ayam arab untuk materi breeding

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam arab untuk materi breeding

Post  jauhari on Sun 06 Oct 2013, 22:04

minta share pengalaman senior2 papaji semuanya
kemarin sore salahsatu lancuran BK mw diabar ga dapet gandeng di kandang teman2 laennya. akhirnya ada ayam tetangga yg diliarkan jengger wilah, warna aga blirik, ukuran kecil, tulangan tipis. itung2 buat latihan diabarlah sm ayam tsb. tak disangka ayam tsb sangat gesit, tarungnya terbang2 mranggal, dan hasilnya lancuran BK kena jalu mata & telinganya sampe terpaksa harus disembelih. menurut pemiliknya itu ayam arab jantan
pertanyaannya, bagaimna pendapat para senior kalo ayam tersebut disisipkan dalam materi breeding untuk diambil gen"cepat"nya, agar dapet ayam cepat, pukul akurat, jalu mak-bles, tarung gesit, terbang-terbang, tulangan memadahi (bukan besar krna klo "besar" biasanya "cepat"nya ga keluar), ukuran mudah cari gandeng.?
terus.. adakah dari temen2 yg pernah coba meng-crossbreed-kan ayam arab??
dan yg terahir mohon maaf sebelumnya klo misal terkesan ga logis, krna memang blm didukung ilmu apalagi pengalaman yg memadahi tentang ayam

salam ilmu dan pengalaman

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  Tamu on Sun 06 Oct 2013, 22:08

Wow..., Dicoba aja Om..., Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  jauhari on Sun 06 Oct 2013, 22:38

id_idiot wrote:Wow..., Dicoba aja Om..., Cool
q cari masukan dl om, klo ada yg pengalaman gagal, atw mungkin secara teori hasilnya ga akan bagus ya ga perlu buang waktu untuk mencoba kan??

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  paracetamol on Sun 06 Oct 2013, 23:48

Saya pernah mencoba tapi pada ayam adu pisau, hasilnya mentalnya kurang gak tahan sakit. Tergores, belum tertikam sdh kabur.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  gusta0211 on Mon 07 Oct 2013, 12:43

kalau buat adu jalu, ga masalah mas... ayam jalu gak harus BK, viet murni. Yg penting cap cip cup jalu masuk terus..
Kalau diadu di latber papaji, sebaiknya jngan dipake, karena tulangan, mental, dan bnyak faktor yg prlu dipertimbangkan.. hehehe

sotoy.com Very Happy

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  Bersemi on Mon 07 Oct 2013, 19:06

izin nyimak sj/....MadShocked

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  jauhari on Mon 07 Oct 2013, 22:10

gusta0211 wrote:kalau buat adu jalu, ga masalah mas... ayam jalu gak harus BK, viet murni. Yg penting cap cip cup jalu masuk terus..
Kalau diadu di latber papaji, sebaiknya jngan dipake, karena tulangan, mental, dan bnyak faktor yg prlu dipertimbangkan.. hehehe

sotoy.com Very Happy
thanks infonya,
pgennya sih pukul akurat + speednya masuk dr gen ayam arab, trs tulangan, daya tahan & mentalnya dari gen ayam bangkok. kira2 menurut senior2 bisa ndak ya dijadikan bahan untuk ternak ayam aduan yang speed bagus, pukul keras dan akurasi maximal, tulangan lumayan, mental bagus, stamina mumpuni...
kalo misal bisa caranya spti apa? ap diambil F2 dr silangan BK-arab x BK, atw diseleksi dari F1 cross breed-nya BK x arab

nunggu pencerahan senior
scratchscratch

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  Sad Rizal on Tue 08 Oct 2013, 11:28

klo saya lg pengen coba breeding ayam bangkok x ayam petelur yg hasil anak nya dijual ke pasar utk menutupi pakan ternak hehehe......


salam breeding.....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  NUR WAKHID on Wed 09 Oct 2013, 14:47

jauhari wrote:minta share pengalaman senior2 papaji semuanya
kemarin sore salahsatu lancuran BK mw diabar ga dapet gandeng di kandang teman2 laennya. akhirnya ada ayam tetangga yg diliarkan jengger wilah, warna aga blirik, ukuran kecil, tulangan tipis. itung2 buat latihan diabarlah sm ayam tsb. tak disangka ayam tsb sangat gesit, tarungnya terbang2 mranggal, dan hasilnya lancuran BK kena jalu mata & telinganya sampe terpaksa harus disembelih. menurut pemiliknya itu ayam arab jantan
pertanyaannya, bagaimna pendapat para senior kalo ayam tersebut disisipkan dalam materi breeding untuk diambil gen"cepat"nya, agar dapet ayam cepat, pukul akurat, jalu mak-bles, tarung gesit, terbang-terbang, tulangan memadahi (bukan besar krna klo "besar" biasanya "cepat"nya ga keluar), ukuran mudah cari gandeng.?
terus.. adakah dari temen2 yg pernah coba meng-crossbreed-kan ayam arab??
dan yg terahir mohon maaf sebelumnya klo misal terkesan ga logis, krna memang blm didukung ilmu apalagi pengalaman yg memadahi tentang ayam

salam ilmu dan pengalaman
salam , saya sdah pernah tread tentang ini, dan sampel tahap pertama kurang memuaskan tak basmi, kemudian dapat sampel pengganti dan tak tes dulu n sesuai bayangan saya, kaya burma tarungnya, warnanya sudah hitam polos (jragem) yang diluar dugaan saya adalah ank pertamnya ukuranya besar kira2 dewasa lebih 3,5 kg warna juga jragem. tahu kalo keturunan arab dari maknya si jago sampel, putih jalak. sekarang masih lanjut. ambil sifatnya sedikit ga masalah, gagal ya disoto. hahaha

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  jauhari on Thu 10 Oct 2013, 07:42

NUR WAKHID wrote:salam , saya sdah pernah tread tentang ini, dan sampel tahap pertama kurang memuaskan tak basmi, kemudian dapat sampel pengganti dan tak tes dulu n sesuai bayangan saya, kaya burma tarungnya, warnanya sudah hitam polos (jragem) yang diluar dugaan saya adalah ank pertamnya ukuranya besar kira2 dewasa lebih 3,5 kg warna juga jragem. tahu kalo keturunan arab dari maknya si jago sampel, putih jalak. sekarang masih lanjut. ambil sifatnya sedikit ga masalah, gagal ya disoto. hahaha
nah... ni kyaknya 1 referensi lg nih
tp ada yg masih q tanyakan ni, tu yg sampel pertama jagonya yg arab atw babonnya??, trs di sampel yg pengganti induknya atw paceknya yang arab??, arabnya di test dl ga bang? trs BK-nya yg tipe apa??
maaf nih bang saya banyak nanya, semogga bang NUR WAKHID berkenan membagi ilmunya

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  NUR WAKHID on Fri 18 Oct 2013, 13:23

jauhari wrote:
nah... ni kyaknya 1 referensi lg nih
tp ada yg masih q tanyakan ni, tu yg sampel pertama jagonya yg arab atw babonnya??, trs di sampel yg pengganti induknya atw paceknya yang arab??, arabnya di test dl ga bang? trs BK-nya yg tipe apa??
maaf nih bang saya banyak nanya, semogga bang NUR WAKHID berkenan membagi ilmunya
saya ni, dulu bngkoknya seadanya nikung2. motivasinya pingin tarung pranggalan. arabnya test dulu, lihat pola mainnya aja. inspirasinya ayam aduan timur-tengah. terbukti bisa besar anaknya. beberapa sampel terakhir tahan sakit (diabar). semua materi seleksi tarung n potensi yang diambil. prediksi hasil kaya ayam philipin, nah kalo sudah besar sizenya disilang burma kan elok tuh, indah duelnya kan heheh. jalu masuk. arabku warna jragem pacroh n lawan lebih besar roboh,malamnya mati. kalo yang nglubangi mata ayam anda tahan sakit, beli aja, silang 2 tahap, OK tuh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  joniesmod on Mon 21 Oct 2013, 00:57

jauhari wrote:
gusta0211 wrote:kalau buat adu jalu, ga masalah mas... ayam jalu gak harus BK, viet murni. Yg penting cap cip cup jalu masuk terus..
Kalau diadu di latber papaji, sebaiknya jngan dipake, karena tulangan, mental, dan bnyak faktor yg prlu dipertimbangkan.. hehehe

sotoy.com Very Happy
thanks infonya,
pgennya sih pukul akurat + speednya masuk dr gen ayam arab, trs tulangan, daya tahan & mentalnya dari gen ayam bangkok. kira2 menurut senior2 bisa ndak ya dijadikan bahan untuk ternak ayam aduan yang speed bagus, pukul keras dan akurasi maximal, tulangan lumayan, mental bagus, stamina mumpuni...
kalo misal bisa caranya spti apa? ap diambil F2 dr silangan BK-arab x BK, atw diseleksi dari F1 cross breed-nya BK x arab
nunggu pencerahan senior
scratchscratch
Bukankah bagian saya tebalkan d atas mengacu pd ayam birma? klo bgtu knapa tidak d silang dengan birma saja?
Mohon maaf klo salah, maklum pemula, kita sama2 belajar Smile.
Mohon pencerahannya senior2

joniesmod
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 10.02.13
Age : 33
Lokasi : Pangkuan ibu pertiwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  NUR WAKHID on Mon 21 Oct 2013, 13:43

joniesmod wrote:
jauhari wrote:
gusta0211 wrote:kalau buat adu jalu, ga masalah mas... ayam jalu gak harus BK, viet murni. Yg penting cap cip cup jalu masuk terus..
Kalau diadu di latber papaji, sebaiknya jngan dipake, karena tulangan, mental, dan bnyak faktor yg prlu dipertimbangkan.. hehehe

sotoy.com Very Happy
thanks infonya,
pgennya sih pukul akurat + speednya masuk dr gen ayam arab, trs tulangan, daya tahan & mentalnya dari gen ayam bangkok. kira2 menurut senior2 bisa ndak ya dijadikan bahan untuk ternak ayam aduan yang speed bagus, pukul keras dan akurasi maximal, tulangan lumayan, mental bagus, stamina mumpuni...
kalo misal bisa caranya spti apa? ap diambil F2 dr silangan BK-arab x BK, atw diseleksi dari F1 cross breed-nya BK x arab
nunggu pencerahan senior
scratchscratch
Bukankah bagian saya tebalkan d atas mengacu pd ayam birma? klo bgtu knapa tidak d silang dengan birma saja?
Mohon maaf klo salah, maklum pemula, kita sama2 belajar Smile.
Mohon pencerahannya senior2
senim bermain bos, selain tarung- kadang juga tampilan bos. pola main juga- hasil silanngnya mungkin beda. yang burma mungkin sudah masuk tahap duplikasi, sedangkan konteks ini experiment. materi lebih murah n sampel bisa banyak. hasil terakhir yang saya punya ukuran dapat lebih besar n gen aduan lebih dominan. arah pukulan pangkal leher. bulu lebih lebat. isu silang philipin juga bisa untuk up grade, tapi saya tanya teman dari Bali- harga lancuran sudah kemahalen tuk kantong saya. kalo pengen langsung arab aduan ya main ke Turqi heheh, ato Iran.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  joniesmod on Mon 21 Oct 2013, 22:51

NUR WAKHID wrote:
joniesmod wrote:
jauhari wrote:
gusta0211 wrote:
Mohon pencerahannya senior2
senim bermain bos, selain tarung- kadang juga tampilan bos. pola main juga- hasil silanngnya mungkin beda. yang burma mungkin sudah masuk tahap duplikasi, sedangkan konteks ini experiment. materi lebih murah n sampel bisa banyak. hasil terakhir yang saya punya ukuran dapat lebih besar n gen aduan lebih dominan. arah pukulan pangkal leher. bulu lebih lebat. isu silang philipin juga bisa untuk up grade, tapi saya tanya teman dari Bali- harga lancuran sudah kemahalen tuk kantong saya. kalo pengen langsung arab aduan ya main ke Turqi heheh, ato Iran.
Wah mantap nih nambah lg brarti pengetahuan ttg breeding silang. Mudah2an ada yg berkenan mengupload foto ato video hasilnya, yg akan sangat berarti utk pembelajaran.
Salam guyub

joniesmod
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 10.02.13
Age : 33
Lokasi : Pangkuan ibu pertiwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  tarto on Wed 23 Oct 2013, 08:54

NUR WAKHID wrote:
joniesmod wrote:
jauhari wrote:
gusta0211 wrote:kalau buat adu jalu, ga masalah mas... ayam jalu gak harus BK, viet murni. Yg penting cap cip cup jalu masuk terus..
Kalau diadu di latber papaji, sebaiknya jngan dipake, karena tulangan, mental, dan bnyak faktor yg prlu dipertimbangkan.. hehehe

sotoy.com Very Happy
thanks infonya,
pgennya sih pukul akurat + speednya masuk dr gen ayam arab, trs tulangan, daya tahan & mentalnya dari gen ayam bangkok. kira2 menurut senior2 bisa ndak ya dijadikan bahan untuk ternak ayam aduan yang speed bagus, pukul keras dan akurasi maximal, tulangan lumayan, mental bagus, stamina mumpuni...
kalo misal bisa caranya spti apa? ap diambil F2 dr silangan BK-arab x BK, atw diseleksi dari F1 cross breed-nya BK x arab
nunggu pencerahan senior
scratchscratch
Bukankah bagian saya tebalkan d atas mengacu pd ayam birma? klo bgtu knapa tidak d silang dengan birma saja?
Mohon maaf klo salah, maklum pemula, kita sama2 belajar Smile.
Mohon pencerahannya senior2
senim bermain bos, selain tarung- kadang juga tampilan bos. pola main juga- hasil silanngnya mungkin beda. yang burma mungkin sudah masuk tahap duplikasi, sedangkan konteks ini experiment. materi lebih murah n sampel bisa banyak. hasil terakhir yang saya punya ukuran dapat lebih besar n gen aduan lebih dominan. arah pukulan pangkal leher. bulu lebih lebat. isu silang philipin juga bisa untuk up grade, tapi saya tanya teman dari Bali- harga lancuran sudah kemahalen tuk kantong saya. kalo pengen langsung arab aduan ya main ke Turqi heheh, ato Iran.

Tolong mas tampilan tu tampangnya sekalian kalo ada plus video tarungnya, penasaran ni gimana tampangnya dan pola/type mainya,............

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  thumper225 on Sun 10 Nov 2013, 21:16

menarik untuk disimak, apa ada contoh ayamnya ?

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 23:05

coba aja gan sapa tau bisa jadi sesuatu

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam arab untuk materi breeding

Post  Sponsored content Today at 05:14


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik