perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Fri 20 Sep 2013, 10:33

salam papaji....
mohon pencerahannya untuk rekan2 dan senior papaji......
mohon maaf, saya masih lancuran...
mau nanya, perawatan untuk ayam agar pertumbuhan jalunya lebih lambat, karena saya punya ayam umur 4 bulanan, tapi jalunya udah menonjol keluar, mungkin ada kiat khusus dari rekan2 agar pertumbuhan jalunya lebih lambat.....
karena pacek dan biangnya bukan ayam tipe jalu... selain itu didaerah saya lebih ramai ayam tipe pukul daripada ayam jalu....

mohon sarannya teman2,....
salam.....

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Hendro on Fri 20 Sep 2013, 18:35

nukori setiapa wrote:salam papaji....
mohon pencerahannya untuk rekan2 dan senior papaji......
mohon maaf, saya masih lancuran...
mau nanya, perawatan untuk ayam agar pertumbuhan jalunya lebih lambat, karena saya punya ayam umur 4  bulanan, tapi jalunya udah menonjol keluar, mungkin ada kiat khusus dari rekan2 agar pertumbuhan jalunya lebih lambat.....
karena pacek dan biangnya bukan ayam tipe jalu... selain itu didaerah saya lebih ramai ayam tipe pukul daripada ayam jalu....

mohon sarannya teman2,....
salam.....
Pertumbuhan jalu adalah bawaan lahir ada yang bakatnya cepat panjang ada yang jenis lambat, untuk memperlambat tidak ada caranya kecuali jika sudah cukup umur dan agak panjang bisa dicopot kulit luarnya sehingga jalu akan menjadi pendek.....................Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Masri on Fri 20 Sep 2013, 19:33

Saya pernah diberitahukan teman, ternyata ada obat yang dioleskan di taji untuk menghambat atau memperlambat pertumbuhan jalu, sayang saya lupa mereknya, yang jelas itu dari thailand. Jika obat itu terlanjut nempel di kuku kita, kuku juga tidak bisa tumbuh2, dan bekas obat tetap menempal walau sudah tahunan. Mungkin papaji senior tahu apa merek obat itu? karena kalo nanya teman saya itu tinggalnya sudah pindah jauh.

Masri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 10.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Fri 20 Sep 2013, 22:37

silahkan senior yang lain untuk menambahkan.....

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  winnchester on Sun 22 Sep 2013, 01:25

Pertumbuhan jalu adalah bawaan lahir ada yang bakatnya cepat panjang ada yang jenis lambat, untuk memperlambat tidak ada caranya kecuali jika sudah cukup umur dan agak panjang bisa dicopot kulit luarnya sehingga jalu akan menjadi pendek.....................Smile 

setuju sama yg ini... Smile

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  rait_sadewa on Tue 24 Sep 2013, 20:25

pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?

rait_sadewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 07.07.12
Age : 27
Lokasi : Jatibarang - Brebes

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  a6 on Tue 24 Sep 2013, 22:50

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Wed 25 Sep 2013, 09:16

rait_sadewa wrote:pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?

mungkin karena kandungan kalsium pada jagung lebih sedikit......

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Wed 25 Sep 2013, 09:16

rait_sadewa wrote:pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?
mungkin karena kandungan kalsium pada jagung lebih sedikit......

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Pehong on Wed 25 Sep 2013, 10:06

nukori setiapa wrote:
rait_sadewa wrote:pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?
mungkin karena kandungan kalsium pada jagung lebih sedikit......
Pengalaman saja, coba jalunya dibungkus dengan hansaplast, itu untuk menghambat pertumbuhan jalu, agar tidak terlalu bongsor, nanti begitu dibuka min. 1 minggu sekali jalunya dibersihkan dengan air, kulit jalu mudanya akan mengelupas, jalu jadi tua tapi tidak terlalu panjang.

Pehong
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 28.01.10
Age : 42
Lokasi : Balaraja-Tangerang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  cumi_cumi on Wed 25 Sep 2013, 10:18

nukori setiapa wrote:salam papaji....
mohon pencerahannya untuk rekan2 dan senior papaji......
mohon maaf, saya masih lancuran...
mau nanya, perawatan untuk ayam agar pertumbuhan jalunya lebih lambat, karena saya punya ayam umur 4  bulanan, tapi jalunya udah menonjol keluar, mungkin ada kiat khusus dari rekan2 agar pertumbuhan jalunya lebih lambat.....
karena pacek dan biangnya bukan ayam tipe jalu... selain itu didaerah saya lebih ramai ayam tipe pukul daripada ayam jalu....

mohon sarannya teman2,....
salam.....
lkalau saat ini sudah nongol angsung aja di copot kulit luarnya Very Happy 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Thu 26 Sep 2013, 06:14

Pehong wrote:
nukori setiapa wrote:
rait_sadewa wrote:pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?
mungkin karena kandungan kalsium pada jagung lebih sedikit......
Pengalaman saja, coba jalunya dibungkus dengan hansaplast, itu untuk menghambat pertumbuhan jalu, agar tidak terlalu bongsor, nanti begitu dibuka min. 1 minggu sekali jalunya dibersihkan dengan air, kulit jalu mudanya akan mengelupas, jalu jadi tua tapi tidak terlalu panjang.

oke mas bro....... bisa di coba.... makasih....

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Thu 26 Sep 2013, 06:16

cumi_cumi wrote:
nukori setiapa wrote:salam papaji....
mohon pencerahannya untuk rekan2 dan senior papaji......
mohon maaf, saya masih lancuran...
mau nanya, perawatan untuk ayam agar pertumbuhan jalunya lebih lambat, karena saya punya ayam umur 4  bulanan, tapi jalunya udah menonjol keluar, mungkin ada kiat khusus dari rekan2 agar pertumbuhan jalunya lebih lambat.....
karena pacek dan biangnya bukan ayam tipe jalu... selain itu didaerah saya lebih ramai ayam tipe pukul daripada ayam jalu....

mohon sarannya teman2,....
salam.....
lkalau saat ini sudah nongol angsung aja di copot kulit luarnya Very Happy 

makasih om......

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Paparrazzi on Sat 28 Sep 2013, 23:11

jagung kurang brpengaruh pd jalu

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Paparrazzi on Sat 28 Sep 2013, 23:15

jagung kurang brpengaruh pd jalu

Paparrazzi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 197
Join date : 23.04.13
Age : 86
Lokasi : Reog Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Sun 29 Sep 2013, 11:42

Paparrazzi wrote:jagung kurang brpengaruh pd jalu

kalau nasi???


Terakhir diubah oleh nukori setiapa tanggal Mon 30 Sep 2013, 19:04, total 1 kali diubah

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  mujib on Sun 29 Sep 2013, 12:06

Di Umbar Bebas aja mas. sepengalaman ayam saya, kalau ayam di Taruh Di Box, Jalunya akan Cepat Tumbuh dari pada Ayam yang saya Umbar. Smile Smile Smile 

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Mon 30 Sep 2013, 19:07

mujib wrote:Di Umbar Bebas aja mas. sepengalaman ayam saya, kalau ayam di Taruh Di Box, Jalunya akan Cepat Tumbuh dari pada Ayam yang saya Umbar. Smile Smile Smile 
takutnya di hajar ama ayam kampung om......

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  hendra bukitkemuning on Mon 30 Sep 2013, 20:21

Masri wrote:Saya pernah diberitahukan teman, ternyata ada obat yang dioleskan di taji untuk menghambat atau memperlambat pertumbuhan jalu, sayang saya lupa mereknya, yang jelas itu dari thailand.  Jika obat itu terlanjut nempel di kuku kita, kuku juga tidak bisa tumbuh2, dan bekas obat tetap menempal walau sudah tahunan.  Mungkin papaji senior tahu apa merek obat itu? karena kalo nanya teman saya itu tinggalnya sudah pindah jauh.
Coba pakai pernis kayu mas, mungkin cara kerjanya sama dengan obat dari thailand. intinya bagian permukaan jalu harus di beri penutup sehingga jalu sulit untuk berkembang. Cara penggunaan bersihkan jalu kmudian oleskan pernis tunggu sampai kering kmudian oleskan lagi, lakukan berulang-ulang...

hendra bukitkemuning

Jumlah posting : 8
Join date : 28.09.13
Age : 32

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Mon 30 Sep 2013, 20:35

hendra bukitkemuning wrote:
Masri wrote:Saya pernah diberitahukan teman, ternyata ada obat yang dioleskan di taji untuk menghambat atau memperlambat pertumbuhan jalu, sayang saya lupa mereknya, yang jelas itu dari thailand.  Jika obat itu terlanjut nempel di kuku kita, kuku juga tidak bisa tumbuh2, dan bekas obat tetap menempal walau sudah tahunan.  Mungkin papaji senior tahu apa merek obat itu? karena kalo nanya teman saya itu tinggalnya sudah pindah jauh.
Coba pakai pernis kayu mas, mungkin cara kerjanya sama dengan obat dari thailand. intinya bagian permukaan jalu harus di beri penutup sehingga jalu sulit untuk berkembang. Cara penggunaan bersihkan jalu kmudian oleskan pernis tunggu sampai kering kmudian oleskan lagi, lakukan berulang-ulang...
wah ilmu baru nih.....

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Ai Jae on Tue 01 Oct 2013, 03:24

jalu semakin lebih tua semakin lambat, back to step ke dasar lagi, jalu trus dituakan. kalo jagone puny gen bawaan boros jalu mending angkat tangan aja Sleep Sleep,Razz  tapi tercairkan solusinya..
solusinya yg tadi kembali ke step awal tuakan jalu dulu dengan Kunyit, harus dibarengi rawatan banyak kipuh ditanah berpasir (kalo bisa agak padet), jgn pasirnya doang Laughing

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  nukori setiapa on Tue 01 Oct 2013, 10:26

[quote="Ai Jae"]jalu semakin lebih tua semakin lambat, back to step ke dasar lagi, jalu trus dituakan. kalo jagone puny gen bawaan boros jalu mending angkat tangan aja Sleep Sleep,Razz  tapi tercairkan solusinya..
solusinya yg tadi kembali ke step awal tuakan jalu dulu dengan Kunyit, harus dibarengi rawatan banyak kipuh ditanah berpasir (kalo bisa agak padet), jgn pasirnya doang Laughing[/quote


banyak sekali masukan, terimakasih banyak rekan2...... langsung ke tkp aja deh toh kalau nekat tetep cepet panjang ya udah main jalu aja sekalian.....
ya nggak bro???

nukori setiapa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 04.09.13
Age : 28
Lokasi : Desa wonoharjo, kec. Girimulya, kab. Bengkulu Utara, prov. Bengkulu.

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  harat on Mon 12 Jan 2015, 05:00

Dapat juga tips memperlambat pertumbuhan jalu

harat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 12.08.12
Age : 36
Lokasi : limpung batang jawa tengah,hp 081348010208

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Joe_jago on Mon 12 Jan 2015, 22:55

Hendro wrote:
Pertumbuhan jalu adalah bawaan lahir ada yang bakatnya cepat panjang ada yang jenis lambat, untuk memperlambat tidak ada caranya kecuali jika sudah cukup umur dan agak panjang bisa dicopot kulit luarnya sehingga jalu akan menjadi pendek.....................Smile 

Minta tips untuk mencopot kulit luar jalu nya dong om Hendro, maklum belum pernah praktek..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  piantod87 on Wed 14 Jan 2015, 06:44

Pehong wrote:
nukori setiapa wrote:
rait_sadewa wrote:pernah denger klo pkannya pake jagung prtumbuhan jalunya lmbt,bner gk y?
mungkin karena kandungan kalsium pada jagung lebih sedikit......
Pengalaman saja, coba jalunya dibungkus dengan hansaplast, itu untuk menghambat pertumbuhan jalu, agar tidak terlalu bongsor, nanti begitu dibuka min. 1 minggu sekali jalunya dibersihkan dengan air, kulit jalu mudanya akan mengelupas, jalu jadi tua tapi tidak terlalu panjang.

sy setuju dengan yg ini Very Happy

piantod87
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 12.11.14
Lokasi : Lombok,Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan agar pertumbuhan jalu lebih lambat

Post  Sponsored content Today at 01:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik