yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  rizzal eyi on Mon Sep 16, 2013 11:32 pm

Tolong bagi pengalaman nya bgi yg pernah pnya sisik ubet,,apakah betul rata2 ayam dgn sisik ubet ini pukul nya BOM
Coz sya sbgai pemula,belajar dgn otodidak,melalui baca internet,& jam terbang sy yg sngat sedikit,,

Tolong bari pencerahannya pada yunior mu ini para sesepuh,,




rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  cumi_cumi on Tue Sep 17, 2013 6:37 am

rizzal eyi wrote:Tolong bagi pengalaman nya bgi yg pernah pnya sisik ubet,,apakah betul rata2 ayam dgn sisik ubet ini pukul nya BOM
Coz sya sbgai pemula,belajar dgn otodidak,melalui baca internet,& jam terbang sy yg sngat sedikit,,

Tolong bari pencerahannya pada yunior mu ini para sesepuh,,



Sisik ubed identik dengan pukul sakit (syaraf) kalau pukul bom bisa dilihat dari tulangan body ayam Very Happy 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Modesto on Tue Sep 17, 2013 1:14 pm

Saya punya satu jago sisik ubed, tapi cuma di satu kaki...pukulannya ga jelek-jelek amat
Lumayan masbro

king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  sembeleky on Tue Sep 17, 2013 2:05 pm

katanya sih gitu mas kalo sisik ubet itu punya pukul berat,tapi gak tau juga. saya punya dere 5 kakinya ubed semua,yg empat diopor pas lebaran kemaren.
kalo menurut saya biasa aja mas, liat kerjanya aja gmn, kalo di kandang saya kaki ubed kalah sama kaki baturante. entah kebetulan ato gmn.

salam ubed,,,, Smile

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  winnchester on Thu Sep 19, 2013 12:58 am

saya juga punya satu ubed tembus..
pukuLnya memang dasyat..
tapi kalo saya pribadi lebih ke logika gan..
maksudnya milik saya memang ubed sih tapi bukan cm ubednya yg saya tekankan kondisi ayam,keturunan,perawatan,dllnya juga mesti diperhatikan..jadi gag ubed asal2an.. Smile Smile 

semoga membantu.. Very Happy 

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  NUR WAKHID on Thu Sep 19, 2013 1:28 pm

rizzal eyi wrote:Tolong bagi pengalaman nya bgi yg pernah pnya sisik ubet,,apakah betul rata2 ayam dgn sisik ubet ini pukul nya BOM
Coz sya sbgai pemula,belajar dgn otodidak,melalui baca internet,& jam terbang sy yg sngat sedikit,,
Tolong bari pencerahannya pada yunior mu ini para sesepuh,,

sisik ubet identik dengan pukul sakit karena? pendapat subjektif.
1. batang kaki bagian belakang berisi tulang keras (prongkol/suro watu/ gembol), apalagi tumbuh jalu kebanyakan arahnya bagus (jalon). kalo tidak demikian ga beda sama yang ga ubet.
2. sisik ubet jalu renteng dan lepek/teplek, kaki bagian belakang juga keras/tulang, bukan otot yang plastis.
jadi bukan karena di depan ada ubetnya terus bertuah. tapi area pukul kaki keras, pukulan biasa jadi efek sakit.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  rizzal eyi on Thu Sep 26, 2013 8:22 pm

Terima kasih atas pencerahan dari senior sekalian
Apa yg kami alami pernah anda lalui,,,
sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya
Sebagai tambahan ilmu buat kelanjutan main ayam heheheee

rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  bhentho on Tue Oct 08, 2013 6:19 pm

Very Happy Very Happy 

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  dhekoko on Tue Oct 08, 2013 7:13 pm

NUR WAKHID wrote:
rizzal eyi wrote:Tolong bagi pengalaman nya bgi yg pernah pnya sisik ubet,,apakah betul rata2 ayam dgn sisik ubet ini pukul nya BOM
Coz sya sbgai pemula,belajar dgn otodidak,melalui baca internet,& jam terbang sy yg sngat sedikit,,
Tolong bari pencerahannya pada yunior mu ini para sesepuh,,

sisik ubet identik dengan pukul sakit karena? pendapat subjektif.
1. batang kaki bagian belakang berisi tulang keras (prongkol/suro watu/ gembol), apalagi tumbuh jalu kebanyakan arahnya bagus (jalon). kalo tidak demikian ga beda sama yang ga ubet.
2. sisik ubet jalu renteng dan lepek/teplek, kaki bagian belakang juga keras/tulang, bukan otot yang plastis.
jadi bukan karena di depan ada ubetnya terus bertuah. tapi area pukul kaki keras, pukulan biasa jadi efek sakit.
nambahi mas,..sebagai tulang menonjol yang keras, prongkol/suro watu/gembol/platina ato apalah namanya, menjadi semacam bandul penambah tenaga pukul pada kaki ayam. kelihatanya dikit paling itungan gram,..tapi kalo dikalikan tuas ungkitan panjang tubuh ayam dan arah yang baik dengan pangkal ekor/brutu sebagai kemudinya, pukulannya jadi boommmm........
CMIIW

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  haris prasetyo on Tue Oct 08, 2013 8:02 pm

SISIK UBET TU CUMA SEKEDAR KATURANGAN AJA.SEPERTI KATURANGAN SISIK YANG LAIN.TAPI SAYA DULU PERNAH PUNYA AYAM DENGAN SISIK UBET KANAN KIRI.UBETNYA TU SEJAJAR ( KAYA KITA PAKAI CINCIN GITU, BUKAN YANG ARAHNYA MIRING ) .WARNA BULU KELABU.TU AYAM TAJINYA JAHAT BANGET.DEMIKIAN.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  klawu wiring on Tue Oct 08, 2013 9:42 pm

Sebagian besar jago sisik ubed, tajinya atawa jalu lepek atau lambat tumbuhnya, byk juga yg jalu renteng. Dgn ciri taji spt itu kebanyakan pukulnya berat or pukul bom.
Kalau beruntung bisa dapat pukul syaraf or jiling... Jadi bukan karna ubednya, tapi kebanyakan dari ciri penunjang lainnya.

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Ranowibowo on Wed Oct 16, 2013 6:20 pm

sy pnya kedua kaki ubed dan jalu lepek. pukulanya memang keras mas.. klu pukul dri dpan kna kpla.. lngsung pucat muka lawan.. salam

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  nchim on Thu Oct 31, 2013 8:36 pm

saya juga punya jago baru dikandang, full ubed dan rapi, wiring kuning emas kaki kuning jalu panjang
abar pertama musuh jalu lepek 10 menit sempet lari tapi masih brani (mungkin karena masih nyulam), abar kedua lawan lebih tua 5 menit langsung lari (mungkin karena masih nyulam), abar ke 3 (kondisi masih nyulam, tapi sudah ane rawat) tapi sangat memuaskan lawan seimbang jalu centel 10 menit lawan langsung lari.

kesimpulan semua ayam sama saja tergantung dari karakter si ayam sama rawatannya saja
untuk katuranggan kaki ubed mungkin lebih ke beruntungan dari si ayam saja

maaf bila salah Embarassed Embarassed 

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  soewandhana on Thu Oct 31, 2013 10:28 pm

nchim wrote:saya juga punya jago baru dikandang, full ubed dan rapi, wiring kuning emas kaki kuning jalu panjang
abar pertama musuh jalu lepek 10 menit sempet lari tapi masih brani (mungkin karena masih nyulam), abar kedua lawan lebih tua 5 menit langsung lari (mungkin karena masih nyulam), abar ke 3 (kondisi masih nyulam, tapi sudah ane rawat) tapi sangat memuaskan lawan seimbang jalu centel 10 menit lawan langsung lari.

kesimpulan semua ayam sama saja tergantung dari karakter si ayam sama rawatannya saja
untuk katuranggan kaki ubed mungkin lebih ke beruntungan dari si ayam saja

maaf bila salah Embarassed Embarassed 
wah hebat2 ubed nya kawan2, share donk ma gmbar2nya sp tau nemu dpasar heheh Very Happy Very Happy 
sy jg pnya pnglaman ma sisik ubed, ayam sy bk cross saigon sisik ubet pas tajinya satu di kiri yg knan ada 2, lwn tmn sy bk, singkat cerita jual beli pukulan tp tehnik menang di sy, alhasil ayam tmn sy mati di tmpt pdhl baru 13 mnt, sayang ayam tmn g kbru diangkat pdhl ayam bagus hingga rela mati demi tuannya.... Sad Sad Sad Sad 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Administrator on Thu Oct 31, 2013 10:51 pm

Beratnya bobot pukulan tergantung postur yg 'balance', tulangan, otot dan bakat bawaan.
Bukan krn sisiknya.

Mengapa sisik ubet pukulannya sakit?
Karena kakinya keras/kering. Jadi menurut saya bukan krn ubetnya, tapi krn kakinya yg keras dan kering.
Semua ayam (ubet atau tidak) kalau kakinya keras, pukulnya pasti sakit.

Yang perlu di pelajari, mengapa sisik ubet rata2 kakinya keras?
Kemudian perlu juga dicatat bahwa rata2 ayam yg jalunya tumbuh lambat, kakinya cenderung keras.
Adakah hubungan antara lambatnya pertumbuhan jalu dgn kerasnya kaki?
Adakah penjelasan ilmiahnya?

Tapi kalau kita mau 'pasrah' tanpa harus mencari penjelasan ilmiah, ini merupakan anugrah Tuhan Yang Maha Adil dimana ayam yg tidak memiliki senjata (jalu) di anugrahi kaki yg keras.
Bayangkan kalau di habitat alaminya, ayam yg tidak memiliki jalu kakinya juga lembek, pasti sudah punah di hajar ayam berjalu panjang.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  dek uya on Fri Nov 01, 2013 7:39 am

Administrator wrote:

Mengapa sisik ubet pukulannya sakit?
Karena kakinya keras/kering. Jadi menurut saya bukan krn ubetnya, tapi krn kakinya yg keras dan kering.
Semua ayam (ubet atau tidak) kalau kakinya keras, pukulnya pasti sakit.


sangat bisa di terima dengan akal sehat. Wink 

dek uya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 31.05.13
Age : 24
Lokasi : palembang, prabumulih 28190E68

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  soewandhana on Fri Nov 01, 2013 12:52 pm

dek uya wrote:
Administrator wrote:

Mengapa sisik ubet pukulannya sakit?
Karena kakinya keras/kering. Jadi menurut saya bukan krn ubetnya, tapi krn kakinya yg keras dan kering.
Semua ayam (ubet atau tidak) kalau kakinya keras, pukulnya pasti sakit.

sangat bisa di terima dengan akal sehat.  Wink 
setuju bang semuanya, tp ad ciri2 tertentu misal sisik ubed pukul akurat kalo kna bagian vital (kasus ayam teman kena sambungan kepala) langsung mati, dsb... Smile  maaf




soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Administrator on Fri Nov 01, 2013 3:10 pm

soewandhana wrote:
dek uya wrote:
Administrator wrote:

Mengapa sisik ubet pukulannya sakit?
Karena kakinya keras/kering. Jadi menurut saya bukan krn ubetnya, tapi krn kakinya yg keras dan kering.
Semua ayam (ubet atau tidak) kalau kakinya keras, pukulnya pasti sakit.

sangat bisa di terima dengan akal sehat.  Wink 
setuju bang semuanya, tp ad ciri2 tertentu misal sisik ubed pukul akurat kalo kna bagian vital (kasus ayam teman kena sambungan kepala) langsung mati, dsb... Smile  maaf
Semua ayam, kalau mukul pas kena akurat di bagian vital, pasti akibatnya seperti itu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  ayam betatto on Fri Nov 01, 2013 5:50 pm

Xixixixi, Peternak2 hebat dah "menciptakan" gaya tarung ayam, ini masih aja berkutat di katuranggan, ayo bang admin, beri saya pencerahan, secerah2nya tentang ternak ayam modern, biar sumanget!

Salam sumpah pemuda

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  squallj on Fri Nov 01, 2013 7:40 pm

wuih banyak yg punya ubed ngeri....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  soewandhana on Fri Nov 01, 2013 9:46 pm

ayam betatto wrote:Xixixixi,  Peternak2 hebat dah "menciptakan" gaya tarung ayam, ini masih aja berkutat di katuranggan, ayo bang admin, beri saya pencerahan, secerah2nya tentang ternak ayam modern, biar sumanget!

Salam sumpah pemuda
salam oge kang Very Happy Very Happy   satuju nupenting mah PEL-DORR(nempel ngajedorr) atawa Dorr-dorr tah eta kang hayam mah xixixixi Smile Smile Smile  kawas hayam kang admin pluss senior didieu sarae pisan Very Happy Very Happy  hampura lur.. Arrow 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  rudy darmawan on Fri Nov 01, 2013 10:42 pm

klu saya biasanya yg saya liat dulu dari batang kaki d bawah jalu di atas jari belakang dan jari depan,klu bagian tersebut keras biasanya pukulnya sakit.itu klu saya.jadi tidak berpagang pada sisik ubet,monggo yg lain...Very Happy Very Happy Very Happy

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  sky44 on Sat Nov 02, 2013 10:59 am

Administrator wrote:Beratnya bobot pukulan tergantung postur yg 'balance', tulangan, otot dan bakat bawaan.
Bukan krn sisiknya.

Mengapa sisik ubet pukulannya sakit?
Karena kakinya keras/kering. Jadi menurut saya bukan krn ubetnya, tapi krn kakinya yg keras dan kering.
Semua ayam (ubet atau tidak) kalau kakinya keras, pukulnya pasti sakit.

Yang perlu di pelajari, mengapa sisik ubet rata2 kakinya keras?
Kemudian perlu juga dicatat bahwa rata2 ayam yg jalunya tumbuh lambat, kakinya cenderung keras.
Adakah hubungan antara lambatnya pertumbuhan jalu dgn kerasnya kaki?
Adakah penjelasan ilmiahnya?

Tapi kalau kita mau 'pasrah' tanpa harus mencari penjelasan ilmiah, ini merupakan anugrah Tuhan Yang Maha Adil dimana ayam yg tidak memiliki senjata (jalu) di anugrahi kaki yg keras.
Bayangkan kalau di habitat alaminya, ayam yg tidak memiliki jalu kakinya juga lembek, pasti sudah punah di hajar ayam berjalu panjang.
hehehe...
Very Happy
penjelasan bang ary emng TOP dahh

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  ayam betatto on Sun Nov 03, 2013 9:53 am

soewandhana wrote:
ayam betatto wrote:Xixixixi,  Peternak2 hebat dah "menciptakan" gaya tarung ayam, ini masih aja berkutat di katuranggan, ayo bang admin, beri saya pencerahan, secerah2nya tentang ternak ayam modern, biar sumanget!

Salam sumpah pemuda
salam oge kang Very Happy Very Happy   satuju nupenting mah PEL-DORR(nempel ngajedorr) atawa Dorr-dorr  tah eta kang hayam mah xixixixi Smile Smile Smile  kawas hayam kang admin pluss senior didieu sarae pisan Very Happy Very Happy  hampura lur.. Arrow 
Santai kang, teu kedah hahampuraan,heheh
Muhun, hayam sae, hargana teu ka awakan, btw tsik na dmn?

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Setiawan Aradea on Sun Nov 03, 2013 4:49 pm

Penjelasan2 yang bermanfa'at,buat saya yang masih belajar!
Terutama buat bang admin,penjelasanya selalu tapat sasaran!....

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: yg punya pengalaman dgn sisik ubet

Post  Sponsored content Today at 10:57 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik