Ngelock sering kelewatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ngelock sering kelewatan

Post  dexs mandala on Thu 19 Sep 2013, 20:31

mohon bantuannya mas admin.
gimana nih ayam yang tengoknya bagus dan dalam tapi malah sering kelewatan.
setiap kelewatan malahan kena pukul lawan dari depan.
bagaimana cara memilih ayam yang tengoknya efisien?

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  Administrator on Thu 19 Sep 2013, 23:47

Tengok/lock yg suka kelewatan adlh krn kurang kontrol dari si ayam itu sendiri.
Sudah bakat/bawaannya yg terus mendorong maju meskipun posisi musuh sudah asor (dibawah).

Yg seperti ini sudah bakat bawaan atau naluri dari ayamnya. Tidak bisa diperbaiki.
Yg bisa dilakukan hanya pintar2 pilih calon musuh. Kalau bertemu musuh yg langkahnya pasif atau suka tarik leher, memang merepotkan.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  Langgeng NC on Fri 20 Sep 2013, 06:48

Ikut menyimak

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  satria bagus on Fri 20 Sep 2013, 10:07

Biasanya ayam ngelock nya neken banget, ada yang bilang juga ngalung pake dada,, kdang suka ke lewatan karna musuhnya kurang gede,,, pengalaman sy juga ada ayam lock kalau menang ga pernah luka parah, eh tarung menang tanding malah sering kena pukul karena ngalungya lewat,

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  Bersemi on Sun 22 Sep 2013, 19:34

Ijin nyimak krn punya anakan yg punya tengok dalem

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  Richard on Mon 23 Sep 2013, 15:28

Coba carikan musuh yang lebih tinggi. Mudah-mudahan nggak kelewatan lagi..

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  dexs mandala on Thu 26 Sep 2013, 18:19

Administrator wrote:Yg bisa dilakukan hanya pintar2 pilih calon musuh. Kalau bertemu musuh yg langkahnya pasif atau suka tarik leher, memang merepotkan.

berarti ayam teknik langkah pasif dan suka tarik leher termasuk 'anti lock' ya mas?

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  dexs mandala on Thu 26 Sep 2013, 18:22

satria bagus wrote:Biasanya ayam ngelock nya neken banget, ada yang bilang juga ngalung pake dada,, kdang suka ke lewatan karna musuhnya kurang gede,,, pengalaman sy juga ada ayam lock kalau menang ga pernah luka parah, eh tarung menang tanding malah sering kena pukul karena ngalungya lewat,
saya juga pernah mas, tarung sebelumnya lawan ayam teknik bagus malah bisa menang cepat. nah dapat musuh yang hanya diam tidak mau melangkah malah kesulitan memukul.

kadang geram juga lihat ayam beginian, pasti ayam nya kurang kejam alias saat musuh sudah susah bukannya dipukul malah keasikan ngelock.

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  cak nur on Thu 26 Sep 2013, 19:42

Richard wrote:Coba carikan musuh yang lebih tinggi. Mudah-mudahan nggak kelewatan lagi..
lebih tinggi dan maennya kontrol atas... he.he.he
kalo lebih tinggi maennya nyilem...ya sami rawon....Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  coki on Thu 26 Sep 2013, 22:06

dexs mandala wrote:mohon bantuannya mas admin.
gimana nih ayam yang tengoknya bagus dan dalam tapi malah sering kelewatan.
setiap kelewatan malahan kena pukul lawan dari depan.
bagaimana cara memilih ayam yang tengoknya efisien?
cari Ayam yg Tempel PukuL aja mas Bro.............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  cumi_cumi on Fri 27 Sep 2013, 08:19

kalau ayam dasarnya super lock pasti ngga akan lepas kalau dia ngelock , biasanya yang ngelock lepas leher ayam itu kurang panjang jadi sering kelewat Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  bhentho on Tue 08 Oct 2013, 18:17

Very HappyVery Happy

bhentho
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 186
Join date : 22.02.12
Age : 51
Lokasi : jakarta-Pondok gede

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ngelock sering kelewatan

Post  Sponsored content Today at 16:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik