jago untuk pacekan

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  gebok ambrok on Mon Jun 21, 2010 8:57 pm

Tenang aja boss sunny
1.kalau pacek ngak napsu silahkan hubungi Cak nur
2. kalau pacek ngak mau ngawini silahkan hubungi Cak nur
3. bahkan kalau mau di nikahkan Cak nur pun siap jadi walinya ... ha ha ha
betul kan cak ...... bounce

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 247
Join date: 31.05.10
Age: 37
Lokasi: Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Betul

Post  Hanif on Tue Jun 22, 2010 6:52 am

Kalau menurut info yang saya baca lebih baik yang udah pernah mabung skitar 1,5 tahun, karna semakin tua smakin bagus asalkan msh produktif ,

Hanif
kopral
kopral

Jumlah posting: 41
Join date: 09.05.10
Age: 20
Lokasi: New yorkyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  cumi_cumi on Tue Jun 22, 2010 6:58 am

Hanif wrote:Kalau menurut info yang saya baca lebih baik yang udah pernah mabung skitar 1,5 tahun, karna semakin tua smakin bagus asalkan msh produktif ,

Benar banget mas
usia produktif ayam adalah dari setelah mabung ( 1.5 -2 thn ) hingga 4 tahun

salam
Cumi

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 932
Join date: 05.11.08
Lokasi: cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  ebben on Tue Jun 22, 2010 8:07 am

maaf para senior....

kalo yg jantan msh umur 1 th, tp yg betina uda agak tua skitar 3 thunan gtu gmn???
trus gimana dengan anakannya...???
mohon diberi gambarannya..

terima kasih.

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 119
Join date: 25.01.10
Age: 26

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  elnino.saigon on Tue Jun 22, 2010 9:35 am

ebben wrote:maaf para senior....

kalo yg jantan msh umur 1 th, tp yg betina uda agak tua skitar 3 thunan gtu gmn???
trus gimana dengan anakannya...???
mohon diberi gambarannya..

terima kasih.

Laughing Laughing kalo yg betina lebih tua.....biasanya sih resiko terjadi perselingkuhan sangat besar. apalagi yg muda pejantannya.......

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 143
Join date: 23.06.09
Age: 41
Lokasi: surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  irfan_dui on Tue Jun 22, 2010 11:29 am

oh begitu ya, jadi harus nunggu lagi pe ayam selesai mabung, trs kira2 ayam mabung itu umur berapa?
kira2 senior2 ada ayam buat pacekan yg mo di lego ga?
maunya yg tekniknya rapet, pukulannya keras, sukur klo jalon saya mau itu...
tks bapak2 atas pencerahannya..

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 08.06.10
Age: 32
Lokasi: yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Tamu on Tue Jun 22, 2010 8:58 pm

kawinin aja mas..ntr liat aja hasil anakannya....sy juga sperti itu kok

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Administrator on Tue Jun 22, 2010 10:30 pm

Dulu sy pernah pakai pacek umur 10 bulan. Hasilnya oke2 aja tuh...
Smile

Intinya sih, manfaatkan semaksimal mungkin apa yg kita miliki. Kalau cuma punya yg umur 11 bulan, silakan saja dipakai pacek. Tidak usah menunggu sampai mabung dulu.

Sekedar info, alat reproduksi ayam jantan mulai sempurna sejak berumur 6-7 bulan.
Ditandai dgn bulu hiasnya (rawis) yg sudah lengkap dan suara kukuruyuknya yg lantang utk memanggil betina.

Lalu kenapa orang menyarankan utk memakai pacek dgn usia diatas 1 thn..??
Karena usia diatas 1 thn dianggap sudah dirawat, diabar dan bahkan beberapa kali diadu sehingga kualitasnya jelas nyata terlihat dan bisa dinilai kelayakannya sbg pacek.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6130
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  mas anto klaten on Thu Jul 08, 2010 9:28 am

o....gitu ya bang asmin, saya baru ngerti.

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 748
Join date: 26.11.09
Age: 43
Lokasi: wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  jaghana on Thu Jul 08, 2010 12:08 pm

Administrator wrote:Dulu sy pernah pakai pacek umur 10 bulan. Hasilnya oke2 aja tuh...
Smile

Intinya sih, manfaatkan semaksimal mungkin apa yg kita miliki. Kalau cuma punya yg umur 11 bulan, silakan saja dipakai pacek. Tidak usah menunggu sampai mabung dulu.

Sekedar info, alat reproduksi ayam jantan mulai sempurna sejak berumur 6-7 bulan.
Ditandai dgn bulu hiasnya (rawis) yg sudah lengkap dan suara kukuruyuknya yg lantang utk memanggil betina.

Lalu kenapa orang menyarankan utk memakai pacek dgn usia diatas 1 thn..??
Karena usia diatas 1 thn dianggap sudah dirawat, diabar dan bahkan beberapa kali diadu sehingga kualitasnya jelas nyata terlihat dan bisa dinilai kelayakannya sbg pacek.


setuju...
saya juga pernah..ga sengaja sebetulnya,karena paceknya baru dibawa teman, daripada gak kawin tuh babon ksian napsu mlulu...kawin dah sama ayam muda 10 bln...
hasilnya juga ok kok...
Embarassed

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 6416
Join date: 01.07.10
Age: 37
Lokasi: matraman jak-tim 085217314302. pin BB 21E26FAB

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  plamboyan cock on Thu Jul 08, 2010 7:25 pm

Bener tuh,no problemo mau tua n muda juga,kalo bang admin udh angkat bicara,pasti penjelasan'y logis bgt...trimakasih buat pencerahan'y bang....

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 30.10.09
Lokasi: KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Jow on Thu Jul 08, 2010 8:00 pm

wah beguna banget tuh ilmunya dari pak hendro Very Happy tapi denger2 kata orang2 Very Happy pengalaman bagusan klo tuh ayam udah kluar tajinya tapi selama ini maw umur 7 - 8 bulan ama 1 taun lebih ok2 aja kok syaratnya asal isa naekin babon pasti jadi Razz Razz

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 109
Join date: 04.07.10
Age: 27
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Sigit H on Thu Jul 08, 2010 10:12 pm

Setuju dg "manfaatkan yg ada". Sekarang saya jg lagi mengawinkan sepasang ayam dr mas hendro: "slenger boy" umur sekitar 1 thn vs babon galeh umur sekitar 9 - 10 bln. Sekarang malah udah ngeram yg ke 2 kalinya. anak pertama skrg umur 2 bulan. Saya tes kualitasnya besok kalo dah jd lancur.....

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 232
Join date: 12.11.09
Age: 34
Lokasi: Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  D4v1d on Fri Jul 09, 2010 8:41 am

Kalaupun jago muda..tapi tetap harus kualitas bagus dan sesuai keinginan masing2...karena beternak itu menghabiskan semangat dan energi serta biaya yang tidak sedikit
Jadi kalau hasilnya nanti tidak memuaskan...apa semangat ternaknya ga hilang juga.... Shocked

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 450
Join date: 20.10.09
Lokasi: Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  cak nur on Fri Jul 09, 2010 11:51 am

Tjipta wrote:Kalaupun jago muda..tapi tetap harus kualitas bagus dan sesuai keinginan masing2...karena beternak itu menghabiskan semangat dan energi serta biaya yang tidak sedikit
Jadi kalau hasilnya nanti tidak memuaskan...apa semangat ternaknya ga hilang juga.... Shocked

Yahh kembali lagi ke masalah pilihan,....
Mau pakai Akar,.. atau Rotan..(yang harus beli atau nunggu...) !??

kalo yang ada sudah sudah mantafff,.. ya pakai yang ada dulu saja,.. sambil lirik sana-sini,.. barangkali ada yang bagus dan cocok harga,... he.he.he...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 2474
Join date: 10.02.10
Age: 47
Lokasi: PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik