Apakah Asa itu tetap ada

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah Asa itu tetap ada

Post  Jagoan Mampang on Mon 02 Sep 2013, 07:43

Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Kembangsawit on Mon 02 Sep 2013, 07:50

Jagoan Mampang wrote:Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 
sayang sekali. seseorang dengan prinsip yang keras seperti anda harus cuti dari papaji.. justru seseorang seperti anda ini sebagai pemicu gebrakan di tubuh papaji itu sendiri.

jika terlalu dipikir pusing papaji itu seperti apa nantinya, maka kita akan terbelenggu oleh banyaknya pertanyaan yang akan meresahkan diri kita sendiri.

sayang jika anda benar-benar berpikir masa bodo dengan papaji ini..apakah tidak ada rasa untuk lebih memberikan suntikan semangat dan kritisi-kritisi kepada pengurus baru saat ini.bantulah mereka yang baru, bantulah mereka yang tidak terkenal menjadi mengenal senior2 yang sudah susah payah mendirikan papaji ini. regenerasi mungkin terlalu singkat untuk papaji, namun singkat dalam waktu lebih baik daripada telat. yang terhormat jagoan mampang adalah suara lantang dari salah satu senior didunia ayam khususnya papaji, sangat disayangkan bila prinsip tersebut kalah oleh situasi ini.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  dipa_opics on Mon 02 Sep 2013, 08:42

tidak ada yang kalah dan tidak ada yang menang kok om.... all for one, one for all Smile 

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Abiemanyu on Mon 02 Sep 2013, 13:25

Jagoan Mampang wrote:Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 
Lho... bukankah Jagoan Mampang juga termasuk dalam jajaran pengurus pusat yg sekarang?

Saya tidak mengerti apa maksud mas Jagoan Mampang menulis isi thread ini...
Tetapi apapun alasannya, saya acungkan jempol untuk anda...
Anda secara jujur dan gentleman telah berani bersikap blak blakan dan gamblang mengenai apa yg terjadi di kepengurusan Papaji Pusat yg baru, yg baru saja dibentuk.

Aplause untuk anda Jagoan Mampang........


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  sumando on Mon 02 Sep 2013, 15:04

____PanTaU____

Seorang bayi dikatakan tengkurap
Seorang balita dikatakan merangkak
Seorang anak dikatakan berjalan
Seorang remaja dikatakan berlari
Seorang dewasa dikatakan Selamat menikmati

Nah Apakah masih dalam tahap manakah Organisasi tersebut !!???

Klo masih bayi wajar baru jg tengkurap
Klo masih balita wajar baru jg merangkak
Klo masih anak wajar baru mulai pengen tahu
Klo masih remaja wajar klo melakukan kesalahan
Klo sudah DEWASA tidak WAJAR klo tidak Membantu


Saya cuman org yg main dihalaman tidak berhak ikut campur yah om...

Silahkan Lanjutttt...........


sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  cay on Mon 02 Sep 2013, 15:40

ada study 

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Jagoan Mampang on Mon 02 Sep 2013, 17:20

Abiemanyu wrote:
Jagoan Mampang wrote:Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 
Lho... bukankah Jagoan Mampang juga termasuk dalam jajaran pengurus pusat yg sekarang?

Saya tidak mengerti apa maksud mas Jagoan Mampang menulis isi thread ini...
Tetapi apapun alasannya, saya acungkan jempol untuk anda...
Anda secara jujur dan gentleman telah berani bersikap blak blakan dan gamblang mengenai apa yg terjadi di kepengurusan Papaji Pusat yg baru, yg baru saja dibentuk.

Aplause untuk anda Jagoan Mampang........

Biar ga salah faham sebelum nulis thread ini ane udah buat komentar keberatan dalam pengurusan tapi tidak terkirim, mohon maaf terlewat Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Tamu on Mon 02 Sep 2013, 21:25

Jagoan Mampang wrote:
Abiemanyu wrote:
Jagoan Mampang wrote:Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 
Lho... bukankah Jagoan Mampang juga termasuk dalam jajaran pengurus pusat yg sekarang?

Saya tidak mengerti apa maksud mas Jagoan Mampang menulis isi thread ini...
Tetapi apapun alasannya, saya acungkan jempol untuk anda...
Anda secara jujur dan gentleman telah berani bersikap blak blakan dan gamblang mengenai apa yg terjadi di kepengurusan Papaji Pusat yg baru, yg baru saja dibentuk.

Aplause untuk anda Jagoan Mampang........

Biar ga salah faham sebelum nulis thread ini ane udah buat komentar keberatan dalam pengurusan tapi tidak terkirim, mohon maaf terlewat Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Sabar Bro semua kan bisa dirembukin hehehe
Saling Membantu dan bekerjasama membuat kita sebagai Anggota Papaji dapat mencerminkan Arti dari Guyub yang seutuhnya....
Sabar...Sabar....Sabar......
Smile Smile Smile 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  mr bram on Mon 02 Sep 2013, 21:34

Iy NIH kok kayak Nya gak Ada Acara Abar NIH di DKI or kontes gitu....Ayam Saya udh siapp NIH untuk di gebukin hehehheheheheeee

mr bram
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 30.04.10
Lokasi : Banten - Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 02 Sep 2013, 21:40

Jagoan Mampang wrote:

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Didatangkan dari langit ?
Maksudnya makhluk dari luar angkasa ?
Ngeri sekale ....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Abiemanyu on Mon 02 Sep 2013, 21:51

Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Didatangkan dari langit ?
Maksudnya makhluk dari luar angkasa ?
Ngeri sekale ....

Bang, emangnya di Langit atau luar angkasa sana ada Papaji juga ya....??Laughing Laughing Laughing 


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 02 Sep 2013, 22:33

Abiemanyu wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Didatangkan dari langit ?
Maksudnya makhluk dari luar angkasa ?
Ngeri sekale ....
Bang, emangnya di Langit atau luar angkasa sana  ada Papaji juga ya....??Laughing Laughing Laughing 

Pasti nggak ada dong, makanya Jagoan Mampang ngomong nama baru yang di datangkan dari langit itu tidak dikenal di Papaji.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  didiw on Mon 02 Sep 2013, 22:50

Ringgas Hutagaol wrote:
Abiemanyu wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Didatangkan dari langit ?
Maksudnya makhluk dari luar angkasa ?
Ngeri sekale ....
Bang, emangnya di Langit atau luar angkasa sana ada Papaji juga ya....??Laughing Laughing Laughing

Pasti nggak ada dong, makanya Jagoan Mampang ngomong nama baru yang di datangkan dari langit itu tidak dikenal di Papaji.
Nama baru ntu pst om jagoan mampang alias om..... :-P Wkwkkwkwkw

Kabur ach....ntar kualat ama senior. Xixixixixi

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Salam Papaji

Post  Tamu on Tue 03 Sep 2013, 07:48

Salam Untuk semua Kawan2 Papaji..

Melalui Tulisan ini saya ingin Memberi sedikit Gambaran dari Hasil Pembicaraan saya secara Personal dengan Kang Dhimas (JM) Tgl 2 sept 2013 dari Jam 21.00 sampai selesai:D .

Memang Saya Akui bahwa yang meminta Kang Dhimas (KD JM) untuk bersedia Masuk ke Dalam Jajaran kepengurusan Papaji Pusat adalah Saya ,karena kebetulan saya diminta Bantuan Oleh Ketum untuk menghubungi Kawan2 yang mau membantu dalam kepengurusan Papaji Pusat Smile Smile Smile .

Saya Meminta Bantuan KD ......melalui proses Lobby yang alot akhirnya KD mau juga untuk masuk dan Membantu ke dalam Jajaran Kepengurusan Papaji Pusat:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ...

Tapi melihat Perkembangan yang Terjadi di Forum Papaji saat ini dan segala kendala yang sedang dihadapi oleh Organisasi Papaji saat ini.Saya sangat menyayangkan Personal Seperti KD yang menurut saya sangat2 Dibutuhkan oleh Papaji harus Cuti dari Papaji Sad Sad 

Maka Apapun yang Telah di menjadi keputusan KD, yang Telah KD uraikan melaluiTulisan2 di forum , saya sangat2 menghargainya , karena secara Lugas dan Bertanggung Jawab KD telah uraikan Di Forum.

Karena menurut Pandangan Pribadi Saya sebagai Pengurus Papaji Kita mempunyai Hak dan Kewajiban..

Salut Buat Bang KD karena dengan keberaniannya Beliau sudah Banyak menuangkan Buah Pemikirannya berupa Tulisan2 dalam Forum ini..

Hormat Saya Buat KD

Salam Papaji


















Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 03 Sep 2013, 08:19

Kalau kita mau meluangkan waktu membaca AD/ART, mungkin tidak akan terjadi keluhan Jago Mampang yang berkaitan dgn munculnya nama baru yang didatangkan dari langit.

ANGGARAN DASAR Bab IV. Pasal 8 tentang Keanggotaan

Keanggotaan Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia terdiri dari :
1. Anggota Biasa, yakni setiap warga Negara Indonesia yang cinta seni ayam jago petarung dan terdaftar pada sekretariat daerah Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia.
2. Anggota Luar Biasa, yakni wakil lembaga pemerintah/pendidikan, organisasi masyarakat, orang-orang selain anggota biasa yang diangkat sebagai anggota dewan Pembina, serta warga negara asing yang menyayangi dan menghormati budaya bangsa Indonesia.
3. Anggota Kehormatan, yakni mereka yang diangkat oleh Pengurus Pusat karena jasa-jasanya terhadap Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia.

ANGGARAN RUMAH TANGGA Pasal 3 Tentang Hak

Anggota Biasa berhak :
1. Berbicara dalam rapat
2. Membicarakan surat dalam rapat
3. Memilih dan dipilih sebagai anggota dan pengurus
4. Membela diri
5. Mendapatkan perlindungan

Anggota Luar Biasa berhak :
1. Hadir dan berbicara dalam rapat
2. Membela diri
3. Mendapatkan perlindungan

Anggota Kehormatan berhak :
1. Mendapat undangan untuk menghadiri upacara-upacara dan rapat-rapat tertentu
2. Mempunyai hak bicara

Sesuai AD Pasal 8 dan ART Pasal 3 di atas jelas bahwa yang memiliki hak untuk dipilih jadi pengurus hanya anggota biasa yang sudah terdaftar pada sekretariat daerah Papaji.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Abiemanyu on Tue 03 Sep 2013, 09:04

Ringgas Hutagaol wrote:Kalau kita mau meluangkan waktu membaca AD/ART, mungkin tidak akan terjadi keluhan Jago Mampang yang berkaitan dgn munculnya nama baru yang didatangkan dari langit.

ANGGARAN DASAR Bab IV. Pasal 8 tentang Keanggotaan

Keanggotaan Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia terdiri dari :
1. Anggota Biasa, yakni setiap warga Negara Indonesia yang cinta seni ayam jago petarung dan terdaftar pada sekretariat daerah Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia.
2. Anggota Luar Biasa, yakni wakil lembaga pemerintah/pendidikan, organisasi masyarakat, orang-orang selain anggota biasa yang diangkat sebagai anggota dewan Pembina, serta warga negara asing yang menyayangi dan menghormati budaya bangsa Indonesia.
3. Anggota Kehormatan, yakni mereka yang diangkat oleh Pengurus Pusat karena jasa-jasanya terhadap Paguyuban Penggemar Ayam Jago Indonesia.

ANGGARAN RUMAH TANGGA Pasal 3 Tentang Hak

Anggota Biasa berhak :
1. Berbicara dalam rapat
2. Membicarakan surat dalam rapat
3. Memilih dan dipilih sebagai anggota dan pengurus
4. Membela diri
5. Mendapatkan perlindungan

Anggota Luar Biasa berhak :
1. Hadir dan berbicara dalam rapat
2. Membela diri
3. Mendapatkan perlindungan

Anggota Kehormatan berhak :
1. Mendapat undangan untuk menghadiri upacara-upacara dan rapat-rapat tertentu
2. Mempunyai hak bicara

Sesuai AD Pasal 8 dan ART Pasal 3 di atas jelas bahwa yang memiliki hak untuk dipilih jadi pengurus hanya anggota biasa yang sudah terdaftar pada sekretariat daerah Papaji.


Semuanya semakin jelas.....
Salute buat bang Ringgas..Laughing 

Gimana kabarnya Jae bang........hehe..

Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Modesto on Tue 03 Sep 2013, 09:11

Api yg menyala berkobar-kobar biasanya cepat padam
.
.
.
Api yg membara dalam "kesunyian" biasanya memiliki panas yg "abadi"

sunny 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Sekedar menambahkan Apa yang sudah ditulis Bang RH

Post  Tamu on Tue 03 Sep 2013, 16:26

Kewajiban Anggota Papaji ( berdasarkan AD/ART Papaji Pasal 2)

1.Membayar Iuran (Premium Member/Registered Seller)
2.Mentaati AD/ART Organisasi ( Organisasi Papaji)
3.Menghadiri Rapat yang diadakan (Munas/Musda/Muscab)
4.Menaati apa yang telah menjadi Keputusan Munas/Musda
5.Memelihara dan memajukan Kegiatan Ayam Jago Petarung di Indonesia
6.Menjaga dan Memelihara Nama Baik Organisasi


Hak Anggota Papaji (AD/ART Pasal 3)

1.Berbicara dalam Rapat
2.Membicarakan Surat dalam rapat
3.Memilih dan Dipilih sebagai Anggota dan Pengurus
4.Membela Diri
5.Mendapatkan Perlindungan


Perlakuan Terhadap Anggota(AD/ART Pasal 4)


Keanggotaan Berhenti Apabila:

1.Atas Permintaan Anggota itu sendiri
2.Bukan Warga negara RI lagi
3.Anggota Luar Biasa yang tidak bertempat tinggal di RI lagi
4.Selama dua tahun Berturut2 Tidak membayar iuran
5.Dipecat
6.Meninggal Dunia

Anggota Yang melalaikan Kewajibannya seperti Yang Tertera Pada AD/ART PASAL Ke 2
Dapat Dikenakan Sangsi:

1.Peringatan Tertulis
2.Pemberhentian Sementara
3.Pemecatan


Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya



Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  akbar farm on Tue 03 Sep 2013, 17:47

alexusila (alexa farm) wrote:Kewajiban Anggota Papaji ( berdasarkan AD/ART Papaji Pasal  2)

1.Membayar Iuran (Premium Member/Registered Seller)
2.Mentaati AD/ART Organisasi ( Organisasi Papaji)
3.Menghadiri Rapat yang diadakan (Munas/Musda/Muscab)
4.Menaati apa yang telah menjadi Keputusan Munas/Musda
5.Memelihara dan memajukan Kegiatan Ayam Jago Petarung di Indonesia
6.Menjaga dan Memelihara Nama Baik Organisasi


Anggota Yang melalaikan Kewajibannya seperti Yang Tertera Pada AD/ART PASAL Ke 2
Dapat Dikenakan Sangsi:


1.Peringatan Tertulis
2.Pemberhentian Sementara
3.Pemecatan


Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi

MANTAP....!!!

- salam kukuruyuuuk -

akbar farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 137
Join date : 15.11.11
Lokasi : Jl. Kebon Kacang 19-Tanah Abang, Jakarta Pusat - 081389859191 / PIN.BB.28C033A1

http://akbar.farm@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  aw on Tue 03 Sep 2013, 19:20

Dikit2 kok ribut... bikin males posting.

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 04 Sep 2013, 00:03

alexusila (alexa farm) wrote:
Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya


AD/ART wajib ditaati mas, nggak ada istilah belajar menerapkannya. Tugas pengurus untuk menegakkan peraturan2 pada AD/ART serta menindak anggota yang tidak taat. Very Happy Very Happy Very Happy 

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Abiemanyu on Wed 04 Sep 2013, 00:31

Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya


AD/ART wajib ditaati mas, nggak ada istilah belajar menerapkannya. Tugas pengurus untuk menegakkan peraturan2 pada AD/ART serta menindak anggota yang tidak taat.  Very Happy Very Happy Very Happy 

Tegas...!!

Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Dono on Wed 04 Sep 2013, 10:33

AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  acay on Wed 04 Sep 2013, 11:00

Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
MANTAP cheers

Kalau seandai nya mas Dono yg menjabat kursi HUMAS PAPAJI sy rasa cocok,
dengan mas Syaf sebagai KETUM nya... mungkin akan memberikan perubahan yg cukup signifikan pada Organisasi 'amatir' ini.
seperti, memuaskan sejumlah komunitas dengan regulasi dan kebijakan baru mengenai KONTES yg mungkin dengan pengalaman nya akan mengarah ke arah yg lebih 'PRO' Laughing








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Abiemanyu on Wed 04 Sep 2013, 11:01

Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
Sangat bijak.....! Salute buat mas Dono.


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik