kondisi mental ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Sat 31 Aug 2013, 15:32

sore semuanya papajier saya mau tanya tolong dijawab dan diskusikan Smile.
apakah berpengaruh pada mental anak ayam bila dari kecil sudah diintimidasi oleh ayam yg lebih besar dan nantinya bila sudah dewasa jd penakut? misalkan anak ayamnya diumbar dan datang ayam yg lebih besar membully anak ayam tsb. apakah kurang baik utk anak ayam tsb dan berpengaruh bila nanti sudah dewasa?
salam terimakasih..

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  Kembangsawit on Sat 31 Aug 2013, 15:34

supernewbie wrote:sore semuanya papajier saya mau tanya tolong dijawab dan diskusikan Smile.
apakah berpengaruh pada mental anak ayam bila dari kecil sudah diintimidasi oleh ayam yg lebih besar dan nantinya bila sudah dewasa jd penakut? misalkan anak ayamnya diumbar dan datang ayam yg lebih besar membully anak ayam tsb. apakah kurang baik utk anak ayam tsb dan berpengaruh bila nanti sudah dewasa?
salam terimakasih..
jika umbarana itu hal biasa saja...tapi jika yang muda didalam kurungan atau boks kemudian mendengar atau melihat ayam tua berkokok atau sekedar lewat..bisa lama mentalnya...lebih baik disendirikan saja jika ingin menjaga mental ayam muda.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Sat 31 Aug 2013, 15:45

Kembangsawit wrote:
ohh begitu ya jadi tidak masalah jika masih diumbar dibully ayam yg lebih besar?
wah kalau banyak jagonya ya repot mas walau disendirikan pasti tiap pagi denger kokok jagonya...
harus gimana donk?

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Sat 31 Aug 2013, 18:01

supernewbie wrote:sore semuanya papajier saya mau tanya tolong dijawab dan diskusikan Smile.
apakah berpengaruh pada mental anak ayam bila dari kecil sudah diintimidasi oleh ayam yg lebih besar dan nantinya bila sudah dewasa jd penakut? misalkan anak ayamnya diumbar dan datang ayam yg lebih besar membully anak ayam tsb. apakah kurang baik utk anak ayam tsb dan berpengaruh bila nanti sudah dewasa?
salam terimakasih..

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  cak nur on Sat 31 Aug 2013, 19:24

ada waktunya memisah, memilah anak ayam yang beranjak dewasa,..
Kalo aku awal ikut babonnya.. itupun dipisah dengan ayam yang lain.... nanti setelah waktunya disapih (dipisah sama babonnya) masuk box.. sambil di umbar tersendiri...sekali-kali.. kalo sempat besar... (biasanya umur 1-3bl rentan habis...he.he..) biasanya langsung dibox dan diumbar sendiri-sendiri... tapi kalo 1 tetasan tetap kumpul.. sampai umur 4-5 bulan...Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Sun 01 Sep 2013, 17:35

cak nur wrote:
kalau saya lansung dipisah ma induknya. nah biasanya kalau diumbar ada ayam yg lebih besar membully sampai ngejar-ngejar nah kalau itu gak berpengaruh jika dewasa kan cak?

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  Lela Farm on Sun 01 Sep 2013, 20:45

supernewbie wrote:kalau saya lansung dipisah ma induknya. nah biasanya kalau diumbar ada ayam yg lebih besar membully sampai ngejar-ngejar nah kalau itu gak berpengaruh jika dewasa kan cak?
Kalau cuma dikejar tidak lama dan tidak sampai dihajar yg serius sih menurut pengalaman saya tidak pengaruh mas.Ayam saya jg biasanya gt tapi kalau uda mulai berkokok yg dulu biasanya ngejar-ngejar sekarang ditantangin terus.
Silahkan para senior menambahkan

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  Kembangsawit on Mon 02 Sep 2013, 08:30

supernewbie wrote:ohh begitu ya jadi tidak masalah jika masih diumbar dibully ayam yg lebih besar?
wah kalau banyak jagonya ya repot mas walau disendirikan pasti tiap pagi denger kokok jagonya...
harus gimana donk?
kondisi kandang supernewbi yang paling tahu...tentunya apa yang harus dilakukan secara logika itu benar maka segera lakukan..bisa membuat kandang baru khusus ayam jago, khusus ayam lancuran sehingga jago dan lancuran tidak dalam satu lokasi.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Mon 02 Sep 2013, 08:36

Lela Farm wrote:
oh gitu ya mas... jadi gak berpengaruh jika nanti dewasa.. terimakasih pengalamannya maklum baru belajar breeding

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  supernewbie on Mon 02 Sep 2013, 08:46

Kembangsawit wrote:
wah lahan nich yg jadi masalah sdh tdk ada penuh semua Smile
makasih mas rizal. dah memberi saran mungkin solusinya ya kandang ditutup rapat

supernewbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 23.04.13
Age : 25
Lokasi : Pasar Hewan Paninggaran, Pekalongan. Hp:082313667111, BB:5393933E

http://www.facebook.com/ismaielmoh

Kembali Ke Atas Go down

Re: kondisi mental ayam

Post  Sponsored content Today at 19:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik