A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Mon 25 Nov 2013, 20:37

ayam betatto wrote:Pak kontes/turnamen kapan lg nih diadakan?
Untuk Turnamen/Kontes skala nasional kita tunggu jadwal dari kepengurusan pusat, sedangkan untuk daerah khusus Jateng secara reguler periodik 2 bulan sekali sudah berjalan, terakhir tanggal 17 November kemaren dan yang akan datang mungkin di bulan Januari tahun depan..............Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  chaly on Tue 26 Nov 2013, 07:59

Hendro wrote:
chaly wrote:Salam kenal bang Hendro...
saya mohon petunjuknya...
saya kerja pagi sekali n pulangnya antara jam 12-1 siang...
bagaimana pola rawatan untuk ayam yang di mandi jemur pada sore hari...
kapan sebaiknya waktu makan ( 1 x sehari ), latihan n umbarnya?

nb : konstruksi kandang tidak memungkinkan untuk melakukan tenggeran di atas 50 cm...
Salam kenal balik bang Chaly dan terima kasih atas atensinya, untuk pola rawatan sama saja cuma waktunya yang disesuaikan dengan kondisi yang ada, jika abang ada waktu mulai jam 1 siang maka ayam dapat dilatih fisik ringan dan dimandi jemur jam 2 - 3 an, jam 4 masuk kandang tidur dan diberi makanan secukupnya, mengenai kandang umbaran tenggeran dibawah 50 cm tidak masalah sedangkan untuk kandang tidur tidak perlu diberikan tenggeran.......................

Salam
Smile
Terima kasih banyak untuk infonya pak...
sempat merinding di panggil abang oleh maestro ayam
seperti anda.
Ilmu n pengalaman saya ini masih sekelas pitik pak ...SmileSmileSmile

chaly
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 26.07.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Zouldic on Fri 06 Dec 2013, 11:12

Salam Om Hendro.
Saya mau bertanya tentang ayam muda atau lancuran.
Sebaiknya pada umur berapa ayam muda bisa diabar???

Zouldic
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 08.08.13
Age : 30
Lokasi : Padangsidimpuan, Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Fri 06 Dec 2013, 18:26

Zouldic wrote:Salam Om Hendro.
Saya mau bertanya tentang ayam muda atau lancuran.
Sebaiknya pada umur berapa ayam muda bisa diabar???
Yang paling ideal adalah umur 7 bulan keatas sehingga bulu sudah mulai rapi dan tulangan juga sudah cukup kuat, tapi abaran tetap harus dengan sesama ayam muda serta terukur bertahap menyesuaikan kondisi ayamnya....................Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  thumper225 on Sun 08 Dec 2013, 08:36

Hendro wrote:
thumper225 wrote: pak hendro share gambar kandang ideal dunks buat menambah wawasan kita semua, heheheheh
Kandang yang paling ideal adalah yang disesuaikan dengan lahan yang ada alias menyesuaikan dengan kondisi rumah kita, jadi tiap rumah pasti berbeda tapi secara umum kandang ayam yang ideal minimal terdiri dari kandang umbar dan kandang tidur (untuk tujuan rawat adu saja) sedangkan untuk tujuan ternak maka harus ada kandang pembesaran untuk berbagai umur ayam.................

Penataan kandang umbar atau kandang pembesaran jika lahan terbatas bisa dibuat 2 susun, bawah untuk kandang umbar atasnya untuk kandang tidur atau jika kita bikin bale2 alias tempat duduk maka dibuat agak tinggi untuk memanfaatkan bawah bale2 tersebut untuk kandang umbar ayam..........................

Banyak cara yang bisa dipakai untuk menyiasati keterbatasan lahan, dan harus selalu diingat bahwa kandang paling ideal adalah yang disesuaikan dengan kondisi lahan ditempat kita masing2, juga rawatan ayam paling ideal adalah yang menyesuaikan kondisi serta waktu kita masing2............................

Jika kita sudah sehati dengan hobi ini maka kondisi apapun akan terasa ideal jika kita bisa mengoptimalkan dan memberdayakannya...........................

Salam ideal tapi bukan idealis................
SmileVery HappyI love you
thanks sharenya pak...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  ayam betatto on Sun 08 Dec 2013, 20:35

Iseng2 nangkep ayam brandalan, disebut brandalan karena hasil hub gelap antara pacek pelung, babon bangkok (slamet dr wabah), dari kecil hidup liar, tidur di pohon kira2 3 meteran, sekarang kira2 setahunan usianya, di tangkap buat diadu ma ayam2 yg slama ini dirawat, dihadapkan face to face malah kaok2an berisik, akhirnya ayam rawatan diumbar aja, eeh ayam brandalan yg kaok2an nyamperin, n terjadilah baku hantam, surprise buat saya, si brandalan ternyata tipe ayam perang, tanpa matok pukul,pukul,pukul, dikalung mentul...Very Happy, kita samperin buat diaerin..si brandalan malah kabur...gak balik lg. Ya udeh ngairin ayam rawatan aja, pas diumbar si brandalan nyamperin lagi....gt terus pe jengkelin.
pertanyaanya:
1. Ini ayam bisa di jinakan gak pak? Mengingat saya suka ma gaya tarungnya, kayak ayam adu modern
2. Gimana supaya bisa seperti ayam adu rawatan, bisa face to face n begebrak
3. Apa klo ayam bangkok pure, n rawatannya diumbar, akan seperti si brandalan? Daya tahannya itu loh, dah diantri 2 ayam, masih aja bisa lari mgebut, terbang ke pohon, menghindari kita yg mau nangkap.
Sayang lupa bawa hp, jadi gak sempet direkam.
Ceritanyapanjang, jwbannya jg yak....heheheh nuhun

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  bayukelana on Sun 08 Dec 2013, 21:33

ayam betatto wrote:Iseng2 nangkep ayam brandalan, disebut brandalan karena hasil hub gelap antara pacek pelung, babon bangkok (slamet dr wabah), dari kecil hidup liar, tidur di pohon kira2 3 meteran, sekarang kira2 setahunan usianya, di tangkap buat diadu ma ayam2 yg slama ini dirawat, dihadapkan face to face malah kaok2an berisik, akhirnya ayam rawatan diumbar aja, eeh ayam brandalan yg kaok2an nyamperin, n terjadilah baku hantam, surprise buat saya, si brandalan ternyata tipe ayam perang, tanpa matok pukul,pukul,pukul, dikalung mentul...Very Happy, kita samperin buat diaerin..si brandalan malah kabur...gak balik lg. Ya udeh ngairin ayam rawatan aja, pas diumbar si brandalan nyamperin lagi....gt terus pe jengkelin.
pertanyaanya:
1. Ini ayam bisa di jinakan gak pak? Mengingat saya suka ma gaya tarungnya, kayak ayam adu modern
2. Gimana supaya bisa seperti ayam adu rawatan, bisa face to face n begebrak
3. Apa klo ayam bangkok pure, n rawatannya diumbar, akan seperti si brandalan? Daya tahannya itu loh, dah diantri 2 ayam, masih aja bisa lari mgebut, terbang ke pohon, menghindari kita yg mau nangkap.
Sayang lupa bawa hp, jadi gak sempet direkam.
Ceritanyapanjang, jwbannya jg yak....heheheh nuhun
Ikut nimbrung sambil menunggu mas Hendro muncul. Saya pernah menemukan silangan ayam pelung (pacek) dengan ayam bangkok (babon). Ukurannya besar, penampilan bangkok kecuali ekornya ekor ayam pelung. Taji/jalunya jahat.
Pernah juga menemukan ayam bangkok yang diliarkan. Kondisinya bagus, bulunya liat/alot tidak mudah patah kecuali nafasnya yang perlu dibina.
Sebaiknya si brandalan diabar sampai lemas dan mudah ditangkap, lalu dimandikan (dishampo) dan dijemur. Setelah itu dikurung jangan diumbar dan di sebelah kandangnya ditempatkan ayam betina. Kalau sering dipegang dan dikasih makan langsung lama kelamaan menjadi jinak.
Jadi penasaran mau lihat ke lokasi........................................
Very Happy

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Mon 09 Dec 2013, 05:25

ayam betatto wrote:Iseng2 nangkep ayam brandalan, disebut brandalan karena hasil hub gelap antara pacek pelung, babon bangkok (slamet dr wabah), dari kecil hidup liar, tidur di pohon kira2 3 meteran, sekarang kira2 setahunan usianya, di tangkap buat diadu ma ayam2 yg slama ini dirawat, dihadapkan face to face malah kaok2an berisik, akhirnya ayam rawatan diumbar aja, eeh ayam brandalan yg kaok2an nyamperin, n terjadilah baku hantam, surprise buat saya, si brandalan ternyata tipe ayam perang, tanpa matok pukul,pukul,pukul, dikalung mentul...Very Happy, kita samperin buat diaerin..si brandalan malah kabur...gak balik lg. Ya udeh ngairin ayam rawatan aja, pas diumbar si brandalan nyamperin lagi....gt terus pe jengkelin.
pertanyaanya:
1. Ini ayam bisa di jinakan gak pak? Mengingat saya suka ma gaya tarungnya, kayak ayam adu modern
2. Gimana supaya bisa seperti ayam adu rawatan, bisa face to face n begebrak
3. Apa klo ayam bangkok pure, n rawatannya diumbar, akan seperti si brandalan? Daya tahannya itu loh, dah diantri 2 ayam, masih aja bisa lari mgebut, terbang ke pohon, menghindari kita yg mau nangkap.
Sayang lupa bawa hp, jadi gak sempet direkam.
Ceritanyapanjang, jwbannya jg yak....heheheh nuhun
Ayam berandalan biarkan saja tetap jadi berandalan kang dan biarkan tetap liar tidak masalah soalnya nanti jika dirawat malah jadi berubah kondisinya, untuk nangkap ayam berandalan cukup diaduin dulu dan ketika lagi asyik beradu langsung ditangkap si berandalannya jangan lawannya yang ditangkap dulu karena nanti dia akan kabur lagi, kalo mau diaduin ke arena setelah ditangkap baru dimandikan/diair dan langsung aja diadu................

Dengan sering dimandikan ayam nanti akan jadi lebih jinak, tapi biasanya ayam yang liar setelah kita pegang akan teriak kaok2, cara pegangnya harus lembut dan sabar serta dielus perlahan kepala, leher dan badannya untuk menenangkan ayam, setelah lebih tenang baru dimandikan dan dijemur perlakukan rutin ulang tiap hari nanti dalam 1-2 minggu ayam akan jauh lebih jinak dan setelah lebih jinak pasti mau diadu dengan cara dihadap2kan.....................

Biasanya ayam yang dibiarkan liar memang mempunyai daya tahan terhadap penyakit dan stamina yang lebih bagus karena ayam terbentuk kondisinya secara alami dan selalu beradaptasi terhadap kondisi alam, cuma soal daya tahan terhadap pukulan mungkin agak kurang akibat jarang berlatih gebrak......................

Salam
SmileI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  ayam betatto on Mon 09 Dec 2013, 18:52

Kang BK: mangga kang mampir... Se'eur entog jajangkar, siap di panggang,hehe
Pak hendro: klo ayam bangkok di liarkan, apa nyali nya akan seperti ayam brandalan?

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Wed 11 Dec 2013, 05:16

ayam betatto wrote:Kang BK: mangga kang mampir... Se'eur entog jajangkar, siap di panggang,hehe
Pak hendro: klo ayam bangkok di liarkan, apa nyali nya akan seperti ayam brandalan?

Cara rawat tidak berpengaruh terhadap mental ayam, karena kalo dasarnya mental bagus dengan cara rawat apapun tetap akan bagus sebaliknya jika mental dasarnya cengeng dengan cara rawat apapun juga akan tetap cengeng ...........................Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 17:00

Kang Hendro mau saya mau tanya:
1.Persilangan yang bagus biar dapat ayam mirip bapaknya gimana ya. tanpa babon cetak misalnya
2.Trah burma yg dah disilangkan BK dan Saigon. bisa disebut 3 darah ngak
QuestionQuestionQuestion

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Thu 12 Dec 2013, 05:52

indrabayu wrote:Kang Hendro mau saya mau tanya:
1.Persilangan yang bagus biar dapat ayam mirip bapaknya gimana ya. tanpa babon cetak misalnya
2.Trah burma yg dah disilangkan BK dan Saigon. bisa disebut 3 darah ngak
QuestionQuestionQuestion

Babon cetak tidak tiba2 muncul tapi memang dikondisikan untuk mendapatkan babon tersebut, caranya adalah dengan sistem linebreed alias perkawinan segaris/sedarah, silakan baca postingan tentang pemuliaan ternak yang sudah mengulas tuntas masalah ini, karena hal ini sekaligus menjawab pertanyaan no 1.......................

3/4/5/20 trah tidak penting dan tidak ada hubungannya dengan kualitas ayam, ayam aduan ya ayam aduan saja tidak usah terlalu fanatik atau terpukau dengan trah2 tertentu atau sebutan2 yang tidak jelas............................

Kalo kita membeli ayam aduan yang kita bayar adalah kinerjanya alias gaya tarung dan pukulannya tidak urusan dengan segala macam trah/galur, jadi mau ayam darimanapun selama kinerjanya memenuhi harapan dan cocok dengan selera kita itu yang terpenting............................

Sama hanya dengan kita beli ayam bekisar maka yang kita dengar adalah bunyi kokoknya tidak peduli trah ayam hutan hijau atau merah atau ayam hutan di kalimantan atau hutan di jawa atau hutan di amazon, kita tidak peduli darimana asalnya yang terpenting adalah kualitas suaranya bening powernya oke dan sesuai dengan selera kita........................

Beli ayam aduan berati membeli kinerja bukan membeli sejarah atau silsilah......................

Salam hati2 banyak jebakan dengan istilah2 dagang...................
SmileWinkI love yousunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 12 Dec 2013, 11:55

Hendro wrote:
indrabayu wrote:Kang Hendro mau saya mau tanya:
1.Persilangan yang bagus biar dapat ayam mirip bapaknya gimana ya. tanpa babon cetak misalnya
2.Trah burma yg dah disilangkan BK dan Saigon. bisa disebut 3 darah ngak
QuestionQuestionQuestion

Babon cetak tidak tiba2 muncul tapi memang dikondisikan untuk mendapatkan babon tersebut, caranya adalah dengan sistem linebreed alias perkawinan segaris/sedarah, silakan baca postingan tentang pemuliaan ternak yang sudah mengulas tuntas masalah ini, karena hal ini sekaligus menjawab pertanyaan no 1.......................

3/4/5/20 trah tidak penting dan tidak ada hubungannya dengan kualitas ayam, ayam aduan ya ayam aduan saja tidak usah terlalu fanatik atau terpukau dengan trah2 tertentu atau sebutan2 yang tidak jelas............................



Kalo kita membeli ayam aduan yang kita bayar adalah kinerjanya alias gaya tarung dan pukulannya tidak urusan dengan segala macam trah/galur, jadi mau ayam darimanapun selama kinerjanya memenuhi harapan dan cocok dengan selera kita itu yang terpenting............................

Sama hanya dengan kita beli ayam bekisar maka yang kita dengar adalah bunyi kokoknya tidak peduli trah ayam hutan hijau atau merah atau ayam hutan di kalimantan atau hutan di jawa atau hutan di amazon, kita tidak peduli darimana asalnya yang terpenting adalah kualitas suaranya bening powernya oke dan sesuai dengan selera kita........................

Beli ayam aduan berati membeli kinerja bukan membeli sejarah atau silsilah......................

Salam hati2 banyak jebakan dengan istilah2 dagang...................
SmileWinkI love yousunny

benar kata pak hendro. pak ayamny yang dari bapak yang di kirim melalui pom bensin sampangan udah bikin lari ayam teman... mantab pak. makasi pak

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Sat 14 Dec 2013, 05:23

wisnu purbo wicaksono wrote:
Hendro wrote:
indrabayu wrote:Kang Hendro mau saya mau tanya:
1.Persilangan yang bagus biar dapat ayam mirip bapaknya gimana ya. tanpa babon cetak misalnya
2.Trah burma yg dah disilangkan BK dan Saigon. bisa disebut 3 darah ngak
QuestionQuestionQuestion

Babon cetak tidak tiba2 muncul tapi memang dikondisikan untuk mendapatkan babon tersebut, caranya adalah dengan sistem linebreed alias perkawinan segaris/sedarah, silakan baca postingan tentang pemuliaan ternak yang sudah mengulas tuntas masalah ini, karena hal ini sekaligus menjawab pertanyaan no 1.......................

3/4/5/20 trah tidak penting dan tidak ada hubungannya dengan kualitas ayam, ayam aduan ya ayam aduan saja tidak usah terlalu fanatik atau terpukau dengan trah2 tertentu atau sebutan2 yang tidak jelas............................



Kalo kita membeli ayam aduan yang kita bayar adalah kinerjanya alias gaya tarung dan pukulannya tidak urusan dengan segala macam trah/galur, jadi mau ayam darimanapun selama kinerjanya memenuhi harapan dan cocok dengan selera kita itu yang terpenting............................

Sama hanya dengan kita beli ayam bekisar maka yang kita dengar adalah bunyi kokoknya tidak peduli trah ayam hutan hijau atau merah atau ayam hutan di kalimantan atau hutan di jawa atau hutan di amazon, kita tidak peduli darimana asalnya yang terpenting adalah kualitas suaranya bening powernya oke dan sesuai dengan selera kita........................

Beli ayam aduan berati membeli kinerja bukan membeli sejarah atau silsilah......................

Salam hati2 banyak jebakan dengan istilah2 dagang...................
SmileWinkI love yousunny

benar kata pak hendro. pak ayamny yang dari bapak yang di kirim melalui pom bensin sampangan udah bikin lari ayam teman... mantab pak. makasi pak

Saya main ayam sudah lebih dari 30 tahun mas dan sudah pernah melewati fase2 yang sekarang mungkin sedang dihadapi oleh rekan2, saya hanya ingin memberikan masukan yang sebenarnya soal ayam, sehingga rekan2 tidak perlu terjebak dalam kondisi yang pernah saya alami dahulu...................

Ketidaktahuan dan keluguan kita kebanyakan akan dimanfaatkan oleh pihak2 yang berkepentingan dalam mempengaruhi pandangan kita soal ayam dan biasanya justru menyesatkan..................

Sekali lagi soal ayam aduan adalah bukan soal sejarah bukan juga soal silsilah serta bukan soal istilah tapi adalah soal kinerja !!!

Salam kinerja
SmileWinkI love youVery Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  nawi on Sat 14 Dec 2013, 07:18

mantaaap....junior mo nambah ilmu dari senior...sedoot

nawi
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.05.13
Age : 24
Lokasi : kp.selang cironggeng rt01 rw04 ds wanajaya cibitung bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  ayam betatto on Thu 19 Dec 2013, 23:36

mohon penilaiannya pak hendro, anak wiring kuning, 3 bln vs dere 6 bulan

https://www.facebook.com/photo.php?v=10201676829666538&set=o.379694502109596&type=2&theater


https://www.facebook.com/photo.php?v=10201679958184749&set=o.379694502109596&type=2&theater

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  ayam betatto on Sun 22 Dec 2013, 15:41

Sepi...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  endagendot on Sun 22 Dec 2013, 16:02

Kayanya pada liburan...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Dikki Suprapto on Wed 08 Jan 2014, 11:35

Pak Hen....
mw tanya nie..
pernah lepas babon Klawu ke Pak irwan/ litato pekalongan
soal nya ini induk di tawarkan ke saya

Dikki Suprapto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 96
Join date : 07.01.14
Age : 33
Lokasi : Aceh Tenggara HP. 0852 9702 0424, 0813 6020 4888. PIN. 33015413

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Dikki Suprapto on Wed 08 Jan 2014, 21:15

Mas hendro..>
Selaku Mediator dari PAPAJI

Seharusnya ada Stock ready untuk Member
yang selalu di Apload di forum...

Biar lebih Srek lagi Pemesannya...

Sekedar saran aja mas.....

Salam Kukuruyuuuk,..,...

Dikki Suprapto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 96
Join date : 07.01.14
Age : 33
Lokasi : Aceh Tenggara HP. 0852 9702 0424, 0813 6020 4888. PIN. 33015413

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  haydar alhadad on Thu 09 Jan 2014, 01:54

ayam betatto wrote:Sepi...
Masih liburan bro mas hendronya

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Hendro on Thu 09 Jan 2014, 06:36

ayam betatto wrote:mohon penilaiannya pak hendro, anak wiring kuning, 3 bln vs dere 6 bulan

https://www.facebook.com/photo.php?v=10201676829666538&set=o.379694502109596&type=2&theater


https://www.facebook.com/photo.php?v=10201679958184749&set=o.379694502109596&type=2&theater

Wah gambarnya tidak bisa dibuka kang, jadi tidak bisa kasih komentar.......................
Bang Dikky : Benar babon kelabu trek dung tong tipe brakot dulu diambil bang Irwan Lithato, ditempat saya sempat nelor dan ngeram 1x.................

Salam............
Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  ayam betatto on Wed 15 Jan 2014, 11:46

Jiahhh, pengen dinilai tadina mah...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  abisur on Wed 09 Apr 2014, 17:40

numpang nanya mas hendro..
1 badan
Apa kelebihan dan kekurangan ukuran badan ayam yg
A. panjang ?
B. sedang ?

2. gaya
A.Ayam tipe main atas idealx seperti apa ?
B. Ayam tipe main bawah idealx seperti apa ?

3. Pukulan
Bobot Pukul seperti apa yg lebih memberikan efek fatal/merusak
Thnkyou sblmx

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  abisur on Thu 10 Apr 2014, 14:53

sundull biar keliatan

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: A--Z TERNAK AYAM dan PEMASARANNYA, PAK HENDRO MENJAWAB!

Post  Sponsored content Today at 15:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik