ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  kurnia11 on Mon 16 Sep 2013, 21:05

abang2 senior . newbi berharap bantuan ya ni.
ayam ku kok kurus lemes jalanya sempoyongan , ber kokok nya serak2. tapi makanya lahap.
gimana ni bang? udah aku kasih obat cacing .. tp g ada prubahan .
sayang bang udh win 1 kali . maen nya cuuakep lagi Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
terimakasih bang atas bantuan nya .

kurnia11
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 29.10.12
Age : 24
Lokasi : ponorogo bumi reog

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  didiw on Mon 16 Sep 2013, 22:14

mhn maaf, ayamnya msh muda ato uda berumur ??? Trus pertarungan terakhir brp ronde ???

Klo ayam msh muda trus tarung panjang? Jgn2 ayam milik mas ini mengalami luka dalem ???

Klo emank bnr prediksi saya bhw ayam mas ini luka dlm ??? Ksh asupan gizi yg mengandung protein tinggi (daging bekicot dsb) trus ksh gula merah n tomat tiap hr.

Semoga cepet sembuh mas ayamnya Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  kurnia11 on Wed 18 Sep 2013, 20:09

didiw wrote:mhn maaf, ayamnya msh muda ato uda berumur ??? Trus pertarungan terakhir brp ronde ???

Klo ayam msh muda trus tarung panjang? Jgn2 ayam milik mas ini mengalami luka dalem ???

Klo emank bnr prediksi saya bhw ayam mas ini luka dlm ??? Ksh asupan gizi yg mengandung protein tinggi (daging bekicot dsb) trus ksh gula merah n tomat tiap hr.

Semoga cepet sembuh mas ayamnya Smile
trimakasih mas saranya..
usia ayam 13 bulanan mas..
waktu abaran prtama 3 blan yng lalu masih bagus, wktu abar sekitar 10 mnitan
ber jarak waktu 3 minggu di abar yang ke 2 jadi lemes  tu ayam, ..
saya ksih jmu2an rempah2 gula merah, udah agak mendingan .tp blm fit bner
tanpa sepengetahuan saya tu ayam di adu sama pakle abis  lebaran kmaren.
di bri tahu pas ayam udah di gandengin. mo gmn lg..mau nlarang g enak ..
alhamdlilah bisa menang dlam aer ke 3, menit ke 5.
sekarang makin parah bang .jalan aja gemeteran ayam nya, n smakin kurus ayamnya.
kalau tomat sm gula mrah udh stiap hari mas .. tp bekicot belum. nanti saya coba kasihn

.

kurnia11
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 29.10.12
Age : 24
Lokasi : ponorogo bumi reog

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  Bersemi on Wed 18 Sep 2013, 20:20

Menurut ane ada 2 penyebab yaitu luka dalam akibat bertarung dan gejala kelumpuhan dikasih calsium saja sama makanan yg bergizi jangan lupa dibiarin jalan2 biar kakinya gak kaku

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  kurnia11 on Wed 18 Sep 2013, 23:17

[quote="Bersemi"][b]Menurut ane ada 2 penyebab yaitu luka dalam akibat bertarung dan gejala kelumpuhan dikasih calsium saja sama makanan yg bergizi jangan lupa dibiarin jalan2 biar kakinya gak kaku[/b
iya mas
makasih ptunjuknya .
. ntar saya coba kasih kalk..

kurnia11
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 29.10.12
Age : 24
Lokasi : ponorogo bumi reog

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  winnchester on Wed 18 Sep 2013, 23:39

Bersemi wrote:Menurut ane ada 2 penyebab yaitu luka dalam akibat bertarung dan gejala kelumpuhan dikasih calsium saja sama makanan yg bergizi jangan lupa dibiarin jalan2 biar kakinya gak kaku
waduh mas jng langsung vonis gtuLah..kan lum periksa,hehe.. pisss..

ayam mas lemes kalo menurut saya adalah hal yg biasa..
ayam yg baru diadu akan mengalami kondisi yg drop karena tenaga habis terforsir..
apalgi abis diabar kedua ketika masih dalam masa pemulihan udah di adu lagi sampe 3 aer 5 mnt..tentu saja ayam akan semakin drop..

sekedar saran dr pemula juga gan..
coba ayam dikarantina..jgn sampe diadu..
kalo sehari habis diadu gag mw makan itu masih wajar karena lehernya sbagai saluran makan masih sakit kena hajar coba diloloh ajah..
jgn lupa kandungan nutrisi pakannya dijaga.
kalo perlu kasih obat/jamu buat luka dalam atau sekedar obat/jamu buat pemulihan stamina..
semoga sedikit membantu..maaf bila ada kekurangan..

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  kurnia11 on Fri 27 Sep 2013, 21:16

winnchester wrote:
Bersemi wrote:Menurut ane ada 2 penyebab yaitu luka dalam akibat bertarung dan gejala kelumpuhan dikasih calsium saja sama makanan yg bergizi jangan lupa dibiarin jalan2 biar kakinya gak kaku
waduh mas jng langsung vonis gtuLah..kan lum periksa,hehe.. pisss..

ayam mas lemes kalo menurut saya adalah hal yg biasa..
ayam yg baru diadu akan mengalami kondisi yg drop karena tenaga habis terforsir..
apalgi abis diabar kedua ketika masih dalam masa pemulihan udah di adu lagi sampe 3 aer 5 mnt..tentu saja ayam akan semakin drop..

sekedar saran dr pemula juga gan..
coba ayam dikarantina..jgn sampe diadu..
kalo sehari habis diadu gag mw makan itu masih wajar karena lehernya sbagai saluran makan masih sakit kena hajar coba diloloh ajah..
jgn lupa kandungan nutrisi pakannya dijaga.
kalo perlu kasih obat/jamu buat luka dalam atau sekedar obat/jamu buat pemulihan stamina..
semoga sedikit membantu..maaf bila ada kekurangan..

ni udah agak mendingan bang ,.saya kasih jamu2an kalk n tomat gulamerah ..
tp ya blm bnr2 vit. masih loyo..
ya smoga bsa smbh ..
trimakasih mas2 atas bntuanya .. suwuun

kurnia11
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 29.10.12
Age : 24
Lokasi : ponorogo bumi reog

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  Awanda on Fri 27 Sep 2013, 21:42

kurnia11 wrote:abang2 senior . newbi berharap bantuan ya ni.
ayam ku kok kurus lemes jalanya sempoyongan , ber kokok nya serak2. tapi makanya lahap.
gimana ni bang? udah aku kasih obat cacing .. tp g ada prubahan .
sayang bang udh win 1 kali . maen nya cuuakep lagi Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
terimakasih bang atas bantuan nya .
izin menyimak aja ,, hehehe Smile Smile

Awanda
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 31.05.13
Age : 22
Lokasi : JEMBATAN SURAMADU SURABAYA , JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  a6 on Fri 27 Sep 2013, 22:33

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kurus ga pya tnaga jalan nya sempoyongan. gimana mas??

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik