Penyakit Hernia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penyakit Hernia

Post  rudy darmawan on Mon 02 Sep 2013, 22:06

kebetulan saya menderita hernia ,dokter menyarankan untuk oprasi.adakah teman"/senior yang tahu masalah obat herbal untuk penyakit ini?saya bener" mohan masukan barang kali teman"/senior yang bisa membantu saya.jika salah kamar mohon dipindahkan.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  dhekoko on Tue 03 Sep 2013, 01:09

maaf pak,..ikut nimbrung.
setahu saya hernia pada manusia (laki laki), karena selaput penyangga usus robek, dan usus tergenjet oleh otot perut dan masuk ke celah (selaput yang sobek tadi) ke scrotum (maaf,..kantung kandung kemih). sedangkan selaput penyangga itu sendiri sangat tipis, dikarenakan sesuai dengan konstruksi rongga perut dan otot perut yang memerlukan elastisitas. langkah yang diambil memang operasi, yang bertujuan untuk menyambung/menjahit robekan selaput tersebut. namun sobekan tersebut bisa juga robek kembali dikarenakan aktivitas keseharian yang melibatkan otot perut yang mendorong usus dibelakangnya sehingga mendesak selaput penyangga. operasi aja to, pak...toh itu termasuk operasi kecil dan singkat. sedangkan obat herbal saya kira tidak ada yang berfungsi untuk menjahit robekan selaput penyangga tersebut.
tetap semangat, pak....Smile

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  rudy darmawan on Tue 03 Sep 2013, 07:39

trimakasih mas dhekoko atas masukan dan sarannya

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  misdiono on Tue 03 Sep 2013, 07:58

rudy darmawan wrote:kebetulan saya menderita hernia ,dokter menyarankan untuk oprasi.adakah teman"/senior yang tahu masalah obat herbal untuk penyakit ini?saya bener" mohan masukan barang kali teman"/senior yang bisa membantu saya.jika salah kamar mohon dipindahkan.
anak laki-laki saya pernah juga kena hernia mas,bengkak telurnya dan anak saya cuma bilang sakit-sakit waktu dipegang, waktu periksa ke mantri desa, ketahuan kalau itu hernia,jadi disarankan operasi. jadinya waktu itu operasi sih karena sudah ketakutan tar gimana-gimana, jadi belum pernah nyoba obat herbal..

operasinya cepat kok, cuma disayat kecil, dan karena anak-anak, besoknya sudah dipakai lari-lari.
tapi ortunya ini dan mbahnya yang ketar-ketir
cuma biaya memang bisa jadi kendala, waktu itu habis kurang lebih 4 jt-an.
saya ndak tau apakah itu bisa ditanggung jamkesda, itu termasuk operasi kecil soale...

maaf mas kalau kurang membantu, cuma berbagi pengalaman aja.
coba njenengan search di internet atau nanya ke kelurahan/pemda, bisa ditanggung jamkesda (atau yg semisal) apa ndak

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  rudy darmawan on Tue 03 Sep 2013, 12:43

trimakasih mas misdiono atas informasi dan masukannya

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  rickycinere on Tue 03 Sep 2013, 13:33

buat member dan simpatisan papaji banyak yang dokter dan dokter ahli bedah...
semoga bisa memberikan advise dan solusi ...
semoga cepat sembuh bang...
salam dan doa dari pinggiran cinere ... cheerscheerscheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  anand81 on Tue 03 Sep 2013, 14:20

Solusi terbaik memang operasi pak, karena jika lubang hernianya tidak ditutup bisa kambuh2an, usus bisa keluar lubang, jika ada tekanan di rongga perut. Yang ditakutkan jika usus keluar tetapi tidak bisa masuk lagi, ususnya kejepit termasuk juga aliran darahnya, bisa jadi rusak ususnya. Yang bisa dilakukan jika tidak operasi adalah pembatasan aktivitas, jangan melakukan aktivitas yang kiranya menaikkan tekanan rongga perut.. (Padahal hanya batuk dan mengejan pun juga menaikkan tekanan rongga perut). Memakai celana hernia. Solusi terbaik memang operasi pak. Kalau untuk asuransi jamkes, asal bertahap dari puskesmas bisa ditanggung pak.

anand81
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 334
Join date : 07.10.12
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  the firman on Tue 03 Sep 2013, 16:32

hernia itu klo bahasa kampungnya turun bero mas.
biasanya karena sering angkat-angkat berat mas. kalau belum parah msh bs di urut, tp kl sdh parah jalan satu-satunya harus di operasi.
kalau sudah parah biasanya keluar benjolan yg cukup besar diatas kemaluan.
kebetulan org tua saya tadi mlm habis operasi hernia, dan alhamdulillah lancar mas, hanya butuh waktu sekitar 2 jam.
tp kata dokter biar sdh dioperasi bukan berarti tdk kambuh lagi...
dan kalau bisa jgn angkat barang terlalu berat.....

the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 19.09.12
Lokasi : jakarta 085780638608 pin 2256DF90

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  rudy darmawan on Tue 03 Sep 2013, 17:26

trimakasih mas rickycinere ,anand81, firman,makasih banyak infonya

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  aylos on Tue 03 Sep 2013, 18:19

rudy darmawan wrote:kebetulan saya menderita hernia ,dokter menyarankan untuk oprasi.adakah teman"/senior yang tahu masalah obat herbal untuk penyakit ini?saya bener" mohan masukan barang kali teman"/senior yang bisa membantu saya.jika salah kamar mohon dipindahkan.

obat herbal buat hernia???.....coba pake vco / minyak kletik ...dioles tiap hari selama 2 bulan.....................................Sembuh???? ( ga...mengkilat doang he...he...he...).
operasi mas obatnya , sesuai saran mr anand81

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  rudy darmawan on Tue 03 Sep 2013, 21:05

trimakasih mas aylos

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Hernia

Post  Sponsored content Today at 03:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik