Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  litato on Wed 25 Sep 2013, 10:24

ayam umur 4 bulan, di bawah dada kayak ada dugal air/bengkak dikit joss, terus kaki kayaknya lemes jadi tidur/dekem terus, kalau berdiri jalan kayak pincang kakinya. sudah saya cek kaki gak ada luka/bubul.

makan sih masih doyan ...

sakit apa ya ayam tsb rekan-rekan ... apa obatnya? thx

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Kembangsawit on Wed 25 Sep 2013, 11:57

Sakit jeroan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Ai Jae on Wed 25 Sep 2013, 12:05

semi tetelo, kelumpuhan pada saraf Suspect

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  cumi_cumi on Wed 25 Sep 2013, 13:32

litato wrote:ayam umur 4 bulan, di bawah dada kayak ada dugal air/bengkak dikit joss, terus kaki kayaknya lemes jadi tidur/dekem terus, kalau berdiri jalan kayak pincang kakinya. sudah saya cek kaki gak ada luka/bubul.

makan sih masih doyan ...

sakit apa ya ayam tsb rekan-rekan ... apa obatnya? thx
kalau penyakit mungkin dokter bisa jawab, tapi biasanya kalau ayam saya seperti itu saya lepas di kebon aja biar banyak gerak selama ini sih dugalnya menghilang sendiri ( pengalaman pribadi loh ) ngga tau senior yang lain

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Hendro on Thu 26 Sep 2013, 06:12

Coba minumkan CALVITA beli di poultry shop, atau Rifampicin beli di apotik....Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  oejang on Fri 25 Oct 2013, 16:16

Hendro wrote:Coba minumkan CALVITA beli di poultry shop, atau Rifampicin beli di apotik....Smile
maaf pa hendro tuk pemberian obat rifampicin dosisnya gimana,makasih

oejang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 54
Join date : 17.06.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  ipul on Fri 25 Oct 2013, 19:35

biasanya kegemukan karena kebanyakan makan khusus buat ayam boiler + di box terus jadinya begitu ^^,.. sering2 di umbar mas

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Modesto on Fri 25 Oct 2013, 19:41

ipul wrote:biasanya kegemukan karena kebanyakan makan khusus buat ayam boiler + di box terus jadinya begitu ^^,.. sering2 di umbar mas
Setuju masbro

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Lela Farm on Fri 25 Oct 2013, 21:02

sering-sering di umbar aja mas + kasih temen betina seumuran biar tambah gairah geraknya.
Jemur 10menitan di terik matahari pagi sekitar jam 7an biar dapet vit D alami buat tulang dan syarafnya.

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam 4 Bulan Maunya Tidur/Dekem Terus ... Kenapa ya?

Post  Sponsored content Today at 03:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik