Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  arawinda on Sun 21 Oct 2012, 01:28

Pernahkah anda bertanya pada diri anda sendiri?

Anda ingin diasuh ibu atau lampu???

Ayam juga makhluk hidup, perlu diperlakukan dengan baik...

Maaf kalau salah.... I love you I love you I love you

peace, love n respect...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  firdian singgih prastowo on Thu 25 Oct 2012, 04:59

kasih ibu sepanjang masa
kasih lampu sepanjang malam
ke ke ke ke ke Very Happy

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  thumper225 on Sat 22 Dec 2012, 22:41

para senior mau konsul..
anak ayam saya terdiri dari usia 2 minggu dan 1 minggu saya satukan ( jumlah 22 ekor ) dan saya beri penerang lampu sebanyak 2 buah masing2 60 watt dengan PXLXT = 70x60x60 cm, sudah saya satukan kira2 1 minggu dan tidak ada masalah berarti tetep kompak dan akur, tetapi anehnya satu hari ini lampu saya ganti yg 40 watt dan 25 watt, anak ayamnya jd brutal tawuran anter ayamnya satu sama lain dan saya coba ganti ke lampu semula tetapi tetep juga seperti itu pada berantem akhirnya lampu saya matikan, kondisi makanan full dan minum begitu juga, mohon pencerahan dari senior mengenai penyebab serta tatalaksana selanjutnya..
salam..

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  zacklink on Mon 31 Dec 2012, 18:14

Kalau sayang ibu, ayam nantinya kurang mandiri
Dipukul sedikit bilang sama ibu, kejalu sedikit bilang sama ibu
Kalau sayang lampu, ayam nantinya lebih mandiri
Dipukul, dijalu gak bakal bilang sama ibu
Dia sendiri bingung, ibu ama bapaknya yang mana.......
kekeke..........
[/quote]
Kalau sayang ibu, ayam nantinya kurang mandiri
Dipukul sedikit bilang sama ibu, kejalu sedikit bilang sama ibu
"Dengan demikian si ibu akan ngajari anaknya berkelahi yg baik dan setelah pandai bisa tanding lagi"
Hihihi

Kalau sayang lampu, ayam nantinya lebih mandiri
Dipukul, dijalu gak bakal bilang sama ibu
Dia sendiri bingung, ibu ama bapaknya yang mana.......
"Kalau sayang lampu nanti si anak cuma berani pada saat malam hari saja.. krna orang2 hanya menghidupkan lampu di malam hari...."
ckckckckck

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Walang Sangit on Tue 01 Jan 2013, 17:55

arawinda wrote:Pernahkah anda bertanya pada diri anda sendiri?

Anda ingin diasuh ibu atau lampu???

Ayam juga makhluk hidup, perlu diperlakukan dengan baik...

Maaf kalau salah.... I love you I love you I love you

peace, love n respect...

HA HA HA bisa ajah lu

tapi oke juga

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  gelung on Wed 02 Jan 2013, 09:09

klo aku lebih suka dengan metode diasuh indukan daripada di lampu, lebih mantab aja Very Happy

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  mujib on Sat 02 Mar 2013, 01:13

Nice Disscussion. Very Happy Very Happy Very Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  yu_go on Sat 02 Mar 2013, 11:19

thumper225 wrote:para senior mau konsul..
anak ayam saya terdiri dari usia 2 minggu dan 1 minggu saya satukan ( jumlah 22 ekor ) dan saya beri penerang lampu sebanyak 2 buah masing2 60 watt dengan PXLXT = 70x60x60 cm, sudah saya satukan kira2 1 minggu dan tidak ada masalah berarti tetep kompak dan akur, tetapi anehnya satu hari ini lampu saya ganti yg 40 watt dan 25 watt, anak ayamnya jd brutal tawuran anter ayamnya satu sama lain dan saya coba ganti ke lampu semula tetapi tetep juga seperti itu pada berantem akhirnya lampu saya matikan, kondisi makanan full dan minum begitu juga, mohon pencerahan dari senior mengenai penyebab serta tatalaksana selanjutnya..
salam..
» itu wajar pak, sifat bertarung krn naluri..
yg dsebabkan bebrp hal..
- sifat dominasi d'dlm suatu koloni,.
- dsebabkan krn rebutan mknan,.
- si DOC ini tau, bhw ada bebrp individu yg bkn saudara sekandungnya..
» saran sya ; mnding dpisah, mnjdi 2 aja pak.. krn jka dbiarkan, akan ada bebrp mati, klo gak pertmbhnnya akan terhambat..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  benzalpha on Thu 07 Mar 2013, 09:52

kalau ane lebih ke kasihsayang lampu....

soalnya cepat besar, siang malam makan terus....
perbandingan anakan kasihsayang lampu, 2-3 hari udah mekar bulu-bulu halusnya
sedangkan kasihsayang induk 5-6 hari baru mekar bulu-bulu halusnya....

kalau soal tehnik n mental mungkin sudah bawaan tuh anakan....
afro


benzalpha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 25.12.12
Age : 29
Lokasi : pulau belitung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  jalusikancil on Sat 23 Mar 2013, 10:21

ojieg wrote:kasih sayang ibu sepanjang masa bung, insting bertarung bisa dilatih jika diasuh sama induk, soal kurus coba dilihat metode pemberian pakan, klo kasih makan anak diusahakan dipisah dg induk biar tidak rebutan ataupun diberantakin induknya, saat mo tidur dan jalan2 dibiarkan sama induknya meski tetap coba dilihat kondisi kandang klo perlu dbantu dg lampu untuk tidurnya,keuntungan lainnya adalah:
1. anak terlindungi
2. biasanya anak ayam juga belajar tarung dg induk
3. indukan jga punya waktu cukup untuk memulihkan diri sebelum bertelur dan mengeram lagi (kecuali jk kejar target)

teman2 yang lain punya saran yg lebih canggih? Idea
Ini pas banget jawabanya, mantab mas....

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  jalusikancil on Sat 23 Mar 2013, 10:24

sukasuka wrote:
Administrator wrote:
sonywong kere wrote:wah ikut nimbrung tpi pemula.....klu menurut saya..semua saran adalh benar...tpi utuk pribadi saya..saya lebih setuju klu anak ayam di pisah sejak o bln krna anakan lebih terjamin makan ,kehangatan stabil ..biasanya klu di pisah induk pernah mengasuhnya biasanya induk tdk mau di pisah.dan slalu dekat dngn box kan kemudian indukan menjadi kurus.dan selalu berisik..dan stamina jauh menurun..itu menurut saya ....namanaya juga pemula hehhehe pisss
Bareng induk juga terjamin mas...
- Hangatnya orisinil krn langsung di peluk si ibu. Tidak kepanasan, tidak kediniginan.
- Makan juga terjamin selama kita kasih makan rutin. Bahkan si ibu memanggil anak2nya ketika ada makanan.
- Ibu yg keliatan kurus ini adlh normal dan proses alami secara naluriah. Kalau ibunya bertambah gemuk, ia pasti akan bertelur dan anaknya terpaksa ditinggal. Maka selama mengasuh anak, si ibu menjaga kondisi tubuhnya supaya tetap kurus, tidak bertelur, sampai anaknya bisa dilepas mandiri.

Menurut saya, diasuh induk dan listrik (lampu) ada sisi positif dan negatifnya.
Diasuh induk :
positif :
Bisa diasuh ibu dan menumbuhkan mental, belajar cari makan dari si ibu. Anakan lebih lincah dan tidak takut bersaing. Kelebihan ini tidak ada pada sistem pembesaran lampu.
negatif :
tidak bisa kejar produksi banyak.



salah satu solusi, jika ingin tetap kejar target produksi dan memakai indukan adalah dengan memelihara beberapa babon kampung. babon kampung yg naluri eram tinggi, tidak pilih2 telur. apalagi kalo babon2 itu udah akrab, telur temennya juga akan dierami.

nah dr beberapa babon itu, ada saja yg waktu nelurnya bisa dikatakan bersamaan. telur kampung diambil, buat jamu atau dijual lumayan buat beli pakan, lalu diganti telur yg ingin ditetaskan. setelah menetaspun biarkan diasuh selama beberapa minggu.

babon andalan tetap bisa disuruh telur lagi. produksi terus.
Superrrrr sekali mas penjelasanya... trimakasih mas admin

jalusikancil
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Afen80 on Sat 21 Sep 2013, 19:57

kalau saya karena box untuk anakan terbatas kalau sudah terisi smua anakan saya biarkan di asuh induknya di kandang umbaran, hasilnya meski jadi lambat besar tapi jadi lebih mudah ngrawatnya, kalau mental juga biasanya lebih cepat berani, tulangan dan otot lebih bagus

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  indrabayu on Sat 21 Dec 2013, 20:19

Very Happy Very Happy Very Happy . biasanaya kalo diasuh indukan ada yg cacat ada yg mati. yg bagus pisahkan lalu kasih lampu dan biarkan babonnya melihat anakannya agar tidak berisik. Kasih sayang bagaikan bayi tabung. yg penting semunya terselamatkan tidak di injeck injeck ibunya.

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  winnchester on Thu 26 Dec 2013, 01:18

mumpung ada rubrik lampu sekaLian nanya nih..??

untuk agan2 sekaLian kira2 baeknya ayam di lampu sampe umur berapa ya..??

thank's

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  aditp on Thu 16 Jan 2014, 09:16

ojieg wrote:kasih sayang ibu sepanjang masa bung, insting bertarung bisa dilatih jika diasuh sama induk, soal kurus coba dilihat metode pemberian pakan, klo kasih makan anak diusahakan dipisah dg induk biar tidak rebutan ataupun diberantakin induknya, saat mo tidur dan jalan2 dibiarkan sama induknya meski tetap coba dilihat kondisi kandang klo perlu dbantu dg  lampu untuk tidurnya,keuntungan lainnya adalah:
1. anak terlindungi
2. biasanya anak ayam juga belajar tarung dg induk
3. indukan jga punya waktu cukup untuk memulihkan diri sebelum bertelur dan mengeram lagi (kecuali jk kejar target)

teman2 yang lain punya saran yg lebih canggih? Idea

Cakep nih Om Ojieg..  Very Happy   
Tiada yg lebih Canggih, Om..
Kasih Sayang Ibu Sepanjang Masa.. I love you 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  losi on Sun 09 Mar 2014, 03:01

aditp wrote:
ojieg wrote:kasih sayang ibu sepanjang masa bung, insting bertarung bisa dilatih jika diasuh sama induk, soal kurus coba dilihat metode pemberian pakan, klo kasih makan anak diusahakan dipisah dg induk biar tidak rebutan ataupun diberantakin induknya, saat mo tidur dan jalan2 dibiarkan sama induknya meski tetap coba dilihat kondisi kandang klo perlu dbantu dg  lampu untuk tidurnya,keuntungan lainnya adalah:
1. anak terlindungi
2. biasanya anak ayam juga belajar tarung dg induk
3. indukan jga punya waktu cukup untuk memulihkan diri sebelum bertelur dan mengeram lagi (kecuali jk kejar target)

teman2 yang lain punya saran yg lebih canggih? Idea

Cakep nih Om Ojieg..  Very Happy   
Tiada yg lebih Canggih, Om..
Kasih Sayang Ibu Sepanjang Masa.. I love you 

mantap....

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  AUDITORI on Mon 15 Sep 2014, 13:25

bowietata wrote:Mohon dibantu barangkali ada yang pernah membiakan dengan 2 metode dan hasilnya seperti apa ?
Anakan yang besar dengan kasih sayang ibu dengan anakan yang berkasih sayang lampu , adakah perbedaan pada hasil akhir anakan tsb ? terima kasih ..

DENGAN INDUK, ANAKAN MENJADI TERSELEKSI, SPA YG KUAT, DIA YG BERTAHAN, KEMUNGKINAN BESAR ANAKAN YG MASIH TERSISA ADALAH YG TERBAIK. MUNGKIN Very Happy

AUDITORI

Jumlah posting : 1
Join date : 11.09.14
Lokasi : Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  juragan_rabay on Wed 01 Oct 2014, 12:30

dengan di asuh oleh indukan akan mengalami penurunan produksi.
jika di asuh oleh lampu maka tingkat produksi stabil.
untuk hasil bagus atau tidak tergantung perawatan.
produksi kami di tetaskan semua oleh lampu.
hasil tetap memuaskan.

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Defry DN on Wed 01 Oct 2014, 16:39

Kalau saya lebih setuju kasih sayang lampu. Karena kehidupan tu anak Ayam akan lebih terjamin, dari makanan, minuman dan tempat.
Kalau menurut saya, apabila si anak ayam diasuh oleh induknya , kita merawatnya akan lebih susah.
Misal membersihkan kandang, memberi makan dan minum.
Induk ayam juga kadang bisa melukai anak ayam nya.
Baru saja terjadi pagi tadi, anak ayam saya di injak oleh Induknya sendiri sampai kaki anak ayam nya jinjit gitu.

Defry DN
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 20.02.14
Age : 27
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Akbar BTM on Wed 01 Oct 2014, 19:44

kasih sayang induk lebih oke kalo plus diumbar bebas atau di kandang yang cukup luas,kalo 24 jam di kandang sempit riskan terluka...kalo untuk lahan terbatas lebih baik kasih sayang lampu,untuk yg punya lahan luas n ga ngejar produksi kasih sayang induk lebih oke menurut saya...kondisional aja gimana kebutuhan,kalo jualan ya kasih sayang lampu,kalo sekedar hobby kasih sayang induk is the best...ini menurut saya lho abang2 sekalian maaf kalo ada yg salah mohon diluruskan...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  FaisalSpeaking on Mon 15 Dec 2014, 13:52

bowietata wrote:Mohon dibantu barangkali ada yang pernah membiakan dengan 2 metode dan hasilnya seperti apa ?
Anakan yang besar dengan kasih sayang ibu dengan anakan yang berkasih sayang lampu , adakah perbedaan pada hasil akhir anakan tsb ? terima kasih ..
mas saya mau nanya? ayam kawin betina yang udah dikawinin berapa hari lagi bertelor...?

FaisalSpeaking

Jumlah posting : 6
Join date : 15.12.14
Age : 16
Lokasi : Tanjung,Tabalong,Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  tokocendolism.com on Wed 15 Apr 2015, 23:22

FaisalSpeaking wrote:
bowietata wrote:Mohon dibantu barangkali ada yang pernah membiakan dengan 2 metode dan hasilnya seperti apa ?
Anakan yang besar dengan kasih sayang ibu dengan anakan yang berkasih sayang lampu , adakah perbedaan pada hasil akhir anakan tsb ? terima kasih ..
mas saya mau nanya? ayam kawin betina yang udah dikawinin berapa hari lagi bertelor...?


ga lebih dari 2 minggu mas,,,asal ayam gemuk dan udah bingung nyari sangkar Very Happy

tokocendolism.com
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 53
Join date : 22.11.13
Age : 59
Lokasi : turi rt/rw 01/27 donokerto turi sleman yogyakarta

http://www.tokocendolism.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  arman-ok on Fri 23 Oct 2015, 22:12

fronter wrote:Maaf mau nanya juga ya para senior heheheee,
saya dapet masukan dari temen, katanya kalo anak ayam yang baru menetas, lalu kita pisahin dengan induknya, induk ayam ga mau  n enggan untuk menetas/ mengerami telur lagi (kalo istilah sundanya mah pundung  Very Happy  Very Happy  Very Happy ). apakah itu benar?

tidak benar mas.... mengeram itu udah naluri ayam..

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  arman-ok on Fri 23 Oct 2015, 22:15

winnchester wrote:mumpung ada rubrik lampu sekaLian nanya nih..??

untuk agan2 sekaLian kira2 baeknya ayam di lampu sampe umur berapa ya..??

thank's

satu bulan biasanya bulu2 udah numbuh panjang... jd ga di lampu gapapa..

arman-ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 24.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Rey Farm on Fri 26 Feb 2016, 15:23

Usahakan buatkan kandang dengan metode pemisah indukan seperti yang telah di post admin artinya pada usia 0-1bln kuthuk harus benar benar melewati fase kebersamaan dengan induknya, baru di fase selanjutnya induk ayam dipisahkan dan anak mulai di umbar atau di gabung pada kandang yang lebih luas...

Rey Farm

Jumlah posting : 9
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kasih sayang ibu atau kasih sayang lampu ?

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik