Apakah Asa itu tetap ada

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Ai Jae on Wed 04 Sep 2013, 12:12

acay wrote:
Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
MANTAP cheers

Kalau seandai nya mas Dono yg menjabat kursi HUMAS PAPAJI sy rasa cocok,
dengan mas Syaf sebagai KETUM nya... mungkin  akan memberikan perubahan yg cukup signifikan pada Organisasi 'amatir' ini.
seperti, memuaskan sejumlah komunitas  dengan regulasi dan kebijakan baru mengenai KONTES yg mungkin dengan pengalaman nya akan mengarah ke arah yg lebih 'PRO' Laughing

Inget makan nasi padang bersama di RM. MINANG SEPAKAT

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Pak Ade Biasa Aja on Wed 04 Sep 2013, 12:46

Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
manteb tuuuh... baca baek2
lama ngikutin thread ini, keluar jg yg bagus

membela diri jangan ngawur, asal ca-ce-co, ca-ce-co
(kepala urusan mbacot doang kwalitas untul)

kami mencari yg LEBIH BAIK bukan yg BURUK
MAAF agak mangkel kalo ngeliat yg ga mutu, mentah
Baca baek2 jangan cepet tersinggung

sekali lg maaf dr pemula/simpatisan,
salam "msh IJO"

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  misdiono on Wed 04 Sep 2013, 12:57

acay wrote:
Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
MANTAP cheers

Kalau seandai nya mas Dono yg menjabat kursi HUMAS PAPAJI sy rasa cocok,
dengan mas Syaf sebagai KETUM nya... mungkin  akan memberikan perubahan yg cukup signifikan pada Organisasi 'amatir' ini.
seperti, memuaskan sejumlah komunitas  dengan regulasi dan kebijakan baru mengenai KONTES yg mungkin dengan pengalaman nya akan mengarah ke arah yg lebih 'PRO' Laughing







sepertinya kalau jadi HUMAS lebih cocok sampeyan mas cay ..
sesorang yang tidak diketahui nama aslinya dan alamatnya, benar-benar pantas sebagai perwujudan dari langit Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  nagageni212 on Wed 04 Sep 2013, 16:59

misdiono wrote:
acay wrote:

Kalau seandai nya mas Dono yg menjabat kursi HUMAS PAPAJI sy rasa cocok,
dengan mas Syaf sebagai KETUM nya... mungkin  akan memberikan perubahan yg cukup signifikan pada Organisasi 'amatir' ini.
seperti, memuaskan sejumlah komunitas  dengan regulasi dan kebijakan baru mengenai KONTES yg mungkin dengan pengalaman nya akan mengarah ke arah yg lebih 'PRO' Laughing


sepertinya kalau jadi HUMAS lebih cocok sampeyan mas cay ..
sesorang yang tidak diketahui nama aslinya dan alamatnya, benar-benar pantas sebagai perwujudan dari langit Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 


dari langit ?.........superman ............Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  shaff.sierra on Wed 04 Sep 2013, 17:12

misdiono wrote:
acay wrote:
Dono wrote:AD/ART sudah dibikin dengan tujuan yang baik untuk Papaji, mengenai keanggotaan dan kepengurusan di dalam organisasi menjadi hal yang sangat "Sakral". Postingan saya tentang hak Pengurus khususnya ketua, ditanggapi oleh Mas Abimanyu karena kurang tepat menurut Beliau. Sampai2 diberi contoh yang jelas tentang OSIS. Meskipun saya malu atas koreksi tersebut, tapi saya salut dan berterima kasih sama Mas Abimanyu.
Nah sekarang udah jelas kalau yang berhak jadi pengurus itu adalah anggota, maka jika akan diangkat sebagai pengurus seharusnya masuk anggota terlebih dahulu, karena persyaratan menjadi anggota itu bukan hal yang sulit. Jika ini dilanggar wajar kalau banyak yang protes.
Inovasi dalam berorganisasi seharusnya tidak meninggalkan AD/ART, karena AD/ART dapat ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan ada mekanismenya. Mencari pembenaran atas kesalahan yang dilakukan sebaiknya dihindari. Bukankah Papaji milik kita semua??? Bukan milik perorangan, bukan milik pengurus sehingga dapat bertindak seenaknya ketika jadi Pengurus.
Kepada Pak Ketua, mohon maaf sekali lagi saya menyarankan agar dapat merangkul semua pihak, agar langkah ke Depan menjadi lebih ringan.
Untuk hal-hal yang belum diatur dalam AD/ART yang sifatnya urgent dapat dimusyawarahkan di antara pengurus, untuk segera dijalankan. Yang sudah diatur dijalankan, yang dilarang dihindari, yang kurang tepat diperbaiki.
Kritikan dan masukan tidak perlu dianggap sebagai serangan, dengan merespons dengan mencari pembenaran atas hal atau kekeliruan yang mungkin sudah dilakukan. Karena menurut pendapat saya kritik dan saran tersebut merupakan manifestasi dari kecintaan terhadap Papaji. Jika kita tidak peka terhadap kritik dan masukan karena kita sudah merasa hebat, bisa melakukan apa saja, sehingga orang lain kita anggap "kecil" maka kemungkinan kita sudah mengerdilkan diri sendiri.
Perdebatan tentang hal yang sudah jelas, hanya membuang energi. Jika kita saling merasa benar, maka dapat terjadi perselisihan, jika kita saling merasa salah, maka kedamaian akan muncul....
MANTAP cheers

Kalau seandai nya mas Dono yg menjabat kursi HUMAS PAPAJI sy rasa cocok,
dengan mas Syaf sebagai KETUM nya... mungkin  akan memberikan perubahan yg cukup signifikan pada Organisasi 'amatir' ini.
seperti, memuaskan sejumlah komunitas  dengan regulasi dan kebijakan baru mengenai KONTES yg mungkin dengan pengalaman nya akan mengarah ke arah yg lebih 'PRO' Laughing







sepertinya kalau jadi HUMAS lebih cocok sampeyan mas cay ..
sesorang yang tidak diketahui nama aslinya dan alamatnya, benar-benar pantas sebagai perwujudan dari langit Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
saya dukung mas acay jg cheers cheers cheers 

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Roni Rayanto on Wed 04 Sep 2013, 17:40

Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  shaff.sierra on Wed 04 Sep 2013, 18:14

Roni Rayanto wrote:Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...
ampuuun Panglima PAPAJI.... Embarassed 

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  misdiono on Wed 04 Sep 2013, 23:13

Roni Rayanto wrote:Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...
jelas ga bisa om... karena mas shafwan bukan anggota papaji
lah dia ga memenuhi kriteria jadi anggota papaji, bukan premium member cuma member biasa Laughing Laughing 

apalagi kalau mas shafwan ga punya KTA, tambah dobel ga bisa tuh Laughing Laughing Laughing Laughing 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  bayukelana on Thu 05 Sep 2013, 07:38

Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Saya kirim PM buat Bang Adi

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  sumando on Thu 05 Sep 2013, 09:57

bayukelana wrote:Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Saya kirim PM buat Bang Adi
Tolong PM...BUKU TEBAL AD/ART PAPAJIE

Klo dah main dihalaman orang harus tau aturan main yang punya rumah

Ditunggu om...biar makin pintar saya cheers cheers cheers 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  shaff.sierra on Thu 05 Sep 2013, 10:06

misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...
jelas ga bisa om... karena mas shafwan bukan anggota papaji
lah dia ga memenuhi kriteria jadi anggota papaji, bukan premium member cuma member biasa Laughing Laughing 

apalagi kalau mas shafwan ga punya KTA, tambah dobel ga bisa tuh Laughing Laughing Laughing Laughing 
whahahaa...betull...lha saya sudah bayar pendaftaran anggota, dan bayar iuran bulanan sama pengurus pengda kalsel sampe skrg ga pernah dapat KTA dan ga bisa jg jadi premiummember...tapi yg pasti saya punya KTP WNI cheers cheers cheers 

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  sumando on Thu 05 Sep 2013, 10:12

shaff.sierra wrote:
misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...
jelas ga bisa om... karena mas shafwan bukan anggota papaji
lah dia ga memenuhi kriteria jadi anggota papaji, bukan premium member cuma member biasa Laughing Laughing 

apalagi kalau mas shafwan ga punya KTA, tambah dobel ga bisa tuh Laughing Laughing Laughing Laughing 
whahahaa...betull...lha saya sudah bayar pendaftaran anggota, dan bayar iuran bulanan sama pengurus pengda kalsel sampe skrg ga pernah dapat KTA dan ga bisa jg jadi premiummember...tapi yg pasti saya punya KTP WNI cheers cheers cheers 

Wuakakakkakak.... mas yg rutin iuran aja belum dapat KTA

apa lg saya yg via on line jiakakakakak...saya berarti penguni Liar wkekekekek Razz Razz Razz 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 399
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  misdiono on Thu 05 Sep 2013, 13:55

shaff.sierra wrote:
misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Sy dukung Shafwan.. Lho... hehehe...
jelas ga bisa om... karena mas shafwan bukan anggota papaji
lah dia ga memenuhi kriteria jadi anggota papaji, bukan premium member cuma member biasa Laughing Laughing 

apalagi kalau mas shafwan ga punya KTA, tambah dobel ga bisa tuh Laughing Laughing Laughing Laughing 
whahahaa...betull...lha saya sudah bayar pendaftaran anggota, dan bayar iuran bulanan sama pengurus pengda kalsel sampe skrg ga pernah dapat KTA dan ga bisa jg jadi premiummember...tapi yg pasti saya punya KTP WNI cheers cheers cheers 


hahaha...... kasihan sampeyan mas, kalah sama bakul ayam yang koar-koar dengan bangganya cuma karena status premium member .... Laughing Laughing Laughing 

padahal kalau kontribusi buat kemajuan papaji, kayaknya lebih banyakan orang-orang seperti sampeyan deh mas Smile Smile 


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  GUJER on Thu 05 Sep 2013, 17:48

Jagoan Mampang wrote:Melihat Fenomena yang ada di Papaji saat ini timbul rasa Pesimis dalam hati karena tidak ada perubahan sikap dari teman-teman yang ane kenal. Munas tadinya merupakan awal dari dimulainya Era Baru Papaji yang lebih baik tapi sayang hanya dipimpin oleh orang yang kurang kuat dalam motivasi sehingga hanya berlindung dilingkaran sohib" yang loyal habis membela walaupun sebenarnya perlu suntikan semangat bukan nina bobo dalam kata"Mohon maklum lagi sibuk dll".

Susunan Pengurus belum mencerminkan kebersamaan walaupun ada nama" yang nyempil sayang prosesnya sangat mengecewakan. Namun ada yang unik dalam pengurusan muncul nama baru yang didatangkan dari langit karena memang tidak dikenal di Papaji apakah akan memberi warna baru atau akan semakin kelam??? Ketua yang super cuek dan sangat sibuk dibantu orang baru yang belum dikenal sungguh "DUET MAUT" buat Papaji.

Karena melihat kondisi yang ada baik dalam pengurusan maupun sikap temen" yang belum sehati enaknya ane cuti dulu di Papaji se enak"nya aja lach mo datang atau ga di acara seandainya memang ada itu juga Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad dalam kata lain Bodo amat dach Papaji Gue males ngomonginnya lagi Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep 
Mudah2an Asa ente tetap berkobar dan tidak padam demi Papaji ini...Smile Smile Smile  dan ane percaya temen2 Papaji yang lain juga demikian...Laughing Laughing Laughing 

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  nagageni212 on Thu 05 Sep 2013, 17:54

tidak padam cuma mengecil karena tertiup angin ,nanti juga berkobar kembali..

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  GUJER on Thu 05 Sep 2013, 18:01

nagageni212 wrote:tidak  padam cuma mengecil karena tertiup angin ,nanti juga berkobar kembali..
asal jangan sampe kebakaran jenggot bro...Razz Razz Razz 

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Roni Rayanto on Thu 05 Sep 2013, 18:19

Asal jgn smp darahnya mendidih.. Wkwkwkwkwkwkwk

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  bayukelana on Fri 06 Sep 2013, 08:57

Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Terima kasih Bang Adi, kirimannya sudah saya terima. Ternyata,  rekan-rekan lain juga banyak yang berminat memperoleh AD/ART Papaji.  Dokumen AD/ART adalah dokumen penting yang harus dilindungi karena merupakan akta pendirian organisasi tetapi AD/ART juga  harus diketahui oleh setiap anggota karena di dalamnya tercantum tujuan organisasi, aturan main organisasi, kewajiban dan hak anggota dsb. Hal tsb juga sangat perlu diketahui oleh setiap orang yang bermaksud menjadi anggota Papaji agar mereka dapat mempertimbangkan manfaat dan risikonya terlebih dulu sebelum mendaftar menjadi anggota. Dengan demikian harapan kita adalah memperoleh anggota yang baik dan mampu memajukan organisasi.
Karena saya merasa tidak berhak,  saya tidak berani menyebarluaskan dokumen ini . Tetapi, dengan pertimbangan seperti tsb di atas saya mengajukan saran Bagaimana kalau kita menambah  sub tajuk baru dibawah tajuk Tentang Papaji. Hal ini saya ajukan kepada Ketua Umum Papaji, para senior pendiri Papaji dan rekan-rekan sesama anggota. Kalau setuju, silahkan siapa yang akan membuat tajuk tersebut?

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Tamu on Fri 06 Sep 2013, 09:04

bayukelana wrote:Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Terima kasih Bang Adi, kirimannya sudah saya terima. Ternyata,  rekan-rekan lain juga banyak yang berminat memperoleh AD/ART Papaji.  Dokumen AD/ART adalah dokumen penting yang harus dilindungi karena merupakan akta pendirian organisasi tetapi AD/ART juga  harus diketahui oleh setiap anggota karena di dalamnya tercantum tujuan organisasi, aturan main organisasi, kewajiban dan hak anggota dsb. Hal tsb juga sangat perlu diketahui oleh setiap orang yang bermaksud menjadi anggota Papaji agar mereka dapat mempertimbangkan manfaat dan risikonya terlebih dulu sebelum mendaftar menjadi anggota. Dengan demikian harapan kita adalah memperoleh anggota yang baik dan mampu memajukan organisasi.
Karena saya merasa tidak berhak,  saya tidak berani menyebarluaskan dokumen ini . Tetapi, dengan pertimbangan seperti tsb di atas saya mengajukan saran Bagaimana kalau kita menambah  sub tajuk baru dibawah tajuk Tentang Papaji. Hal ini saya ajukan kepada Ketua Umum Papaji, para senior pendiri Papaji dan rekan-rekan sesama anggota. Kalau setuju, silahkan siapa yang akan membuat tajuk tersebut?
Bagi Rekan2 yang Belum Pernah Membaca atau Mengetahui Isi dari AD/ART PAPAJI silahkan kirimkan Email Teman2 by PM atau SMS ke 02193215558 / 085890505969.

Semoga dengan Mengetahui AD/ART Papaji kita dapat mengetahui Aturan Organisasi yang Harus Diterapkan..

Salam Papaji:) Smile 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Roni Rayanto on Fri 06 Sep 2013, 09:34

alexusila (alexa farm) wrote:
bayukelana wrote:Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Terima kasih Bang Adi, kirimannya sudah saya terima. Ternyata,  rekan-rekan lain juga banyak yang berminat memperoleh AD/ART Papaji.  Dokumen AD/ART adalah dokumen penting yang harus dilindungi karena merupakan akta pendirian organisasi tetapi AD/ART juga  harus diketahui oleh setiap anggota karena di dalamnya tercantum tujuan organisasi, aturan main organisasi, kewajiban dan hak anggota dsb. Hal tsb juga sangat perlu diketahui oleh setiap orang yang bermaksud menjadi anggota Papaji agar mereka dapat mempertimbangkan manfaat dan risikonya terlebih dulu sebelum mendaftar menjadi anggota. Dengan demikian harapan kita adalah memperoleh anggota yang baik dan mampu memajukan organisasi.
Karena saya merasa tidak berhak,  saya tidak berani menyebarluaskan dokumen ini . Tetapi, dengan pertimbangan seperti tsb di atas saya mengajukan saran Bagaimana kalau kita menambah  sub tajuk baru dibawah tajuk Tentang Papaji. Hal ini saya ajukan kepada Ketua Umum Papaji, para senior pendiri Papaji dan rekan-rekan sesama anggota. Kalau setuju, silahkan siapa yang akan membuat tajuk tersebut?
Bagi Rekan2 yang Belum Pernah Membaca atau Mengetahui Isi dari AD/ART PAPAJI silahkan kirimkan Email Teman2 by PM atau SMS ke 02193215558 / 085890505969.

Semoga dengan Mengetahui AD/ART Papaji kita dapat mengetahui Aturan Organisasi yang Harus Diterapkan..

Salam Papaji:) Smile 
Bro, AD/ART Papaji boleh jadi 'konsumsi' banyak orang dan bukan dokumen yg bersifat rahasia lagi ya?No 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  jaghana on Fri 06 Sep 2013, 09:45

Roni Rayanto wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
bayukelana wrote:Nah semua yang saya tulis di Atas sekedar Menambahkan Apa yang sudah ditulis oleh Bang RH
dan bisa kita Renungkan Bersama2 Apakah apa yang telah Kita Lakukan selama ini benar2 sudah sesuai dengan AD ART....Smile Smile Smile 

Disinilah mari kita semua belajar menerapkan apa yang sudah menjadi Aturan Organisasi Papaji

Salam Organisasi



Bagi yang belum Pernah Membaca dan Melihat isi AD ART Papaji silahkan kirim PM saya

Terima kasih Bang Adi, kirimannya sudah saya terima. Ternyata,  rekan-rekan lain juga banyak yang berminat memperoleh AD/ART Papaji.  Dokumen AD/ART adalah dokumen penting yang harus dilindungi karena merupakan akta pendirian organisasi tetapi AD/ART juga  harus diketahui oleh setiap anggota karena di dalamnya tercantum tujuan organisasi, aturan main organisasi, kewajiban dan hak anggota dsb. Hal tsb juga sangat perlu diketahui oleh setiap orang yang bermaksud menjadi anggota Papaji agar mereka dapat mempertimbangkan manfaat dan risikonya terlebih dulu sebelum mendaftar menjadi anggota. Dengan demikian harapan kita adalah memperoleh anggota yang baik dan mampu memajukan organisasi.
Karena saya merasa tidak berhak,  saya tidak berani menyebarluaskan dokumen ini . Tetapi, dengan pertimbangan seperti tsb di atas saya mengajukan saran Bagaimana kalau kita menambah  sub tajuk baru dibawah tajuk Tentang Papaji. Hal ini saya ajukan kepada Ketua Umum Papaji, para senior pendiri Papaji dan rekan-rekan sesama anggota. Kalau setuju, silahkan siapa yang akan membuat tajuk tersebut?
Bagi Rekan2 yang Belum Pernah Membaca atau Mengetahui Isi dari AD/ART PAPAJI silahkan kirimkan Email Teman2 by PM atau SMS ke 02193215558 / 085890505969.

Semoga dengan Mengetahui AD/ART Papaji kita dapat mengetahui Aturan Organisasi yang Harus Diterapkan..

Salam Papaji:) Smile 
Bro, AD/ART Papaji boleh jadi 'konsumsi' banyak orang dan bukan dokumen yg bersifat rahasia lagi ya?No 
nahh...baru gw mau ngomong..
gw juga bingung kok bisa banyak orang pada megang softcopynya????
scratch scratch scratch study 
tiba2 pada nawarin...hadeehhh...scratch scratch scratch 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Administrator on Fri 06 Sep 2013, 10:02

Roni Rayanto wrote:
Bro, AD/ART Papaji boleh jadi 'konsumsi' banyak orang dan bukan dokumen yg bersifat rahasia lagi ya?No 
Mungkin di kepengurusan yg baru ini, PAPAJI dianggap barang obralan sehingga ad/art-nya dgn mudah disebarluaskan seperti brosur murahan.

Evil or Very Mad 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  acay on Fri 06 Sep 2013, 11:05



kembali, sy teringat kutipan seorang TOKOH yg pernah di posting oleh lae Ringgas...

Ringgas Hutagaol wrote:Pesan Bunda Tresa

TERUSLAH BERBUAT BAIK

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih, tapi bagaimanapun berbaik hatilah.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu, tapi bagaimanapun jujur dan terbukalah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri, tapi bagaimanapun berbahagialah.

Bila engkau sukses, maka engkau akan mendapat beberapa teman palsu dan beberapa sahabat sejati, tapi bagaimanapun jadilah sukses.

Apapun yang engkau bangun selama bertahun-tahun bisa jadi akan dihancurkan orang lain hanya dalam satu malam, tapi bangunlah dan teruslah berkarya.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang, tapi bagaimanapun teruslah berbuat baik.

Bagaimanapun berikan yang terbaik dari dirimu sebaik-baik yang dapat engkau lakukan.

Pada akhirnya engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu, bukan urusan antara engkau dan mereka.

(Teresa/Nobel Prize Winner For Peace 1979)


salam sati jiwa, SATU PAPAJI








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  bayukelana on Fri 06 Sep 2013, 11:07

[/quote]Bro, AD/ART Papaji boleh jadi 'konsumsi' banyak orang dan bukan dokumen yg bersifat rahasia lagi ya?No [/quote]nahh...baru gw mau ngomong..
gw juga bingung kok bisa banyak orang pada megang softcopynya????
scratch scratch scratch study 
tiba2 pada nawarin...hadeehhh...scratch scratch scratch 
pirat [/quote]AD/ART tidak termasuk domuken rahasia dalam arti tidak boleh diketahui umum. Saya tidak tahu aturannya di Papaji. AD/ART kira kira identik dengan UUD 45. Kita bisa mendownload naskah UUD 45 dari Google.

Sekedar pendapat.............
Very Happy I love you

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  misdiono on Fri 06 Sep 2013, 11:12

Bro, AD/ART Papaji boleh jadi 'konsumsi' banyak orang dan bukan dokumen yg bersifat rahasia lagi ya?No [/quote]nahh...baru gw mau ngomong..
gw juga bingung kok bisa banyak orang pada megang softcopynya????
scratch scratch scratch study 
tiba2 pada nawarin...hadeehhh...scratch scratch scratch 
pirat [/quote]AD/ART tidak termasuk domuken rahasia dalam arti tidak boleh diketahui umum. Saya tidak tahu aturannya di Papaji. AD/ART kira kira identik dengan UUD 45. Kita bisa mendownload naskah UUD 45 dari Google.

Sekedar pendapat.............
Very Happy I love you[/quote]

hehehe.. iya mas bro, AD/ART partai aja dibagi ke masyarakat umum dan boleh diketahui umum agar masyarakat tertarik setelah baca AD/ART Smile 

coba aja cari di google Laughing 

atau AD/ART papaji hanya khusus diketahui orang-orang tertentu aja ? apakah ada yang di takutkan dari AD/ART itu bila diketahui khalayak umum ? scratch scratch scratch

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah Asa itu tetap ada

Post  Sponsored content Today at 21:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik