ayam mabung keok oleh ayam kampung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Wed 28 Aug 2013, 13:29

tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  ariant on Wed 28 Aug 2013, 15:00

pernah juga aku ngalami hal kaya gitu om, tapi setelah selesai mabung aku coba gebrak di pasar kuat 4 air lebih 13 menit ga keok.
semoga faktor mabung aja...

ariant
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 05.02.13
Lokasi : selarong

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  chaly on Wed 28 Aug 2013, 21:01

windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salam kenal dari newbie bang...
kemungkinan faktor nyulamnya bang, umumnya ayam yang sementara mabung/nyulam sensitif terhadap sentuhan.
mungkin geli, sakit atau bagaimana ( ayam belum pernah cerita sih rasanya ganti bulu ) wkwkwkwk....

chaly
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.07.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  kheling on Thu 29 Aug 2013, 06:58

ikut belajar, nunggu koment dari senior senior

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  cumi_cumi on Thu 29 Aug 2013, 07:11

windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salah satu ciri ayam pinter he he he, kondisi mabung ngga mau tarung....Very Happy Very Happy Very Happy 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" Smile 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  beni_es on Thu 29 Aug 2013, 10:23

cumi_cumi wrote:
windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salah satu ciri ayam pinter he he he, kondisi mabung ngga mau tarung....Very Happy Very Happy Very Happy 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" Smile 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" ...kabuurrrr dah akhirnya

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  lambang96 on Thu 29 Aug 2013, 11:08

kheling wrote:ikut belajar, nunggu koment dari senior  senior

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Fri 30 Aug 2013, 18:43

chaly wrote:
windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salam kenal dari newbie bang...
kemungkinan faktor nyulamnya bang, umumnya ayam yang sementara mabung/nyulam sensitif terhadap sentuhan.
mungkin geli, sakit atau bagaimana ( ayam belum pernah cerita sih rasanya ganti bulu ) wkwkwkwk....
ya bner juga moga za kuat law kna pukul keras

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Fri 30 Aug 2013, 18:44

beni_es wrote:
cumi_cumi wrote:
windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salah satu ciri ayam pinter he he he, kondisi mabung ngga mau tarung....Very Happy Very Happy Very Happy 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" Smile 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" ...kabuurrrr dah akhirnya
ya ntar dulu nunggu perkembangan dlu soalnya punya pukul paten tehnik bagus sementara buat pacek dulu pas sudah klar mabung coba d gebrak lagi

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Fri 30 Aug 2013, 18:45

cumi_cumi wrote:
windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
Salah satu ciri ayam pinter he he he, kondisi mabung ngga mau tarung....Very Happy Very Happy Very Happy 
ganti ayam aja mas cari yang lain ntar kalau di adu ketemu sama model yang sama kaya ayam kampung tadi malah bisa "ingat ingat" Smile 
mungkin gtu juga kali ya kang cumi

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  pandy on Fri 30 Aug 2013, 19:05

windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
pak admin dan moderator bantu donk da anggota yg lg kesusahan ntu
law sya pribadi d rwaqt dlu z jika memiliki solah yang istimewa dan pukul keras tau bsa juga d jadikan pacek smpe nunggu mabung klar trus coba gebrak dg ayam yg blum pernah sama sekali bertemu insya allah berani lagi

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  Iyut on Mon 02 Sep 2013, 18:30

Bener tuh kata mas Cumi (Firman), Ciri - ciri ayam pinter klo lg mabung ga mau tarung. Saya jg pernah dgr pendapat dari botoh senior dari Jogya karena sayang sma bulunya yg baru tumbuh dan perih/nyeri klo bulu muda kena pukul.

Tapi biasanya klo selesai mabung tuh aym nyalinya kembali seperti semula. Saya jg punya babon begitu, setelah mabungnya selesai aym yg ngalahin dia genti digebukin sma dia. hehehe....

Iyut
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 29.01.13
Lokasi : Citayam Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  bob junior on Tue 03 Sep 2013, 09:55

nga apa2 mas, itu hal yg wajar saja.. seperti masukan rekan2 lain, sebaiknya jangan yg tua karena tulangannya tlah terbentuk.. apalagi tua jawara hehe.. salam jago..

bob junior
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 25.03.13
Lokasi : Pekanbaru - Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  NUR WAKHID on Tue 03 Sep 2013, 10:27

windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
semua ayam kalo mabung kalah kalo di serang. di umbar sama aym2 muda aja. kasih doping.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Wed 04 Sep 2013, 20:22

NUR WAKHID wrote:
windu aji wrote:tolong masukan kmren sya baru dpet ayam lag nyulam tanpa sengaja ayam lepas trus terdengar bunyi keok2 pas sya liat kluar ayam sya di kejar oleh ayam kampung yang sy ingin tanyakan apakah si ayam sudah keok dan ga bisa d tarungin lg tau gmna soalnya sy pusing bnget mlahan nich ayam bru dpet kmren lgi mohon msukan dr para senior Sad Sad Sad 
semua ayam kalo mabung kalah kalo di serang. di umbar sama aym2 muda aja. kasih doping.
dopingnya apa pak ????Question Question Question Question 

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Sat 07 Sep 2013, 22:18

Iyut wrote:Bener tuh kata mas Cumi (Firman), Ciri - ciri ayam pinter klo lg mabung ga mau tarung. Saya jg pernah dgr pendapat dari botoh senior dari Jogya karena sayang sma bulunya yg baru tumbuh dan perih/nyeri klo bulu muda kena pukul.

Tapi biasanya klo selesai mabung tuh aym nyalinya kembali seperti semula. Saya jg punya babon begitu, setelah mabungnya selesai aym yg ngalahin dia genti digebukin sma dia. hehehe....
ya semoga demikian makasih tas perhatiannya
Smile Smile Smile Smile Smile 

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  windu aji on Sat 07 Sep 2013, 22:19

bob junior wrote:nga apa2 mas, itu hal yg wajar saja.. seperti masukan rekan2 lain, sebaiknya jangan yg tua karena tulangannya tlah terbentuk.. apalagi tua jawara hehe.. salam jago..
semoga abis mabung mental tarungnya kembli lagi kya dulu pas blum mabung

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

RE:

Post  mat petot on Sun 08 Sep 2013, 01:11

wadduuhhh om...gawat tuh.....
pulangkan dja kerumah orang tuanya.....
Smile Smile Smile 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  satria bagus on Wed 11 Sep 2013, 21:43

Gini mas sya ad pengalaman tp bukan ayam mabung tapi ayam menang abis tarung sy umbar eh ga tau nya lg berantem sama ayam kmpung abar2 trus ayam saya lari tpi ga bunyi keok,, sya ambil sya sempet ragu,, coba turunkan lg masih ok. Mungkin lain kasus tapi beda tipis...

Kesimpulanya ayam rwat lg aja selesai mabung test lg pake untul yg ringan suruh menang dulu,,
Setelah itu baru test lagi sama yg sepadan atau sama yg lebih unggul sampe ayam kita keliatan kasoran paling sampe ngair klo tahan brati mental sudah ok,

Pemborosan klo maen buang aja,, coba dulu klo sudah yakin mentalnya jelek ya baru di kiloin..

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  pandy on Thu 03 Oct 2013, 19:16

[quote="satria bagus"]Gini mas sya ad pengalaman tp bukan ayam mabung tapi ayam menang abis tarung sy umbar eh ga tau nya lg berantem sama ayam kmpung abar2 trus ayam saya lari tpi ga bunyi keok,, sya ambil sya sempet ragu,, coba turunkan lg masih ok. Mungkin lain kasus tapi beda tipis...

Kesimpulanya ayam rwat lg aja selesai mabung test lg pake untul yg ringan suruh menang dulu,,
Setelah itu baru test lagi sama yg sepadan atau sama yg lebih unggul sampe ayam kita keliatan kasoran paling sampe ngair klo tahan brati mental sudah ok,

Pemborosan klo maen buang aja,, coba dulu klo sudah yakin mentalnya jelek ya baru di kiloin..[/quote
stju bnget sm yang satu ni

pandy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 30.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  joniesmod on Sat 05 Oct 2013, 17:47

Saya pernah juga tuh. Punya ayam mabung yang malasnya klewatan :p. Maunya kawin dan makan doang (*Napsu kawin dan makan yang luar biasa bejadnya, wekkeke)
Prnah didekati jago lain malah dia tidur2an ato kasarnya pura2 mati kali yah.
Tp setelah beres mabung ayam kmbali normal kok (*dengan perawatan masa mabung), malahan jadi jawara kandang saya, ayam yg tadinya d takuti ama dia pun jd berbalik takut sama dia.

joniesmod
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 10.02.13
Age : 33
Lokasi : Pangkuan ibu pertiwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  bhentho on Fri 11 Oct 2013, 01:02

izin nyimak Very Happy Very Happy

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam mabung keok oleh ayam kampung

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik