Admin Forum

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Admin Forum

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 17 Sep 2013, 23:35

Akhir-akhir ini hangat dibicarakan tentang Admin Forum. Pertanyaan yang paling sering diutarakan adalah siapa yang mengelola Forum setelah terpilihnya Ketua Umum baru.

john_r82 wrote:Bang Ringgas maaf saya mau bertanya: 1. Siapa yg mengelola Forum papaji nantinya? Apakah salah satu dari pengurus baru yg telah disebutkan di atas? Atau masih tetap admin & moderator yg sekarang ini? 2. Apakah mungkin ditambahkan satu departemen baru yaitu "Tim Audit" Agar pengelolaan organisasi semakin transparan. Saya sebagai salah satu member papaji kadang2 pengen tau juga bagaimana cara kelola sumber dana papaji. Demikian pertanyaan saya dan maaf kalau ada salah kata
Ada yang berpendapat bahwa Forum ini berfungsi seperti humas. Bahkan dikait-kaitkan dgn Visi dan Misi.

misdiono wrote: forum papaji merupakan saluran resmi  komunikasi antar anggota, dan itu berfungsi seperti Humas dalam organisasi papaji, apakah tidak sebaiknya admin forum juga ditetapkan/dipilih dalam rakernas nanti  ? karena yang namanya saluran resmi suatu organisasi biasanya mempresentasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus suatu organisasi. Jadi alangkah baiknya admin forum papaji nantinya adalah yang bisa mempresentasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus atau sejalanlah visi, misi dan kebijakannnya.  
Ada juga yang mempertanyakan kok Pengurus Papaji nggak punya harus kuasa di forum ini.

misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene.... Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih.. Mbuh bener...mbuh ora. Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik Sing penting melu komen.... Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Berikut saya copas tulisan tentang kerjaan seorang Admin Forum :
(sumber : http://www.computesta.com/blog/2010/06/kerjaan-seorang-admin-forum/)

Kerjaan Seorang Admin Forum
June 15th, 2010, Written by: Garry | Categories: Internet
________________________________________
________________________________________
Tugas seorang administrator forum tentunya selalu berhubungan dengan me-maintain sebuah forum. Berbeda dengan pekerjaan web maintenance  normal yang melakukan maintenance pada website normal (seperti company profile), yang isinya ditentukan oleh pemilik web. Forum sebagian besar kontennya datang dari pengguna. Dan kita sendiri tahu pengguna di Internet sangatlah beragam dimulai dari yang suka membantu, yang suka usil, yang suka memanasi suasana sampai yang sekedar nge-junk alias melakukan posting-posting tidak berguna.

Maintenance forum juga perlu salah satunya berupa aturan yang jelas.
Oleh karena sifat website forum sendiri yang berbeda dengan website normal, melakukan maintenance di forum perlu keahlian tersendiri. Umumnya administrator forum diharapkan dapat menjalankan fungsi maintenance dasar seperti melakukan backup pada isi forum, menghapus thread-thread yang sudah sangat lama untuk menghemat kapasitas, menjaga keamanan forum. Tetapi selain itu, seorang admin juga haruslah ahli dalam mendelegasi. Mendelegasi?
Yup, mendelegasi dalam artian menunjuk anggota-anggota yang kompeten untuk menjalankan tugas sebagai seorang moderator. Karena kita tahu, seorang admin tidak mungkin sanggup untuk mengawasi isi forum setiap waktu. Oleh karenanya dia haruslah dibantu oleh moderator-moderator yang selalu mengecek apakah ada anggota forum yang membuat keonaran dan lain sebagainya.
Menjadi admin juga ditekankan untuk memiliki sikap kepala dingin, adil dan memiliki sedikit sense of humor. Tantangan terbesar yang dihadapi seorang admin adalah anggota admin itu sendiri. Karena berhubungan manusia itulah, maka seorang admin harus bisa memecahkan masalah dengan kepala dingin, ban terhadap anggota atas dasar yang masuk akal, dan tidak mudah tersinggung dalam suatu perdiskusian.
Dapat dilihat bawah maintenance sebuah forum, terdapat tantangan tersendiri yang tidak mungkin akan dirasakan oleh orang yang maintenance website biasa atau website statis.


Dari tulisan di atas, pertanyaan tentang siapa yang mengelola Forum bisa terjawab dgn jelas yaitu Admin Forum. Pada AD/ART tidak ada di atur bhw Admin Forum merupakan bagian dari Pengurus Pusat.

Juga jelas bhw fungsi Admin Forum berbeda dgn fungsi Humas.
Menurut Edward L.Bernays humas memiliki fungsi sebagai berikut :
1. memberikan penerangan kepada publik,
2. melakukan persuasi kepada publik untuk mengubah sikap dan tingkah laku publik
3. Upaya untuk menyatukan sikap dan perilaku suatu lembaga sesuai dengan sikap dan perbuatan masyarakat, atau sebaliknya.

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini Papaji belum pernah memiliki Visi dan Misi. Yang ada adalah azas dan tujuan. Mudah2an dalam rakernas nanti bisa dirumuskan Visi dan Misi Papaji.



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Ai Jae on Wed 18 Sep 2013, 05:30

TOpppp DEFINISI-nya Pak Bos Wink

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  litato on Wed 18 Sep 2013, 07:07

menarik sekali topik pak Ringgas ... bounce 

sebaiknya sih dengan pengurus yang baru, maka pengurus baru punya akses ke forum, minimal sebagai MODERATOR atau apalahTOR ...

namun ADMIN FORUM sebaiknya tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI ini. bukannya saya meremehkan kemampuan pengurus baru, namun pengalaman saya yang pernah mengelola sebuah WEB FORUM itu memakan waktu dan perhatian ... jujur saja enakan jadi member.

hanya usulan saja ...study 

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  paracetamol on Wed 18 Sep 2013, 07:45

Ringgas Hutagaol wrote:Akhir-akhir ini hangat dibicarakan tentang Admin Forum. Pertanyaan yang paling sering diutarakan adalah siapa yang mengelola Forum setelah terpilihnya Ketua Umum baru.

john_r82 wrote:Bang Ringgas maaf saya mau bertanya: 1. Siapa yg mengelola Forum papaji nantinya? Apakah salah satu dari pengurus baru yg telah disebutkan di atas? Atau masih tetap admin & moderator yg sekarang ini? 2. Apakah mungkin ditambahkan satu departemen baru yaitu "Tim Audit" Agar pengelolaan organisasi semakin transparan. Saya sebagai salah satu member papaji kadang2 pengen tau juga bagaimana cara kelola sumber dana papaji. Demikian pertanyaan saya dan maaf kalau ada salah kata
Ada yang berpendapat bahwa Forum ini berfungsi seperti humas. Bahkan dikait-kaitkan dgn Visi dan Misi.

misdiono wrote: forum papaji merupakan saluran resmi  komunikasi antar anggota, dan itu berfungsi seperti Humas dalam organisasi papaji, apakah tidak sebaiknya admin forum juga ditetapkan/dipilih dalam rakernas nanti  ? karena yang namanya saluran resmi suatu organisasi biasanya mempreseintasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus suatu organisasi. Jadi alangkah baiknya admin forum papaji nantinya adalah yang bisa mempresentasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus atau sejalanlah visi, misi dan kebijakannnya.  
Ada juga yang mempertanyakan kok Pengurus Papaji nggak punya harus kuasa di forum ini.

misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene.... Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih.. Mbuh bener...mbuh ora. Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik Sing penting melu komen.... Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Berikut saya copas tulisan tentang kerjaan seorang Admin Forum :
(sumber : http://www.computesta.com/blog/2010/06/kerjaan-seorang-admin-forum/)

Kerjaan Seorang Admin Forum
June 15th, 2010, Written by: Garry | Categories: Internet
________________________________________
________________________________________
Tugas seorang administrator forum tentunya selalu berhubungan dengan me-maintain sebuah forum. Berbeda dengan pekerjaan web maintenance  normal yang melakukan maintenance pada website normal (seperti company profile), yang isinya ditentukan oleh pemilik web. Forum sebagian besar kontennya datang dari pengguna. Dan kita sendiri tahu pengguna di Internet sangatlah beragam dimulai dari yang suka membantu, yang suka usil, yang suka memanasi suasana sampai yang sekedar nge-junk alias melakukan posting-posting tidak berguna.

Maintenance forum juga perlu salah satunya berupa aturan yang jelas.
Oleh karena sifat website forum sendiri yang berbeda dengan website normal, melakukan maintenance di forum perlu keahlian tersendiri. Umumnya administrator forum diharapkan dapat menjalankan fungsi maintenance dasar seperti melakukan backup pada isi forum, menghapus thread-thread yang sudah sangat lama untuk menghemat kapasitas, menjaga keamanan forum. Tetapi selain itu, seorang admin juga haruslah ahli dalam mendelegasi. Mendelegasi?
Yup, mendelegasi dalam artian menunjuk anggota-anggota yang kompeten untuk menjalankan tugas sebagai seorang moderator. Karena kita tahu, seorang admin tidak mungkin sanggup untuk mengawasi isi forum setiap waktu. Oleh karenanya dia haruslah dibantu oleh moderator-moderator yang selalu mengecek apakah ada anggota forum yang membuat keonaran dan lain sebagainya.
Menjadi admin juga ditekankan untuk memiliki sikap kepala dingin, adil dan memiliki sedikit sense of humor. Tantangan terbesar yang dihadapi seorang admin adalah anggota admin itu sendiri. Karena berhubungan manusia itulah, maka seorang admin harus bisa memecahkan masalah dengan kepala dingin, ban terhadap anggota atas dasar yang masuk akal, dan tidak mudah tersinggung dalam suatu perdiskusian.
Dapat dilihat bawah maintenance sebuah forum, terdapat tantangan tersendiri yang tidak mungkin akan dirasakan oleh orang yang maintenance website biasa atau website statis.


Dari tulisan di atas, pertanyaan tentang siapa yang mengelola Forum bisa terjawab dgn jelas yaitu Admin Forum. Pada AD/ART tidak ada di atur bhw Admin Forum merupakan bagian dari Pengurus Pusat.

Juga jelas bhw fungsi Admin Forum berbeda dgn fungsi Humas.
Menurut Edward L.Bernays humas memiliki fungsi sebagai berikut :
1. memberikan penerangan kepada publik,
2. melakukan persuasi kepada publik untuk mengubah sikap dan tingkah laku publik
3. Upaya untuk menyatukan sikap dan perilaku suatu lembaga sesuai dengan sikap dan perbuatan masyarakat, atau sebaliknya.

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini Papaji belum pernah memiliki Visi dan Misi. Yang ada adalah azas dan tujuan. Mudah2an dalam rakernas nanti bisa dirumuskan Visi dan Misi Papaji.


Pagi pak rh, sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Jagoan Mampang on Wed 18 Sep 2013, 08:13

paracetamol wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:Akhir-akhir ini hangat dibicarakan tentang Admin Forum. Pertanyaan yang paling sering diutarakan adalah siapa yang mengelola Forum setelah terpilihnya Ketua Umum baru.

john_r82 wrote:Bang Ringgas maaf saya mau bertanya: 1. Siapa yg mengelola Forum papaji nantinya? Apakah salah satu dari pengurus baru yg telah disebutkan di atas? Atau masih tetap admin & moderator yg sekarang ini? 2. Apakah mungkin ditambahkan satu departemen baru yaitu "Tim Audit" Agar pengelolaan organisasi semakin transparan. Saya sebagai salah satu member papaji kadang2 pengen tau juga bagaimana cara kelola sumber dana papaji. Demikian pertanyaan saya dan maaf kalau ada salah kata
Ada yang berpendapat bahwa Forum ini berfungsi seperti humas. Bahkan dikait-kaitkan dgn Visi dan Misi.

misdiono wrote: forum papaji merupakan saluran resmi  komunikasi antar anggota, dan itu berfungsi seperti Humas dalam organisasi papaji, apakah tidak sebaiknya admin forum juga ditetapkan/dipilih dalam rakernas nanti  ? karena yang namanya saluran resmi suatu organisasi biasanya mempreseintasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus suatu organisasi. Jadi alangkah baiknya admin forum papaji nantinya adalah yang bisa mempresentasikan visi, misi dan kebijakan ketua umum/pengurus atau sejalanlah visi, misi dan kebijakannnya.  
Ada juga yang mempertanyakan kok Pengurus Papaji nggak punya harus kuasa di forum ini.

misdiono wrote:
ekotepong wrote:Rasa2ne arahe kok dadi ngene.... Gimana nih pengurus kok kayak nggak punya kuasa di forum. Bisa gaswat nih.. Mbuh bener...mbuh ora. Maklum biasa ngurusi pitik dudu ngurusi politik Sing penting melu komen.... Piss ahh.....
makanya bakal repot kalau visi, misi dan kebijakan pengurus baru nantinya tidak sejalan dengan media massa (forum papaji) nya .......
Berikut saya copas tulisan tentang kerjaan seorang Admin Forum :
(sumber : http://www.computesta.com/blog/2010/06/kerjaan-seorang-admin-forum/)

Kerjaan Seorang Admin Forum
June 15th, 2010, Written by: Garry | Categories: Internet
________________________________________
________________________________________
Tugas seorang administrator forum tentunya selalu berhubungan dengan me-maintain sebuah forum. Berbeda dengan pekerjaan web maintenance  normal yang melakukan maintenance pada website normal (seperti company profile), yang isinya ditentukan oleh pemilik web. Forum sebagian besar kontennya datang dari pengguna. Dan kita sendiri tahu pengguna di Internet sangatlah beragam dimulai dari yang suka membantu, yang suka usil, yang suka memanasi suasana sampai yang sekedar nge-junk alias melakukan posting-posting tidak berguna.

Maintenance forum juga perlu salah satunya berupa aturan yang jelas.
Oleh karena sifat website forum sendiri yang berbeda dengan website normal, melakukan maintenance di forum perlu keahlian tersendiri. Umumnya administrator forum diharapkan dapat menjalankan fungsi maintenance dasar seperti melakukan backup pada isi forum, menghapus thread-thread yang sudah sangat lama untuk menghemat kapasitas, menjaga keamanan forum. Tetapi selain itu, seorang admin juga haruslah ahli dalam mendelegasi. Mendelegasi?
Yup, mendelegasi dalam artian menunjuk anggota-anggota yang kompeten untuk menjalankan tugas sebagai seorang moderator. Karena kita tahu, seorang admin tidak mungkin sanggup untuk mengawasi isi forum setiap waktu. Oleh karenanya dia haruslah dibantu oleh moderator-moderator yang selalu mengecek apakah ada anggota forum yang membuat keonaran dan lain sebagainya.
Menjadi admin juga ditekankan untuk memiliki sikap kepala dingin, adil dan memiliki sedikit sense of humor. Tantangan terbesar yang dihadapi seorang admin adalah anggota admin itu sendiri. Karena berhubungan manusia itulah, maka seorang admin harus bisa memecahkan masalah dengan kepala dingin, ban terhadap anggota atas dasar yang masuk akal, dan tidak mudah tersinggung dalam suatu perdiskusian.
Dapat dilihat bawah maintenance sebuah forum, terdapat tantangan tersendiri yang tidak mungkin akan dirasakan oleh orang yang maintenance website biasa atau website statis.


Dari tulisan di atas, pertanyaan tentang siapa yang mengelola Forum bisa terjawab dgn jelas yaitu Admin Forum. Pada AD/ART tidak ada di atur bhw Admin Forum merupakan bagian dari Pengurus Pusat.

Juga jelas bhw fungsi Admin Forum berbeda dgn fungsi Humas.
Menurut Edward L.Bernays humas memiliki fungsi sebagai berikut :
1. memberikan penerangan kepada publik,
2. melakukan persuasi kepada publik untuk mengubah sikap dan tingkah laku publik
3. Upaya untuk menyatukan sikap dan perilaku suatu lembaga sesuai dengan sikap dan perbuatan masyarakat, atau sebaliknya.

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini Papaji belum pernah memiliki Visi dan Misi. Yang ada adalah azas dan tujuan. Mudah2an dalam rakernas nanti bisa dirumuskan Visi dan Misi Papaji.


Pagi pak rh, sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Makanya nnti dilakukan Rakernas salah satunya itu melakukan perubahan/penambahan AD/ART jgn memaksakan saat ini atur dl dlm AD/ART Munas aja br dilakukan 1 kali perlu sabar juga dlm membenahi aturan ga bisa saklek

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Sep 2013, 09:58

litato wrote:menarik sekali topik pak Ringgas ... bounce 

sebaiknya sih dengan pengurus yang baru, maka pengurus baru punya akses ke forum, minimal sebagai MODERATOR atau apalahTOR ...

namun ADMIN FORUM sebaiknya tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI ini. bukannya saya meremehkan kemampuan pengurus baru, namun pengalaman saya yang pernah mengelola sebuah WEB FORUM itu memakan waktu dan perhatian ... jujur saja enakan jadi member.

hanya usulan saja ...study 
Setuju dengan statement ini "tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI", apalagi forum ini HAK INTELEKTUAL-nya yang membuat, dalam hal ini Admin yaitu mas Ary Aditya..
Jadi bila ingin forum dimasukkan ke dalam AD/ART apalagi sampai posisi Admin mau diambil alih dari mas Ary, keputusan atas hak kepemilikan forum MUTLAK tetap ada di tangan mas Ary. Bahkan wlo hasil Mukernas/Rakernas nanti tetap memaksakan forum mau diambil alih sekalipun, mas Ary tinggal bilang : WANI PIROOOOTwisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Tamu on Wed 18 Sep 2013, 10:18

Roni Rayanto wrote:
litato wrote:menarik sekali topik pak Ringgas ... bounce 

sebaiknya sih dengan pengurus yang baru, maka pengurus baru punya akses ke forum, minimal sebagai MODERATOR atau apalahTOR ...

namun ADMIN FORUM sebaiknya tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI ini. bukannya saya meremehkan kemampuan pengurus baru, namun pengalaman saya yang pernah mengelola sebuah WEB FORUM itu memakan waktu dan perhatian ... jujur saja enakan jadi member.

hanya usulan saja ...study 
Setuju dengan statement ini "tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI", apalagi forum ini HAK INTELEKTUAL-nya yang membuat, dalam hal ini Admin yaitu mas Ary Aditya..
Jadi bila ingin forum dimasukkan ke dalam AD/ART apalagi sampai posisi Admin mau diambil alih dari mas Ary, keputusan atas hak kepemilikan forum MUTLAK tetap ada di tangan mas Ary. Bahkan wlo hasil Mukernas/Rakernas nanti tetap memaksakan forum mau diambil alih sekalipun, mas Ary tinggal bilang : WANI PIROOOOTwisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
seeep...setuju sm ente broer.
forum papaji adalah milik Ary aditya.
papaji sebagai organisasi cm "numpang eksis" disini.
seandainya forum ini mo diambil alih, hrs ada kompensasinya dong

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  lambang96 on Wed 18 Sep 2013, 10:23

Memasukan struktur forum PAPAJI dan mekanismenya kedalam ad/art adalah sebuah konsekwensi sebagai organisasi yang menjadi jembatan komunikasi kegiatan warga PAPAJIER dan pengurus, agar tidak ada aturan-aturan yang sifatnya abu-abu yang bisa dimanfaatkan pihak yang tidak bertanggung jawab dan menjebak warga forum/PAPAJIER

Jadi bukan suka tidak suka atau memotong kewenangan Admin senior sebagai founder, ini semata-mata supaya lebih jelas arah kegunaan dan tujuan forum PAPAJI, tak ubahnya seperti ketika awal pembentukan PAPAJI secara resmi didepan notaris  harus melengkapi ad/art sebagai rule of law  organisasi.

Setelah sekian tahun berjalan adalah wajar organisasi membenahi ad/art untuk mengakomodasi kebutuhan yang disesuaikan semangat-semangat PAPAJI yang guyub. Salam Guyub

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Ai Jae on Wed 18 Sep 2013, 10:41

.com resmi ya? Jadi papaji.com gitu ya?

saya coba buka masih blm ada :

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 10:45

goes babe wrote:
Roni Rayanto wrote:
litato wrote:menarik sekali topik pak Ringgas ... bounce 

sebaiknya sih dengan pengurus yang baru, maka pengurus baru punya akses ke forum, minimal sebagai MODERATOR atau apalahTOR ...

namun ADMIN FORUM sebaiknya tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI ini. bukannya saya meremehkan kemampuan pengurus baru, namun pengalaman saya yang pernah mengelola sebuah WEB FORUM itu memakan waktu dan perhatian ... jujur saja enakan jadi member.

hanya usulan saja ...study 
Setuju dengan statement ini "tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI", apalagi forum ini HAK INTELEKTUAL-nya yang membuat, dalam hal ini Admin yaitu mas Ary Aditya..
Jadi bila ingin forum dimasukkan ke dalam AD/ART apalagi sampai posisi Admin mau diambil alih dari mas Ary, keputusan atas hak kepemilikan forum MUTLAK tetap ada di tangan mas Ary. Bahkan wlo hasil Mukernas/Rakernas nanti tetap memaksakan forum mau diambil alih sekalipun, mas Ary tinggal bilang : WANI PIROOOOTwisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
seeep...setuju sm ente broer.
forum papaji adalah milik Ary aditya.
papaji sebagai organisasi cm "numpang eksis" disini.
seandainya forum ini mo diambil alih, hrs ada kompensasinya dong
harusnya sedari awal yang seperti ini dipertegas, mana yang milik pribadi dan mana yang milik organisasi, biar tidak abu-abu ..

Jadi kalau sudah jelas bahwa FORUM PAPAJI adalah PROPERTI PRIBADI mas ary dan papaji sebagai organisasi cuma menumpang eksis, biar pengurus baru nanti punya kejelasan, mau mengambil alih FORUM PAPAJI yg PROPERTI PRIBADI ini dengan kompensasi tertentu atau mau bikin sendiri web oragnisasi PAPAJI yang secara struktur diatur ke dalam AD/ART yang baru dan di tegaskan bahwa web baru nanti benar-benar milik organanisasi bukan milik pribadi, biar kalau ada pergantian pengurus lagi nantinya, tidak akan timbul perdebatan lagi Smile 


misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Sep 2013, 10:56

Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Ai Jae on Wed 18 Sep 2013, 11:01

misdiono wrote:
goes babe wrote:
Roni Rayanto wrote:
litato wrote:menarik sekali topik pak Ringgas ... bounce 

sebaiknya sih dengan pengurus yang baru, maka pengurus baru punya akses ke forum, minimal sebagai MODERATOR atau apalahTOR ...

namun ADMIN FORUM sebaiknya tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI ini. bukannya saya meremehkan kemampuan pengurus baru, namun pengalaman saya yang pernah mengelola sebuah WEB FORUM itu memakan waktu dan perhatian ... jujur saja enakan jadi member.

hanya usulan saja ...study 
Setuju dengan statement ini "tetap dipegang ORANG YANG BIASA MENANGANI FORUM PAPAJI", apalagi forum ini HAK INTELEKTUAL-nya yang membuat, dalam hal ini Admin yaitu mas Ary Aditya..
Jadi bila ingin forum dimasukkan ke dalam AD/ART apalagi sampai posisi Admin mau diambil alih dari mas Ary, keputusan atas hak kepemilikan forum MUTLAK tetap ada di tangan mas Ary. Bahkan wlo hasil Mukernas/Rakernas nanti tetap memaksakan forum mau diambil alih sekalipun, mas Ary tinggal bilang : WANI PIROOOOTwisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 
seeep...setuju sm ente broer.
forum papaji adalah milik Ary aditya.
papaji sebagai organisasi cm "numpang eksis" disini.
seandainya forum ini mo diambil alih, hrs ada kompensasinya dong
harusnya sedari awal yang seperti ini dipertegas, mana yang milik pribadi dan mana yang milik organisasi, biar tidak abu-abu ..

Jadi kalau sudah jelas bahwa FORUM PAPAJI adalah PROPERTI PRIBADI mas ary dan papaji sebagai organisasi cuma menumpang eksis, biar pengurus baru nanti punya kejelasan, mau mengambil alih FORUM PAPAJI yg PROPERTI PRIBADI ini dengan kompensasi tertentu atau mau bikin sendiri web oragnisasi PAPAJI yang secara struktur diatur ke dalam AD/ART yang baru dan di tegaskan bahwa web baru nanti benar-benar milik organanisasi bukan milik pribadi, biar kalau ada pergantian pengurus lagi nantinya, tidak akan timbul perdebatan lagi Smile 

Kok bisa?.... ini kan property, dan data di server asing, backup-nya gimana nantinya? DATABASE mesti ke perusahaan forumotion.com nya

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 11:06

Roni Rayanto wrote:Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
om... baca baik-baik dong... kan saya komentar kalo forum papaji itu milik pribadi mas ary ..

jadi pengurus baru (organisasi) nantinya pas rakernas tinggal punya opsi :

- mengambil alih forum papaji dengan kesepakatan mas ary ( kompensasi kepada mas ary )
- atau membuat web baru (.com ) yang benar-benar milik organisasi dan diatur dalam AD/ART

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Ai Jae on Wed 18 Sep 2013, 11:11

misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
om... baca baik-baik dong... kan saya komentar kalo forum papaji itu milik pribadi mas ary ..

jadi pengurus baru (organisasi) nantinya pas rakernas tinggal punya opsi :

- mengambil alih forum papaji dengan kesepakatan mas ary ( kompensasi kepada mas ary )
- atau membuat web baru (.com ) yang benar-benar milik organisasi dan diatur dalam AD/ART
tumben mas Mis pinter fikirannya lempeng, tapi saya malahan bingung nanti papaji ada 1 atau ada 2 ?

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Sep 2013, 11:15

misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
om... baca baik-baik dong... kan saya komentar kalo forum papaji itu milik pribadi mas ary ..

jadi pengurus baru (organisasi) nantinya pas rakernas tinggal punya opsi :

- mengambil alih forum papaji dengan kesepakatan mas ary ( kompensasi kepada mas ary )
- atau membuat web baru (.com ) yang benar-benar milik organisasi dan diatur dalam AD/ART
Apakah saya menunjuk sampeyan atas tulisan saya?

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 11:18

Roni Rayanto wrote:
misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
om... baca baik-baik dong... kan saya komentar kalo forum papaji itu milik pribadi mas ary ..

jadi pengurus baru (organisasi) nantinya pas rakernas tinggal punya opsi :

- mengambil alih forum papaji dengan kesepakatan mas ary ( kompensasi kepada mas ary )
- atau membuat web baru (.com ) yang benar-benar milik organisasi dan diatur dalam AD/ART
Apakah saya menunjuk sampeyan atas tulisan saya?
iyo wes, sampeyan sing bener, sepurane om Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  jaghana on Wed 18 Sep 2013, 11:27

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
ada yg pura2 bego....alias tetep tambeng...
ada juga yang mulai sadar n tau permasalahannya...
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Roni Rayanto on Wed 18 Sep 2013, 11:42

misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:
misdiono wrote:
Roni Rayanto wrote:Kenapa jadi banyak orang baru yg keder n sotoy yach...
Kayaknya dah dijelasin bolak balik sampai ditegaskan pakai tulisan merah segala.. Eh balik lagi balik lagi... Muter2 mbulet ngeyel gak jelas:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
Hadehhhhh..... Yg gak ngerti jalan ceritanya mending diam saja deh!!!
Cukup baca ini saja FORUM TIDAK WAJIB BERADA DI DALAM AD/ART DAN GAK ADA HAK BAGI ORGANISASI UNTUK MENGAMBIL ALIH TANPA ADA KESEPAKATAN DARI PEMILIKNYA!!!

Jelas gak? Atau perlu kaca pembesar untuk membacanya? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 
om... baca baik-baik dong... kan saya komentar kalo forum papaji itu milik pribadi mas ary ..

jadi pengurus baru (organisasi) nantinya pas rakernas tinggal punya opsi :

- mengambil alih forum papaji dengan kesepakatan mas ary ( kompensasi kepada mas ary )
- atau membuat web baru (.com ) yang benar-benar milik organisasi dan diatur dalam AD/ART
Apakah saya menunjuk sampeyan atas tulisan saya?
iyo wes, sampeyan sing bener, sepurane om Smile 
Sami2... Tenang ae mas.. Ulasan sampeyan sdh mulai benar kok... Tuh Jaghana aja tau... "ada juga yang mulai sadar n tau permasalahannya..."Cool 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 18 Sep 2013, 12:18

paracetamol wrote:
Pagi pak rh,  sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Forum adalah sebuah tempat dimana orang-orang bisa berkmunikasi secara masal. Misalkan kita mendatangi suatu tempat dimana terdapat banyak orang yang tergabung dalam kelompok – kelompok yang sedang mendiskusikan sesuatu sesuai dengan tema mereka tetapi kita bisa bebas pergi kesana kemari ke kelompok yang berbeda-beda untuk nimbrung atau berdiskusi tentang topik yang sedang mereka bicarakan. Artinya forum ini merupakan wadah utk mewujudkan salah satu hak asasi manusia yaitu kebebasan menyampaikan pendapat.

Untuk menjamin kebebasan member forum ini dalam menyampaikan pendapat, maka forum ini sebaiknya independen, tidak di bawah kendali Pengurus Pusat. Kekuasaan itu sangat rentan disalahgunakan, sebagaimana telah sering dibuktikan sejarah umat manusia sendiri. Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah memperbaiki peraturan forum yang sdh ada. Diharapkan forum ini hanya memihak kepentingan Papaji, bukan memihak kepentingan pribadi atau kelompok.





Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  GUJER on Wed 18 Sep 2013, 12:22

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
Pagi pak rh,  sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Forum adalah sebuah tempat dimana orang-orang bisa berkmunikasi secara masal.  Misalkan kita mendatangi suatu tempat dimana terdapat banyak orang yang tergabung dalam kelompok – kelompok yang sedang mendiskusikan sesuatu sesuai dengan tema mereka tetapi kita bisa bebas pergi kesana kemari ke kelompok yang berbeda-beda untuk nimbrung atau berdiskusi tentang topik yang sedang mereka bicarakan. Artinya forum ini merupakan wadah utk mewujudkan salah satu hak asasi manusia yaitu kebebasan menyampaikan pendapat.

Untuk menjamin kebebasan member forum ini dalam menyampaikan pendapat, maka forum ini sebaiknya independen, tidak di bawah kendali Pengurus Pusat. Kekuasaan itu sangat rentan disalahgunakan, sebagaimana telah sering dibuktikan sejarah umat manusia sendiri. Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah memperbaiki peraturan forum yang sdh ada. Diharapkan forum ini hanya memihak kepentingan Papaji, bukan memihak kepentingan pribadi atau kelompok.




study study study 

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 12:35

Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
Pagi pak rh,  sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Forum adalah sebuah tempat dimana orang-orang bisa berkmunikasi secara masal.  Misalkan kita mendatangi suatu tempat dimana terdapat banyak orang yang tergabung dalam kelompok – kelompok yang sedang mendiskusikan sesuatu sesuai dengan tema mereka tetapi kita bisa bebas pergi kesana kemari ke kelompok yang berbeda-beda untuk nimbrung atau berdiskusi tentang topik yang sedang mereka bicarakan. Artinya forum ini merupakan wadah utk mewujudkan salah satu hak asasi manusia yaitu kebebasan menyampaikan pendapat.

Untuk menjamin kebebasan member forum ini dalam menyampaikan pendapat, maka forum ini sebaiknya independen, tidak di bawah kendali Pengurus Pusat. Kekuasaan itu sangat rentan disalahgunakan, sebagaimana telah sering dibuktikan sejarah umat manusia sendiri. Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah memperbaiki peraturan forum yang sdh ada. Diharapkan forum ini hanya memihak kepentingan Papaji, bukan memihak kepentingan pribadi atau kelompok.




yang ideal memang forum menjamin kebebasan member forum untuk menyampaikan pendapat dan independen, tapi realitas yang tidak bisa dihindari, kalau member (maaf) berseberangan pendapat dengan admin forum/grup admin, realitas yang ada bahwa member tersebut bakal dapat masalah, dan yang susah kalau berbeda pendapat (krn mungkin pemikirannya pas sama dengan grup yg berseberangan dgn grup tsb) langsung dapat teror pertanyaan siapa yang nyuruh atau teror lainnya Embarassed Embarassed 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  acay on Wed 18 Sep 2013, 12:52



ekekekekekekekkk..... Razz
(lagi) dengan menyimak thread ini merupakan pembelajaran contoh kasus antara sekedar tahu dan yg benar2 mengerti study




memang orang yg tahu itu belum tentu mengerti,
tapi orang yg mengerti itu sudah pasti tahu
tongueLaughing


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Tamu on Wed 18 Sep 2013, 12:56

misdiono wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
Pagi pak rh,  sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Forum adalah sebuah tempat dimana orang-orang bisa berkmunikasi secara masal.  Misalkan kita mendatangi suatu tempat dimana terdapat banyak orang yang tergabung dalam kelompok – kelompok yang sedang mendiskusikan sesuatu sesuai dengan tema mereka tetapi kita bisa bebas pergi kesana kemari ke kelompok yang berbeda-beda untuk nimbrung atau berdiskusi tentang topik yang sedang mereka bicarakan. Artinya forum ini merupakan wadah utk mewujudkan salah satu hak asasi manusia yaitu kebebasan menyampaikan pendapat.

Untuk menjamin kebebasan member forum ini dalam menyampaikan pendapat, maka forum ini sebaiknya independen, tidak di bawah kendali Pengurus Pusat. Kekuasaan itu sangat rentan disalahgunakan, sebagaimana telah sering dibuktikan sejarah umat manusia sendiri. Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah memperbaiki peraturan forum yang sdh ada. Diharapkan forum ini hanya memihak kepentingan Papaji, bukan memihak kepentingan pribadi atau kelompok.




yang ideal memang forum menjamin kebebasan member forum untuk menyampaikan pendapat dan independen, tapi realitas yang tidak bisa dihindari, kalau member (maaf) berseberangan pendapat dengan admin forum/grup admin, realitas yang ada bahwa member tersebut bakal dapat masalah, dan yang susah kalau berbeda pendapat (krn mungkin pemikirannya pas sama dengan grup yg berseberangan dgn grup tsb) langsung dapat teror pertanyaan siapa yang nyuruh atau teror lainnya Embarassed Embarassed   
berbeda pendapat/bersebrangan boleh2 saja kok. papaji menghormati kebebasan pendapat
yg gak boleh itu  memfitnah, menghina, ngadu domba, menghasut, menyerang pribadi.
siapapun yg melakukan ini siap2 aja "digebugin" rame-rame trus ditendang keluar dr forum

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  misdiono on Wed 18 Sep 2013, 13:00

goes babe wrote:
misdiono wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
paracetamol wrote:
Pagi pak rh,  sebagai sedikit masukan seharusnya ad art ditambah khusus bab tentang forum, kejelasan struktur forum dalam organisasi dan tugas dan wewenang admin.
Forum adalah sebuah tempat dimana orang-orang bisa berkmunikasi secara masal.  Misalkan kita mendatangi suatu tempat dimana terdapat banyak orang yang tergabung dalam kelompok – kelompok yang sedang mendiskusikan sesuatu sesuai dengan tema mereka tetapi kita bisa bebas pergi kesana kemari ke kelompok yang berbeda-beda untuk nimbrung atau berdiskusi tentang topik yang sedang mereka bicarakan. Artinya forum ini merupakan wadah utk mewujudkan salah satu hak asasi manusia yaitu kebebasan menyampaikan pendapat.

Untuk menjamin kebebasan member forum ini dalam menyampaikan pendapat, maka forum ini sebaiknya independen, tidak di bawah kendali Pengurus Pusat. Kekuasaan itu sangat rentan disalahgunakan, sebagaimana telah sering dibuktikan sejarah umat manusia sendiri. Selanjutnya yang perlu kita pikirkan adalah memperbaiki peraturan forum yang sdh ada. Diharapkan forum ini hanya memihak kepentingan Papaji, bukan memihak kepentingan pribadi atau kelompok.




yang ideal memang forum menjamin kebebasan member forum untuk menyampaikan pendapat dan independen, tapi realitas yang tidak bisa dihindari, kalau member (maaf) berseberangan pendapat dengan admin forum/grup admin, realitas yang ada bahwa member tersebut bakal dapat masalah, dan yang susah kalau berbeda pendapat (krn mungkin pemikirannya pas sama dengan grup yg berseberangan dgn grup tsb) langsung dapat teror pertanyaan siapa yang nyuruh atau teror lainnya Embarassed Embarassed   
berbeda pendapat/bersebrangan boleh2 saja kok. papaji menghormati kebebasan pendapat
yg gak boleh itu  memfitnah, menghina, ngadu domba, menghasut, menyerang pribadi.
siapapun yg melakukan ini siap2 aja "digebugin" rame-rame trus ditendang keluar dr forum
tapi si acay aman-aman aja loh Smile 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

puji syukur...

Post  acay on Wed 18 Sep 2013, 13:11



اَلْحَمْدُلِلّهِ... bertambah satu lagi teman berdiskusi yg begitu terobsesi (baca~ perhatian) nya dengan sy tongue TERIMAKASIH atas statusisasi nya yg (mungkin) telah mengkudeta perhatian serta waktu nya sehingga menghembuskan ke labilan topik diskusi kepada personal2 tertentu Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Admin Forum

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik