SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Halaman 2 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Tamu on Tue 17 Sep 2013, 13:44

acay wrote:

ekekekekekekekkk.....  Razz


orang kate, mending gile jande dari pade gile jabatan ame gile hormat (pengAKUan) tongueLaughingEmbarassed



setuju bro acay emang enak Jande bisa dibuat berame rame hehehehehehehehehe:D Very Happy Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  gondar on Tue 17 Sep 2013, 15:48

alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Rumah Sayah Di medan ada... Di palembang ada....
Mau alamat yg mana mas adi???

Laughing Laughing Laughing 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Tamu on Tue 17 Sep 2013, 16:14

gondar wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Rumah Sayah Di medan ada... Di palembang ada....
Mau alamat yg mana mas adi???

Laughing Laughing Laughing 

Wuihh mantappp.......Rumahnya banyak ya saluteee hehehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  gondar on Tue 17 Sep 2013, 16:17

alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Rumah Sayah Di medan ada... Di palembang ada....
Mau alamat yg mana mas adi???

Laughing Laughing Laughing 
Wuihh mantappp.......Rumahnya banyak ya saluteee hehehehe
Tapi ayam kaga ada nih mas adi.... Razz Razz Razz 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Jagonantang on Tue 17 Sep 2013, 18:46

Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  komen komen dan ungkapan adi spt sudah tidak terkontrol, orang jawa bilang; waringuten. sebaiknya cooling down dulu lah di,....cuci muka, minum air putih. kalau moslem, istighfar, ambil air wudlu.

Surprised 

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 17 Sep 2013, 21:12

alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Kemarin menghimbau supaya berpikiran posiif ....

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  aw on Tue 17 Sep 2013, 22:35

Cemungudh...

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  lambang96 on Tue 17 Sep 2013, 23:23

Inilah cerminan sikap yang nyata bukan hanya junior-junior saja yg punya gaya bagaimana membully seseorang hanya untuk memuaskan emosi diri didepan publik forum dan tanpa malu.
Ketika seorang dihadapkan pada kepentingan secara murni dan alamiah sekali sifat asli akan keluar tanpa disadari dan sekarang betapa terlihat dalam paparan kata-kata yang bapak-bapak sampaikan dari tempat perlindungan dibalik ID samar maupun yang terang-terangan.
Dan PAPAJI yang besar mau tidak mau kedepan akan selalu dihiasi gambaran-gambaran seperti itu.
Ini menjadi tantangan tersendiri bagi pengurus baru dan pengurus selanjutnya untuk membuat PAPAJI tetap eksis dan terpuji, pengurus punya PR bagaimana mengharmonisasikan unsur-unsur sifat dan gaya yang berbeda yang cenderung saling berbenturan sebagaimana sifat Adu dalam hobby ayam.
Harapan kedepan PAPAJI punya pengurus kuat untuk membawa amanah yang semakin lama semakin berat, karena jikalau pengurus lemah akan menjadi bahan bully seperti yang sudah-sudah.
Mudah-mudahan ini hanya pengamatan yang salah. Terimakasih

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Abiemanyu on Tue 17 Sep 2013, 23:50

Mari kita bertanya pada diri kita masing2 : "Apakah aku seorang Ksatria...?"

Bagi seorang Ksatria, bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa kali dia jatuh; bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa besar kesalahan yg telah diperbuat..... tetapi.....

Bagi seorang Ksatria, hal yg penting adalah berapa kali dia bisa bangkit dari kejatuhannya;
Dan.... saat dia sadar dan berubah dari kesalahan, kemudian pergi utk tdk mengulang kembali kesalahan yg sama.
Bila dia jatuh 7 kali, maka dia akan bangun 8 kali

Jadi,..... Apakah anda seorang Ksatria......?

Atau,..... Apakah anda masih mempermasalahkan tentang kejatuhan dan kesalahan seseorang....?

Mas Hendro dan Kang Azis dalam tulisannya telah mengajak kita semua untuk melupakan kesalahan2 yg pernah terjadi masa yg lalu. Dan mengajak kita untuk kembali guyub, seperti masa2 indah yg pernah terjadi dulu.  Siapapun itu.... anda,...saya,... dia,... dia,... mereka.. mereka dan mereka.... semuanya tanpa terkecuali,... bagi semua yg bilang "cinta papaji"..... Mari kita bergandengan tangan... tanpa melihat siapa kiri dan siapa kanan..... tanpa mengingat apakah dia pernah berbuat salah atau tidak...... mari kita satukan hati, satukan pikiran, untuk PAPAJI yg Jaya,......... karena kita semua adalah   KSATRIA...

SAAT  TENANG...... SAAT  TEDUH.......



Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Ganis on Wed 18 Sep 2013, 00:21

Abiemanyu wrote:Mari kita bertanya pada diri kita masing2 : "Apakah aku seorang Ksatria...?"

Bagi seorang Ksatria, bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa kali dia jatuh; bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa besar kesalahan yg telah diperbuat..... tetapi.....

Bagi seorang Ksatria, hal yg penting adalah berapa kali dia bisa bangkit dari kejatuhannya;
Dan.... saat dia sadar dan berubah dari kesalahan, kemudian pergi utk tdk mengulang kembali kesalahan yg sama.
Bila dia jatuh 7 kali, maka dia akan bangun 8 kali

Jadi,..... Apakah anda seorang Ksatria......?

Atau,..... Apakah anda masih mempermasalahkan tentang kejatuhan dan kesalahan seseorang....?

Mas Hendro dan Kang Azis dalam tulisannya telah mengajak kita semua untuk melupakan kesalahan2 yg pernah terjadi masa yg lalu. Dan mengajak kita untuk kembali guyub, seperti masa2 indah yg pernah terjadi dulu.  Siapapun itu.... anda,...saya,... dia,... dia,... mereka.. mereka dan mereka.... semuanya tanpa terkecuali,... bagi semua yg bilang "cinta papaji"..... Mari kita bergandengan tangan... tanpa melihat siapa kiri dan siapa kanan..... tanpa mengingat apakah dia pernah berbuat salah atau tidak...... mari kita satukan hati, satukan pikiran, untuk PAPAJI yg Jaya,......... karena kita semua adalah   KSATRIA...

SAAT  TENANG...... SAAT  TEDUH.......



Betul & Setuju sekali Mas Abie ... I love you 

Ganis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 28.12.12
Age : 42
Lokasi : +6289628551121

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  jaghana on Wed 18 Sep 2013, 09:39

Abiemanyu wrote:Mari kita bertanya pada diri kita masing2 : "Apakah aku seorang Ksatria...?"

Bagi seorang Ksatria, bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa kali dia jatuh; bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa besar kesalahan yg telah diperbuat..... tetapi.....

Bagi seorang Ksatria, hal yg penting adalah berapa kali dia bisa bangkit dari kejatuhannya;
Dan.... saat dia sadar dan berubah dari kesalahan, kemudian pergi utk tdk mengulang kembali kesalahan yg sama.
Bila dia jatuh 7 kali, maka dia akan bangun 8 kali

Jadi,..... Apakah anda seorang Ksatria......?

Atau,..... Apakah anda masih mempermasalahkan tentang kejatuhan dan kesalahan seseorang....?

Mas Hendro dan Kang Azis dalam tulisannya telah mengajak kita semua untuk melupakan kesalahan2 yg pernah terjadi masa yg lalu. Dan mengajak kita untuk kembali guyub, seperti masa2 indah yg pernah terjadi dulu.  Siapapun itu.... anda,...saya,... dia,... dia,... mereka.. mereka dan mereka.... semuanya tanpa terkecuali,... bagi semua yg bilang "cinta papaji"..... Mari kita bergandengan tangan... tanpa melihat siapa kiri dan siapa kanan..... tanpa mengingat apakah dia pernah berbuat salah atau tidak...... mari kita satukan hati, satukan pikiran, untuk PAPAJI yg Jaya,......... karena kita semua adalah   KSATRIA...

SAAT  TENANG...... SAAT  TEDUH.......


hmmm..
study study study 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  R@VEN on Wed 18 Sep 2013, 09:45

Abiemanyu wrote:Mari kita bertanya pada diri kita masing2 : "Apakah aku seorang Ksatria...?"

Bagi seorang Ksatria, bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa kali dia jatuh; bukan hal yg penting utk melihat dan menilai berapa besar kesalahan yg telah diperbuat..... tetapi.....

Bagi seorang Ksatria, hal yg penting adalah berapa kali dia bisa bangkit dari kejatuhannya;
Dan.... saat dia sadar dan berubah dari kesalahan, kemudian pergi utk tdk mengulang kembali kesalahan yg sama.
Bila dia jatuh 7 kali, maka dia akan bangun 8 kali

Jadi,..... Apakah anda seorang Ksatria......?

Atau,..... Apakah anda masih mempermasalahkan tentang kejatuhan dan kesalahan seseorang....?

Mas Hendro dan Kang Azis dalam tulisannya telah mengajak kita semua untuk melupakan kesalahan2 yg pernah terjadi masa yg lalu. Dan mengajak kita untuk kembali guyub, seperti masa2 indah yg pernah terjadi dulu.  Siapapun itu.... anda,...saya,... dia,... dia,... mereka.. mereka dan mereka.... semuanya tanpa terkecuali,... bagi semua yg bilang "cinta papaji"..... Mari kita bergandengan tangan... tanpa melihat siapa kiri dan siapa kanan..... tanpa mengingat apakah dia pernah berbuat salah atau tidak...... mari kita satukan hati, satukan pikiran, untuk PAPAJI yg Jaya,......... karena kita semua adalah   KSATRIA...

SAAT  TENANG...... SAAT  TEDUH.......


GOOD Idea 

R@VEN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 141
Join date : 30.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  gondar on Wed 18 Sep 2013, 10:50

Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Kemarin menghimbau supaya berpikiran posiif ....
Wkakakakakakak....Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  jaghana on Wed 18 Sep 2013, 11:31

gondar wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
gondar wrote:Udeh - Udeh... jangan memperolok mas adi lagi, Ntar malah mengundurkan diri lagi jadi dari kepengurusan PAPAJI... Laughing Laughing Laughing Razz Razz 
Santai aja kok Bang Gondar saya gak pernah merasa diperolok kok.....ngomong2 Mas Gondar ini sangat vokal kalo boleh tahu rumah mas gondar dimana ya?
apa jangan2 sama kaya Boss Acay juga termasuk siluman juga....

Peace ahhhh cuma tanya kok biar saya bisa silaturrahmi:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Kemarin menghimbau supaya berpikiran posiif ....
Wkakakakakakak....Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
weekekekkekekekk.......Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 11:44

lambang96 wrote:Inilah cerminan sikap yang nyata bukan hanya junior-junior saja yg punya gaya bagaimana membully seseorang hanya untuk memuaskan emosi diri didepan publik forum dan tanpa malu.
Ketika seorang dihadapkan pada kepentingan secara murni dan alamiah sekali sifat asli akan keluar tanpa disadari dan sekarang betapa terlihat dalam paparan kata-kata yang bapak-bapak sampaikan dari tempat perlindungan dibalik ID samar maupun yang terang-terangan.
Dan PAPAJI yang besar mau tidak mau kedepan akan selalu dihiasi gambaran-gambaran seperti itu.
Ini menjadi tantangan tersendiri bagi pengurus baru dan pengurus selanjutnya untuk membuat PAPAJI tetap eksis dan terpuji, pengurus punya PR bagaimana mengharmonisasikan unsur-unsur sifat dan gaya yang berbeda yang cenderung saling berbenturan sebagaimana sifat Adu dalam hobby ayam.
Harapan kedepan PAPAJI punya pengurus kuat untuk membawa amanah yang semakin lama semakin berat, karena jikalau pengurus lemah akan menjadi bahan bully seperti yang sudah-sudah.
Mudah-mudahan ini hanya pengamatan yang salah. Terimakasih
Smile Smile Smile Smile 

semakin besar papaji, masalah baru juga bakal muncul mas

amiin... semoga pengurus baru bisa kuat dan amanah serta bisa mengatasi masalah yang timbul

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  lambang96 on Thu 19 Sep 2013, 09:17

Perubahan, percaya atau tidak, adalah salah satu aturan dalam hidup ini, ia merupakan komponen paling penting dalam hidup bila kita ingin mencapai kemajuan dan kesuksesan.

Tanpa perubahan, hidup kita 'mandheg' dan 'menthok'. Kesuksesan hidup yang sejati tidak akan bisa dinikmati, bila kondisi hidup hari ini dan seterusnya sama saja.

Mungkin masih ingat ibarat bahwa hidup itu mirip dengan jenjang sekolah. Ada pelajaran sulitnya, ada pelajaran menyenangkannya. Ada guru baru/berbeda di tiap kelasnya. Ada tes dan ujiannya. Serta tentu saja ada perubahan materi pelajaran tiap semesternya.

Yang mana semua itu diiringi dengan peningkatan tingkat kesulitan pelajaran pula.

Tapi tanpa kenaikan kelas, tanpa bertambahnya kesukaran materi serta tanpa perubahan guru, bagaimanapun favoritnya guru tersebut, maka seseorang tidak akan pernah lulus dari sekolah tersebut.

Seseorang akan terhenti di kelas tersebut, mungkin selamanya. Gak naik naik. Gak lulus lulus. Sampai akhirnya di-DO.

Karenanya, jangan takut bila hidup terus berubah, cara berpikir kita berubah, dunia berubah. Jangan lagi berkata, dengan nada menyesali dan membandingkan keadaan, "Kalau dulu begini. Sayang, sekarang begini."

Karena tidak ada perubahan yang buruk. Perubahan adalah perubahan. Yang membuatnya buruk atau baik adalah cara pandang. Persepsi.

Di sisi lain, semua juga tidak bisa menggerutu menyesali kondisi dunia, karena dunia berputar apa adanya.

Yang terpenting bagaimana menyikapi segala jenis perubahan dengan positif, karena, perubahan itu perlu. Kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah ke arah yang kita mau. Terimakasih salam Guyub

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Tamu on Thu 19 Sep 2013, 16:36

lambang96 wrote:Perubahan, percaya atau tidak, adalah salah satu aturan dalam hidup ini, ia merupakan komponen paling penting dalam hidup bila kita ingin mencapai kemajuan dan kesuksesan.

Tanpa perubahan, hidup kita 'mandheg' dan 'menthok'. Kesuksesan hidup yang sejati tidak akan bisa dinikmati, bila kondisi hidup hari ini dan seterusnya sama saja.

Mungkin masih ingat ibarat bahwa hidup itu mirip dengan jenjang sekolah. Ada pelajaran sulitnya, ada pelajaran menyenangkannya. Ada guru baru/berbeda di tiap kelasnya. Ada tes dan ujiannya. Serta tentu saja ada perubahan materi pelajaran tiap semesternya.

Yang mana semua itu diiringi dengan peningkatan tingkat kesulitan pelajaran pula.

Tapi tanpa kenaikan kelas, tanpa bertambahnya kesukaran materi serta tanpa perubahan guru, bagaimanapun favoritnya guru tersebut, maka seseorang tidak akan pernah lulus dari sekolah tersebut.

Seseorang akan terhenti di kelas tersebut, mungkin selamanya. Gak naik naik. Gak lulus lulus. Sampai akhirnya di-DO.

Karenanya, jangan takut bila hidup terus berubah, cara berpikir kita berubah, dunia berubah. Jangan lagi berkata, dengan nada menyesali dan membandingkan keadaan, "Kalau dulu begini. Sayang, sekarang begini."

Karena tidak ada perubahan yang buruk. Perubahan adalah perubahan. Yang membuatnya buruk atau baik adalah cara pandang. Persepsi.

Di sisi lain, semua juga tidak bisa menggerutu menyesali kondisi dunia, karena dunia berputar apa adanya.

Yang terpenting bagaimana menyikapi segala jenis perubahan dengan positif, karena, perubahan itu perlu. Kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah ke arah yang kita mau. Terimakasih salam Guyub
Menenangkan Hati , Menyejukkan Pikiran, TOP

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  acay on Thu 19 Sep 2013, 17:05

alexusila (alexa farm) wrote:
lambang96 wrote:
Spoiler:

Perubahan, percaya atau tidak, adalah salah satu aturan dalam hidup ini, ia merupakan komponen paling penting dalam hidup bila kita ingin mencapai kemajuan dan kesuksesan.

Tanpa perubahan, hidup kita 'mandheg' dan 'menthok'. Kesuksesan hidup yang sejati tidak akan bisa dinikmati, bila kondisi hidup hari ini dan seterusnya sama saja.

Mungkin masih ingat ibarat bahwa hidup itu mirip dengan jenjang sekolah. Ada pelajaran sulitnya, ada pelajaran menyenangkannya. Ada guru baru/berbeda di tiap kelasnya. Ada tes dan ujiannya. Serta tentu saja ada perubahan materi pelajaran tiap semesternya.

Yang mana semua itu diiringi dengan peningkatan tingkat kesulitan pelajaran pula.

Tapi tanpa kenaikan kelas, tanpa bertambahnya kesukaran materi serta tanpa perubahan guru, bagaimanapun favoritnya guru tersebut, maka seseorang tidak akan pernah lulus dari sekolah tersebut.

Seseorang akan terhenti di kelas tersebut, mungkin selamanya. Gak naik naik. Gak lulus lulus. Sampai akhirnya di-DO.

Karenanya, jangan takut bila hidup terus berubah, cara berpikir kita berubah, dunia berubah. Jangan lagi berkata, dengan nada menyesali dan membandingkan keadaan, "Kalau dulu begini. Sayang, sekarang begini."

Karena tidak ada perubahan yang buruk. Perubahan adalah perubahan. Yang membuatnya buruk atau baik adalah cara pandang. Persepsi.

Di sisi lain, semua juga tidak bisa menggerutu menyesali kondisi dunia, karena dunia berputar apa adanya.
Yang terpenting bagaimana menyikapi segala jenis perubahan dengan positif, karena, perubahan itu perlu. Kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah ke arah yang kita mau. Terimakasih salam Guyub
Menenangkan Hati , Menyejukkan Pikiran, TOP
TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue ) mendapatkan hasil (upah) Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Ai Jae on Thu 19 Sep 2013, 17:29

acay wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
lambang96 wrote:
Spoiler:

Perubahan, percaya atau tidak, adalah salah satu aturan dalam hidup ini, ia merupakan komponen paling penting dalam hidup bila kita ingin mencapai kemajuan dan kesuksesan.

Tanpa perubahan, hidup kita 'mandheg' dan 'menthok'. Kesuksesan hidup yang sejati tidak akan bisa dinikmati, bila kondisi hidup hari ini dan seterusnya sama saja.

Mungkin masih ingat ibarat bahwa hidup itu mirip dengan jenjang sekolah. Ada pelajaran sulitnya, ada pelajaran menyenangkannya. Ada guru baru/berbeda di tiap kelasnya. Ada tes dan ujiannya. Serta tentu saja ada perubahan materi pelajaran tiap semesternya.

Yang mana semua itu diiringi dengan peningkatan tingkat kesulitan pelajaran pula.

Tapi tanpa kenaikan kelas, tanpa bertambahnya kesukaran materi serta tanpa perubahan guru, bagaimanapun favoritnya guru tersebut, maka seseorang tidak akan pernah lulus dari sekolah tersebut.

Seseorang akan terhenti di kelas tersebut, mungkin selamanya. Gak naik naik. Gak lulus lulus. Sampai akhirnya di-DO.

Karenanya, jangan takut bila hidup terus berubah, cara berpikir kita berubah, dunia berubah. Jangan lagi berkata, dengan nada menyesali dan membandingkan keadaan, "Kalau dulu begini. Sayang, sekarang begini."

Karena tidak ada perubahan yang buruk. Perubahan adalah perubahan. Yang membuatnya buruk atau baik adalah cara pandang. Persepsi.

Di sisi lain, semua juga tidak bisa menggerutu menyesali kondisi dunia, karena dunia berputar apa adanya.
Yang terpenting bagaimana menyikapi segala jenis perubahan dengan positif, karena, perubahan itu perlu. Kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah ke arah yang kita mau. Terimakasih salam Guyub
Menenangkan Hati , Menyejukkan Pikiran, TOP
TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue ) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


Koh Brigjend Acay berarti punya pengalaman jadi anak buah ya? Ekekekkkekek... , Kok tau sih selera si BOS berarti tau juga Selera saya dong Very Happy Very Happy

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Tamu on Thu 19 Sep 2013, 23:26

acay wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
lambang96 wrote:
Spoiler:

Perubahan, percaya atau tidak, adalah salah satu aturan dalam hidup ini, ia merupakan komponen paling penting dalam hidup bila kita ingin mencapai kemajuan dan kesuksesan.

Tanpa perubahan, hidup kita 'mandheg' dan 'menthok'. Kesuksesan hidup yang sejati tidak akan bisa dinikmati, bila kondisi hidup hari ini dan seterusnya sama saja.

Mungkin masih ingat ibarat bahwa hidup itu mirip dengan jenjang sekolah. Ada pelajaran sulitnya, ada pelajaran menyenangkannya. Ada guru baru/berbeda di tiap kelasnya. Ada tes dan ujiannya. Serta tentu saja ada perubahan materi pelajaran tiap semesternya.

Yang mana semua itu diiringi dengan peningkatan tingkat kesulitan pelajaran pula.

Tapi tanpa kenaikan kelas, tanpa bertambahnya kesukaran materi serta tanpa perubahan guru, bagaimanapun favoritnya guru tersebut, maka seseorang tidak akan pernah lulus dari sekolah tersebut.

Seseorang akan terhenti di kelas tersebut, mungkin selamanya. Gak naik naik. Gak lulus lulus. Sampai akhirnya di-DO.

Karenanya, jangan takut bila hidup terus berubah, cara berpikir kita berubah, dunia berubah. Jangan lagi berkata, dengan nada menyesali dan membandingkan keadaan, "Kalau dulu begini. Sayang, sekarang begini."

Karena tidak ada perubahan yang buruk. Perubahan adalah perubahan. Yang membuatnya buruk atau baik adalah cara pandang. Persepsi.

Di sisi lain, semua juga tidak bisa menggerutu menyesali kondisi dunia, karena dunia berputar apa adanya.
Yang terpenting bagaimana menyikapi segala jenis perubahan dengan positif, karena, perubahan itu perlu. Kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah ke arah yang kita mau. Terimakasih salam Guyub
Menenangkan Hati , Menyejukkan Pikiran, TOP
TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue ) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


ehhh ada Boss Acay ....kayanya lagi pake laptop nih hehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  PURWA79 on Fri 20 Sep 2013, 01:02

acay wrote:
[spoiler]

TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue ) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


Baca komen dengan "nada-nada" seperti ini lama-lama bosen juga yah..!!! Tapi ya 'ndak apa-apalah, wong saya hanya simpatisan PAPAJI yg 'ndak punya hak apa-apa disini....! Silahkan dilanjutkan acara "sentil-menyentil" dan "sindir-menyindir" atau malah "ejek-ejekannya" mas bro, smoga anda mendapatkan kesenangan dan kemenangan bahkan kejayaan dengan cara-cara tersebut..!!!

PURWA79
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 12.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  acay on Fri 20 Sep 2013, 07:07


PURWA79 wrote:
acay wrote:
[spoiler]

TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue ) mendapatkan hasil (upah) Laughing Razz


Baca komen dengan "nada-nada" seperti ini lama-lama bosen juga yah..!!! Tapi ya 'ndak apa-apalah, wong saya hanya simpatisan PAPAJI yg 'ndak punya hak apa-apa disini....! Silahkan dilanjutkan acara "sentil-menyentil" dan "sindir-menyindir" atau malah "ejek-ejekannya" mas bro, smoga anda mendapatkan kesenangan dan kemenangan bahkan kejayaan dengan cara-cara tersebut..!!!
ekekekekekekekkk..... Razz
kanjeng mas bro ini seolah2 tidak memaklumi/ tidak menerima komentar2 sy
lalu pertanyaan sy, kalau komentar2 yg sebelum MUNAS dan sesudah MUNAS yg di tujukan kepada pengurus lama ( anggap lah sy mendukung mereka ) itu anda anggap boleh/ wajar Question Laughing Razz

sy pernah dinasehati mbah nya teman saya (mbah Darsan)
le walaupun kau mencukur botak kepala mu tapi saat mandi tetap saja harus kau basahi kepala mu itu



Pisss Laughing Lope I love you 'eN ojo Speneng Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  jaghana on Fri 20 Sep 2013, 07:19

acay wrote:
PURWA79 wrote:
acay wrote:
[spoiler]

TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


Baca komen dengan "nada-nada" seperti ini lama-lama bosen juga yah..!!! Tapi ya 'ndak apa-apalah, wong saya hanya simpatisan PAPAJI yg 'ndak punya hak apa-apa disini....! Silahkan dilanjutkan acara "sentil-menyentil" dan "sindir-menyindir" atau malah "ejek-ejekannya" mas bro, smoga anda mendapatkan kesenangan dan kemenangan bahkan kejayaan dengan cara-cara tersebut..!!!
ekekekekekekekkk.....  Razz
kanjeng mas bro ini seolah2 tidak memaklumi/ tidak menerima komentar2 sy
lalu pertanyaan sy, kalau komentar2 yg sebelum MUNAS dan sesudah MUNAS yg di tujukan kepada pengurus lama ( anggap lah sy mendukung mereka )  itu anda anggap boleh/ wajar QuestionLaughingRazz

sy pernah dinasehati mbah nya teman saya (mbah Darsan)
le walaupun kau mencukur botak kepala mu tapi saat mandi tetap saja harus kau basahi kepala mu itu



Pisss Laughing Lope I love you  'eN ojo Speneng Razz


Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
kita boleh jitakin orang..tapi orang gak boleh jitakin kita gitu..?!
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  lambang96 on Fri 20 Sep 2013, 10:40

acay wrote:
PURWA79 wrote:
acay wrote:
[spoiler]

TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


Baca komen dengan "nada-nada" seperti ini lama-lama bosen juga yah..!!! Tapi ya 'ndak apa-apalah, wong saya hanya simpatisan PAPAJI yg 'ndak punya hak apa-apa disini....! Silahkan dilanjutkan acara "sentil-menyentil" dan "sindir-menyindir" atau malah "ejek-ejekannya" mas bro, smoga anda mendapatkan kesenangan dan kemenangan bahkan kejayaan dengan cara-cara tersebut..!!!
ekekekekekekekkk.....  Razz
kanjeng mas bro ini seolah2 tidak memaklumi/ tidak menerima komentar2 sy
lalu pertanyaan sy, kalau komentar2 yg sebelum MUNAS dan sesudah MUNAS yg di tujukan kepada pengurus lama ( anggap lah sy mendukung mereka )  itu anda anggap boleh/ wajar QuestionLaughingRazz

sy pernah dinasehati mbah nya teman saya (mbah Darsan)
le walaupun kau mencukur botak kepala mu tapi saat mandi tetap saja harus kau basahi kepala mu itu



Pisss Laughing Lope I love you  'eN ojo Speneng Razz


saya salut dengan ID ACAY selama ini sukses menjalankan tugas underbownya. Katakan ini hanya kekaguman saya saja terimakasih.

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  misdiono on Fri 20 Sep 2013, 10:48

lambang96 wrote:
acay wrote:
PURWA79 wrote:
acay wrote:
[spoiler]

TOP (juga)

kita tidak bisa meminta dunia untuk berubah seperti apa yg kita mau,
tapi BOS kita bisa loh menyuruh kita berubah seperti yg dia mau... yah nama nya jg si BOS kadang EGOIS, padahal yg menurut dia benar belum tentu baik buat kita (anak buah)

sampai2 tidak sedikit dari orang yg rela menjelekan teman atau rekan nya bahkan relasi nya
ya itu tadi, kalau mau nya si BOS semua akan menggunakan segala cara... meniadakan rasa kemanusiaan, BOS senang kita pun bisa nyomot ayam (maksud sy tongue) mendapatkan hasil (upah)  Laughing Razz


Baca komen dengan "nada-nada" seperti ini lama-lama bosen juga yah..!!! Tapi ya 'ndak apa-apalah, wong saya hanya simpatisan PAPAJI yg 'ndak punya hak apa-apa disini....! Silahkan dilanjutkan acara "sentil-menyentil" dan "sindir-menyindir" atau malah "ejek-ejekannya" mas bro, smoga anda mendapatkan kesenangan dan kemenangan bahkan kejayaan dengan cara-cara tersebut..!!!
ekekekekekekekkk.....  Razz
kanjeng mas bro ini seolah2 tidak memaklumi/ tidak menerima komentar2 sy
lalu pertanyaan sy, kalau komentar2 yg sebelum MUNAS dan sesudah MUNAS yg di tujukan kepada pengurus lama ( anggap lah sy mendukung mereka )  itu anda anggap boleh/ wajar QuestionLaughingRazz

sy pernah dinasehati mbah nya teman saya (mbah Darsan)
le walaupun kau mencukur botak kepala mu tapi saat mandi tetap saja harus kau basahi kepala mu itu



Pisss Laughing Lope I love you  'eN ojo Speneng Razz


saya salut dengan ID ACAY selama ini sukses menjalankan tugas underbownya. Katakan ini hanya kekaguman saya saja terimakasih.
hati-hati ada yang marah marah loh mas bro Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

ngerti sindiran orang lain tapi bodoh terhadap sindiran si acay Embarassed Embarassed 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAAT TENANG....... SAAT TEDUH........

Post  Sponsored content Today at 05:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik