Laughing Laughing Laughing 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  zaran ae on Tue 27 Aug 2013, 21:41

Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
setuju dg yg disampaikan pak ringgit,
dg adanya komentar penilaian tentang baik buruknya ayam,pemula2 sprti sya akan merasa trbantu dan bertambah pengetahuanya serta pemula seperti saya juga bisa mengetahui plus minus ayam2 kita.
ngomong2,pak ringgit di kp.momonot tlajung udik...?
dulu thn 2007/2008 sya sering disitu,di rt 02 rw 10. semenjak bos buka kantor cabang,jd ga kesitu2 lg,bolak-baliknya di kantor cabang aja.
salam kenal dari saya pak...
salam...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  lambang96 on Wed 28 Aug 2013, 09:31

Kembangsawit wrote:
Ringgit wrote:Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan
Seringkali kita termasuk saya menampilkan video atau photo ayam dan berharap di beri komentar atau masukan.
Namun walaupun tidak semua, seringkali komentar yang di dapat :
MANTAP !!!!
KEREn !!!!!
BAGUS !!!!!

Hal ini bisa dipahami untuk menjaga atau menyenangkan yang menampilkan video atau photo di forum ini.
Bagaiman kalau sebaiknya memang ayam yang diposting di apresiasi dengan sebenar benarnya kekurangan dan kelebihannya, misal: langkahnya, pukulnya, tadahnya, tehniknya dll, itupun sesuai selera kita.
Konsekuensinya buat yg posting mohon berbesar hati jika ada komentar yang tidak sesuai harapan, namun justru komentar negatif tentang kekurangan ayam itulah yang akan menambah pengetahuan kita, apalagi kalau komentar itu memang datangya dari yang memang sudah sangat berpengalan, misal : koh Liem. Pak Ari, Pak Ringgas, Pak Hendro atau senior2 lainyya yang mohon maaf tidak tersebut atau newbie seperti saya yang justru komentarnya nanti bisa di diskusikan jika pendapatnya salah dan itu akan menambah pengetahuan kita.

Demikian pendapat saya, mohon maaf jika tidak berkenan.
itu karena kita masih sungkan berkomentar kepada senior.

namun jika mas ringgit lebih teliti..kebanyakan komentar ceplas ceplos ditujukan hanya kepada junior yang dirasa layak untuk dibully atau dibuat guyonan belaka..banyak sekali komentar sinis kepada newbi..contohnya kepada saya sendiri silahkan melihat komentar-komentar sinis yang dilayangkan kepada ayam yg dipajang oleh saya...dan biasanya oknumnya cuman itu2 saja.
ada ide untuk menghindari penghakiman yang sifatnya bullying terhadap seseorang yaitu membuat edisi/tread mengupas tuntas ayam yang bahan foto atau video ayamnya, model ayam diambil dari galur atau trahnya saja misalkan: bangkok, magon, saigon, birma atau silangan-silangan lainnya, atau model ayam yang pemiliknya rella dan siap diapresiasi secara jujur baik itu masalah plus minusnya.
hal ini akan lebih kontruktif dalam hal apresiasi, penilaian, penerawangan terhadap model ayam tersebut, bahkan partisipan pengapresiasi atau diskusi juga bisa menampilkan foto/video pembanding untuk memperkuat argumentasinya misal: model ayam super lock terus pembandingnya model ayam birma begitu.

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  paracetamol on Wed 28 Aug 2013, 09:44

Liem_Bsd wrote:Kalau menurut saya yang posting di klip video dan foto  ini terbagi menjadi beberapa tujuan .
1. berbagi video ayam kesayangannya
2. berbagi video untuk tujuan berjualan
3. berbagi video untuk di nilai kualitas ayamnya mungkin untuk keperluan pembelajaran

untuk yang poin 1 dan 2 tentunya sensitif untuk di komentari berlebihan atau kekurangan ayamnya.
Bila video cukup menarik untuk dilihat biasanya akan dikomentari mantap dll.

Untuk yang poin ke 3 hendaknya memberikan deskripsi yang jelas meminta ayamnya dinilai secara jujur dan bersedia menerima kekurangan ayamnya mudah2an banyak yang menyumbang pengamatannya untuk membantu Very Happy .

Adapun kesulitan
- Tidak bisa meraba otot untuk mengetahui seberapa tingkat rawatan masing2 ayam.
- Terkadang video tidak jelas dan gerakan video kurang alami.
- Tandingan pinggang kalau tinggi pendek mungkin masih bisa terlihat.
  dan sebagainya
Setuju dgn statmen pak liem.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana sebaiknya berkomentar?? sebagai bahan diskusi

Post  Sponsored content Today at 04:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik