Perawatan setelah lepas jalu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perawatan setelah lepas jalu

Post  Bowie on Tue 03 Sep 2013, 02:52

Ayam saya baru saya lepas jalunya dengan cara memakai kentang panas,setelah terlepas cm tinggal jalu bag dalam (nyuri),ada temen yg bilangin suruh bakar tu nyuri biar jalu baru tumbuh sempurna,krn klu tdk di bakar akan merubah posisi jalu. Apakah saran itu benar dan gmn cara merawatnya ??? Mohon pencerahan dr temen-temen..

Bowie

Jumlah posting : 7
Join date : 22.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  erick ken on Tue 03 Sep 2013, 10:39

jangan dibakar om kasian di cabut aja kesakitan ayamnya apalagi dibakar nanti nangis tu ayam Laughing

"setelah di cabut kalo saya dikasih obat merah cina biar cepat kering dan dibiarin lepas sendiri om Smile

mungkin ada temen2 yg lebih tahu silahkan dilanjut Very Happy






salam""

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  Bowie on Thu 05 Sep 2013, 22:45

Ok,,om Erick thankyou infonya..jadi dibiarkan aja tu nyurinya bs lepas sendiri ya..??

Salam kenal ya Om..

Bowie

Jumlah posting : 7
Join date : 22.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  Panjasunan Sabdo on Thu 05 Sep 2013, 23:16

wah extreme jg tuh kl dibakar... NoNoNo

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re:

Post  mat petot on Fri 06 Sep 2013, 20:31

Ngak ikutan la kang,kalau udah maen bakar2 ne...

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  codot04 on Fri 13 Sep 2013, 10:06

wah jangan di bakar bang kasihan.biasanya aku biarin dan dikasih obat luka sprti betadin.kl lom kering bner jangan di kumpulin sama betina,takutnya kl kawin jd berdarah lg.kl udah kering mengkerut/kriput ntar bakal tumbuh si jalu baru.
m'f cm berbagi pengalaman saja

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  codot04 on Fri 13 Sep 2013, 10:07

dan kl di bakar,skalian ayamnya juga biar bs buat lauk makan..
xixixi

codot04
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 12.09.13
Age : 28
Lokasi : lasem,rembang jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  cumi_cumi on Fri 13 Sep 2013, 12:52

erick ken wrote:jangan dibakar om kasian di cabut aja kesakitan ayamnya apalagi dibakar nanti nangis tu ayam Laughing

"setelah di cabut kalo saya dikasih obat merah cina biar cepat kering dan dibiarin lepas sendiri om Smile

mungkin ada temen2 yg lebih tahu silahkan dilanjut Very Happy

ini sudah tepat banget , kasih obat luka trus bungkus tensoplas sampai kering urusan stelan akan tetap OK jika di bungkus, yang lama nunggunya aja he he he






salam""

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  azka on Fri 13 Sep 2013, 18:22

codot04 wrote:dan kl di bakar,skalian ayamnya juga biar bs buat lauk makan..
xixixi
hehehe ..

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perawatan setelah lepas jalu

Post  Sponsored content Today at 20:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik