Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Ringgas Hutagaol on Fri 20 Sep 2013, 12:18

Lazimnya dalam Organisasi Sosial Kemasyarakatan ada yang dinamakan Pendiri disamping  Badan Pengurus.  Pendiri  adalah pihak yang merintis dan memprakarsai  berdirinya Organisasi tersebut. Para pendiri memiliki maksud dan tujuan serta keprihatinan yang sama dan telah bersepakat untuk mendirikan organisasi. Badan Pengurus adalah pihak yang diberikan mandat untuk menggerakan roda organisasi.
Secara tradisional, pendiri memiliki pengaruh besar terhadap budaya awal organisasi. Kebiasaan, tradisi, dan cara umum dalam melakukan segala sesuatu merupakan hasil atau akibat dari yang telah dilakukan para pendiri. Hal ini menunjukkan bhw para pendiri tersebut merupakan sumber tertinggi dari budaya organisasi. Visi para Pendiri merupakan faktor penentu utama kesuksesan organisasi. Dengan kata lain  seluruh kepribadian para pendiri jadi melekat dalam budaya organisasi.
Pada banyak organisasi sosial kemasyarakatan,   para pendiri tersebut biasanya diberi tempat sebagai penasehat atau pembina dengan berbagai wewenang.

Contoh 1 :  Anggaran Dasar QUMINDO (QUM INDONESIA)
Dewan Pendiri dan Dewan Pembina
Pasal 10
1. Dewan Pendiri adalah pihak-pihak yang memiliki maksud dan tujuan serta keprihatinan yang sama dan telah bersepakat untuk mendirikan Organisasi QUM INDONESIA atau disingkat QUMINDO
2. Dewan Pembina sekurang-kurangnya 9 orang yang dipimpin oleh seorang ketua.
3. Jabatan Ketua Dewan Pembina (ex officio) secara otomatis dipegang oleh Ketua Dewan Pendiri.
4. Ketua Dewan Pembina memiliki hak prereogatif untuk memilih Anggota Dewan Pembina.
5. Dewan Pembina bertugas bertugas mengawasi pelaksanaan keputusan keputusan kongres.
6. Dewan Pembinan mengawasi Dewan Pengurus Pusat QUM INDONESIA selama periode kepungurusannya.
7. Keputusan Ketua Dewan Pembina atas saran Anggota Dewan Pembina lainnya memiliki hak veto terhadap Keputusan Kongres, Musyawarah-Musyawarah, Pleno-Pleno, Rapat-Rapat di semua tingkatan yang dianggap tidak sesuai dengan maksud dan tujuan QUM INDONESIA.
Sumber : http://www.qumindo.com/pages-anggaran-dasar-ormas-qum-indonesia.html


Contoh 2 :
Tugas dan Tanggung Jawab Pimpinan Pengurus Sanggar Ummat Periode 2012 – 2017 senagai berikut :
1. Dewan Penasehat
1.1. Guna memaksimalkan tanggung jawab dan proses roda organisasi, maka Dewan Penasehat terdiri dari sebanyak-banyaknya 5 (lima) orang untuk memberikan nasehat kedalam organisasi.
1.2. Yang dapat diangkat sebagai Dewan Penasehat adalah seseorang dikatakan sebagai Pendiri/Penggerak berdirinya organisasi dan dinilai memiliki dedikasi yang tinggi untuk mencapai maksud dan tujuan organisasi.\
1.3. Dewan Penasehat mempunyai mempunyai hak dan wewenang bertindak untuk dan atas nama organisasi.
1.4. Dewan Penasehat mimiliki kekuasaan tertinggi untuk memberikan keputusan dalam perubahan Anggaran Dasar / Anggaran Rumah Tangga Organisasi.
1.5. Dewan Penasehat tidak boleh merangkap menjadi Dewan Pengurus dan atau Dewan Pembina.
1.6. Dewan Penasehat berhak menentukan dan atau mengambil kebijakan umum organisasi.
1.7. Dewan Penasehat berhak melakukan pembagian tugas dan wewenang setiap Pengurus dan Anggota dengan berdasarkan musyawarah mufakat.
1.8. Masa jabatan Dewan Penasehat tidak ditentukan lamanya.
Sumber : http://sanggarummat96.blogspot.com/2012/06/tugas-dan-tanggung-jawab-dewan-pengurus.html

Contoh 1 dan 2 di atas mungkin cukup mewakili adanya penghargaan terhadap jasa-jasa  pendiri organisasi. Bagaimana penghargaan kita kepada para Pendiri Papaji ?
Apakah para Pendiri Papaji diajak untuk menyusun kerangka susunan Pengurus Pusat yang sempat menjadi perdebatan di forum ini ?
Apakah para Pendiri Papaji diajak untuk membahas rencana Rakernas mendatang ?
Apakah para Pendiri Papaji diusulkan untuk menjadi Penasehat atau Pembina Pengurus Pusat ?

Faktanya sungguh sangat memprihatinkan, boro2 diajak ngomong. Yang diusulkan sebagai penasehat malah kebanyakan orang luar yang sama sekali belum dikenal dan belum pernah berkontribusi terhadap Papaji. Mas Ary dan Mas Bagyo sebagai tokoh Pendiri Papaji sama sekali tidak diusulkan.
Yang lebih mengagetkan lagi, ada member yang belum 3 bulan bergabung di forum ini terangan2 menyerang para kedua tokoh pendiri Papaji tersebut.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Langgeng NC on Fri 20 Sep 2013, 12:42

Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Agus Harahap on Fri 20 Sep 2013, 13:42

Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.

Agus Harahap
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 18
Join date : 14.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Ai Jae on Fri 20 Sep 2013, 13:50

Honorary Member

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  gusta0211 on Fri 20 Sep 2013, 13:59

Agus Harahap wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.
Terimakasih buat para founder PAPAJI, tanpa mereka kami tidak mempunyai rumah dengan suasana yang aman dan guyup...
Secara materi memang tdk ada benefit, seringnya malah pengeluaran pribadi yg cukup besar demi kepentingan bersama tersebut.. Namun, semuanya itu tdk diaanggap sebagai suatu kerugian karena dengan sedikit pengorbanan tersebut mampu menambah silaturahmi antar penghobis...

Go a Head cheers 

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Roni Rayanto on Fri 20 Sep 2013, 16:17

Agus Harahap wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.
Akhirnya Ombot nongol juga... Hehehe.. Welcome To The Jungle Bangbro....

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Langgeng NC on Fri 20 Sep 2013, 17:38

Agus Harahap wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.
terimakasih atas pencerahannya, saya yg ngga tau apa2 tentang papaji hanya bisa urun doa yg terbaik buat papaji, semoga kemelut yg sekilas saya dan mungkin rekan2 simpatisan sempat terbaca segera menemui titik cerah, saya pribadi sangat2 mengerti dan memahami jerih payah para founder, dan para sukarelawan (pengurus) yg telah menjalankan roda organisasi. karena sedikit banyak saya mengerti 'remeknya' jadi pengurus dari organisasi yg saya ikuti "Pulsarian" semoga para founder dan sesepuh diberi kesabaran yang cukup. amiin

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Joko on Fri 20 Sep 2013, 17:43

Agus Harahap wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.
wah mas AH kumaha damang?

salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Administrator on Fri 20 Sep 2013, 19:22

Agus Harahap wrote:
Langgeng NC wrote:Maaf bang, anak kecil numpang nanya, emg benefit yg didapat dari jabatan kepengurusan apa sih bang? apa dapat gaji?
maaf beneran nanya tanpa ada maksud lain

salam
Dik Langgeng,

Saya sebagai salah satu founder PAPAJI, menjawab pertanyaan anda, tdk ada benefit yang didapat apabila materi yang anda maksudkan. PAPAJI ini lahir dari para Hobiis sejati sebagai wadah untuk bertukar pengalaman & menambah wawasan.

Sekedar apresiasi bagi rekan-rekan founder yang lain sebenarnya sudah lebih dari cukup, diupayakan untuk dilibatkan dalam acara-acara PAPAJI sudah syukur Alhamdulillah banget.

Mari, bersama-sama kita majukan PAPAJI dgn tentunya tidak melupakan history proses lahirnya PAPAJI itu sendiri.

Salam,

AH.
Kelamaan di gunung, baru sekarang nongol.
Laughing 


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  shaff.sierra on Fri 20 Sep 2013, 19:52

Ringgas Hutagaol wrote:Lazimnya dalam Organisasi Sosial Kemasyarakatan ada yang dinamakan Pendiri disamping  Badan Pengurus.  Pendiri  adalah pihak yang merintis dan memprakarsai  berdirinya Organisasi tersebut. Para pendiri memiliki maksud dan tujuan serta keprihatinan yang sama dan telah bersepakat untuk mendirikan organisasi. Badan Pengurus adalah pihak yang diberikan mandat untuk menggerakan roda organisasi.
Secara tradisional, pendiri memiliki pengaruh besar terhadap budaya awal organisasi. Kebiasaan, tradisi, dan cara umum dalam melakukan segala sesuatu merupakan hasil atau akibat dari yang telah dilakukan para pendiri. Hal ini menunjukkan bhw para pendiri tersebut merupakan sumber tertinggi dari budaya organisasi. Visi para Pendiri merupakan faktor penentu utama kesuksesan organisasi. Dengan kata lain  seluruh kepribadian para pendiri jadi melekat dalam budaya organisasi.
Pada banyak organisasi sosial kemasyarakatan,   para pendiri tersebut biasanya diberi tempat sebagai penasehat atau pembina dengan berbagai wewenang.

Contoh 1 :  Anggaran Dasar QUMINDO (QUM INDONESIA)
Dewan Pendiri dan Dewan Pembina
Pasal 10
1. Dewan Pendiri adalah pihak-pihak yang memiliki maksud dan tujuan serta keprihatinan yang sama dan telah bersepakat untuk mendirikan Organisasi QUM INDONESIA atau disingkat QUMINDO
2. Dewan Pembina sekurang-kurangnya 9 orang yang dipimpin oleh seorang ketua.
3. Jabatan Ketua Dewan Pembina (ex officio) secara otomatis dipegang oleh Ketua Dewan Pendiri.
4. Ketua Dewan Pembina memiliki hak prereogatif untuk memilih Anggota Dewan Pembina.
5. Dewan Pembina bertugas bertugas mengawasi pelaksanaan keputusan keputusan kongres.
6. Dewan Pembinan mengawasi Dewan Pengurus Pusat QUM INDONESIA selama periode kepungurusannya.
7. Keputusan Ketua Dewan Pembina atas saran Anggota Dewan Pembina lainnya memiliki hak veto terhadap Keputusan Kongres, Musyawarah-Musyawarah, Pleno-Pleno, Rapat-Rapat di semua tingkatan yang dianggap tidak sesuai dengan maksud dan tujuan QUM INDONESIA.
Sumber : http://www.qumindo.com/pages-anggaran-dasar-ormas-qum-indonesia.html


Contoh 2 :
Tugas dan Tanggung Jawab Pimpinan Pengurus Sanggar Ummat Periode 2012 – 2017 senagai berikut :
1. Dewan Penasehat
1.1. Guna memaksimalkan tanggung jawab dan proses roda organisasi, maka Dewan Penasehat terdiri dari sebanyak-banyaknya 5 (lima) orang untuk memberikan nasehat kedalam organisasi.
1.2. Yang dapat diangkat sebagai Dewan Penasehat adalah seseorang dikatakan sebagai Pendiri/Penggerak berdirinya organisasi dan dinilai memiliki dedikasi yang tinggi untuk mencapai maksud dan tujuan organisasi.\
1.3. Dewan Penasehat mempunyai mempunyai hak dan wewenang bertindak untuk dan atas nama organisasi.
1.4. Dewan Penasehat mimiliki kekuasaan tertinggi untuk memberikan keputusan dalam perubahan Anggaran Dasar / Anggaran Rumah Tangga Organisasi.
1.5. Dewan Penasehat tidak boleh merangkap menjadi Dewan Pengurus dan atau Dewan Pembina.
1.6. Dewan Penasehat berhak menentukan dan atau mengambil kebijakan umum organisasi.
1.7. Dewan Penasehat berhak melakukan pembagian tugas dan wewenang setiap Pengurus dan Anggota dengan berdasarkan musyawarah mufakat.
1.8. Masa jabatan Dewan Penasehat tidak ditentukan lamanya.
Sumber : http://sanggarummat96.blogspot.com/2012/06/tugas-dan-tanggung-jawab-dewan-pengurus.html

Contoh 1 dan 2 di atas mungkin cukup mewakili adanya penghargaan terhadap jasa-jasa  pendiri organisasi. Bagaimana penghargaan kita kepada para Pendiri Papaji ?
Apakah para Pendiri Papaji diajak untuk menyusun kerangka susunan Pengurus Pusat yang sempat menjadi perdebatan di forum ini ?
Apakah para Pendiri Papaji diajak untuk membahas rencana Rakernas mendatang ?
Apakah para Pendiri Papaji diusulkan untuk menjadi Penasehat atau Pembina Pengurus Pusat ?

Faktanya sungguh sangat memprihatinkan, boro2 diajak ngomong. Yang diusulkan sebagai penasehat malah kebanyakan orang luar yang sama sekali belum dikenal dan belum pernah berkontribusi terhadap Papaji. Mas Ary dan Mas Bagyo sebagai tokoh Pendiri Papaji sama sekali tidak diusulkan.
Yang lebih mengagetkan lagi, ada member yang belum 3 bulan bergabung di forum ini terangan2 menyerang para kedua tokoh pendiri Papaji tersebut.
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Hendro on Fri 20 Sep 2013, 20:27

shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  shaff.sierra on Fri 20 Sep 2013, 21:24

Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Hendro on Fri 20 Sep 2013, 21:38

shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  shaff.sierra on Fri 20 Sep 2013, 21:45

Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 
Siapp....nanti mau saya oleh2in apa dari hutan? Jadi biar kamu jg belajar Dan mengerti kehidupan dihutan belantara:pirat: 

Kalo yg paham kondisi hanya orang2 tertentu saja kenapa harus dibuat Di forum yg notabene orangnhutan kaya saya ini bisa ikutan komentar....Dan orang2 kampung yg lain jg tdk banyak mengerti permasalahannya, Dan menafsirkan menurut persepsi MEREKA masing2....

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  sandi_bento on Fri 20 Sep 2013, 22:16

shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 
Siapp....nanti mau saya oleh2in apa dari hutan? Jadi biar kamu jg belajar Dan mengerti kehidupan dihutan belantara:pirat: 

Kalo yg paham kondisi hanya orang2 tertentu saja kenapa harus dibuat Di forum yg notabene orangnhutan kaya saya ini bisa ikutan komentar....Dan orang2 kampung yg lain jg tdk banyak mengerti permasalahannya, Dan menafsirkan menurut persepsi MEREKA masing2....
kalau bisa Om Hendro mengklarifikasi kalimat soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya, sebenarnya di munas apa yang terjadi supaya saya dan anggota/simpatisan Papaji yg jauh di pelosok negri bisa juga mengerti, kalau memang ada yang salah ya sudah tunjuk langsung aja disertai bukti2 supaya tidak "mengambang" masalahnya yg akhirnya menjadi fitnah yang bisa membuat PAPAJI terpecah.

salam,

peace, love, and gaul

sandi_bento
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 266
Join date : 27.10.12
Age : 29
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  tarto on Sat 21 Sep 2013, 08:54

sandi_bento wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 
Siapp....nanti mau saya oleh2in apa dari hutan? Jadi biar kamu jg belajar Dan mengerti kehidupan dihutan belantara:pirat: 

Kalo yg paham kondisi hanya orang2 tertentu saja kenapa harus dibuat Di forum yg notabene orangnhutan kaya saya ini bisa ikutan komentar....Dan orang2 kampung yg lain jg tdk banyak mengerti permasalahannya, Dan menafsirkan menurut persepsi MEREKA masing2....
kalau bisa Om Hendro mengklarifikasi kalimat soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya, sebenarnya di munas apa yang terjadi supaya saya dan anggota/simpatisan Papaji yg jauh di pelosok negri bisa juga mengerti, kalau memang ada yang salah ya sudah tunjuk langsung aja disertai bukti2 supaya tidak "mengambang" masalahnya yg akhirnya menjadi fitnah yang bisa membuat PAPAJI terpecah.

salam,




akuuuur,........setuju banget tu biar CLEAR,......

peace, love, and gaul

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Ringgas Hutagaol on Sat 21 Sep 2013, 10:37

Dimohon dgn hormat kepada teman2 agar kita sama2 menjaga etika diskusi sehat. Harap fokus pada materi. Hindarkan menyinggung pribadi seseorang yg tidak ada kaitannya dgn materi di tread ini.
Terrima kasih.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Joko on Sat 21 Sep 2013, 11:15

Ringgas Hutagaol wrote:Dimohon dgn hormat kepada teman2 agar kita sama2 menjaga etika diskusi sehat. Harap fokus pada materi. Hindarkan menyinggung pribadi seseorang yg tidak ada kaitannya dgn materi di tread ini.
Terrima kasih.
Mantap. suasana boleh panas pikiran tetap jernih hati harus bersih etika tetap dijaga

salam hati bersih

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  lambang96 on Sat 21 Sep 2013, 14:47

Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 

Pak Hendro kok bisa lepas kendali seperti itu ya.....?? scratch scratch scratch 

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Langgeng NC on Sat 21 Sep 2013, 16:56

lambang96 wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Hendro wrote:
shaff.sierra wrote:
Sayang ya bukan abang yg terpilih jd KETUM, jadi cuma dapat menyampaikan aspirasinya lewat mimbar bebas..Embarassed
Udahlah Wan nggak usah banyak ngomong, tulisan bang Ringgas menunjukkan kematangan dan kemampuan beliau dalam berorganisasi dan memimpin organisasi, soal munas kemaren akan beda hasilnya jika tidak ada yang melacurkan diri dengan bisa dibeli suaranya..............................

Tapi apapun hasilnya kita tetap dukung hasil munas makanya berikan kesempatan buat kang Azis bekerja dan menunjukkan jiwa kepemimpinannya tanpa bisa disetir dan diatur oleh pihak2 diluar organisasi yang mempunyai agenda dan motivasi tertentu......................
Cool
Oke Ndro....masa cuma saya aja yg ga Boleh ngomong, yg lain jg donk......ga usah pake nuduh orang melacurkan diri ( kalo ada bukti tunjuk aja siapa?).
By the way sdh semestinya memang semua komponen dukung kang azis sebagsi KETUM yg terpilih......kalo emang ada orang luar yg punya agenda Dan motivasi tertentu SIAPA DIA/MEREKA??? Sebutin aja blak blakan, jangan ragu2....soalnya saya jg ga mau kalo PAPAJI jadi terpecah
Apa yang tersurat sungguh berbeda dengan apa yang tersirat dibenakmu, lebih baik sementara kamu balik kehutan aja dulu belajar lagi deh ntar kalo sudah benar2 paham boleh gabung kita2 lagi, soal Munas kamu nggak ngerti apa2 lah kita2 yang hadir aja yang paham kondisi sebenarnya..........................Suspect clown rabbit 
Pak Hendro kok bisa lepas kendali seperti itu ya.....?? scratch scratch scratch 
mungkin beliau ud nganggap terlalu. beda tipis memang antara lepas kendali dengan berkata tegas.

semoga para sesepuh diberikan kesabaran yg cukup...amiiin

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  caksae on Sun 22 Sep 2013, 05:59

Setujuh kang..smg papaji tambah guyub

caksae
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 396
Join date : 25.09.12
Lokasi : Pancoran-Jkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perlakuan Terhadap Pendiri Organisasi

Post  Sponsored content Today at 13:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik