ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  dalange on Sat 31 Dec 2011, 23:59

pemula ikut nimbrung. maaf kalo salah. kalo menurut saya, yang menjadikan ikon pada generasi ayam adalah mindset kita yang mayoritas partiarkhal, yang mana laki-laki mendominasi kegiatan. berbeda halnya apabila yang diadu biangnya, maka biang akan mendominasi. terlepas dari kesua itu, sebenarnya hukum genitika telah menjelaskan secara logis mengenai "kemungkinan"2 sifat-sifat yang menurun dari biang dan pacek. "kemungkinan" yang dimaksud di sini sangat ditentukan oleh saat terjadinya pembelahan kromosom pada janin ayam, yang itu dipengaruhi oleh magnet-magnet tata surya kita.
oleh karena itu, yang menjadi tugas para ilmuwan biologi (khususnya papaji breeders) adalah melakukan percobaan rekayasa medan magnet agar dalam pembelahan kromosom, gen-gen yang baik saja yang muncul sebagai gen dominan.
kalo salah mohon dikoreksi. maaf

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  mansah on Mon 02 Jan 2012, 00:56

bowietata wrote:Terima kasih atas masukkannya ...
To the point , beberapa teman saya mengindikasikan anakkan dari pacek ( Misal , anak Caplin , anak Blarak , anak Garong , anak Antik dll ), pembuktian di lapangan 75% anakan pacek juara juga menang2 di kalangan ..
Sekedar cerita , waktu itu , ada satu jago dari daerah kami namanya KD , menang di kelas pohon bambu s/d Taman Mini ( bagi rekan2 papajiers barangkali ada yg pernah tahu ), pensiun dan coba di ternak .. anak2annya pun bagus2, sayang,oleh sebab wabah,habis semua keturunan si KD .
Sampai sekarang sy msh bertanya tanya ? benarkah 80% / dominasi dr biang menurun ke anak ?? barangkali rekan2 ada yang punya pengalaman lain .... salam hormat .

ini KD daerah karawaci bukan yah mas...?

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Mon 02 Jan 2012, 01:11

kalau saya lebih mentingin biang dulu.
moto saya begini "PACEK BAGUS TINGGAL DI BELI,BIANG BAGUS SUSAH DI BELI"

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  LQ on Mon 02 Jan 2012, 04:19

anyen wrote:kalau saya lebih mentingin biang dulu.
moto saya begini "PACEK BAGUS TINGGAL DI BELI,BIANG BAGUS SUSAH DI BELI"
wah ini cocok bagi hobiis yg sungguh2 memiliki biang jawara, . . .sygnya jk spt sy: pacek bagus ga kuat beli,biang bagus apalagi ,semangat hobi g bs brhnti,akhirnya ambil pacek yg dianggap bagus,dr ternakan sndri,biangpun nyomot dr kandang jg . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Mon 02 Jan 2012, 09:49

LQ wrote:
anyen wrote:kalau saya lebih mentingin biang dulu.
moto saya begini "PACEK BAGUS TINGGAL DI BELI,BIANG BAGUS SUSAH DI BELI"
wah ini cocok bagi hobiis yg sungguh2 memiliki biang jawara, . . .sygnya jk spt sy: pacek bagus ga kuat beli,biang bagus apalagi ,semangat hobi g bs brhnti,akhirnya ambil pacek yg dianggap bagus,dr ternakan sndri,biangpun nyomot dr kandang jg . . .

mas terlalu memuji,saya yakin masing2 penghoby atau peternak mempunyai biang unggulan.
kalau biang yg di yakini biang unggulan pasti rata2 harga nya cukup tinggi dimulai dari harga pada umum nya 1-5jt,6-10jt <--dgn harga penawaran yg cukup tinggi itu pun blum tentu di jual!!temen2 percaya nga biang harga nya mencapai 25jt?

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  D4v1d on Mon 02 Jan 2012, 09:59

anyen wrote:
LQ wrote:
anyen wrote:kalau saya lebih mentingin biang dulu.
moto saya begini "PACEK BAGUS TINGGAL DI BELI,BIANG BAGUS SUSAH DI BELI"
wah ini cocok bagi hobiis yg sungguh2 memiliki biang jawara, . . .sygnya jk spt sy: pacek bagus ga kuat beli,biang bagus apalagi ,semangat hobi g bs brhnti,akhirnya ambil pacek yg dianggap bagus,dr ternakan sndri,biangpun nyomot dr kandang jg . . .

mas terlalu memuji,saya yakin masing2 penghoby atau peternak mempunyai biang unggulan.
kalau biang yg di yakini biang unggulan pasti rata2 harga nya cukup tinggi dimulai dari harga pada umum nya 1-5jt,6-10jt <--dgn harga penawaran yg cukup tinggi itu pun blum tentu di jual!!temen2 percaya nga biang harga nya mencapai 25jt?

Yang lebih mahal dari itu juga banyak bos....tapi cuma ngiler aja dah hehehehehe

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  Lock Thea on Mon 02 Jan 2012, 10:08

Modesto wrote:kayaknya ga juga mas kalo pacek jadi ikon ternak.......beberapa pemain kalangan sejati yang saya kenal justru melihat babon dulu daripada pacek........ada juga yang ga peduli dengan pacek dari mana.....yang penting anak anak nya berkualitas unggul.

di tempat saya banyak yang kapok beli kuthuk pacek terkenal menangan dikalangan, soalnya setelah gede..ga taunya jelek.....jadi mereka langsung lihat kualitas anakannya...salam Smile Smile

Kalo saya pribadi walo bukan pemain kalangan sejati jiga melihat unsur babon yang utama....!!!Namun untuk menilai bagus tidaknya babon tsb sangatlah sulit...!!!!

Babon bagus belum tentu menangan,bahkan ga jarang kalo babon yang kalah(ga mau diadu) asal dari keturunan yang bagus dan memiliki ciri tertentu itu menghasilkan anakan yang bagus...!!!Meskipun paceknya biasa aja tapi ttp aja anakan bagus...!!!

Bahkan untuk beberapa peternak ato botoh ada yang anti untuk menjual babon ato dere sekalipun bahkan lebih rela untuk dijadiin daging potong ato tidak menetaskan telor betinanya daripada harus menjualnya...!!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  jaymustf on Mon 02 Jan 2012, 11:50

percaya mas anyen,.. biang kerok,.itu mah yang provokasi kerusuhan,.. biasa di amplopi segitu untuk dibagi rekan rekannya....kekekekeke......canda mas.....

jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  jaymustf on Mon 02 Jan 2012, 11:54

kasian lhu bon......
jasamu ndak tergantikan dan tak terabadikan......
kau adalah perantara saja,.. pahlawan peternak tanpa tanda jasa Very Happy Very Happy Very Happy


jaymustf
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 978
Join date : 03.01.10
Age : 33
Lokasi : banjarsari bojonegoro 085240515154

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Mon 02 Jan 2012, 23:16

D4v1d wrote:
anyen wrote:
LQ wrote:
anyen wrote:kalau saya lebih mentingin biang dulu.
moto saya begini "PACEK BAGUS TINGGAL DI BELI,BIANG BAGUS SUSAH DI BELI"
wah ini cocok bagi hobiis yg sungguh2 memiliki biang jawara, . . .sygnya jk spt sy: pacek bagus ga kuat beli,biang bagus apalagi ,semangat hobi g bs brhnti,akhirnya ambil pacek yg dianggap bagus,dr ternakan sndri,biangpun nyomot dr kandang jg . . .

mas terlalu memuji,saya yakin masing2 penghoby atau peternak mempunyai biang unggulan.
kalau biang yg di yakini biang unggulan pasti rata2 harga nya cukup tinggi dimulai dari harga pada umum nya 1-5jt,6-10jt <--dgn harga penawaran yg cukup tinggi itu pun blum tentu di jual!!temen2 percaya nga biang harga nya mencapai 25jt?

Yang lebih mahal dari itu juga banyak bos....tapi cuma ngiler aja dah hehehehehe

hehehe..iya bung david kalau biang itu paling susah di patokin.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Mon 02 Jan 2012, 23:18

Bahkan untuk beberapa peternak ato botoh ada yang anti untuk menjual babon ato dere sekalipun bahkan lebih rela untuk dijadiin daging potong ato tidak menetaskan telor betinanya daripada harus menjualnya...!!!

bung lock thea saya setuju sekali dengan pendapat anda Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Mon 02 Jan 2012, 23:19

jaymustf wrote:percaya mas anyen,.. biang kerok,.itu mah yang provokasi kerusuhan,.. biasa di amplopi segitu untuk dibagi rekan rekannya....kekekekeke......canda mas.....

hahahaha.. Very Happy

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  Administrator on Mon 02 Jan 2012, 23:45

anyen wrote:Bahkan untuk beberapa peternak ato botoh ada yang anti untuk menjual babon ato dere sekalipun bahkan lebih rela untuk dijadiin daging potong ato tidak menetaskan telor betinanya daripada harus menjualnya...!!!

bung lock thea saya setuju sekali dengan pendapat anda Very Happy
Kalo harganya cocok, mungkin dijual juga tuh...

Coba tawar 10jt. Ga mau dilepas? Naikan jadi 20jt.
Belum mau juga, naikin lagi 30jt, dst.
Ntar lama2 juga dilepas.
hehehe...
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  anyen on Tue 03 Jan 2012, 00:07

Administrator wrote:
anyen wrote:Bahkan untuk beberapa peternak ato botoh ada yang anti untuk menjual babon ato dere sekalipun bahkan lebih rela untuk dijadiin daging potong ato tidak menetaskan telor betinanya daripada harus menjualnya...!!!

bung lock thea saya setuju sekali dengan pendapat anda Very Happy
Kalo harganya cocok, mungkin dijual juga tuh...

Coba tawar 10jt. Ga mau dilepas? Naikan jadi 20jt.
Belum mau juga, naikin lagi 30jt, dst.
Ntar lama2 juga dilepas.
hehehe...
Razz Razz Razz

lol! lol! lol!

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  dalange on Sat 07 Jan 2012, 20:15

Administrator:

lock thea

anyen wrote:Bahkan untuk beberapa peternak ato botoh ada yang anti untuk menjual babon ato dere sekalipun bahkan lebih rela untuk dijadiin daging potong ato tidak menetaskan telor betinanya daripada harus menjualnya...!!!

bung lock thea saya setuju sekali dengan pendapat anda Very Happy


Kalo harganya cocok, mungkin dijual juga tuh...

Coba tawar 10jt. Ga mau dilepas? Naikan jadi 20jt.
Belum mau juga, naikin lagi 30jt, dst.
Ntar lama2 juga dilepas.
hehehe...

belum tentu juga bang Admin?
tinggal siapa yang jual dan yang beli?

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  Administrator on Sun 08 Jan 2012, 00:40

dalange wrote:belum tentu juga bang Admin?
tinggal siapa yang jual dan yang beli?
Sy yakin semua ayam dijual.
Masalahnya, mampu atau tidak dan harganya sepadan atau tidak.

Memang betul ada pemilik yg ngga niat jual ayamnya. Maka dihargai tinggi sekali, hitung2 ngusir.
"Nih, kalo 100jt silakan ambil".
hehehe...
Shocked



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ICON PETERNAK : Biang atau Pacek ??

Post  Sponsored content Today at 04:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik