Ayam suka mematuk orang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam suka mematuk orang

Post  gunawan_klaten on Thu 26 Sep 2013, 17:44

Permisi bos, numpang tanya :
Saya punya jago baru (7 bln), tapi galak banget, suka matuk orang, gimana cara agar nggak matuk ya ? soalnya kalo matuk sakit banget, jadi males utk pegang itu jago.

atas masukannya diucapkan trima kasih alias matur nuwun.....Sad 

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  cak nur on Thu 26 Sep 2013, 19:38

gunawan_klaten wrote:Permisi bos, numpang tanya :
Saya punya jago baru (7 bln), tapi galak banget, suka matuk orang, gimana cara agar nggak matuk ya ? soalnya kalo matuk sakit banget, jadi males utk pegang itu jago.

atas masukannya diucapkan trima kasih alias matur nuwun.....Sad 
ayam matuk itu biasanya disebabkan a.l. :
1. Sedang masa BIRAHI
2. mendapatkan perlakuan kasar
3. Makannya telat
4. Tabiat

nahh dari penyebab itu.. mas coba cari tahu.. kira-kira yang mana yang pas.. jadi tahu bagaimana solusinya....
Very Happy 

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  coki on Thu 26 Sep 2013, 22:13

gunawan_klaten wrote:Permisi bos, numpang tanya :
Saya punya jago baru (7 bln), tapi galak banget, suka matuk orang, gimana cara agar nggak matuk ya ? soalnya kalo matuk sakit banget, jadi males utk pegang itu jago.

atas masukannya diucapkan trima kasih alias matur nuwun.....Sad 
Di Umbar Mas Bro....... Terus timpuk timpkin pakai batu kecil, tapi jangan sampai kena ayamnya. terus selama 30 menit selama 2 hari. maknyos ayam jadi gak galak lagi ;p Laughing 
M-A-N-T-A-P

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  Hendro on Fri 27 Sep 2013, 07:37

Kalo nggak mau dipatuk jangan piara ayam mas piara kucing aja nanti paling kena jilat sama cakar aja...ke..ke..ke.ke.....Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Ayam matuk bisa karena sifat bawaan bisa juga karena lapar, ayam biasanya matuk ketika sore hari waktu kita mau kasih makan, cara kasih makan biar lebih aman bawa batok yang sudah diisi makanan baru ambil batok kosong yang didalam kandang sehingga ayam lebih fokus pada makanannya dan nggak matuk lagi.................

Salam
Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  lancuran kencur on Fri 27 Sep 2013, 10:48

Hendro wrote:Kalo nggak mau dipatuk jangan piara ayam mas piara kucing aja nanti paling kena jilat sama cakar aja...ke..ke..ke.ke.....Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Ayam matuk bisa karena sifat bawaan bisa juga karena lapar, ayam biasanya matuk ketika sore hari waktu kita mau kasih makan, cara kasih makan biar lebih aman bawa batok yang sudah diisi makanan baru ambil batok kosong yang didalam kandang sehingga ayam lebih fokus pada makanannya dan nggak matuk lagi.................

Salam
Smile 
ayam saya kok matukny pagi hari y pak? pas buka kandang pagi pasti matuk skali entah itu tangan ato kaki,sedapetny ayame.klo dah dpt patukan skali trs diem g matuk lagi

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  gunawan_klaten on Fri 27 Sep 2013, 11:14

Cak Nur,

informasi tambahan :
1. kalau telat makan, sepertinya tidak, ayam dikasih makan sehari 2x, dan matuknya tiap saat nggak liat-liat jam.
2. kalau perlakuan kasar, juga tidak krn aku itu orangnya penyayang lho Twisted Evil 
3. kalau birahi mungkin juga, maaf klo umur 7 bulan apakah sudah masa birahi ? nggak pengalaman bos, apakah seumur ini sudah bisa dikawinkan ?
4. kalau tabiat, ini yang saya nggak tau, saya tanya dulu sama pemilik lamanya

Ditunggu pencerahannya....Matur Nuwun

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  zaran ae on Fri 27 Sep 2013, 11:46

gunawan_klaten wrote:Cak Nur,

informasi tambahan :
1. kalau telat makan, sepertinya tidak, ayam dikasih makan sehari 2x, dan matuknya tiap saat nggak liat-liat jam.
2. kalau perlakuan kasar, juga tidak krn aku itu orangnya penyayang lho Twisted Evil 
3. kalau birahi mungkin juga, maaf klo umur 7 bulan apakah sudah masa birahi ? nggak pengalaman bos, apakah seumur ini sudah bisa dikawinkan ?
4. kalau tabiat, ini yang saya nggak tau, saya tanya dulu sama pemilik lamanya

Ditunggu pencerahannya....Matur Nuwun
mungkin sudah bawaan ayamnya...
klo kata orang2 di daerah saya sih namanya ayam cumbu laler atau apalah,lupa saya...
klo punya ayam kaya gitu,saya sekalian tak kerjain aja tuh ayam...
kaya gini nih....

sekarang udah agak jinak ma orang.... walaupun kadang masih suka kumat-kumatan... Razz 

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  Kang Bagus on Fri 27 Sep 2013, 13:07

gunawan_klaten wrote:Permisi bos, numpang tanya :
Saya punya jago baru (7 bln), tapi galak banget, suka matuk orang, gimana cara agar nggak matuk ya ? soalnya kalo matuk sakit banget, jadi males utk pegang itu jago.

atas masukannya diucapkan trima kasih alias matur nuwun.....Sad 
Very Happy Very Happy Nyuwun sewu bade tumut rembug ....
Kalau hanya sekedar matuk itu biasa mas, karena ayam 7 bln sudah muncul birahinya ( ini terlihat jika dia mulai nggiring (istilah di tempat saya) bila melihat betina/ ayam yg lebih muda.
Kalau matuknya sambil mukul menurut pengalaman saya birahi ayam terlalu tinggi, ini bisa terjadi juga pada ayam yg siap "TARUNG"  (mungkin pengaruh asupan pakan, suplemen/Vitamin yg tdk sesuai), kondisi ayam seperti ini biasanya saya "GEBRAG" dg ayam yg seumur, alhamdulillah 1 s/d 2 kali gebrag ayam saya sudah tdk matuk lagi. ( Max. gebrag 10 menit/ sesuaikan dg kondisi ayam yg penting tidak lebih dari 1 airan )

Cekap semanten....mugi-mugi saget manfaat .......
Laughing

Kang Bagus
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 156
Join date : 08.11.12
Lokasi : TANGERANG SELATAN

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  gunawan_klaten on Fri 27 Sep 2013, 13:47

wah.......masukan yang mantap
besok saya coba semua masukan yang ada......biar pucing sekalian itu ayam

Terima kasih pencerahannya.

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  dhekoko on Fri 27 Sep 2013, 18:22

pernah saya punya ayam seperti itu mas,...matuknya itu memang sudah sifatnya. ditambah lagi dia yang paling senior dikandang saya. kalo mau ditangkap sulitnya bukan main. karena ayam saya umbar full di halaman belakang rumah. trus langkah yang saya lakukan ayam saya tangkap, terus kepala ayam saya keplaki, mas...sampai si ayam keok keok. setelah itu si ayam nggak pernah matuki saya lagi..

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  lancuran kencur on Fri 27 Sep 2013, 18:46

dhekoko wrote:pernah saya punya ayam seperti itu mas,...matuknya itu memang sudah sifatnya. ditambah lagi dia yang paling senior dikandang saya. kalo mau ditangkap sulitnya bukan main. karena ayam saya umbar full di halaman belakang rumah. trus langkah yang saya lakukan ayam saya tangkap, terus kepala ayam saya keplaki, mas...sampai si ayam keok keok. setelah itu si ayam nggak pernah matuki saya lagi..
sadis bener pak caranya.pa g kasian ayamny pak?

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Post  Awanda on Fri 27 Sep 2013, 21:10

gunawan_klaten wrote:Permisi bos, numpang tanya :
Saya punya jago baru (7 bln), tapi galak banget, suka matuk orang, gimana cara agar nggak matuk ya ? soalnya kalo matuk sakit banget, jadi males utk pegang itu jago.

atas masukannya diucapkan trima kasih alias matur nuwun.....Sad 
klo umur segitu sudah biasa matuk bang karena sudah saatnya birahi ,, tpi klo saya pribadi supaya ayam tidak suka matuk ,, saya oles pake bawang merah di patoknya selama 3 hari insyaallah bisa ,, Smile Smile Smile

Awanda
kopral
kopral

Jumlah posting : 33
Join date : 31.05.13
Age : 22
Lokasi : JEMBATAN SURAMADU SURABAYA , JATIM

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  acong on Sat 28 Sep 2013, 04:47

d goreng ajha bang,,,,,,hehehehehehehe



ijin nyimak,,,Laughing Laughing Laughing Laughing 

acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  Hendro on Sat 28 Sep 2013, 09:04

lancuran kencur wrote:
Hendro wrote:Kalo nggak mau dipatuk jangan piara ayam mas piara kucing aja nanti paling kena jilat sama cakar aja...ke..ke..ke.ke.....Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

Ayam matuk bisa karena sifat bawaan bisa juga karena lapar, ayam biasanya matuk ketika sore hari waktu kita mau kasih makan, cara kasih makan biar lebih aman bawa batok yang sudah diisi makanan baru ambil batok kosong yang didalam kandang sehingga ayam lebih fokus pada makanannya dan nggak matuk lagi.................

Salam
Smile 
ayam saya kok matukny pagi hari y pak? pas buka kandang pagi pasti matuk skali entah itu tangan ato kaki,sedapetny ayame.klo dah dpt patukan skali trs diem g matuk lagi
Itu tanda sayang alias ungkapan sayang seekor ayam terhadap tuannya..ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing kenapa matuk karena ayam memang bisanya matuk coba kalo bisa membelai atau menjilat sudah pasti lain ceritanya...ke..ke..ke..ke....Razz Razz Razz Razz 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  black tunder on Sat 28 Sep 2013, 09:42

udh waktunya ngabar, ayam sy jg bgtu, stlh d abar ampe kapok jd gk matuk lagi.

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  dhekoko on Sat 28 Sep 2013, 14:23

lancuran kencur wrote:
dhekoko wrote:pernah saya punya ayam seperti itu mas,...matuknya itu memang sudah sifatnya. ditambah lagi dia yang paling senior dikandang saya. kalo mau ditangkap sulitnya bukan main. karena ayam saya umbar full di halaman belakang rumah. trus langkah yang saya lakukan ayam saya tangkap, terus kepala ayam saya keplaki, mas...sampai si ayam keok keok. setelah itu si ayam nggak pernah matuki saya lagi..
sadis bener pak caranya.pa g kasian ayamny pak?

hmmmm,....emang enak dipatuk...?
boro boro nggak masuk panci,....hehehehehe

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  beni_es on Sat 28 Sep 2013, 21:27

black tunder wrote:udh waktunya ngabar, ayam sy jg bgtu, stlh d abar ampe kapok jd gk matuk lagi.
ndak ngaruh bro!,emang klo sdh tabiat/karakternya gitu,apalagi saat umuran 7 bln keatas ndak pandang waktu.ya,habis abaran sampai muka bonyok dan lunglai...ya ndak matuk!,tunggu 1-2 hari sdh mulai fit ya kembali matuk lg.nanti klo umuran sdh masuk setahunan keatas klo ndak salah sudah berkurang agresivitasnya

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  lo_grek on Sat 28 Sep 2013, 23:05

Tak openane ae mas...
Hehehe

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  tarto on Sat 28 Sep 2013, 23:51

beni_es wrote:
black tunder wrote:udh waktunya ngabar, ayam sy jg bgtu, stlh d abar ampe kapok jd gk matuk lagi.
ndak ngaruh bro!,emang klo sdh tabiat/karakternya gitu,apalagi saat umuran 7 bln keatas ndak pandang waktu.ya,habis abaran sampai muka bonyok dan lunglai...ya ndak matuk!,tunggu 1-2 hari sdh mulai fit ya kembali matuk lg.nanti klo umuran sdh masuk setahunan keatas klo ndak salah sudah berkurang agresivitasnya


Betuuul,.....kalo mang sudah tabiatnya tu ayam ndak bakalan bisa sembuh, pengalaman saya yang pernah punya beberapa kali ayam seperti itu, parahnya lagi biasanya tu ayam kurang agresif bahkan takut terhadap lawan/sesama ayam,...........

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam suka mematuk orang

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik