Cara copot jalu dengan pisang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara copot jalu dengan pisang

Post  agunxxx on Thu 12 Sep 2013, 06:24

Gan aku coba lepas jalu ayam saya pake pisang, tapi gagal soalnya saya blud pernah lepas jalu, tapi malah sekarang jalu dan kaki sebelah jalunya kinjur2, gimana cara menyembuhkanya, dan apa kah bisa sembuh

agunxxx
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 22.08.13
Age : 23
Lokasi : Kaliwungu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  cumi_cumi on Thu 12 Sep 2013, 07:24

agunxxx wrote:Gan aku coba lepas jalu ayam saya pake pisang, tapi gagal soalnya saya blud pernah lepas jalu, tapi malah sekarang jalu dan kaki sebelah jalunya kinjur2, gimana cara menyembuhkanya, dan apa kah bisa sembuh
kalau hanya copot selongsosngnya cukup pakai tang aja di tarik dan agak di pluntir dikit dijamin lepas, ngga perlu pisang , kentang dlll ribet mas Very Happy 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  agunxxx on Thu 12 Sep 2013, 09:33

Iya mas,, soalnya kalo pake tang saya gak tega

agunxxx
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 22.08.13
Age : 23
Lokasi : Kaliwungu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  ayam pemula on Wed 13 Jan 2016, 11:27

study study

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Bintang27 on Tue 23 Feb 2016, 08:32

agunxxx wrote:Gan aku coba lepas jalu ayam saya pake pisang, tapi gagal soalnya saya blud pernah lepas jalu, tapi malah sekarang jalu dan kaki sebelah jalunya kinjur2, gimana cara menyembuhkanya, dan apa kah bisa sembuh

Ijin saran bang,kalau saya biasanya pisangnya dibakar trus di tancepin kejalunya kira" 1-2menit udah gto tinggal di puter dikit pakai tang,kasih kopi hitam bungkus deh pakai plester,so far so good.selamat mencoba

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Win Kastubi on Tue 23 Feb 2016, 15:04

Oom @Bintang 27.., nambahin dikit ajaaa......boleh kan.....?
Kalo bisa...., kopi hitam yg dipake..., jangan kopi bubuk yg seperti Kapal-Api....
Akan lebih bagus...kalo pakai kopi hitam yg seperti Nescafe...,dll.....
Seperti hal nya., luka terbuka saat ayam sdg diadu.., utk menghentikan perdarahan nya, memang biasanya kita tutupi dgn kopi hitam/ kopi bubuk...
Tapi akan lebih effective jika kopinya dlm bentuk ekstrak.....
(Utk luka terbuka kena jalu.., bersihkan dulu luka nya, segera tempelkan kopi ekstrak secukupnya, sambil agak ditekan... Biasanya, perdarahannya akan berhenti.. Kalau pakai kopi bubuk yg biasa...., sering kurang nempel/ masih rembes., sehingga darahnya tetep masih netes2 terus....)


Coba deehhh.............

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Langgeng NC on Tue 23 Feb 2016, 21:10

kalau mau bagus jangan langsung dilepas selongsong jalunya, jadi jalunya cukup diplintir sedikit sambil ditarik sedikit juga jgn sampai lepas, lalu dibiarin seperti itu selama seminggu an baru dilepas. darah ngga akan keluar banyak dan bentuk jalu mudanya juga ngga rusak2 amat..hehehe

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Bintang27 on Tue 23 Feb 2016, 22:23

Win Kastubi wrote:Oom @Bintang 27.., nambahin dikit ajaaa......boleh kan.....?
Kalo bisa...., kopi hitam yg dipake..., jangan kopi bubuk yg seperti Kapal-Api....
Akan lebih bagus...kalo pakai kopi hitam yg seperti Nescafe...,dll.....
Seperti hal nya., luka terbuka saat ayam sdg diadu.., utk menghentikan perdarahan nya, memang biasanya kita tutupi dgn kopi hitam/ kopi bubuk...
Tapi akan lebih effective jika kopinya dlm bentuk ekstrak.....
(Utk luka terbuka kena jalu.., bersihkan dulu luka nya, segera tempelkan kopi ekstrak secukupnya, sambil agak ditekan... Biasanya, perdarahannya akan berhenti.. Kalau pakai kopi bubuk yg biasa...., sering kurang nempel/ masih  rembes., sehingga darahnya tetep masih netes2 terus....)


Coba deehhh.............

Nah ini baru detail,bener bgt nescafe classic pas banget om apalagi nyabut jalunya pas ujan",setelah jalunya ditaburin coffe sisanya ambil air panas dan secangkir gelas diaduk lalu disruput,dijamin maknyooss I love you Very Happy

Bintang27
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 163
Join date : 03.10.15
Age : 29
Lokasi : Legok,tangerang 0811177927

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Joe_jago on Tue 23 Feb 2016, 23:24

Bintang27 wrote:
Win Kastubi wrote:Oom @Bintang 27.., nambahin dikit ajaaa......boleh kan.....?
Kalo bisa...., kopi hitam yg dipake..., jangan kopi bubuk yg seperti Kapal-Api....
Akan lebih bagus...kalo pakai kopi hitam yg seperti Nescafe...,dll.....
Seperti hal nya., luka terbuka saat ayam sdg diadu.., utk menghentikan perdarahan nya, memang biasanya kita tutupi dgn kopi hitam/ kopi bubuk...
Tapi akan lebih effective jika kopinya dlm bentuk ekstrak.....
(Utk luka terbuka kena jalu.., bersihkan dulu luka nya, segera tempelkan kopi ekstrak secukupnya, sambil agak ditekan... Biasanya, perdarahannya akan berhenti.. Kalau pakai kopi bubuk yg biasa...., sering kurang nempel/ masih  rembes., sehingga darahnya tetep masih netes2 terus....)


Coba deehhh.............

Nah ini baru detail,bener bgt nescafe classic pas banget om apalagi nyabut jalunya pas ujan",setelah jalunya ditaburin coffe sisanya ambil air panas dan secangkir gelas diaduk lalu disruput,dijamin maknyooss I love you Very Happy

Nah kalo ini ane setuju..minum kopi mantab.. Very Happy Very Happy Very Happy

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara copot jalu dengan pisang

Post  Sponsored content Today at 03:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik