Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Hendro on Thu 19 Sep 2013, 06:49

Salam PAPAJI............................

Sebagai Humas PAPAJI (karena kepengurusan baru belum ada), saya perlu memberikan pemahaman dan informasi bagi rekan2 yang belum paham dan belum mengerti sejarah PAPAJI..........................................

Tahun 2004 beberapa rekan berkumpul atas nama sebuah kesamaan hobi dan untuk menyalurkan kesenangan membentuk sebuah komunitas kecil, selanjutnya para rekan tersebut kita sebut sebagai Founder PAPAJI. Nama PAPAJI sendiri dimunculkan dan diusulkan oleh pak Bagyo (Jagonantang) yang kemudian disepakati bersama menjadi nama komunitas tersebut...................................

Awal tahun 2009 para Founder yang masih aktif dimotori oleh mas Ary Aditya membuat Forum PAPAJI dengan tujuan mensosialisasikan kegiatan dan menggalang pertemanan dalam skala lebih luas, dan karena pertumbuhan member forum begitu pesat maka dibutuhkan sebuah organisasi sebagai kepanjangan tangan Forum dalam membantu merealisasikan kegiatan yang sudah direncanakan selama ini...........................................

Maka para Founder yang masih aktif ditambah beberapa rekan yang mempunyai kepedulian sama membentuk Organisasi PAPAJI yang berbadan hukum, tujuannya adalah untuk merealisasikan apa yang sudah dirumuskan Forum dalam kegiatan nyata di masyarakat, sehingga Forum menjadi lebih fokus dalam bidang komunikasi serta sebagai pengontrol jalannya Organisasi PAPAJI..........................................

Forum ibarat Yayasan sehingga berhak membentuk PT atau Organisasi berbadan hukum sebagai kepanjangan tangan Forum (yayasan), Organisasi PAPAJI dengan sadar dan sengaja dibentuk/didirikan oleh Forum PAPAJI untuk dan dengan tujuan membantu Forum  berkegiatan nyata di masyarakat dalam melestarikan budaya bangsa.....................................

Sangat dimungkinkan Forum membentuk Organisasi lagi sebagai pendamping dan pendukung PAPAJI jika memang dikehendaki dan diperlukan, sama halnya dengan Yayasan Pangudi Luhur/Penabur/Al Ashar/Ciputra dll, dimana mereka bisa membuat sekolah baru atau unit usaha pendukung unit usaha lainnya.............................................

Jadi CLEAR bagaimana kita seharusnya memandang dan memahami posisi FORUM PAPAJI disini, sehingga tidak perlu ada perdebatan atau penggiringan opini publik oleh pihak2 yang tidak paham yang justru menyimpang dari asas kebenaran.........................................
   

Salam santun berforum.............
Cool Smile Very Happy I love you sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Leon Artz on Thu 19 Sep 2013, 07:02

Jelas sudah apa yg Pak Humas terangkan disini. Kiranya hal ini semakin dpt kita pahami bersama untuk menambah kekompakan kita. Buat "api kecil" yg belakangan ini semakin marak,sudah lah,mari kembali guyub. Atau jika tidak ada merasa kecocokan dgn kita semua disini,pintu PAPAJI terbuka lebar kok. Biar lah PAPAJI tetap seperti pertama didirikan dulu,atas dasar kesamaan hoby,bersih dari "politik" praktis. Masih banyak kok Parpol diluar sana yg siap menerima kepiawaian" si api " kecil untuk menyalurkan hasratnya dalam berpolitik. Salam Hoby Ayam Non Politik

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Langgeng NC on Thu 19 Sep 2013, 07:30

Sebuah pencerahan, semoga dapat diserap dengan sempurna

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Joko on Thu 19 Sep 2013, 07:57

Hendro wrote:Salam PAPAJI............................

Sebagai Humas PAPAJI (karena kepengurusan baru belum ada), saya perlu memberikan pemahaman dan informasi bagi rekan2 yang belum paham dan belum mengerti sejarah PAPAJI..........................................

Tahun 2004 beberapa rekan berkumpul atas nama sebuah kesamaan hobi dan untuk menyalurkan kesenangan membentuk sebuah komunitas kecil, selanjutnya para rekan tersebut kita sebut sebagai Founder PAPAJI. Nama PAPAJI sendiri dimunculkan dan diusulkan oleh pak Bagyo (Jagonantang) yang kemudian disepakati bersama menjadi nama komunitas tersebut...................................

Awal tahun 2009 para Founder yang masih aktif dimotori oleh mas Ary Aditya membuat Forum PAPAJI dengan tujuan mensosialisasikan kegiatan dan menggalang pertemanan dalam skala lebih luas, dan karena pertumbuhan member forum begitu pesat maka dibutuhkan sebuah organisasi sebagai kepanjangan tangan Forum dalam membantu merealisasikan kegiatan yang sudah direncanakan selama ini...........................................

Maka para Founder yang masih aktif ditambah beberapa rekan yang mempunyai kepedulian sama membentuk Organisasi PAPAJI yang berbadan hukum, tujuannya adalah untuk merealisasikan apa yang sudah dirumuskan Forum dalam kegiatan nyata di masyarakat, sehingga Forum menjadi lebih fokus dalam bidang komunikasi serta sebagai pengontrol jalannya Organisasi PAPAJI..........................................

Forum ibarat Yayasan sehingga berhak membentuk PT atau Organisasi berbadan hukum sebagai kepanjangan tangan Forum (yayasan), Organisasi PAPAJI dengan sadar dan sengaja dibentuk/didirikan oleh Forum PAPAJI untuk dan dengan tujuan membantu Forum  berkegiatan nyata di masyarakat dalam melestarikan budaya bangsa.....................................

Sangat dimungkinkan Forum membentuk Organisasi lagi sebagai pendamping dan pendukung PAPAJI jika memang dikehendaki dan diperlukan, sama halnya dengan Yayasan Pangudi Luhur/Penabur/Al Ashar/Ciputra dll, dimana mereka bisa membuat sekolah baru atau unit usaha pendukung unit usaha lainnya.............................................

Jadi CLEAR bagaimana kita seharusnya memandang dan memahami posisi FORUM PAPAJI disini, sehingga tidak perlu ada perdebatan atau penggiringan opini publik oleh pihak2 yang tidak paham yang justru menyimpang dari asas kebenaran.........................................
   

Salam santun berforum.............
Cool Smile Very Happy I love you sunny
Pagi mas Hendro,
Apa tidak seperti ini jalan ceritanya :
1. PAPAJI terbentuk dulu walaupun belum berbadan hukum dan karena waktu itu belum ada wadah untuk berinteraksi (kita masih mendompleng di AYAMBANGKOK punya Adek Harahap) maka diputuskanlah membuat sebuah wadah yaitu FORUM PAPAJI dan karena mas Ary waktu itu diangkat sebagai ketua dan kebetulan juga beliau yang bisa membuat FORUM PAPAJI maka beliaulah yang ditunjuk sebagai moderatornya.
2. Kalau memang FORUM PAPAJI dianggap sebagai sebuah yayasan apakah itu milik pribadi? kalau memang iya berarti PAPAJI sebagai anak perusahaan adalah milik pribadi juga? dan si pemilik bisa kapan saja mengganti ketuanya? jadi tidak perlu ada munas. Menurut saya kok tidak ya

Okelah, pada prinsipnya saya pribadi tidak masalah mas Ary jadi moderator seumur hidup karena memang tidak gampang dan butuh pengorbanan waktu, tenaga dan emosi. Dan selama ini cukup fair juga.

salam hati bersih

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Hendro on Thu 19 Sep 2013, 09:07

Tepat sekali yang dikatakan pak Joko, dan sama persis dengan penjelasan saya diatas bahwa PAPAJI berdiri tahun 2004 sebagai sebuah komunitas kecil sekitar 10 - 15 orang yang sekarang kita sebut sebagai Founder, tahun 2009 mulai dibuat Forum sebagai langkah maju untuk lebih mensosialisasikan kegiatan dan menjaring rekan sesama penghobi secara lebih luas, baru setelah itu para Founder aktif bersama dengan kita2 yang sehaluan merasakan perlunya dibentuk Organisasi PAPAJI yang berbadan hukum sebagai kepanjangan tangan Forum untuk membantu mewujudkan harapan dan tujuan kita selama ini kepada masyarakat umum, sekalipun Forum ibarat yayasan tetapi kita2 dan para Founder tidak ingin bertindak otoriter sehingga perlu adanya AD/ART sebagai tata kelola organisasi PAPAJI.............................

Salam kedalaman dan keteduhan hati
I love you Smile Very Happy 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  shaff.sierra on Thu 19 Sep 2013, 09:18

Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  adji on Thu 19 Sep 2013, 09:40

shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
monggo di jawab mas hendro,kayaknya mas roni ry tau siapa aja founder papaji Very Happy 

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  aliem on Thu 19 Sep 2013, 09:48

shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
sepanjang yang saya dari baca2 kegiatan2 yang dari ayambangkok@yahoo.group, ayambangkok.com diantaranya mas Ary (admin), om jagonantang, om ronny riyanto, k.aziz, k.yons, om kumbang, om mamsung (imam sungkono), k.joko, k. edwin erdian, k. teddy, om ucok dan masih ada bbrp orang lagi yang lupa2 ingat..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  shaff.sierra on Thu 19 Sep 2013, 09:50

adji wrote:
shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
monggo di jawab mas hendro,kayaknya mas roni ry tau siapa aja founder papaji Very Happy 
Kalo kata mas ary forum dibuat 2008.....täpi kata mas hendro 2009....Jadi yg mau diluruskan apanya?....Very Happy

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  adji on Thu 19 Sep 2013, 10:27

shaff.sierra wrote:
adji wrote:
shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
monggo di jawab mas hendro,kayaknya mas roni ry tau siapa aja founder papaji Very Happy 
Kalo kata mas ary forum dibuat 2008.....täpi kata mas hendro 2009....Jadi yg mau diluruskan apanya?....Very Happy
nah dah ke jawab pertanyaan pertama,mas hendro salah ngetik kali mas hahahaha,gara2 tulisane kepanjangan atau beliau lupa bertanya sebelum nulis Very Happy ,

salam damai mas hendro

adji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 08.12.09
Lokasi : karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Hendro on Thu 19 Sep 2013, 10:56

adji wrote:
shaff.sierra wrote:
adji wrote:
shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
monggo di jawab mas hendro,kayaknya mas roni ry tau siapa aja founder papaji Very Happy 
Kalo kata mas ary forum dibuat 2008.....täpi kata mas hendro 2009....Jadi yg mau diluruskan apanya?....Very Happy
nah dah ke jawab pertanyaan pertama,mas hendro salah ngetik kali mas hahahaha,gara2 tulisane kepanjangan atau beliau lupa bertanya sebelum nulis Very Happy ,

salam damai mas hendro
Benar kang Adji saya yang salah ketik maklum aja udah tua dan angka 8 dengan 9 sebelahan, dengan demikian sekaligus menjadi ralat atas keterangan saya diatas....................Smile Wink I love you
--------------------------------------------------------------------------------------------
Dengan demikian muncul semua siapa2 yang dibalik layar dan berada pada posisi mana dan tujuannya apa....ke..ke..ke.ke.ke..ke.....Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Ayo guyub lagi jangan mau dipolitisir apalagi disetir, saat ini momentum yang tepat untuk konsolidasi, jika ada yang ingin menjadi penyumbang dana dalam gelaran kegiatan PAPAJI silakan saja tetapi harus sukarela tanpa pamrih dan ada mekanisme kompensasi bagi donatur.........................

I love you Cool Wink sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  dipa_opics on Thu 19 Sep 2013, 11:26

Mohon ijin menambahkan dan usul dong mas bos...

Pada beranda web papaji ini kan ada icon "Tentang PAPAJI" yah? nah kalau bisa isi nya ditambahkan isi dari AD/ART PAPAJI serta sejarah papaji lbh detail lagi berikut foto para Founder itu... (pasti ganteng2 deh Very Happy bikin sy jadi minder hehe) siapa tau saya ketemu dijalan lagi bermacet2 ria ala Jakarta, sekedar nongkrong di Dunkin Donut atau nge GIM dan main Bowling kalau ketemu kan enak bisa kongkow2 per ayaman Laughing Laughing 

Salam papaji.... dari wong ndeso mbogor Very Happy 

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Arie_amq on Thu 19 Sep 2013, 12:12

MAJU TERUS PAPAJI.....cheers cheers cheers 

marilah bersama sama kita membangun Papaji agar lebih maju dan bermanfaat, jangan ada saling tuduh, saling mencaci, saling menjatuhkan, apalagi saling tikam dr belakang, klo ada kesalahan lebih baik saling menasehati dengan bahasa yg dibuat sehalus mungkin agar tidak timbul polemik dan prasangka buruk, ingat Tidak ada satupun manusia yg sempurna yg luput dr kesalahan klo ini kita bisa resapi pasti semua akan berjalan dengan damai.

salam guyub PAPAJI cheers cheers cheers albino albino albino 

Arie_amq
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 147
Join date : 05.06.13
Age : 36
Lokasi : Waru - Sidoarjo, Tlp : 081247047400 / 087855581007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Jagoan Mampang on Thu 19 Sep 2013, 12:15

Hendro wrote:
adji wrote:
shaff.sierra wrote:
adji wrote:
shaff.sierra wrote:Forum dibuat 2009 täpi kenapa pak joko register 2008??? Yg bener yg mana nih?..
Kalo memang founder 10-15 orang kira2 siapa aja yah nama2nya??? Jadi pengen lebih mengenal pära founder semua.....
Kita2 dan pära founder itu siapa aja yg dimaksud?....
monggo di jawab mas hendro,kayaknya mas roni ry tau siapa aja founder papaji Very Happy 
Kalo kata mas ary forum dibuat 2008.....täpi kata mas hendro 2009....Jadi yg mau diluruskan apanya?....Very Happy
nah dah ke jawab pertanyaan pertama,mas hendro salah ngetik kali mas hahahaha,gara2 tulisane kepanjangan atau beliau lupa bertanya sebelum nulis Very Happy ,

salam damai mas hendro
Benar kang Adji saya yang salah ketik maklum aja udah tua dan angka 8 dengan 9 sebelahan, dengan demikian sekaligus menjadi ralat atas keterangan saya diatas....................Smile Wink I love you
--------------------------------------------------------------------------------------------
Dengan demikian muncul semua siapa2 yang dibalik layar dan berada pada posisi mana dan tujuannya apa....ke..ke..ke.ke.ke..ke.....Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

Ayo guyub lagi jangan mau dipolitisir apalagi disetir, saat ini momentum yang tepat untuk konsolidasi, jika ada yang ingin menjadi penyumbang dana dalam gelaran kegiatan PAPAJI silakan saja tetapi harus sukarela tanpa pamrih dan ada mekanisme kompensasi bagi donatur.........................

I love you Cool Wink sunny
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Ketauan dech Embarassed Embarassed 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Jagonantang on Thu 19 Sep 2013, 12:26

sebetulnya pak Hendro ataupun siapapun yang tahu, tidak perlu repot repot mengungkap sejarah berdirinya papaji dengan founders nya, kalau tidak karena adanya pihak pihak yang sepertinya ingin mendapatkan pengaruh dan menguasai papaji seutuhnya. sampai sampai jabatan adminpun dikorek ingin dilengserkan juga.
berharap dengan 'buka buka' an ini, siapapun disana bisa tahu diri, 'risih' dan menahan diri untuk tidak lagi mengobarkan ambisinya.
papaji secara organisasi sudah ada pemimpinnya, yaitu kang Azis. sedangkan forum tetaplah dibawah kendali founders dengan mas Ary sebagai adminnya. rasanya ini perpaduan yang pas, knapa masih ada yang tidak puas ?
pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Joko on Thu 19 Sep 2013, 12:31

Hendro wrote:Tepat sekali yang dikatakan pak Joko, dan sama persis dengan penjelasan saya diatas bahwa PAPAJI berdiri tahun 2004 sebagai sebuah komunitas kecil sekitar 10 - 15 orang yang sekarang kita sebut sebagai Founder, tahun 2009 mulai dibuat Forum sebagai langkah maju untuk lebih mensosialisasikan kegiatan dan menjaring rekan sesama penghobi secara lebih luas, baru setelah itu para Founder aktif bersama dengan kita2 yang sehaluan merasakan perlunya dibentuk Organisasi PAPAJI yang berbadan hukum sebagai kepanjangan tangan Forum untuk membantu mewujudkan harapan dan tujuan kita selama ini kepada masyarakat umum, sekalipun Forum ibarat yayasan tetapi kita2 dan para Founder tidak ingin bertindak otoriter sehingga perlu adanya AD/ART sebagai tata kelola organisasi PAPAJI.............................

Salam kedalaman dan keteduhan hati
I love you Smile Very Happy 
Siang mas Hendro
1. Menurut sy Forum PAPAJI hanyalah sebuah media/tempat bagi para papajiers untuk saling berinteraksi sehingga jarak bukan lagi menjadi kendala. Tidak lebih dan tidak kurang.
2. Forum PAPAJI adalah bagian dari organisasi PAPAJI dan bukan sebaliknya hal tersebut ditandai dg adanya logo PAPAJI.
3. Forum PAPAJI bukan milik perseorangan karena ada logo PAPAJI nya. Berbeda dengan AYAM LAGA yang memang independen punya Adek Harahap.
4. Forum PAPAJI bisa menjadi milik perseorangan tapi harus menanggalkan logo PAPAJI dan bikinlah loga FORUM PAPAJI. Seperti EMPAT MATA yang dilarang tayang diganti dengan BUKAN EMPAT MATA
5. Forum PAPAJI tidak bisa disamakan dengan yayasan/bapak perusahaan karena fungsinya cuma sebagai media saja dan tidak lebih.

Demikian mas Hendro
Perlu saya jelaskan bahwa sampai detik ini posisi saya adalah NON BLOK berkaitan dengan hiruk pikuk yg sedang berlangsung. Saya cuma penghobi ayam : ternak iya, ngadu prof oke, amatir oke, beli iya & jualan juarang.

KATAKAN BENAR KLO MEMANG BENAR DAN KATAKAN SALAH KLO MEMANG SALAH KARENA DILUAR ITU BERASAL DARI SI JAHAT

salam hati bersih

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Roni Rayanto on Thu 19 Sep 2013, 12:47

Dahulu terbentuk sebuah komunitas kecil yang terdiri dari :
1. Ary Aditya
2. Subagyo (Jagonantang)
3. (Alm) Prasetyo Yudhono
4. Azis Susanto
5. Imam Sungkono (Mamsung)
6. Giyanto
7. Agus Harahap
8. Benggar Gurning
9. Roni Rayanto

Awalnya kami bertemu di komunitas yahoo group yaitu "AyamBangkok" milik Adek Harahap (Medan). Dari obrolan di group tersebut, tercetus ide agar hobby ini bisa eksis seperti halnya burung kicau, domba garut, dll, maka harus ada organisasi yang menaungi.

Seiring berjalannya waktu, nama2 diatas satu persatu mulai menghilang satu persatu, mungkin karena kesibukan masing2, termasuk saya. Ide tersebut pun akhirnya terkatung2, hanya meninggalkan 3 orang yang masih dengan semangat berusaha untuk tetap merealisasikan ide tersebut : Ary Aditya, Subagyo dan Azis Susanto.

Akhirnya pada tahun 2008, mas Ary Aditya membuatkan FORUM PAPAJI ini karena dianggap grup AyamBangkok kurang efektif untuk menjadi wadah aspirasi dari hobby ayam aduan ini. Dari forum inilah lalu muncul mas Hendro, kang Agun, kang Diat, Jaghana dan lain2..

Setelah komunitas forum mulai banyak dan tersebar di beberapa wilayah di Indonesia, maka 3 nama tersebut diatas memberanikan diri untuk datang ke Notaris untuk mendaftarkan secara resmi Forum ini untuk menjadi sebuah Organisasi legal, yaitu Papaji. Notaris itu sendiri merupakan kenalan dari Agus Harahap. Dimana dalam proses kepengurusan tersebut, hanya 2 nama yang aktif mengerjakannya, Ary Aditya dan Subagyo, mereka berdua juga lah yang dengan segala keterbatasannya membuat AD/ART yang akhirnya disahkan di Notaris sebagai AD/ART PAPAJI.

Begitu sedikit cerita tentang cikal bakal berdirinya organisasi ini

Salam Guyub

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  urba on Thu 19 Sep 2013, 12:50

Jagonantang wrote:pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru.

salam papaji.
penegasan dari pak JN..

pendapat pak joko, setuju gak ??

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  GUJER on Thu 19 Sep 2013, 12:52

Roni Rayanto wrote:Dahulu terbentuk sebuah komunitas kecil yang terdiri dari :
1. Ary Aditya
2. Subagyo (Jagonantang)
3. (Alm) Prasetyo Yudhono
4. Azis Susanto
5. Imam Sungkono (Mamsung)
6. Giyanto
7. Agus Harahap
8. Benggar Gurning
9. Roni Rayanto

Awalnya kami bertemu di komunitas yahoo group yaitu "AyamBangkok" milik Adek Harahap (Medan). Dari obrolan di group tersebut, tercetus ide agar hobby ini bisa eksis seperti halnya burung kicau, domba garut, dll, maka harus ada organisasi yang menaungi.

Seiring berjalannya waktu, nama2 diatas satu persatu mulai menghilang satu persatu, mungkin karena kesibukan masing2, termasuk saya. Ide tersebut pun akhirnya terkatung2, hanya meninggalkan 3 orang yang masih dengan semangat berusaha untuk tetap merealisasikan ide tersebut : Ary Aditya, Subagyo dan Azis Susanto.

Akhirnya pada tahun 2008, mas Ary Aditya membuatkan FORUM PAPAJI ini karena dianggap grup AyamBangkok kurang efektif untuk menjadi wadah aspirasi dari hobby ayam aduan ini. Dari forum inilah lalu muncul mas Hendro, kang Agun, kang Diat, Jaghana dan lain2..

Setelah komunitas forum mulai banyak dan tersebar di beberapa wilayah di Indonesia, maka 3 nama tersebut diatas memberanikan diri untuk datang ke Notaris untuk mendaftarkan secara resmi Forum ini untuk menjadi sebuah Organisasi legal, yaitu Papaji. Notaris itu sendiri merupakan kenalan dari Agus Harahap. Dimana dalam proses kepengurusan tersebut, hanya 2 nama yang aktif mengerjakannya, Ary Aditya dan Subagyo, mereka berdua juga lah yang dengan segala keterbatasannya membuat AD/ART yang akhirnya disahkan di Notaris sebagai AD/ART PAPAJI.

Begitu sedikit cerita tentang cikal bakal berdirinya organisasi ini

Salam Guyub
Izin nyimak Bro..study study  Thanks infonya Very Happy 

GUJER
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 11.02.12
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  acay on Thu 19 Sep 2013, 13:11


kalau sy simak awal berdiri nya PAPAJI,
Forum PAPAJI... mulai dari pemberian nama, penetapan logo
hingga sampai sekarang ini tidak ada persamaan nya sama sekali dengan EMP#T MATA/ BUKAN EMP#T MATA... para founder seperti nya mengedepankan azas musyawarah mufakat dan ke-guyuban bahkan dengan pihak yg ingin 'MEMAJUKAN PAPAJI' sekali pun

berbeda dengan acara TALK SHOW EMP#T MATA/ BUKAN EMP#T MATA yg ingin menampilkan sesuatu dan mendapatkan profit dari 'acara' itu (karena orientasi nya memang kesana Laughing)
ah, tapi itu kan hanya pendapat sy saja... mungkin salah, karena sy tidak suka New Kid NON BLOK (ini nama boy band) dan lebih prefer ke Iwan Fals atau Ebit G Ade Cool


mohon maaf kalau OOT, sendiko kanjeng BOS tongueLaughingRazz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Lilik HAP on Thu 19 Sep 2013, 14:30

Jagonantang wrote:sebetulnya pak Hendro ataupun siapapun yang tahu, tidak perlu repot repot mengungkap sejarah berdirinya papaji dengan founders nya, kalau tidak karena adanya pihak pihak yang sepertinya ingin mendapatkan pengaruh dan menguasai papaji seutuhnya. sampai sampai jabatan adminpun dikorek ingin dilengserkan juga.
berharap dengan 'buka buka' an ini, siapapun disana bisa tahu diri, 'risih' dan menahan diri untuk tidak lagi mengobarkan ambisinya.
papaji secara organisasi sudah ada pemimpinnya, yaitu kang Azis. sedangkan forum tetaplah dibawah kendali founders dengan mas Ary sebagai adminnya. rasanya ini perpaduan yang pas, knapa masih ada yang tidak puas ?
pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru.

salam papaji.
wah klo saya cuman simpatisan ecek2, ya paling ikut bagaimana baiknya saja boss... .Smile 

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  jaghana on Thu 19 Sep 2013, 16:03

Lilik HAP wrote:
Jagonantang wrote:sebetulnya pak Hendro ataupun siapapun yang tahu, tidak perlu repot repot mengungkap sejarah berdirinya papaji dengan founders nya, kalau tidak karena adanya pihak pihak yang sepertinya ingin mendapatkan pengaruh dan menguasai papaji seutuhnya. sampai sampai jabatan adminpun dikorek ingin dilengserkan juga.
berharap dengan 'buka buka' an ini, siapapun disana bisa tahu diri, 'risih' dan menahan diri untuk tidak lagi mengobarkan ambisinya.
papaji secara organisasi sudah ada pemimpinnya, yaitu kang Azis. sedangkan forum tetaplah dibawah kendali founders dengan mas Ary sebagai adminnya. rasanya ini perpaduan yang pas, knapa masih ada yang tidak puas ?
pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru.

salam papaji.
wah klo saya cuman simpatisan ecek2, ya paling ikut bagaimana baiknya saja boss... .Smile 
saya juga cuma orang biasa .....eekekkekekek....yang terbiasa bisa.....Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  black tunder on Sun 22 Sep 2013, 11:40

lama2 makin disimak makin seru jalan critanya, hehehe

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  sandi_bento on Sun 22 Sep 2013, 12:41

Jagonantang wrote:sebetulnya pak Hendro ataupun siapapun yang tahu, tidak perlu repot repot mengungkap sejarah berdirinya papaji dengan founders nya, kalau tidak karena adanya pihak pihak yang sepertinya ingin mendapatkan pengaruh dan menguasai papaji seutuhnya. sampai sampai jabatan adminpun dikorek ingin dilengserkan juga.
berharap dengan 'buka buka' an ini, siapapun disana bisa tahu diri, 'risih' dan menahan diri untuk tidak lagi mengobarkan ambisinya.
papaji secara organisasi sudah ada pemimpinnya, yaitu kang Azis. sedangkan forum tetaplah dibawah kendali founders dengan mas Ary sebagai adminnya. rasanya ini perpaduan yang pas, knapa masih ada yang tidak puas ?
pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru.

salam papaji.
Maaf Om JagoNantang, setelah menyimak membaca tread2 yang memanas di MIMBAR BEBAS yg Om maksud dengan pihak pihak yang sepertinya ingin mendapatkan pengaruh dan menguasai papaji seutuhnya adalah yang terdapat di thread admin papaji halaman 15? yang berkata apabila ada bahasan di mukernas / rakernas mengenai forum Papaji maka kau MENGANCAM AKAN membuat AKTA NOTARIS BARU DAN ORGANISASI BARU?

kalau membaca dan merunut tread dan komentar2 di forum mimbar bebas ini saya pribadi merasa sepertinya ada "pengaburan masalah" dan kalau diperhatikan dan dirunut ada Inkonsistensi antara pernyatan yang satu dengan pernyataan berikutnya. dan hanya berputar di beberapa orang/ID saja,

kalimat terakhir Om pilihannya hanya menerima keadaan ini atau berpaling mencari hunian baru. , kalimat ini ditujukan untuk siapa? Siapa orang tersebut, langsung tunjuk orang saja. saya rasa sebagian besar yang berkunjung ke web Papaji baik itu anggota ataupun simpatisan adalah LAKI-LAKI jadi saya rasa ada baiknya kita bersikap sebagai LAKI-LAKI juga. kita nulis di forum banyak yg baca tentu akan menimbulkan penafsiran yang berbeda pula. sesuai dengan kalimat Om berharap dengan 'buka buka' an ini papaji kedepannya menjadi lebih baik lagi

salam,

peace, love, and gaul


sandi_bento
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 27.10.12
Age : 29
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Afen80 on Sun 22 Sep 2013, 20:18

ini yang saya suka dari PAPAJI. semuanya ada, dari ilmu berternak, ilmu merawat, ilmu memilih lawan tanding, ilmu selama pertandingan,bahkan sampai pelajaran sejarah pun ada. kenapa masih ada saja yang merasa bisa membuat yang lebih dari yang ada saat ini?

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memposisikan Forum PAPAJI secara benar

Post  Sponsored content Today at 23:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik