Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  paracetamol on Fri 13 Sep 2013, 11:41

Maaf banyak komentar, mohon dilampirkan masing masing job deskripsition, supaya jelas wewenang dan tanggung jawabnya.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 13 Sep 2013, 11:53

paracetamol wrote:Maaf banyak komentar, mohon dilampirkan masing masing job deskripsition,  supaya jelas wewenang dan tanggung jawabnya.
Santai saja dok, diskusi itu sehat kok.
Mungkin lebih tepat kalau Ketum yang membuat Job deskripsitionnya. Jika diminta, saya siap membantu. Very Happy Very Happy 

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  paracetamol on Fri 13 Sep 2013, 12:15

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:Maaf banyak komentar, mohon dilampirkan masing masing job deskripsition,  supaya jelas wewenang dan tanggung jawabnya.
Santai saja dok, diskusi itu sehat kok.
Mungkin lebih tepat kalau Ketum yang membuat Job deskripsitionnya. Jika diminta, saya siap membantu. Very Happy Very Happy 
Setuju, mungkin ada wacana dari bang ringgas untuk didiskusikan, mohon masukan bang, dan kita bersama sama diskusika dgn sehat.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  noeke07 on Fri 13 Sep 2013, 12:24

ini eyel2an yg saya sukai, menjadi dinamis, tinggal disimak dan dicatat karena ini merupakan bahan dasar untuk menentukan langkah yg positif dalam menuju rakernas nanti, sehingga dalam merumuskan segala sesuatunya telah dilandasi oleh pemikiran2 yg kreatif dan membangun, silahkan diperdebatkan yg terpenting "Jangan hanya Protes" tetapi carikan solusi yang terbaik dan tentunya tidak melanggar aturan2 yg ada di Papaji, jika mengacu pada beberapa pendapat ini rasanya lega, dan sangat optimis bahwa kekawatiran yg selama ini terbayang2 jadi sirna.
Maju terus Papaji, Semanagat..............dan berpikiran positif.

Salam Persahabatan

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Administrator on Fri 13 Sep 2013, 12:52

Sedikit out of topic menjawab perihal admin dalam forum ini.

Sy membuat forum ini thn 2008, jauh sebelum organisasi PAPAJI secara resmi berdiri.
Kenapa sy membuat forum ini?
Karena sy adlh salah satu founder PAPAJI dan kebetulan ditunjuk sbg ketua umumnya yg pertama.
Salah satu tugas utama saya sbg ketum adlh memperkenalkan dan atau menyebarluaskan PAPAJI keseluruh nusantara supaya PAPAJI bisa dikenal dan didukung semua pihak.

Atas dasar itulah, maka sy berinisiatif membuat forum yg tujuannya adlh mensosialisasikan ide2 yg tertuang dalam PAPAJI kepada masyarakat luas melalui dunia maya.
Forum ini juga bertujuan utk menampung rekan2 yg ingin mengetahui informasi seluk beluk hoby ayam aduan. Juga tempat ngumpul ngalor ngidul, jualan, cari ayam, becanda, dll, dsb.

Dalam munas kemarin sempat ada yg bertanya bagaimana posisi forum papaji dan admin setelah ketum (saya) diganti?
Maka dgn jelas sy katakan bahwa sejak awal dibuat, forum ini memang didedikasikan bagi kepentingan PAPAJI. Sy serahkan forum ini utk kepentingan PAPAJI.
Waktu munas juga sudah disepakati bersama dan ditegaskan oleh moderator munas (fachrudin) bahwa kita (Munas) tetap menghendaki saya sbg admin disini.

Rumah ini (forum) sy buat utk teman2 PAPAJI berkumpul. Siapa saja boleh masuk asal jangan ngacak2 rumah yg sudah sy bikin. Jadi tidak usahlah meributkan hal2 yg tidak penting.

Ketika organisasi PAPAJI ini sudah berkembang besar seperti sekarang, sudah ada cabang2 pengda di banyak propinsi, itu artinya salah satu tugas sy sbg ketum pertama sudah tercapai.
Kalaupun ada kepengurusan yg baru dan ada staf humas yg mau memposting apapun di forum ini, ya monggo saja. Pintu sy buka seluas2nya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 13 Sep 2013, 12:55

paracetamol wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:Maaf banyak komentar, mohon dilampirkan masing masing job deskripsition,  supaya jelas wewenang dan tanggung jawabnya.
Santai saja dok, diskusi itu sehat kok.
Mungkin lebih tepat kalau Ketum yang membuat Job deskripsitionnya. Jika diminta, saya siap membantu. Very Happy Very Happy 
Setuju, mungkin ada wacana dari bang ringgas untuk didiskusikan,  mohon masukan bang, dan kita bersama sama diskusika dgn sehat.
Sekali lagi salut kepada Pendiri Papaji. Job Decs Pengurus Pusat sdh ditetapkan pada Anggaran Rumah Tangga

BAB III
TUGAS KEWAJIBAN PENGURUS
Pasal 7
Pengurus Pusat :

I. Ketua Umum berkewajiban sebagai berikut :
A. Memimpin dan membina organisasi secara menyeluruhg berdasarkan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga.
B. Melaksanakan keputusan musyawarah nasional.
C. Menentukan kebijakasanaan dan menyelenggarakan pelaksanaan rencana kerja berdasarkan mandat dan keputusan musyawarah nasional.
D. Memberikan pertanggungjawaban pelaksanaan tuga-tugasnya kepada musyawarah nasional.
E. Mempersiapkan dan melaksanakan musyawarah nasional.

II. Ketua I, Ketua II berkewajiban :
A. Membantu Ketua Umum dalam rangka penyelenggaraan pimpinan sehari-hari, terutama perumusan peraturan pelaksanaan.
B. Mewakili Ketua Umum dalam kegiatan dan hubungan-hubungan ke dalam dan atau keluar sesuai bidang tugasnya.
C. Menyusun rencana kerja di bidangnya.
D. Menentukan kegiatan pelaksanaan rencana kerja dalam keputusan rapat kerja pengurus pusat.
E. Mengkoordinir dan mengawasi pelaksanaan kegiatan organisasi dalam bidangnya.
F. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum

III. Sekretaris Jendral dan wakil Sekretaris Jendral berkewajiban sebagai berikut :
A. Menyelenggarakan tata usaha pengurus pusat
B. Menyelenggarakan urusan arsip
C. Menyelenggarakan urusan izin
D. Menyelenggarakan urusan dan pengeluaran tanda anggota
E. Menyiapkan laporan-laporan
F. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum

IV. Bendahara Umum dan wakil bendahara umum berkewajiban sebagai berikut :
A. Memegang uang organisasi
B. Menyusun anggaran serta mengatur pembiayaan organisasi
C. Menyelenggarakan administrasi keuangan sesuai dengan kebijaksanaan Ketua Umum dan ketentuan organisasi.
D. Mengurus iuran anggota dan iuran hasil lomba.
E. Membuat laporan keuangan secara berkala
F. Bertanggung jawab kepada Ketua Umum

V. Ketua Bagian berkewajiban sebagai berikut :
A. Menyusun rencana kerja di bidangnya masing-masing
B. Menyelenggarakan dan mengawasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan organisasi dalam bidangnya masing-masing
C. Bertanggungjawab kepada Ketua I atau Ketua II

VI. Pembantu Umum berkewajiban sebagai berikut :
A. menyalurkan aspirasi daerah masing-masing ke dalam kebijaksanaan pengurus.
B. Mengurus kelancaran kebijakan pengurus di daerahnya masing-masing.
C. Memberikan keterangan-keterangan tentang keadaan di daerahnya masing-masing kepada Pengurus.
E. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Ai Jae on Fri 13 Sep 2013, 13:02

Complete... Definisi yang sangat oke

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  paracetamol on Fri 13 Sep 2013, 13:16

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:Maaf banyak komentar, mohon dilampirkan masing masing job deskripsition,  supaya jelas wewenang dan tanggung jawabnya.
Santai saja dok, diskusi itu sehat kok.
Mungkin lebih tepat kalau Ketum yang membuat Job deskripsitionnya. Jika diminta, saya siap membantu. Very Happy Very Happy 
Setuju, mungkin ada wacana dari bang ringgas untuk didiskusikan,  mohon masukan bang, dan kita bersama sama diskusika dgn sehat.
Sekali lagi salut kepada Pendiri Papaji. Job Decs Pengurus Pusat sdh ditetapkan pada Anggaran Rumah Tangga

BAB III
TUGAS KEWAJIBAN PENGURUS
Pasal 7
Pengurus Pusat :

I. Ketua Umum berkewajiban sebagai berikut :
A. Memimpin dan membina organisasi secara menyeluruhg berdasarkan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga.
B. Melaksanakan keputusan musyawarah nasional.
C. Menentukan kebijakasanaan dan menyelenggarakan pelaksanaan rencana kerja berdasarkan mandat dan keputusan musyawarah nasional.
D. Memberikan pertanggungjawaban pelaksanaan tuga-tugasnya kepada musyawarah nasional.
E. Mempersiapkan dan melaksanakan musyawarah nasional.

II. Ketua I, Ketua II berkewajiban :
A. Membantu Ketua Umum dalam rangka penyelenggaraan pimpinan sehari-hari, terutama perumusan peraturan pelaksanaan.
B. Mewakili Ketua Umum dalam kegiatan dan hubungan-hubungan ke dalam dan atau keluar sesuai bidang tugasnya.
C. Menyusun rencana kerja di bidangnya.
D. Menentukan kegiatan pelaksanaan rencana kerja dalam keputusan rapat kerja pengurus pusat.
E. Mengkoordinir dan mengawasi pelaksanaan kegiatan organisasi dalam bidangnya.
F. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum

III. Sekretaris Jendral dan wakil Sekretaris Jendral berkewajiban sebagai berikut :
A. Menyelenggarakan tata usaha pengurus pusat
B. Menyelenggarakan urusan arsip
C. Menyelenggarakan urusan izin
D. Menyelenggarakan urusan dan pengeluaran tanda anggota
E. Menyiapkan laporan-laporan
F. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum

IV. Bendahara Umum dan wakil bendahara umum berkewajiban sebagai berikut :
A. Memegang uang organisasi
B. Menyusun anggaran serta mengatur pembiayaan organisasi
C. Menyelenggarakan administrasi keuangan sesuai dengan kebijaksanaan Ketua Umum dan ketentuan organisasi.
D. Mengurus iuran anggota dan iuran hasil lomba.
E. Membuat laporan keuangan secara berkala
F. Bertanggung jawab kepada Ketua Umum

V. Ketua Bagian berkewajiban sebagai berikut :
A. Menyusun rencana kerja di bidangnya masing-masing
B. Menyelenggarakan dan mengawasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan organisasi dalam bidangnya masing-masing
C. Bertanggungjawab kepada Ketua I atau Ketua II

VI. Pembantu Umum berkewajiban sebagai berikut :
A. menyalurkan aspirasi daerah masing-masing ke dalam kebijaksanaan pengurus.
B. Mengurus kelancaran kebijakan pengurus di daerahnya masing-masing.
C. Memberikan keterangan-keterangan tentang keadaan di daerahnya masing-masing kepada Pengurus.
E. Bertanggungjawab kepada Ketua Umum


Salute, sayang saya nggak bisa menemukan ad art yg lengkap, seandainya tersedia lebih enak kita semua, diskusi kita ada koridornya, sebelumnya saya minta maaf kalau pertanyaan saya sering oot.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Jagonantang on Fri 13 Sep 2013, 13:32

numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  rickycinere on Fri 13 Sep 2013, 13:47

Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
tidak diragukan kwalitasnya... T O P dah...
bukan hanya numpang ngetop tapi ... T O P beneran .... sunny sunny sunny 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  aylos on Fri 13 Sep 2013, 13:59

Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !

memang jago ini orang..., bukan hanya nantang tapi juga nyusun dan ngedit , top lah,...
salam.

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  acay on Fri 13 Sep 2013, 14:16

Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ekekekekekekekkk.....  Razz



ini info dari mana mas Bagyo... karena yg sy tahu kalau mau numpang ngetop sebaiknya menggunakan kata yg memiliki harmonisasi konspirasi kemakmuran kepada good personal yg diselimuti obsesif pengAKUan sehingga mengerucut ke titik tertentu (ben intelek seperti mas Vicky Prasetyo Laughing )
maaf, guyon sedikit biar tidak terlalu 'KAKU'


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  banned. on Fri 13 Sep 2013, 14:37

acay wrote:
Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ekekekekekekekkk.....  Razz



ini info dari mana mas Bagyo... karena yg sy tahu kalau mau numpang ngetop sebaiknya menggunakan kata yg memiliki harmonisasi konspirasi kemakmuran kepada good personal yg diselimuti obsesif pengAKUan sehingga mengerucut ke titik tertentu (ben intelek seperti mas Vicky Prasetyo Laughing )
maaf, guyon sedikit biar tidak terlalu 'KAKU'

ya elah lagi menikmati diskusi enak2 abang ringgas dan pak Dr, lagi-lagi OOT dah ni orang.. butuh eksistensi ya pak? karena di dunia nyata gak bisa ya pak? apa lagi galau ditinggal orang2 tercinta? Very Happy Very Happy.
Lanjut aja abang ringgas dan pak Dr.

banned.
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 08.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  jaghana on Fri 13 Sep 2013, 14:41

acay wrote:
Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ekekekekekekekkk.....  Razz



ini info dari mana mas Bagyo... karena yg sy tahu kalau mau numpang ngetop sebaiknya menggunakan kata yg memiliki harmonisasi konspirasi kemakmuran kepada good personal yg diselimuti obsesif pengAKUan sehingga mengerucut ke titik tertentu (ben intelek seperti mas Vicky Prasetyo Laughing )
maaf, guyon sedikit biar tidak terlalu 'KAKU'

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  lambang96 on Fri 13 Sep 2013, 14:58

paracetamol wrote:
Hendro wrote:Coba bantu menjawab bang, untuk Forum PAPAJI tetap masih dipegang oleh mas Ary Aditya (Admin forum saat ini) karena jelas antara forum dengan PAPAJI tidak terkait secara organisasi dalam artian diluar AD/ART maka untuk pengelolaan forum juga terpisah tidak satu paket dengan organisasi, bahwa sebelumnya terkesan 1 paket adalah karena periode lalu yang terpilih menjadi ketua umumnya adalah mas Ary yang kebetulan juga menjadi Admin forum jauh sebelum organisasi PAPAJI terbentuk, tapi forum merupakan bagian dari PAPAJI sebagai saluran resmi komunikasi antar anggota dan menjadi cikal bakal berdirinya PAPAJI sebagai sebuah organisasi.................................

Mengenai usulan dibentuk bidang kepengurusan baru mengenai "internal auditor" rasanya dimungkinkan selama dalam rakernas nanti memang dikehendaki dan disepakati bersama..................................

Salam Guyub
Smile I love you 
maaf pak hendro... bukannya kemarin waktu munas , mas ary bilang sendiri klo forum di serah kan ke organisasi papaji.??? apa saya salah dengar ya???
Ya saya ingat waktu itu mas Fahrudin menannyakan ke mas Ary dan dijawab forum akan diserahkan untuk organisasi, maksudnya adalah forum tetap menjadi bagian dari organisasi sebagai saluran resmi komunikasi organisasi PAPAJI.........................

Karena ada yang beranggapan setelah mas Ary tidak jadi ketua maka forum lepas dari PAPAJI dan berdiri sendiri sedangkan PAPAJI bisa bikin forum lain, bukan begitu yang dimaksudkan melainkan bahwa forum tetap menjadi bagian dari organisasi karena cikal bakal PAPAJI sebagai organisasi adalah salah satunya juga melalui forum..............................    

Forum adalah saluran resmi organisasi maka Humas PAPAJI atau pengurus lain yang terkait silakan bisa postingkan segala sesuatunya melalui forum tanpa harus berada dalam tata kelola forum dan mas Cahyo salah satu moderator forum juga diusulkan jadi pengurus organisasi.......................

Salam
Smile I love you sunny[/quote]Usul sedikit ya mas, kalau bisa forum dibuatkan struktur yg jelas yg tercantum dlm ad art,  dan dalam lingkup organisasi,  tentunya akan merubah ad art dlm rakernas. Salam guyub.[/quote]
Setuju.....langkah maju cheers

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  paracetamol on Fri 13 Sep 2013, 19:51

Administrator wrote:Sedikit out of topic menjawab perihal admin dalam forum ini.

Sy membuat forum ini thn 2008, jauh sebelum organisasi PAPAJI secara resmi berdiri.
Kenapa sy membuat forum ini?
Karena sy adlh salah satu founder PAPAJI dan kebetulan ditunjuk sbg ketua umumnya yg pertama.
Salah satu tugas utama saya sbg ketum adlh memperkenalkan dan atau menyebarluaskan PAPAJI keseluruh nusantara supaya PAPAJI bisa dikenal dan didukung semua pihak.

Atas dasar itulah, maka sy berinisiatif membuat forum yg tujuannya adlh mensosialisasikan ide2 yg tertuang dalam PAPAJI kepada masyarakat luas melalui dunia maya.
Forum ini juga bertujuan utk menampung rekan2 yg ingin mengetahui informasi seluk beluk hoby ayam aduan. Juga tempat ngumpul ngalor ngidul, jualan, cari ayam, becanda, dll, dsb.

Dalam munas kemarin sempat ada yg bertanya bagaimana posisi forum papaji dan admin setelah ketum (saya) diganti?
Maka dgn jelas sy katakan bahwa sejak awal dibuat, forum ini memang didedikasikan bagi kepentingan PAPAJI. Sy serahkan forum ini utk kepentingan PAPAJI.
Waktu munas juga sudah disepakati bersama dan ditegaskan oleh moderator munas (fachrudin) bahwa kita (Munas) tetap menghendaki saya sbg admin disini.

Rumah ini (forum) sy buat utk teman2 PAPAJI berkumpul. Siapa saja boleh masuk asal jangan ngacak2 rumah yg sudah sy bikin. Jadi tidak usahlah meributkan hal2 yg tidak penting.

Ketika organisasi PAPAJI ini sudah berkembang besar seperti sekarang, sudah ada cabang2 pengda di banyak propinsi, itu artinya salah satu tugas sy sbg ketum pertama sudah tercapai.
Kalaupun ada kepengurusan yg baru dan ada staf humas yg mau memposting apapun di forum ini, ya monggo saja. Pintu sy buka seluas2nya.
Oot juga, salam, kalau menyimak keterangan mas ary diatas, forum papaji ini di hibahkan ke organisasi papaji atas dasar untuk memajukan organisasi, sebaiknya menurut hemat saya segera dibuatkan ad art yg mengaturnya di dalam org papaji, dan sudah selayaknya mas ary yg mengelola forum.
Satu lagi permohonan yg lagi lagi oot, alangkah baiknya kalau ad art papaji termuat di salah satu pojok forum dgn format yg tdk bisa dikomentari, tdk bisa di copy paste, namun bisa dibaca semua anggota forum, sehingga semua diskusi ttg org tetap dalam koridor ad art. Maju papaji!!

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  paracetamol on Fri 13 Sep 2013, 20:04

Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
Sdh top pak ditambahi lagi nanti kelewat topnya he..he.. Peace pak:D Very Happy 

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Jagonantang on Fri 13 Sep 2013, 20:22

silotrek wrote:
acay wrote:
Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ya elah lagi menikmati diskusi enak2 abang ringgas dan pak Dr, lagi-lagi OOT dah ni orang.. butuh eksistensi ya pak? karena di dunia nyata gak bisa ya pak? apa lagi galau ditinggal orang2 tercinta? Very Happy Very Happy.
Lanjut aja abang ringgas dan pak Dr.                                                                              
enak ya,....sori deh,....serius ada minat dan kepentingan disini? silahkan tampil jentel,...moga moga tidak sekedar menjadi pemandu sorak semata.
peace! man,.....
.......monggo dilanjut,....

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  dikasutanandika on Fri 13 Sep 2013, 21:15

Jagonantang wrote:
silotrek wrote:
acay wrote:
Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ya elah lagi menikmati diskusi enak2 abang ringgas dan pak Dr, lagi-lagi OOT dah ni orang.. butuh eksistensi ya pak? karena di dunia nyata gak bisa ya pak? apa lagi galau ditinggal orang2 tercinta? Very Happy Very Happy.
Lanjut aja abang ringgas dan pak Dr.                                                                              
enak ya,....sori deh,....serius ada minat dan kepentingan disini? Ìsilahkan tampil jentel,...moga moga tidak sekedar menjadi pemandu sorak semata.
peace! man,.....
.......monggo dilanjut,....
Hehe...
Sabar om... orang sabar pasti kesal...
Yang cape siapa, yg enaknya malah siapa...

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Administrator on Sat 14 Sep 2013, 00:14

Jagonantang wrote:
silotrek wrote:
acay wrote:
Jagonantang wrote:numpang ngetop dong,....mungkin papajiers ada pertanyaan, "siapakah yang menyusun & membuat juga mengedit AD/ART pada awal awal sebelum maju ke notaris? Very Happy  Very Happy " ..........ini semua kerjaan founder. Very Happy  Very Happy 
cuma be 2 saja !mas AA & Jn !
ya elah lagi menikmati diskusi enak2 abang ringgas dan pak Dr, lagi-lagi OOT dah ni orang.. butuh eksistensi ya pak? karena di dunia nyata gak bisa ya pak? apa lagi galau ditinggal orang2 tercinta? Very Happy Very Happy.
Lanjut aja abang ringgas dan pak Dr.                                                                              
enak ya,....sori deh,....serius ada minat dan kepentingan disini? silahkan tampil jentel,...moga moga tidak sekedar menjadi pemandu sorak semata.
peace! man,.....
.......monggo dilanjut,....
Sabar om... Bung Agus memang suka begitu kalo di forum ini.

hehehe...


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  ekotepong on Sat 14 Sep 2013, 01:23

Rasa2ne arahe kok dadi ngene....
Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih..

Mbuh bener...mbuh ora.
Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik


Sing penting melu komen....

Piss ahh.....

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  misdiono on Sat 14 Sep 2013, 06:29

ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene....
Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih..

Mbuh bener...mbuh ora.
Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik


Sing penting melu komen....

Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Hendro on Sat 14 Sep 2013, 09:44

misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene....
Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih..

Mbuh bener...mbuh ora.
Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik


Sing penting melu komen....

Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Kebijakan apapun oleh pengurus baru asalkan tidak menyimpang dari AD/ART maka juga tidak akan menjadi masalah dan tidak akan berbenturan dengan forum, selama kebijakan senantiasa mengutamakan asas keguyuban dan kebersamaan serta sesuai AD/ART maka dijamin akan sejalan dengan forum..................................

Forum memberikan ruang seluas2nya kepada pengurus maupun rekan member untuk berinteraksi dan bersosialisasi antar sesama anggota, jadi semua mempunyai hak dan kewajiban yang sama sesuai porsinya, berdiri sama tinggi duduk sama rendah................................

Forum tegas akan senantiasa menjaga PAPAJI selalu berada pada jalurnya (on the track) dengan semangat keguyuban dan kebersamaan demi terciptanya harmonisasi paguyuban....................

Usulan susunan kepengurusan pusat oleh pak Ringgas adalah bukti kepedulian dan kecintaan beliau pada PAPAJI, jadi silakan di apresiasi, diklarifikasi atau ditindak lanjuti oleh Ketum terpilih..........................

Salam
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Administrator on Sat 14 Sep 2013, 10:12

misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene....
Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih..

Mbuh bener...mbuh ora.
Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik


Sing penting melu komen....

Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Apakah selama ini forum tidak sejalan dgn organisasi?
Justru forum bisa menjadi penyeimbang dan kontrol thdp kinerja organisasi manakala pengurusnya menyimpang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Jagonantang on Sat 14 Sep 2013, 10:51

Administrator wrote:
misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene....
Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih..

Mbuh bener...mbuh ora.
Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik


Sing penting melu komen....

Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Apakah selama ini forum tidak sejalan dgn organisasi?
Justru forum bisa menjadi penyeimbang dan kontrol thdp kinerja organisasi manakala pengurusnya menyimpang.
forum tetap corong papaji, nggak perlu takut dan ragu, karna forum memang dibuat untuk kepentingan papaji, apalagi adminnya kebetulan adalah salah satu founder papaji, ada jaminan beliau cukup berjiwa besar menyikapi posisi forum dalam organisasi.
singkirkan jauh rasa curiga bila kenyataannya AA sudah bukan ketum lagi. tidak ada dendam dan sakit hati. justru marilah kita galang keguyuban dengan merangkul semua pihak, apalagi pihak yang tidak mungkin dapat dipisahkan dari sejarah berdiri dan berkembangnya papaji.
menghormati hasil kerjanya dengan tidak lagi meragukan komitmennya pada kemajuan papaji adalah sangat dihargai.
berpikirlah bila kita ini satu, yah paling tidak satu visi dan misi.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usulan Struktur Organisasi Papaji Pusat

Post  Sponsored content Today at 22:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik