Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  cak nur on Sun 08 Sep 2013, 19:27

kapan hari ada yang masih bingung gambaran ayam dengan minyak di brutu yg ada 2.. atau pentil 2... ini dia penampakannya... semoga bisa membantu 'ngeh'...Very Happy

 [img] [/img]

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  urba on Sun 08 Sep 2013, 19:33

termasuk katurangga juga kah ??

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  lambang96 on Sun 08 Sep 2013, 19:33

Konon katanya ayam yang punya pentil dua di brutu seperti gambar tersebut ditengarai ayam licik/ muadah kabur/mental jelek, maka kebanyakan orang tidak suka ayam seperti itu.

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  dhekoko on Sun 08 Sep 2013, 20:34

lambang96 wrote:Konon katanya ayam yang punya pentil dua di brutu seperti gambar tersebut ditengarai ayam licik/ muadah kabur/mental jelek, maka kebanyakan orang tidak suka ayam seperti itu.
belum tentu, mas. lihat bentuk pentilnya dulu,..kalo seperti huruf dua sejajar seperti huruf romawi "II" mungkin, ya. tapi kalo pentil duanya membentuk huruf "V" (bercabang) itu yang bagus.
tapi sejujurnya saya cuman meneruskan cerita para botoh...pada prakteknya saya blas belum pernah studi kasus seperti ini,...Very Happy 
CMIIW

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  Modesto on Sun 08 Sep 2013, 20:50

Aku punya banyak yg model pentil 2....ta jual habis ke pasar semuanya....hahaha
.
.
Ngomong-ngomong, kenapa ya yg pentil 2 hanya ada di anakan/ayam dengan kelamin jantan?
yang di betina malah ga ada.

elephant 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  sky44 on Mon 09 Sep 2013, 20:30

Yg mnjadi bingung hubungan nya aps ayam minyakan nya ada 2 sring di sebut ayam jelek, Rolling Eyes Rolling Eyes 
Klo sy sih mnyebut nya ayam unik hhehe

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  Doton on Tue 10 Sep 2013, 10:57

Maaf hanya sekedar sharing, tmen punya ayam spt itu, warnanya brumbun madu jengger wilah. Sdh 5 kali menang (walau hanya kelas pinggiran) kebetulan sy lihat sendiri tarungnya (malah ikutan T nya Very Happy ). Lucunya kita semua ga ada yang tau kalau ternyata ayam tsb punya 2 minyak2an. Hal tsb baru diketahui setelah kemenangan ke 5. Jadi menurut sy ga mesti ayam dgn minyak2an double ayam jelek.

Doton
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 06.03.13
Age : 36
Lokasi : Cengkareng, Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  Magic Chicken_721 on Wed 11 Sep 2013, 23:05

Modesto wrote:Aku punya banyak yg model pentil 2....ta jual habis ke pasar semuanya....hahaha
.
.
Ngomong-ngomong, kenapa ya yg pentil 2 hanya ada di anakan/ayam dengan kelamin jantan?
yang di betina malah ga ada.

elephant 
Saya juga punya anakan begitu, Tapi iya mas...
yang minyaknya 2 cuma jantannya aja..
cuma saya tetap plihara
soalnya sayang mainnya saya suka...cheers cheers cheers 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  coki on Fri 27 Sep 2013, 22:11

dhekoko wrote:
lambang96 wrote:Konon katanya ayam yang punya pentil dua di brutu seperti gambar tersebut ditengarai ayam licik/ muadah kabur/mental jelek, maka kebanyakan orang tidak suka ayam seperti itu.
belum tentu, mas. lihat bentuk pentilnya dulu,..kalo seperti huruf dua sejajar seperti  huruf romawi "II" mungkin, ya. tapi kalo pentil duanya membentuk huruf "V" (bercabang) itu yang bagus.
tapi sejujurnya saya cuman meneruskan cerita para botoh...pada prakteknya saya blas belum pernah studi kasus seperti ini,...Very Happy 
CMIIW
satu lagi pentil yang membentuk huruf Y
jadi ada tiga : II , V, Y

mental.......problem mental ayam. percaya gak percaya.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  a6 on Fri 27 Sep 2013, 22:37

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  bhentho on Tue 08 Oct 2013, 18:15

Very Happy Very Happy 

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang belum tahu minyak ada 2,..biar ngeh...

Post  Sponsored content Today at 23:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik