cuaca yang terlalu ekstrim

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cuaca yang terlalu ekstrim

Post  yoyok priyo on Wed 25 Sep 2013, 13:39

akhir akhir ini cuaca panas banget. untungnya rumahku banyak tanaman yang bisa membuat kandang teduh. tp sepertinya itu ga cukup.ayam yang sedang angrem sptnya stress.dalam sehari bisa turun petarangn 5-6 kali. yang punya juga ikut stress jadinya.hehe.analisa saya mgkn petarangn kurang cocok karena saya pake box kayu yang tertutup kanan kiri atas belakangnya, dan itupun tidak besar. alas pake jerami. dari situasi tersebut apa analisa temen temen papaji?mgkn ada yang pernah mengalaminya dan punya solusi.makasi:cry:

yoyok priyo

Jumlah posting : 7
Join date : 19.09.13
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  Afen80 on Thu 26 Sep 2013, 19:30

ikut nimbrung, sepertinya ayam memang kepanasan, solusinya ya di pindah ke tempat yang lebih teduh. tadi siang saya juga memindahkan dua babon yg sedang angrem, 1 langsung mau pindah, yg 1 nunggu malam baru mau menempati tempat barunya

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  si blorok madu on Sat 05 Oct 2013, 10:50

biang ngeram dikondisikan sarang dipindahkan ditempat teduh.
diusahakan biang diturunkan suruh makan tiap pagi

si blorok madu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 23.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  Tamu on Sat 05 Oct 2013, 13:17

si blorok madu wrote:biang ngeram dikondisikan sarang dipindahkan ditempat teduh.
diusahakan biang diturunkan suruh makan tiap pagi
Om telur tembean di Rumah bisa netas semua..., he3..., Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  a6 on Sat 05 Oct 2013, 18:08

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  andrioke on Sat 05 Oct 2013, 18:59

Alas kandang siram pake air gan , biar tidak terlalu panas.... ini juga bisa membuat suhu kandang menjadi stabil tidak terlalu panas ketika matahari terik dan tidak turun drastis ketika hujan tiba - tiba datang.

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  asiongliu on Sat 05 Oct 2013, 19:42

[quote="andrioke"]Alas kandang siram pake air gan , biar tidak terlalu panas.... ini juga bisa membuat suhu kandang menjadi stabil tidak terlalu panas ketika matahari terik dan tidak turun drastis ketika hujan tiba - tiba datang.[/quote
Setuju...Very HappyRazz

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  dhekoko on Mon 07 Oct 2013, 19:57

akibat musim pancaroba/suhu extrim: 11 butir telor netas 6 tok,...
suhu tarangan /kandang berubah drastis kalo siang sangat panas dan kering, malamnya dingin plus lembab,..
piye jal? Crying or Very sad

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  capri chaplin on Tue 08 Oct 2013, 10:59

dhekoko wrote:akibat musim pancaroba/suhu extrim: 11 butir telor netas 6 tok,...
suhu tarangan /kandang berubah drastis kalo siang sangat panas dan kering, malamnya dingin plus lembab,..
piye jal? Crying or Very sad
masih mending bang kl netas 6 ekor...pnya malah netas 1,ya alhamdulillah ada yg bisa netas Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy





capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  asiongliu on Tue 08 Oct 2013, 15:02

dhekoko wrote:akibat musim pancaroba/suhu extrim: 11 butir telor netas 6 tok,...
suhu tarangan /kandang berubah drastis kalo siang sangat panas dan kering, malamnya dingin plus lembab,..
piye jal? Crying or Very sad
Wkwkwk kalo sdh gini mah repot....
Solusinya pakai mesin tetas (gak terpengaruh cuaca)
Kalo bisa yg full otomatis biar gak repot

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  dhekoko on Wed 09 Oct 2013, 20:22

asiongliu wrote:
dhekoko wrote:akibat musim pancaroba/suhu extrim: 11 butir telor netas 6 tok,...
suhu tarangan /kandang berubah drastis kalo siang sangat panas dan kering, malamnya dingin plus lembab,..
piye jal? Crying or Very sad
Wkwkwk kalo sdh gini mah repot....
Solusinya pakai mesin tetas (gak terpengaruh cuaca)
Kalo bisa yg full otomatis biar gak repot
iya nih, koh...ra maen blas..
btw lancuran di kandang ada, koh? Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  dhekoko on Wed 09 Oct 2013, 20:26

capri chaplin wrote:
dhekoko wrote:akibat musim pancaroba/suhu extrim: 11 butir telor netas 6 tok,...
suhu tarangan /kandang berubah drastis kalo siang sangat panas dan kering, malamnya dingin plus lembab,..
piye jal? Crying or Very sad
masih mending bang kl netas 6 ekor...pnya malah netas 1,ya alhamdulillah ada yg bisa netas Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy




Crying or Very sadCrying or Very sad..........nasib apes kang,...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuaca yang terlalu ekstrim

Post  Sponsored content Today at 00:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik