APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Ai Jae on Fri 04 Oct 2013, 14:51

anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:
Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan  papaji selama ini
biang kekisruhannya?? beneran mao tau om?? biang nya ya kita" juga yg nulis" g penting, menyudutkan, sinis dan berfikiran negatif..

semuanya kan hanya pemikiran kita saja..
kalo mao kita anggap biasa aja ya jadi biasa aja..
kalo kita anggap kisruh ya kisruh..
kalo kita anggap semua ini bagus buat pendewasaan ya bagus buat pendewasaan..
kalo kita anggap semua ini negatif ya negatif..
dan itu semua tergantung sudut pandang kita..
'KALO kita anggap'..kalo...
Persepsinya lain lain nanti/Jangan dulu bro kalo disadari direnungkan yg ada malah makin bodoh cerdasnya dirasakan masing masing, termasuk saya apalgi rakyat kecil kerdil yg serba terbatas.
kan belakangan ini banyak Dewan LOGISTIC juga memberikan kecerdasan-kecerdasannya dalam penulisan-penulisannya melalui n membuat Trit yang ada pada MIMBAR BEBAS, yg beberapa TRITny pun ada 2 atau 3 trit(saya sedikit lupa) yg di GemBok , saking kelebihan kecerdasannya. POKOkne tau beres yg penting berbagi cerdas pada yg bodoh, biar yg bodoh akhirnya pusing hingga lupa dgn konsep-konsep yg mesti di jalani

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  noeke07 on Fri 04 Oct 2013, 15:39

Pikiran adalah pelopor dari segala sesuatu, pikiran adalah pemimpin, pikiran adalah pembentuk. Bila seseorang berbicara atau berbuat dengan pikiran jahat, maka penderitaan akan mengikutinya, bagaikan roda pedati mengikuti langkah kaki lembu yang menariknya.
Maka alangkah sebaiknya kita senantiasa berfikir yang baik dan jernih.............
sambil menanti hasil Rakernas besok.............

Salam Penantian

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Ai Jae on Fri 04 Oct 2013, 15:45

berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
pe er cum ahh...capek mikirin kalimat muter ditempat aja tapi apinya kemana-mana. nanti malah yg ada kita pusing mikirin cerdasnya mas Lambang, lebih baik kita lihat apa jawaban mas Lambang @ segi pengAKUannya saja yang dimaksud statement itu.  'yang KALAH siapa dan yang MENANG siapa?.... dan Calon terpilih yg dimaksud itu SIAPA pd teks dipertebal?.... mohon penjelasannya jawabanya..., soalnya sttmen mas Lambang yg saya perhatikan setiap punya comment kesannya membuat suasana malah jadi ngacoo, ngejebulllll kobaran...

yang teramat di LUCU kan tatanan kalimatnya itu pada TeXT yg sy pertebal ada 3 kata 'KALAH' 'MENANG' 'TERPILIH'
...wkwkkwkwk maksude apa jehhhh...Laughing Mad Laughing Razz

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  gondar on Fri 04 Oct 2013, 16:01

berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  jaghana on Fri 04 Oct 2013, 16:11

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
eekekekekkek...
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Tamu on Fri 04 Oct 2013, 16:22

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
jroooooottt.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  bang_owl on Fri 04 Oct 2013, 16:42

goes babe wrote:
gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
jroooooottt.....
Laughing Laughing Laughing Laughing  eh maaf numpang eksis doank.....

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Roni Rayanto on Fri 04 Oct 2013, 16:48

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
Gak ada capeknya pada cari celah kesalahan pengurus lama yach... Terutama cari2 kesalahan Admin yang kebetulan sebelumnya memang menjabat Ketua Umum. Sudah diikhlaskan kok jabatannya.. Tenang aja.. Berani jamin gak bakal direbut lagi deh... Kami gak ada yang berambisi di jajaran pengurus kok, apalagi jadi Ketua.. Dipilih / dilibatkan syukur.. Nggak juga kami tetap seperti ini.. Orang2 yang Apa_Adanya (yg mo nuduh gw pake id ini monggo, buktiin dah.. Gw jamin ampe botak kurapan kagak bakal bisa dibuktiin:P ), yang akan selalu mengawal Papaji, terutama Forum ini dari tangan2 kotor n otak2 licik yang dengan urat malunya yang sudah pada putus ingin mengambil alih seenaknya... Memang nya klo belum benar2 mendepak Admin (mas Ary) dari forum ini belum pada bisa tidur tenang yach? Duuuhhhhh... Kasihan banget yach... Tuh, dah dijelasin sama bang Gondar, silahkan cari bahan yang lain... Gak ada cara yang lebih canggih gitu? Mlesetin nama, id ganda, para cecunguk / kroco yang mendadak pada aktif n posting2 nyeleneh (baca : memprovokasi).. Klo kata bos gw di kantor : 'Dasar Kampungan Kamu!!!'Razz Razz Razz

Salam Mumet 7 Turunan8) Cool Cool

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

BERI GOTUN

Post  boomers on Fri 04 Oct 2013, 18:22

Roni Rayanto wrote:
gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
Gak ada capeknya pada cari celah kesalahan pengurus lama yach... Terutama cari2 kesalahan Admin yang kebetulan sebelumnya memang menjabat Ketua Umum. Sudah diikhlaskan kok jabatannya.. Tenang aja.. Berani jamin gak bakal direbut lagi deh... Kami gak ada yang berambisi di jajaran pengurus kok, apalagi jadi Ketua.. Dipilih / dilibatkan syukur.. Nggak juga kami tetap seperti ini.. Orang2 yang Apa_Adanya (yg mo nuduh gw pake id ini monggo, buktiin dah.. Gw jamin ampe botak kurapan kagak bakal bisa dibuktiin:P ), yang akan selalu mengawal Papaji, terutama Forum ini dari tangan2 kotor n otak2 licik yang dengan urat malunya yang sudah pada putus ingin mengambil alih seenaknya... Memang nya klo belum benar2 mendepak Admin (mas Ary) dari forum ini belum pada bisa tidur tenang yach? Duuuhhhhh... Kasihan banget yach... Tuh, dah dijelasin sama bang Gondar, silahkan cari bahan yang lain... Gak ada cara yang lebih canggih gitu? Mlesetin nama, id ganda, para cecunguk / kroco yang mendadak pada aktif n posting2 nyeleneh (baca : memprovokasi).. Klo kata bos gw di kantor : 'Dasar Kampungan Kamu!!!'Razz Razz Razz

Salam Mumet 7 Turunan8) Cool Cool
Mantaaaps bang...Beri Gotun aja Bang

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  cumi_cumi on Fri 04 Oct 2013, 19:31

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??





Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
Ohhh ketum lama masih banyak yang pilih toh , hmmmmmmm. Cocok lah dia jadi penasehat kang azis jadi ketum , mari kita jalankan papajiiii baruuuuuu

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Calli Celebes on Fri 04 Oct 2013, 20:21

cumi_cumi wrote:
gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??





Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
Ohhh ketum lama masih banyak yang pilih toh , hmmmmmmm.  Cocok lah dia jadi penasehat kang azis jadi ketum , mari kita jalankan papajiiii baruuuuuu
Ini dia yg cucoookkk.. Kalo perlu Pengda DEMO... TURUNKAN *****

Calli Celebes
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 842
Join date : 04.03.11
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  rio rey manado on Fri 04 Oct 2013, 21:11

cumi_cumi wrote:
gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??





Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
Ohhh ketum lama masih banyak yang pilih toh , hmmmmmmm.  Cocok lah dia jadi penasehat kang azis jadi ketum , mari kita jalankan papajiiii baruuuuuu
Setujuh dah..... cheers cheers cheers cheers 

rio rey manado
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 23.11.12
Lokasi : manado

https://www.facebook.com/pages/Papaji-Sulut/264783257022905?ref=

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Langgeng NC on Fri 04 Oct 2013, 21:29

Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 21:36

Langgeng NC wrote:Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial
mungkin karena kedekatan satu sama lain mas Langgeng, karena pada dasar nya KELUARGA PAPAJIer itu tidak ada yg gila hormat, gila sanjungan, gila senioritas, gila jabatan dan parah nya lagi gila  IMPORT EXPORT  tongue Laughing Razz 

yg terpenting tahu diri, sadar diri serta tepo seliro



salam persahabatan mas Langgeng


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Langgeng NC on Fri 04 Oct 2013, 21:41

numpang tulisan, maaf kalau kurang berkenan

Sebuah perubahan hendaknya ke arah yg lebih baik, kalau cenderung memburuk itu bukan perubahan, tp kemunduran. Seorang pemimpin ideal blm tentu harus org yg cerdas dan cakap dalam semua hal, namun terlebih pada kemampuan menggerakkan pribadi2 disekelilingnya dengan sukarela dan senang hati tanpa menimbulkan gesekan/benturan.

Memang benar bukan masalah siapapun yang memimpin, tapi apakah sama dengan bagaimanapun cara beliau memimpin?

salam..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Langgeng NC on Fri 04 Oct 2013, 21:44

acay wrote:
Langgeng NC wrote:Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial
mungkin karena kedekatan satu sama lain mas Langgeng, karena pada dasar nya KELUARGA PAPAJIer itu tidak ada yg gila hormat, gila sanjungan, gila senioritas, gila jabatan dan parah nya lagi gila  IMPORT EXPORT  tongue Laughing Razz 

yg terpenting tahu diri, sadar diri serta tepo seliro



salam persahabatan mas Langgeng

Mas acay bisa aja, :-D kl emang ngga ada artinya lalu buat apa ada pangkat, istilah mas, om, pak de, bapak, ibuk, sekalian aja kaya di negri Obama, panggil nama langsung..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  berlian on Fri 04 Oct 2013, 21:49

cumi_cumi wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
.
Enak apanya mbah. Wiss ngga usoh ikut 2x ntar dikira dapat gratisan he he,              liat kenyataan aja kita sebagai orang non pengurus bisa lihat siapa yang sudah mengundurkan diri jadi pengurus trus mau jadi pengurus so pasti ada udang di balik kutang,   kaya ko Jebby aja bikin web sendiri, bikin komunitas sendiri lebih jossss, punya duit dimanfaatykan buat group so bisa diatur semaunya, koyo papaji ini non profit kok direbutin tinggal bikin forum aja sendiri gampang atau emang ngga bisa ha ha ha wiss piss mbah


   
wkwkkwkwwk ayam ku banyak cum gak perlu gratisan Laughing  Laughing ada kok kalau 100 ekor cukup buat main an sendiri Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 21:53

Langgeng NC wrote:
Spoiler:

acay wrote:
Langgeng NC wrote:Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial
mungkin karena kedekatan satu sama lain mas Langgeng, karena pada dasar nya KELUARGA PAPAJIer itu tidak ada yg gila hormat, gila sanjungan, gila senioritas, gila jabatan dan parah nya lagi gila  IMPORT EXPORT  tongue Laughing Razz 

yg terpenting tahu diri, sadar diri serta tepo seliro



salam persahabatan mas Langgeng

Mas acay bisa aja, :-D kl emang ngga ada artinya lalu buat apa ada pangkat, istilah mas, om, pak de, bapak, ibuk, sekalian aja kaya di negri Obama, panggil nama langsung..
itulah mas,
mungkin sudah dari awal nya mendapatkan dan tertanam dogma seperti itu... betul, memang berbeda dengan budaya barat yg biasa nya tidak mengenakan embel2 yg memang embel2 itu pun pada dasar nya yg menciptakan manusia itu sendiri untuk saling membedakan antara manusia yg satu dengan yg lain.
tapi... esensi sesungguh nya adalah kesatuan, kebersamaan atau kedekatan yg harus nya disoroti. jangan terkesan manis tapi kemudian justru mengkhianati satu dengan yg lain


salam persahabatan mas Langgeng

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  berlian on Fri 04 Oct 2013, 21:59

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
tulisan saya hanya komentar bebas saja sebab musim nya begitu mulai kabarnya ada suap lah yg suap siapa yg di suap siapa juga gak jelas ......... ada juga yg ada org memecah belah papaji lah siapa yg memecah belah ...........dan siapa org yg papaji yang mundur terus pingin maju lagi kan enak di tunjuk saja sekalian SAJA JADI GAK SETENGAH SETENGAH biar lah semua tahu mana yg bener mana yang salah ..........dan yang salah ya megakui kesalahan nya yg bener ya memaafkan kan jadi ADEM KEMBALI SUSANA PAPAJI NYA KAN ENAK Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 22:05

berlian wrote:
Spoiler:

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
tulisan saya hanya komentar bebas saja sebab musim nya begitu mulai kabarnya ada suap lah yg suap siapa yg di suap siapa juga gak jelas ......... ada juga yg ada org memecah belah papaji lah siapa yg memecah belah ...........dan siapa org yg papaji yang mundur terus pingin maju lagi kan enak di tunjuk saja sekalian  SAJA JADI GAK SETENGAH SETENGAH  biar lah semua tahu mana yg bener mana yang salah ..........dan yang salah ya megakui kesalahan nya yg bener ya memaafkan kan jadi ADEM KEMBALI SUSANA PAPAJI NYA KAN ENAK Laughing  Laughing 
sabar... sabar... kalau memang suasana PAPAJI yg anda rasa tadi nya 'ENAK' dan kemudian mengarah ke arah yg tidak 'ENAK' ya logout saja, tidak perlu terlalu membebani diri anda sendiri sampai2 memberikan TULISAN KOMENTAR BEBAS, khawatir nanti malah 'JATUH BEBAS' Laughing 
lebih 'ENAK' memain kan ayam yg 100 ekor tongue Razz 


Pisss Laughing Lope I love you 'eN Guyub Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  urba on Fri 04 Oct 2013, 22:16

berlian wrote:tulisan saya hanya komentar bebas saja sebab musim nya begitu mulai kabarnya ada suap lah yg suap siapa yg di suap siapa juga gak jelas ......... ada juga yg ada org memecah belah papaji lah siapa yg memecah belah ...........dan siapa org yg papaji yang mundur terus pingin maju lagi kan enak di tunjuk saja sekalian  SAJA JADI GAK SETENGAH SETENGAH  biar lah semua tahu mana yg bener mana yang salah ..........dan yang salah ya megakui kesalahan nya yg bener ya memaafkan kan jadi ADEM KEMBALI SUSANA PAPAJI NYA KAN ENAK Laughing  Laughing 
Shocked Shocked Shocked 

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  berlian on Fri 04 Oct 2013, 22:44

gondar wrote:
berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
BTW ane mau tanya ama coy lambang N Kroco " Berlian" Beng-Beng nihh... ini tulisan di ditujukan buat sapa??

Sekedar info yg ane tau ... Ketua yg lama (Mas Ary) Sebetulnye dapet 8 suara dari 12 Pengda waktu pemilihan Ketum kemarin...

Tapi karna komitmen Beliau untuk mundur, maka kesempatan memenangkan posisi Ketum dilepaskan dan di relakan di ambil Kang Aziz.

Jadi kyk nya kurang pas nyindir 2 masalah Legowo harus menerima kekalahan nih....kalo tulisan ini di tujukan buat Ketum yg lama (Mas Ary)

Sabainya pendapat dan kalimat 2 yg coy Lambang n Kroco "Berlian" Beng-Beng ini ditujukan buat si BOSS aje.....Kroco Bambang jangan takud ga di kasih ayam lagi ... sindir 2 dikit si BOSS kaga ape 2 .....

Salam Tambah Satu Lagi KROCO angkat Telor Razz Razz Razz
saya berteman bebas karena saya mempunyai pilihan ENAK BERTEMAN KE ORG YG SUKA KASIH AYAM LAH DARI PADA TEMEN AN AMA KAMU GAK DAPAT AYAM Laughing  Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Langgeng NC on Fri 04 Oct 2013, 22:49

acay wrote:
Langgeng NC wrote:
Spoiler:

acay wrote:
Langgeng NC wrote:Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial
mungkin karena kedekatan satu sama lain mas Langgeng, karena pada dasar nya KELUARGA PAPAJIer itu tidak ada yg gila hormat, gila sanjungan, gila senioritas, gila jabatan dan parah nya lagi gila  IMPORT EXPORT  tongue Laughing Razz 

yg terpenting tahu diri, sadar diri serta tepo seliro



salam persahabatan mas Langgeng

Mas acay bisa aja, :-D kl emang ngga ada artinya lalu buat apa ada pangkat, istilah mas, om, pak de, bapak, ibuk, sekalian aja kaya di negri Obama, panggil nama langsung..
itulah mas,
mungkin sudah dari awal nya mendapatkan dan tertanam dogma seperti itu... betul, memang berbeda dengan budaya barat yg biasa nya tidak mengenakan embel2 yg memang embel2 itu pun pada dasar nya yg menciptakan manusia itu sendiri untuk saling membedakan antara manusia yg satu dengan yg lain.
tapi... esensi sesungguh nya adalah kesatuan, kebersamaan atau kedekatan yg harus nya disoroti. jangan terkesan manis tapi kemudian justru mengkhianati satu dengan yg lain


salam persahabatan mas Langgeng
Kata yg begitu enteng terucap di forum ini adalah guyup..guyup..dan guyup..sama seperti di komunitas sebelah, braderhut..braderhut..dan braderhut
jujur, saya sampai pada titik frustasi, begitu enteng kata guyup tertulis di akhir komen2, yg kalau dicermati isinya malah panas membara :-D,

para senior, founder, dan admin yg saya hormati
saya sungguh tidak mengerti alasan ungkapan2 dan komen2 panas tetap dibiarkan bergulir tanpa ada konfurmasi yg tepat sasaran, jika memang ada maksud menunda konfirmasi yg sebenarnya, saya yakin dan berharap itu karena tujuan hasil yg lebih baik daripada langsung blak2an saat ini juga

untuk mas ketum, maaf klau dirasa saya kurang pantas ataupun salah sasaran dalam memberi saran, bukankah sebaiknya mas ketum menjawab isu2 yg bergulir secara gamblang, tentang pertemuan pra rakernas, tentang kenapa rakernas terkesan mendadak, dan jika memang mas ketum sudah koordinasi 'setidaknya' dgn mas admin, om bagyo, dan om hendro seyogyanya mas ketum menuliskan hasil koordinasi tersebut. yang tentunya hal2 tersebut bukan berguna buat saya pribadi, tp lebih lagi buat mas2 dan om2 yg menjalankan organisasi secara nyata yg memang berhak mendapatkan penjelasan. swdikit banyak itu tentu akan menguraikan ketegangan dan tekanan terhadap mas ketum. Dan kalau tidak salah baca, forum ini adalah satu2nya saluran resmi untuk komunikasi para member. bukankah dengan itu media lain (bbm, fb, japri dsb) selayaknya dihindari dalam penyampaian informasi?

untuk mas acay, salam persahabatan juga dari pandaan mas :-D

sekali lagi mohon maaf yang sebesar2nya jika penyampaian saya salah, gimanapun ibaratnya saya baru melongok dari luar pagar sudah berani nyeletuk tentang perabotan rumah orang

salam..

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  candisingo on Fri 04 Oct 2013, 23:49

Langgeng NC wrote:
acay wrote:
Langgeng NC wrote:
Spoiler:

acay wrote:
Langgeng NC wrote:Dia? beliau maksudnya? rupanya sudah tidak ada unggah ungguh lagi ya dalam bersosial
mungkin karena kedekatan satu sama lain mas Langgeng, karena pada dasar nya KELUARGA PAPAJIer itu tidak ada yg gila hormat, gila sanjungan, gila senioritas, gila jabatan dan parah nya lagi gila  IMPORT EXPORT  tongue Laughing Razz 

yg terpenting tahu diri, sadar diri serta tepo seliro



salam persahabatan mas Langgeng

Mas acay bisa aja, :-D kl emang ngga ada artinya lalu buat apa ada pangkat, istilah mas, om, pak de, bapak, ibuk, sekalian aja kaya di negri Obama, panggil nama langsung..
itulah mas,
mungkin sudah dari awal nya mendapatkan dan tertanam dogma seperti itu... betul, memang berbeda dengan budaya barat yg biasa nya tidak mengenakan embel2 yg memang embel2 itu pun pada dasar nya yg menciptakan manusia itu sendiri untuk saling membedakan antara manusia yg satu dengan yg lain.
tapi... esensi sesungguh nya adalah kesatuan, kebersamaan atau kedekatan yg harus nya disoroti. jangan terkesan manis tapi kemudian justru mengkhianati satu dengan yg lain


salam persahabatan mas Langgeng
Kata yg begitu enteng terucap di forum ini adalah guyup..guyup..dan guyup..sama seperti di komunitas sebelah, braderhut..braderhut..dan braderhut
jujur, saya sampai pada titik frustasi, begitu enteng kata guyup tertulis di akhir komen2, yg kalau dicermati isinya malah panas membara :-D,

para senior, founder, dan admin yg saya hormati
saya sungguh tidak mengerti alasan ungkapan2 dan komen2 panas tetap dibiarkan bergulir tanpa ada konfurmasi yg tepat sasaran, jika memang ada maksud menunda konfirmasi yg sebenarnya, saya yakin dan berharap itu karena tujuan hasil yg lebih baik daripada langsung blak2an saat ini juga

untuk mas ketum, maaf klau dirasa saya kurang pantas ataupun salah sasaran dalam memberi saran, bukankah sebaiknya mas ketum menjawab isu2 yg bergulir secara gamblang, tentang pertemuan pra rakernas, tentang kenapa rakernas terkesan mendadak, dan jika memang mas ketum sudah koordinasi 'setidaknya' dgn mas admin, om bagyo, dan om hendro seyogyanya mas ketum menuliskan hasil koordinasi tersebut. yang tentunya hal2 tersebut bukan berguna buat saya pribadi, tp lebih lagi buat mas2 dan om2 yg menjalankan organisasi secara nyata yg memang berhak mendapatkan penjelasan. swdikit banyak itu tentu akan menguraikan ketegangan dan tekanan terhadap mas ketum. Dan kalau tidak salah baca, forum ini adalah satu2nya saluran resmi untuk komunikasi para member. bukankah dengan itu media lain (bbm, fb, japri dsb) selayaknya dihindari dalam penyampaian informasi?

untuk mas acay, salam persahabatan juga dari pandaan mas :-D

sekali lagi mohon maaf yang sebesar2nya jika penyampaian saya salah, gimanapun ibaratnya saya baru melongok dari luar pagar sudah berani nyeletuk tentang perabotan rumah orang

salam..
nyussss seger tenan

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Langgeng NC on Sat 05 Oct 2013, 08:39

Bis mandi tengah malam mas? kok seger? wkwkwkwk :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Sponsored content Today at 07:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik