jago untuk pacekan

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  mansah on Sun Mar 20, 2011 10:29 pm

saya mah yang simple aja mas danni... pake koran bekas... murah meriaaah...... Cool Cool Cool Cool

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 304
Join date: 18.07.10
Lokasi: tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  DANNI FK on Sun Mar 20, 2011 11:55 pm

berarti tempat bertelor sm babonnya gw pinjem deh mansah hahhahahahaha

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 203
Join date: 10.12.10
Age: 40
Lokasi: blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  mansah on Mon Mar 21, 2011 1:19 am

yuuk mariii.. monggo mas danni..... hehehehehe

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting: 304
Join date: 18.07.10
Lokasi: tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  zakkir man on Thu Mar 31, 2011 7:33 pm

Boleh dong beda pendapat biar PAPAJI lebih berwarna hehe...
Kalo aku pilih pacek, wajib hukumnya sudah pernah menang (buat uji mental)...
wajib hukumnya sudah mabung (buat uji kesehatan, pernah sakit ato tidak),
ingat, menguji mental pacek buat diturunkan pada anak2nya adalah hal yg paling penting, apalah artinya teknik dan pukulan bagus bila tak diiringi mental baja pantang menyerah, walaupun cara ini tak menjamin 100% berhasil.
tapi tiap orang punya cara berbeda, semoga sukses :-)

zakkir man
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 118
Join date: 18.01.11
Lokasi: makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  carok on Sat Apr 02, 2011 7:25 pm

muantabz

carok
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 02.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  agustus on Tue Apr 05, 2011 10:46 pm

ebben wrote:maaf para senior....

kalo yg jantan msh umur 1 th, tp yg betina uda agak tua skitar 3 thunan gtu gmn???
trus gimana dengan anakannya...???
mohon diberi gambarannya..

terima kasih.

boleh aja maz, tapi jantannya jangan diberitahu kalau betinanya dah tua, nanti dia tidak mau Very Happy

agustus
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 202
Join date: 23.02.11
Lokasi: BANDA ACEH

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  phantom lord on Tue Jun 21, 2011 10:07 pm

DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 314
Join date: 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  wancobain on Fri Jun 24, 2011 3:16 pm

phantom lord wrote:
DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu

oo gitu ya cara mencegah kreki, baru tau saya.. makasih.. bang ^_^

wancobain
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 65
Join date: 12.05.11
Age: 29
Lokasi: Banjarmasin - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: jago untuk pacekan

Post  alang on Fri Jun 24, 2011 4:06 pm

phantom lord wrote:
DANNI FK wrote:mau tanya nih hehe...kl yg paling bagus alas buat tmpt ngeramnya apa yah?jerami kah ?kain kah?ato??????????? mohon pencerahan
Akan lebih bagus kalau pakai kain bekas syukur syukur bisa yg masih baru lebih steril dan juga akan lebih afdol lagi dikasih tembakau,kalau sulit cari tembakau ya pakai tembakau rokok aja untuk mencegah datangnya kreki itu lho binatang kecil gremet gremet pengganggu
Kalo menurut saya, kain bekas kalo kena kotoran babon saat ngeram jadi basah dan lama kering, apalagi koran bekas, basah dan hancur, ini bisa mengganggu kenyamanan biang dan telur.
Kalo sy lbh percaya pd bahan2 alami spt jerami, sekam, rumput kering dll, krn secara naluriah ayam akan nyaman dg bahan2 alami.
Sy pernah coba memakai alas tatal halus/tari gergaji, dilapisi daun pinus kering diatasnya. Untuk mencegah kutu/gurem, sy taburkan kapur ajaib anti semut di dalam petarangan. Hasilnya memuaskan. Babon sangat nyaman dan jarang keluar sarang. Telur jg menetas dg baik.
Selain alas, bentuk petarangan jg mempengaruhi kenyamanan. Sy pernah coba bbrp bentuk dari mulai bakul bekas, peti kotak, terakhir membuat kubus yg eluruh sisi tertutup, termasuk atas/atap. Kecuali bagian depan terbuka separo. Diberi kaki sekitar 10 cm,sehingga ada jarak antara alas petarangan dg lantai/tanah. Tujuannya agar suhu di dalam petarangan lbh hangat dan stabil, juga tdk diganggu pacek yg kadang2 suka mengacak-acak telur.
Dengan kandang spt ini babon lbh nyaman dan khusyu mengeram.
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik