APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Administrator on Fri 04 Oct 2013, 02:19

gondar wrote:
BTW kenapa gak di ambil jalan tengah ajahh... RAKERNAS di undur saja...3 minggu kedepan kek... mengingat undangan terlalu mepet waktu 3 hari sebelum hari H...??? bahkan pengda Sulsel malah belom terima undangan tuh.......????
The Show Must Go On...
Lanjut saja.

Smile 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Kembangsawit on Fri 04 Oct 2013, 02:49

Administrator wrote:
gondar wrote:
BTW kenapa gak di ambil jalan tengah ajahh... RAKERNAS di undur saja...3 minggu kedepan kek... mengingat undangan terlalu mepet waktu 3 hari sebelum hari H...??? bahkan pengda Sulsel malah belom terima undangan tuh.......????
The Show Must Go On...
Lanjut saja.

Smile 
you're right.
Bener ga sih bahasanya?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Man-O on Fri 04 Oct 2013, 05:47

Roni Rayanto wrote:Gak ada yg tidak menerima kekalahan pada Munas yang lalu, hanya saja pasca terpilihnya Ketua baru, Papaji seperti jalan di tempat.. Bahkan banyak yang menanyakan ke saya kapan Papaji akan melaksanakan lagi kegiatan2nya, terutama kegiatan Latber dan Kontes yang biasanya rutin diadakan... Selain itu juga banyak yang menanyakan tentang kepengurusan yang baru..
Tapi tiba2 muncul usulan kepengurusan yang baru yang kebetulan diposting oleh Ketua terpilih, dimana para personilnya berisikan orang2 yang tidak dikenal sama sekali oleh mayoritas member terutama oleh para pengurus.. Yang fatalnya, posisi vital spt sekjen justru diisi oleh org yang bkn anggota apalagi member Papaji, selain juga beberapa nama yang justru pernah menyatakan mengundurkan diri dari Papaji..  Proses perekrutannya pun cenderung bergerilya, dengan menghubungi satu per satu orang2 yang ada di draft susunan pengurus tersebut, bahkan celakanya tanpa ada konfirmasi kesediaan dari beberapa personil yang tercantum namanya di draft susuna pengurus tersebut.. Hal inilah yang sebenarnya menjadi awal polemik yang menjadi asal muasal bermunculannya thread2 serta postingan2 yg dianggap 'berseberangan', termasuk akhirnya thread saya ini..

Pada thread sy ini, intinya hanya ingin menanyakan kenapa ada kesan MENDADAK dalam pelaksanaan Rakernas Papaji, mengingat tidak sedikit Pengda yang berada di luar pulau Jawa yang pastinya harus menyiapkan materi yang akan dijadikan usulan dan masukan dalam Rakernas nanti. Belum lagi harua memesan tiket pesawat secara mendadak.. Hanya punya waktu kurang dr seminggu untuk mempersiapkan semuanya, padahal utk mendapatkan lokasi yang akan dijadikan tempat diadakannya Rakernas juga baru bbrp hari yg lalu.. Bkn ingin su'udzon, hanya saja terkesan sangat mendadak dan tidak memperdulikan pengda2 terutama yang berada di luar pulau Jawa bisa hadir atau tidak, padahal suara2 dr masing2 pengda sama pentingnya dan menjadi penentu berlakunya keputusan yang dihasilkan pada Rakernas nanti..

Selain itu, kami juga tidak bisa pura2 berlaku bodoh, apalagi bila benar2 ingin MEMAJUKAN PAPAJI seperti yang biasa digembar gemborkan dan santer/nyaring gaungnya disuarakan oleh beberapa orang akhir2 ini.. Kami hanya coba menahan diri untuk tidak mempermalukan sang Ketua berikut kroco2 / punakawan2nya, karena apa yang selama ini dituduhkan pun bukan hanya omong kosong belaka apalagi sampai bermaksud memprovokasi  para member dan simpatisan di forum dan organisasi ini.. Kami punya saksi dan bukti untuk menunjukkan kebenarannya..

Kalau beberapa waktu lalu ada yg berkoar kalau kami ini 'peliharaan Admin', kami hanya menganggap seperti yang dikatakan sebuah pepatah "Anjing Menggonggong Khafilah Tetap Berlalu".. Karena kenyataannya, kami hanyalah orang2 yang ingin mengembalikan Papaji kembali ke KHITAH-nya, tanpa PAMRIH, tanpa mengharapkan IMBALAN atau JABATAN, tanpa harus MENUSUK SAHABAT2NYA SENDIRI DARI BELAKANG..

BUKA DIKIT JOZZZZZZZZZZZZZZZZZ bounce bounce bounce bounce

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 31
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  cumi_cumi on Fri 04 Oct 2013, 09:24

Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................ sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Ai Jae on Fri 04 Oct 2013, 09:36

cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
yaitu adanya politik itik dari jauh-jauhh hari sebelumnya Razz Razz Razz , justru itik skg lagi cari udang, udang sdh ketemu malahan dipatuk ayam udangnya tuhh, kasian dehhh itiknya malahan ga dapet..udangnya..

Pokone istilah udang disini kemau saya adalah Musyawarah, bukan sebaliknya tanpa Musyawarah. sunny sunny 
dan semoga hasilnya disepakati bersama dan hasilnya lebih memajukan Papaji semakin terdepan.., Aminn

salam dari hati kecil seorang saya yg hanya rakyat kecil yg serba keterbatasan, asa keprihatinan demi kemajuan rakyat kecil,tqy

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  anto tangsel on Fri 04 Oct 2013, 09:57

cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Ali Nadwan on Fri 04 Oct 2013, 10:10

anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 

Ali Nadwan
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 27.07.13
Lokasi : Depok Beji 0812 9720 0504

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Tamu on Fri 04 Oct 2013, 10:43

Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
gondar wrote:
BTW kenapa gak di ambil jalan tengah ajahh... RAKERNAS di undur saja...3 minggu kedepan kek... mengingat undangan terlalu mepet waktu 3 hari sebelum hari H...??? bahkan pengda Sulsel malah belom terima undangan tuh.......????
The Show Must Go On...
Lanjut saja.

Smile 
you're right.
Bener ga sih bahasanya?
pean ojo melu2 tho.. Wis mbecak ae yoh tak kancani...wkwkwkwkwk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Kembangsawit on Fri 04 Oct 2013, 11:12

goes babe wrote:
Kembangsawit wrote:
Administrator wrote:
gondar wrote:
BTW kenapa gak di ambil jalan tengah ajahh... RAKERNAS di undur saja...3 minggu kedepan kek... mengingat undangan terlalu mepet waktu 3 hari sebelum hari H...??? bahkan pengda Sulsel malah belom terima undangan tuh.......????
The Show Must Go On...
Lanjut saja.

Smile 
you're right.
Bener ga sih bahasanya?
pean ojo melu2 tho.. Wis mbecak ae yoh tak kancani...wkwkwkwkwk
nguli aku iso hahaha

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  August Wib on Fri 04 Oct 2013, 11:32

Cihuuuyyyyy...... Akhirnya jadi juga rakernas aha.hayyyyy..... Very Happy
Siap-siap pesen ayam buat ikutan latber/kontes....
Terimakasih Bang Rony atas info rakernas.nya.. (kalo ga ada Bang roni pasti deh ga ada kabar rakernas di forum papaji.. good job) sunny 

Saya ucapkan Slmt buat Rekan2 Papaji yg nanti menjabat jadi pengurus pusat papaji... flower 
Buat yg belum terpilih masih ada waktu di pemilihan berikutnya.
Kalau bisa pemilihan pengurus digilir, jadi semua anggota papaji pernah menjadi pengurus..
dgn begitu semua anggota bisa merasakan bagaimana plus-minusnya jadi pengurus....
(Rasakan sensasi.nya menjadi pengurus..) aha.hayyyyyyy...... Very Happy

---Salam Kluruk n Salam Berorganisasi--- Smile



August Wib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 244
Join date : 09.05.13
Lokasi : Pancoran - Jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  berlian on Fri 04 Oct 2013, 11:49

lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  gondar on Fri 04 Oct 2013, 11:50

Administrator wrote:
gondar wrote:
BTW kenapa gak di ambil jalan tengah ajahh... RAKERNAS di undur saja...3 minggu kedepan kek... mengingat undangan terlalu mepet waktu 3 hari sebelum hari H...??? bahkan pengda Sulsel malah belom terima undangan tuh.......????
The Show Must Go On...
Lanjut saja.

Smile 
ic ic..../me Ngangguk 2x

Smile Smile Smile Smile 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  cumi_cumi on Fri 04 Oct 2013, 11:55

Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan papaji selama ini

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  gondar on Fri 04 Oct 2013, 12:03

cumi_cumi wrote:
Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan  papaji selama ini
Wakakakakakakakakakakakakkakkak!!!!
Cuakakakakakakakakakakakakakakka!!!

Bang Sotong bisa aje.....

/me Nyengir sambil ngupil....Very Happy Very Happy Very Happy

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 12:24

berlian wrote:
Spoiler:

lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
setuju dengan statement dik Bambang Laughing 
kalau sudah terbiasa enak, menang serta jumawa dengan sedikit materi yg dimiliki maka yg timbul biasanya EGO, dengan berbagai macam cara agar EGO nya tersalurkan.
jadi, kalah dalam TURNAMEN NASIONAL I misal nya... yg mana disaksikan halayak dunia 'AMATIR' mungkin sedikit melunturkan kredibilitas seseorang SENIOR AYAM 'PRO' , muncul rasa tidak terima, berceloteh TOERI yg menurut nya benar kesana-kemari, ke KOMUNITAS nya, ke MURID-MURID  'terkasih' nya  Razz 
padahal ending nya akan memalukan kedewasaan diri nya sendiri, so MISERABLE  tongue








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  gondar on Fri 04 Oct 2013, 12:30

acay wrote:
berlian wrote:
Spoiler:

lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
setuju dengan statement dik Bambang Laughing 
kalau sudah terbiasa enak, menang serta jumawa dengan sedikit materi yg dimiliki maka yg timbul biasanya EGO, dengan berbagai macam cara agar EGO nya tersalurkan.
jadi, kalah dalam TURNAMEN NASIONAL I misal nya... yg mana disaksikan halayak dunia 'AMATIR' mungkin sedikit melunturkan kredibilitas seseorang SENIOR AYAM 'PRO' , muncul rasa tidak terima, berceloteh TOERI yg menurut nya benar kesana-kemari, ke KOMUNITAS nya, ke MURID-MURID  'terkasih' nya  Razz 
padahal ending nya akan memalukan kedewasaan diri nya sendiri, so MISERABLE  tongue








dalem......silent silent silent silent 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  cumi_cumi on Fri 04 Oct 2013, 12:57

berlian wrote:
lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
.
Enak apanya mbah. Wiss ngga usoh ikut 2x ntar dikira dapat gratisan he he, liat kenyataan aja kita sebagai orang non pengurus bisa lihat siapa yang sudah mengundurkan diri jadi pengurus trus mau jadi pengurus so pasti ada udang di balik kutang, kaya ko Jebby aja bikin web sendiri, bikin komunitas sendiri lebih jossss, punya duit dimanfaatykan buat group so bisa diatur semaunya, koyo papaji ini non profit kok direbutin tinggal bikin forum aja sendiri gampang atau emang ngga bisa ha ha ha wiss piss mbah



cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  rayhanfz on Fri 04 Oct 2013, 13:20

acay wrote:
berlian wrote:
Spoiler:

lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
setuju dengan statement dik Bambang Laughing 
kalau sudah terbiasa enak, menang serta jumawa dengan sedikit materi yg dimiliki maka yg timbul biasanya EGO, dengan berbagai macam cara agar EGO nya tersalurkan.
jadi, kalah dalam TURNAMEN NASIONAL I misal nya... yg mana disaksikan halayak dunia 'AMATIR' mungkin sedikit melunturkan kredibilitas seseorang SENIOR AYAM 'PRO' , muncul rasa tidak terima, berceloteh TOERI yg menurut nya benar kesana-kemari, ke KOMUNITAS nya, ke MURID-MURID  'terkasih' nya  Razz 
padahal ending nya akan memalukan kedewasaan diri nya sendiri, so MISERABLE  tongue







g mungkin menang terus dalam suatu pertandingan, lomba, taruhan dll

lha orang hidup aja bisa mati...

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  acay on Fri 04 Oct 2013, 13:28

cumi_cumi wrote:
...
liat kenyataan aja kita sebagai orang non pengurus bisa lihat siapa yang sudah mengundurkan diri jadi pengurus trus mau jadi pengurus so pasti ada udang di balik kutang,
menyenangkan kalau berdiskusi dengan seseorang yg mengedepankan objektifitas analitis cheers 
menyimak, melihat dan memahami situasi... dengan fakta yg ada, yg sering di sangkal secara kikuk oleh pelaku2/ lakon wayang  

cumi_cumi wrote:
kaya ko Jebby aja bikin web sendiri, bikin komunitas sendiri lebih jossss, punya duit dimanfaatykan buat group so bisa diatur semaunya, koyo papaji ini non profit kok direbutin tinggal bikin forum aja sendiri gampang atau emang ngga bisa ha ha ha wiss piss mbah
sy tidak berani ber Jangan-jangan mas Firman,
tetapi mengapa ada kesan seperti yg mas Firman sampaikan itu... memperebutkan atau (mungkin) ingin menikmati yg sudah jadi seperti PAPAJI ini adalah hal yg wajar bagi pihak2 yg ada kepetingan tertentu, namun sayang nya orang2 itu tidak begitu pintar... mungkin lebih tepat nya seperti kutipan yg pernah lae Ringgas paparkan ini

Ringgas Hutagaol wrote:Tulisan menarik ....

Sumber : https://www.facebook.com/permalink.php?id=297980710280659&story_fbid=411900452222017


~4 kriteria orang menurut Admin ~

*NO SARA
...

4. Orang BODOH, yang merasa dirinya PINTAR.
ini typical orang yang paling Admin benci. Orang seperti ini biasanya SOK TAU dan ingin menang sendiri. Orang seperti ini juga seringkali tidak realistis dengan ketidakbisaannya. Dan bertindak seakan-akan dia orang yang paling benar . Padahal dia sama sekali tidak memiliki pengetahuan yang cukup.

*kalo kamu? Tergolong kriteria yang mana?
so, ini bukan sekedar ketidak mampuan/ ketidak tahuan saja... tetapi IDEALISME yg menjadi INOVASI yg (mungkin) ingin diambil alih lalu dinikmati demi kepuasan, kepetingan tertentu yg (mungkin) dilandasi hal remeh-temeh yg pemicu nya bersifat personal yg kemudian di dramatisir oleh TOKOH serta KOMUNITAS tertentu dengan segala omong kosong serta retorika picisan yg belakangan ini diawali dengan kata MEMAJUKAN  dlsb  tongue Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  gondar on Fri 04 Oct 2013, 13:39

acay wrote:
cumi_cumi wrote:
...
liat kenyataan aja kita sebagai orang non pengurus bisa lihat siapa yang sudah mengundurkan diri jadi pengurus trus mau jadi pengurus so pasti ada udang di balik kutang,
menyenangkan kalau berdiskusi dengan seseorang yg mengedepankan objektifitas analitis cheers 
menyimak, melihat dan memahami situasi... dengan fakta yg ada, yg sering di sangkal secara kikuk oleh pelaku2/ lakon wayang  

cumi_cumi wrote:
kaya ko Jebby aja bikin web sendiri, bikin komunitas sendiri lebih jossss, punya duit dimanfaatykan buat group so bisa diatur semaunya, koyo papaji ini non profit kok direbutin tinggal bikin forum aja sendiri gampang atau emang ngga bisa ha ha ha wiss piss mbah
sy tidak berani ber Jangan-jangan mas Firman,
tetapi mengapa ada kesan seperti yg mas Firman sampaikan itu... memperebutkan atau (mungkin) ingin menikmati yg sudah jadi seperti PAPAJI ini adalah hal yg wajar bagi pihak2 yg ada kepetingan tertentu, namun sayang nya orang2 itu tidak begitu pintar... mungkin lebih tepat nya seperti kutipan yg pernah lae Ringgas paparkan ini

Ringgas Hutagaol wrote:Tulisan menarik ....

Sumber : https://www.facebook.com/permalink.php?id=297980710280659&story_fbid=411900452222017


~4 kriteria orang menurut Admin ~

*NO SARA
...

4. Orang BODOH, yang merasa dirinya PINTAR.
ini typical orang yang paling Admin benci. Orang seperti ini biasanya SOK TAU dan ingin menang sendiri. Orang seperti ini juga seringkali tidak realistis dengan ketidakbisaannya. Dan bertindak seakan-akan dia orang yang paling benar . Padahal dia sama sekali tidak memiliki pengetahuan yang cukup.

*kalo kamu? Tergolong kriteria yang mana?
so, ini bukan sekedar ketidak mampuan/ ketidak tahuan saja... tetapi IDEALISME yg menjadi INOVASI yg (mungkin) ingin diambil alih lalu dinikmati demi kepuasan, kepetingan tertentu yg (mungkin) dilandasi hal remeh-temeh yg pemicu nya bersifat personal yg kemudian di dramatisir oleh TOKOH serta KOMUNITAS tertentu dengan segala omong kosong serta retorika picisan yg belakangan ini diawali dengan kata MEMAJUKAN  dlsb  tongue Laughing Razz


Daallleeeeeeem + Paaaaittt....!!! Towewewewewwwwwww......Razz Razz Razz 

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  anto tangsel on Fri 04 Oct 2013, 14:06

cumi_cumi wrote:
Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan  papaji selama ini
biang kekisruhannya?? beneran mao tau om?? biang nya ya kita" juga yg nulis" g penting, menyudutkan, sinis dan berfikiran negatif..

semuanya kan hanya pemikiran kita saja..
kalo mao kita anggap biasa aja ya jadi biasa aja..
kalo kita anggap kisruh ya kisruh..
kalo kita anggap semua ini bagus buat pendewasaan ya bagus buat pendewasaan..
kalo kita anggap semua ini negatif ya negatif..
dan itu semua tergantung sudut pandang kita..

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  aliem on Fri 04 Oct 2013, 14:21

cumi_cumi wrote:
Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan  papaji selama ini
cumi : biangnya mau loe kawinin sama pacek kisruh juga kah? biar keluar anaknya jagoan kekisruhan? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Roni Rayanto on Fri 04 Oct 2013, 14:25

aliem wrote:
cumi_cumi wrote:
Ali Nadwan wrote:
anto tangsel wrote:
cumi_cumi wrote:Ahhhh pasti ada udang dibalik kutang nih capek liat papaji kaya gini, semoga sadar deh lo pade jangan mau di adu domba , mending ngadu ayam ................................  sini gw kasih ayam gratis biar pada akur biar papaji ada kontes lagi Laughing Laughing Laughing Laughing 
mane bang?ane samperin deh ke rumah ente kalo di kasih gratis tapi yg masih bisa buat adu ya, biar g ngadu domba..Very Happy 
Ikutan dng Om Anto, klau dikasih gratis mah..ane org depk jg Om..Very Happy 
Mas anto serius nih ntar sy kasih ayam , kalau bisa kasih tau siapa biang di balik kekisruhan  papaji selama ini
cumi : biangnya mau loe kawinin sama pacek kisruh juga kah? biar keluar anaknya jagoan kekisruhan? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
Sy indent anakannya sepasang ya..cheers cheers cheers 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Jagonantang on Fri 04 Oct 2013, 14:26

candisingo wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
azis sutanto wrote:


azis sutanto wrote: Salam
secara logika dalam berorganisasi ketika harus mengambil keputusan yang penting
semisal munas atau rakernas yang utama dan pertama biasanya adalah persiapan.
persiapan gimana caranya acara dapat berlangsung dengan lancar
persiapan gimana caranya acara dapat memenuhi qourum yang cukup,sehingga apapun hasilnya nanti bisa di pertanggung jawabkan karna teleh memenuhi quota forum dari wakil-wakilnya.

dalam rencana rakernas yang sekarang ini rasanya waktu terlalu mepet.
apakah dengan waktu sosialisasi acara yang sangat mepet dengan hari H,pak ketum dapat menjamin kehadiran wakil-wakil pengda papaji yang tersebar di lain provinsi dan lain pulau?

maap kalo tangan gatal untuk ikut-ikutan nulis
cheers  cheers  cheers tulisan yang baik, semoga gatalnya terobati.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Jagonantang on Fri 04 Oct 2013, 14:51

acay wrote:
berlian wrote:
Spoiler:

lambang96 wrote:Dalam sebuah pemilihan pengurus organisasi, setiap calon diharapkan tidak hanya cerdas menerima kemenangan dalam Pemilihan tetapi yang terpenting lagi adalah bagaimana calon juga harus memiliki kecerdasan untuk mau menerima kekalahan, jika dalam proses pemilihan terbukti tidak mampu meraih suara tersebut.

Kecerdasan menerima kekalahan ini sangat perlu dimiliki oleh setiap calon, sebab yang selama ini timbul adalah ketika petarung kalah dalam pertarungan, yang bersangkutan tak mau mengakui kemenangan lawan, namun justru sebaliknya, berbalik mengugat kemenangan lawannya dan banyak intrik untuk melemahkan calon terpilih.

Paling tidak, ada tiga jenis kecerdasan yang telah membudaya pada masyarakat, pertama kecerdasan mendengar, tentu hal ini, calon harus dimilikinya, apalagi menjadi pendengar yang baik, namun yang terpenting lagi adalah kita harus memiliki kecerdasan mendengarkan orang yang berbeda pandangan dengan kita.

Sehingga dengan begitu, kita mampu membedakan nuansa skeptisisme dan gelagat kritisisme. Kedua, calon sedapat mungkin fleksibel dan cemerlang dalam lingkungan yang heterogen. Dalam konteks ini kata peribadi, bukan pluralisme. akan tetapi menunjukkan sikap dan perilaku empati atas segala perbedaan yang dimiliki setiap orang, sehingga dehumanisasi, deforestasi dan degradasi lain yang kini mengedepan, tidak kian menjadi-jadi. Dan ketiga adalah, amat cerdas menerima kekalahan dari kawan dan lawan yang sukses gemilang memenangkan pemilihan.
Salam PAPAJI lestari dan terpuji
kalau sdh enak rasanya mau melepasnya ya susah pak Laughing  Laughing menerima ke kalahan memang mudah di ucap kan susah di jalani perlu manusia setengah dewa yg tahan akan goda an Laughing  Laughing 
setuju dengan statement dik Bambang Laughing 
kalau sudah terbiasa enak, menang serta jumawa dengan sedikit materi yg dimiliki maka yg timbul biasanya EGO, dengan berbagai macam cara agar EGO nya tersalurkan.
jadi, kalah dalam TURNAMEN NASIONAL I misal nya... yg mana disaksikan halayak dunia 'AMATIR' mungkin sedikit melunturkan kredibilitas seseorang SENIOR AYAM 'PRO' , muncul rasa tidak terima, berceloteh TOERI yg menurut nya benar kesana-kemari, ke KOMUNITAS nya, ke MURID-MURID  'terkasih' nya  Razz 
padahal ending nya akan memalukan kedewasaan diri nya sendiri, so MISERABLE  tongue

lol!  lol!  lol! senjata prajurit larasnya bengkok, bidikan mengenai komandannya.

salam legowo.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: APA MAKSUD SEMUA INI?!!!!

Post  Sponsored content Today at 04:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik