skeleton, muscles and fighting speed

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Sat 21 Sep 2013, 07:14

Mungkin ada pengalaman dari para breeder sekalian, untuk mengatur tulangan, otot dan speed bertarung fighternya agar tidak OVER dan terkontrol

Terimakasih selamat pagi

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  litato on Sat 21 Sep 2013, 19:56

jadi memang nebak-nebak ya ... otot besar apa mengurangi kelincahan engga ...
kalau lincah nanti tadah pukul apa engga ... apa pukul max apa engga ...


litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  Tamu on Sat 21 Sep 2013, 21:50

izin nyimak Om..., baru merintis ternak ayam adu soalnya..., Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  a6 on Sat 21 Sep 2013, 21:55

ikut nyimak juga om....

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Sat 21 Sep 2013, 22:46

litato wrote:jadi memang nebak-nebak ya ... otot besar apa mengurangi kelincahan engga ...
kalau lincah nanti tadah pukul apa engga ... apa pukul max apa engga ...

Masa iya om?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lo_grek on Sat 21 Sep 2013, 23:29

Ijin nyimak pak

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  winnchester on Sun 22 Sep 2013, 02:41

litato wrote:jadi memang nebak-nebak ya ... otot besar apa mengurangi kelincahan engga ...
kalau lincah nanti tadah pukul apa engga ... apa pukul max apa engga ...

maksudnya gmn om.. QuestionQuestion

dr pengaLaman pribadi sih...
kalau ayam tipe jaLu ( dgn alasan supaya cepat menyesaikan fight )...latihannya lebih pada kelenturan otot supaya speed/kelincahannya bagus..

kaLau ayam tipe pukuL ... latihannya lebih pada kekuatan otot supaya pukuLannya lebih mak nyus dan tahan terhadap pukulan lawan..

yg punya pendapat/pengaLaman lebih siLahkan ditambah.. study

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  dhekoko on Sun 22 Sep 2013, 04:14

winnchester wrote:
litato wrote:jadi memang nebak-nebak ya ... otot besar apa mengurangi kelincahan engga ...
kalau lincah nanti tadah pukul apa engga ... apa pukul max apa engga ...

maksudnya gmn om.. QuestionQuestion

dr pengaLaman pribadi sih...
kalau ayam tipe jaLu ( dgn alasan supaya cepat menyesaikan fight )...latihannya lebih pada kelenturan otot supaya speed/kelincahannya bagus..

kaLau ayam tipe pukuL ... latihannya lebih pada kekuatan otot supaya pukuLannya lebih mak nyus dan tahan terhadap pukulan lawan..

yg punya pendapat/pengaLaman lebih siLahkan ditambah.. study
bener pak,..masak tukang kepruk sama sniper, latihannya sama....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  winnchester on Sun 22 Sep 2013, 04:33

dhekoko wrote:
bener pak,..masak tukang kepruk sama sniper, latihannya sama....
kaLo tukang bersih2 latihannya gimana om dhekoko.. study lol!

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Sun 22 Sep 2013, 10:35

Sebelumnya sy pribadi mohon maaf, bukan maksud memoderatori rekan2 semua, tapi mksd sy, kita sebagai fighter terlebih breeder tdk bisa memaksa jaman untuk mengikuti kita,

Ayam yg kita ternak kadang over, akhirnya ayam kita tdk kebagian atw tdk akan dpt sesuai lawan yg kita inginkan, malah cenderung ayam kita akan cenderung asor karena kondisi ayam kita

D sinilah masalah sebenarnya yg membuat mati langkah kita, lebih baik dpt uang kecil tp sering drpd dpt uang banyak tapi jaraang Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  cay on Sun 22 Sep 2013, 12:21

lost_champ wrote:Sebelumnya sy pribadi mohon maaf, bukan maksud memoderatori rekan2 semua, tapi mksd sy, kita sebagai fighter terlebih breeder tdk bisa memaksa jaman untuk mengikuti kita,

Ayam yg kita ternak kadang over, akhirnya ayam kita tdk kebagian atw tdk akan dpt sesuai lawan yg kita inginkan, malah cenderung ayam kita akan cenderung asor karena kondisi ayam kita

D sinilah masalah sebenarnya yg membuat mati langkah kita, lebih baik dpt uang kecil tp sering drpd dpt uang banyak tapi jaraang Smile
Silahkan dilanjut Dan.....sepertinya menarik
Ijin nyimak ajah LaughingLaughingLaughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  NUR WAKHID on Mon 23 Sep 2013, 10:42

lost_champ wrote:Mungkin ada pengalaman dari para breeder sekalian, untuk mengatur tulangan, otot dan speed bertarung fighternya agar tidak OVER dan terkontrol

Terimakasih selamat pagi
waduh susah juga, kira2 kita jadikan empat kategori, diluar sistem gandeng tandingan;
1. besar cepat= boleh kekar, power tanbah n speed berkurang
2. besar lambat= jaga agak kurus, speed terjaga n power terjaga tapi ketahanan kurang
3. kecil cepat= kekar n bulu panjang
4. kecil lambat= kekar mungkin hehe,
kira2 gitu lah perlakuannya.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  litato on Mon 23 Sep 2013, 13:27

lost_champ wrote:
litato wrote:jadi memang nebak-nebak ya ... otot besar apa mengurangi kelincahan engga ...
kalau lincah nanti tadah pukul apa engga ... apa pukul max apa engga ...

Masa iya om?
saya malah baru kepikiran dgn adanya posting ini ... scratch

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Mon 23 Sep 2013, 14:21

Tulang besar, otot besar dan speed bertarung yg baik d tambah perkenaan pukulan yg akurat
Mungkin itu yg d dambakan para pecinta ayam adu d Indonesia Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  winnchester on Tue 24 Sep 2013, 03:32

kaLo dambaan saya sih ayam yg gag pernah kaLah.. Very HappyVery Happy

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Tue 24 Sep 2013, 18:42

setiap orang pasti mendambakan ayam menangan, tapi apakah ayam menangan, dapat memenangkan pertandingan dalam kondisi tidak siap atau bukan tandingannya?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  winnchester on Thu 26 Sep 2013, 01:52

lost_champ wrote:setiap orang pasti mendambakan ayam menangan, tapi apakah ayam menangan, dapat memenangkan pertandingan dalam kondisi tidak siap atau bukan tandingannya?
ya bisalah Gan namanya juga ayam menangan kan kalo kalah ntar jadinya bukan ayam menangan laGi... Smile pissss

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Thu 26 Sep 2013, 06:24

Ayam menangan elum tentu ayam bagus, ayam bagus belum tentu ayam menangan Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  ayam betatto on Sun 29 Sep 2013, 12:13

winnchester wrote:
lost_champ wrote:setiap orang pasti mendambakan ayam menangan, tapi apakah ayam menangan, dapat memenangkan pertandingan dalam kondisi tidak siap atau bukan tandingannya?
ya bisalah Gan namanya juga ayam menangan kan kalo kalah ntar jadinya bukan ayam menangan laGi... Smile pissss
Klo gt, gak usah capek2 ngelatih, ga usah kasih pakan bergizi, ga usah cari pacek/babon istimewa, umbar aja di kebon, mau adu, tangkep lgs adu+berdo'a supaya menang/ kasih makan X, kasih minum Y, supaya menang (tanpa latihan???)..wkwkwk
Awalnya sayah berfikiran gt, berkat pencerahan dr forum papaji, sayah baru sadar,
"Butuh kerjakeras n pengorbanan untuk MENCAPAI KEmenangan"
*sori bukan bermaksud menggurui, tapi mari kita sama2 belajar

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  ayam betatto on Sun 29 Sep 2013, 12:29

lost_champ wrote:Mungkin ada pengalaman dari para breeder sekalian, untuk mengatur tulangan, otot dan speed bertarung fighternya agar tidak OVER dan terkontrol

Terimakasih selamat pagi
Mungkin klo tulangan+insting tarung ayam "tos ti kodim na", kang..
Klo sayah mah, paling ngatur otot,speed, endurance, melalui latihan n abar terjadwal, dengan lawan yg beda2 type.
*sori bukan sotoy, cm latihan ngetik doang..
Salam kenal ti subang n sukamiskin...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  Ai Jae on Sun 29 Sep 2013, 19:51

Kalo saya mah maunya ayam yang di remehin sama lawan, ga perlu kekar ganteng bahkan kalo bantat/kecentet(ukuran tidak proposional), rupa jelek sampe kayak ayam kampung modelnya juga gpp Bro, yang penting kemampuannya 'Sakti', walau rupa ukuran bentuk ga karuan bulu dekil kayak ayam ga kerawat n tampang culun....yg penting laris manissss dpt gandeng ^^ Razz Razz Razz

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  lost_champ on Mon 30 Sep 2013, 08:51

Jual beli tandingan sudah umum, sebaga peternak pasti setiap org punya patokan atw khas jebolan kandangnya, jgn sampe setiap kali tanding kitan tdk punya tukarnya Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: skeleton, muscles and fighting speed

Post  Sponsored content Today at 15:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik