jago untuk pacekan

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  seno on Mon 13 Sep 2010, 22:25

bang jeck wrote:Dak papa mas, saya dah pernah ngawinkan babon nelor baru pertama, sama jago yang belum juara tapi teknik dan pukulanya bagus, ternyata keluar juga keluar ayam juara juga. lagian perkawinan muda lebih enak dari pada kawin tua.

nice inpo bang jeck,,btw,,enaknya gmn mas kawin muda dibanding kawin tua??hehe...
jadi penasaran neh...confused

ompong wrote: cheers saya juga punya pcek yg blm pernah menang,dan dara burma yg br nelur p1,tp memang saya dulu blnya udah lhat kwalitas pacek dan biangnya!waktu umur 1thn lancur q tak abar sm jago,tnyata jagonya gk bs mukul karna kalah teknik sm lancurnya,tp lancurq kenal jalu mata kirinya,ydah akhrnya tak bwat pacek,smp skrg lancurq udah umur 3thn,dan anakanya alhamdulilah udah byk yg pernah menang

hemm,,,jadi lebih percaya diri ne ngawinin pacek ma babon muda q...sapa tau kayak pengalaman bang jeck ma mas ompong,,bisa keluar anak jawara dari mereka.. sunny

seno
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 478
Join date : 11.02.10
Age : 34
Lokasi : Pati - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  husein on Thu 17 Mar 2011, 02:17

Permisi numpang tanya, untuk menghasilkan 6-10 telur agar semua nya dapat menetas harus melalui berapa kali proses perkawinan? apakah cukup 1 kali saja? trimakasih.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Administrator on Thu 17 Mar 2011, 14:28

husein wrote:Permisi numpang tanya, untuk menghasilkan 6-10 telur agar semua nya dapat menetas harus melalui berapa kali proses perkawinan? apakah cukup 1 kali saja? trimakasih.

Tergantung kualitas sperma si jantan. Kalo sehat, fit, sperma bagus, dan kawin dgn benar, sekali kawin bisa 90% menetas. Kemungkinan menetas juga tergantung faktor cuaca, suasana tempat ngeram, kebersihan kandang, suhu, cara induk mengeram, kesehatan ibu, dsb.

Sy pernah ngalami, ayam hanya kawin sekali, tapi telur menetas 9 dari 10 butir yg ada.
Kalau si jantan tdk fit, sperma jelek, kawin tdk benar, dsb, walaupun berkali2 kawin, kemungkinan gagal tetap besar.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Yuri_GG on Sun 20 Mar 2011, 18:18

cukuplah., kematangan mental nya kan juga sudah cukup

Yuri_GG
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1725
Join date : 21.01.11
Age : 28
Lokasi : Kediri (Jatim) -Semarang(Jateng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  DANNI FK on Sun 20 Mar 2011, 22:16

mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  mansah on Sun 20 Mar 2011, 22:29

saya mah yang simple aja mas danni... pake koran bekas... murah meriaaah...... Cool Cool Cool Cool

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  DANNI FK on Sun 20 Mar 2011, 23:55

berarti tempat bertelor sm babonnya gw pinjem deh mansah hahhahahahaha

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  mansah on Mon 21 Mar 2011, 01:19

yuuk mariii.. monggo mas danni..... hehehehehe

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  zakkir man on Thu 31 Mar 2011, 19:33

Boleh dong beda pendapat biar PAPAJI lebih berwarna hehe...
Kalo aku pilih pacek, wajib hukumnya sudah pernah menang (buat uji mental)...
wajib hukumnya sudah mabung (buat uji kesehatan, pernah sakit ato tidak),
ingat, menguji mental pacek buat diturunkan pada anak2nya adalah hal yg paling penting, apalah artinya teknik dan pukulan bagus bila tak diiringi mental baja pantang menyerah, walaupun cara ini tak menjamin 100% berhasil.
tapi tiap orang punya cara berbeda, semoga sukses :-)

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 18.01.11
Lokasi : makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  carok on Sat 02 Apr 2011, 19:25

muantabz

carok
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 02.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  agustus on Tue 05 Apr 2011, 22:46

ebben wrote:maaf para senior....

kalo yg jantan msh umur 1 th, tp yg betina uda agak tua skitar 3 thunan gtu gmn???
trus gimana dengan anakannya...???
mohon diberi gambarannya..

terima kasih.

boleh aja maz, tapi jantannya jangan diberitahu kalau betinanya dah tua, nanti dia tidak mau Very Happy

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 202
Join date : 23.02.11
Lokasi : BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  phantom lord on Tue 21 Jun 2011, 22:07

DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  wancobain on Fri 24 Jun 2011, 15:16

phantom lord wrote:
DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu

oo gitu ya cara mencegah kreki, baru tau saya.. makasih.. bang ^_^

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 12.05.11
Age : 31
Lokasi : Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  alang on Fri 24 Jun 2011, 16:06

phantom lord wrote:
DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu
Kalo menurut saya, kain bekas kalo kena kotoran babon saat ngeram jadi basah dan lama kering, apalagi koran bekas, basah dan hancur, ini bisa mengganggu kenyamanan biang dan telur.
Kalo sy lbh percaya pd bahan2 alami spt jerami, sekam, rumput kering dll, krn secara naluriah ayam akan nyaman dg bahan2 alami.
Sy pernah coba memakai alas tatal halus/tari gergaji, dilapisi daun pinus kering diatasnya. Untuk mencegah kutu/gurem, sy taburkan kapur ajaib anti semut di dalam petarangan. Hasilnya memuaskan. Babon sangat nyaman dan jarang keluar sarang. Telur jg menetas dg baik.
Selain alas, bentuk petarangan jg mempengaruhi kenyamanan. Sy pernah coba bbrp bentuk dari mulai bakul bekas, peti kotak, terakhir membuat kubus yg eluruh sisi tertutup, termasuk atas/atap. Kecuali bagian depan terbuka separo. Diberi kaki sekitar 10 cm,sehingga ada jarak antara alas petarangan dg lantai/tanah. Tujuannya agar suhu di dalam petarangan lbh hangat dan stabil, juga tdk diganggu pacek yg kadang2 suka mengacak-acak telur.
Dengan kandang spt ini babon lbh nyaman dan khusyu mengeram.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  Sponsored content Today at 05:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik