Ide untuk Latber & Kontes

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ide untuk Latber & Kontes

Post  Agus Harahap on Fri 11 Oct 2013, 10:04

S'lamat pagi semuanya,

Khusus mengenai subject diatas, mohon para rekan-rekan PAPAJI untuk tidak melempar "bola panas" ke forum tanpa memberikan solusi atau masukan yang konstruktif, mengingat para Jajaran Pengurus PAPAJI juga memiliki tanggung jawab lainnya yang tidak kalah penting.

Akan lebih bijak lagi dengan pemilihan kata-kata yang tepat sehingga tidak akan menimbulkan polemik baru.

Misalkan, dengan memberikan wacana ke forum sehubungan dengan Latber/Kontes, waktu berikut dengan opsi-opsi lokasi, informasi akurat cara mendapatkan izin dari aparat setempat dan kesiapan panitia lokal yang sukarela akan membantu keberhasilan event dimaksud berikut perlengkapan2nya.

Kita harus membiasakan diri untuk selalu memberikan masukan berikut dengan solusinya, bukan hanya dengan melemparnya ke forum begitu saja. Apabila ini dapat kita lakukan, maka semangat PAPAJI dari KITA untuk KITA semua akan terwujud.

Salam,

Agus Harahap.


Agus Harahap
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 18
Join date : 14.02.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Ai Jae on Fri 11 Oct 2013, 10:20

Sependapat sedapatnya semoga bisa dimengerti. Basketball Basketball cheers sunny 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  hyder_ali on Fri 11 Oct 2013, 10:43

DARI KOTA TEGAL IKUT .. TAPI BINGUNG , MEMBERNYA SIAPA AJA ?? KEPENGIN DARI TEGAL ADA KONTES ..

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  black tunder on Fri 11 Oct 2013, 11:03

nyimak ae

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Win Kastubi on Fri 11 Oct 2013, 16:42

Saya hanya berharap/bersaran.:

1. Latber/Turnamen., diadakan secara berkala, dgn waktu2 yg tetap.
Misalnya.: 6ulan sekali.. (misalnya.: Tiap bulan Maret dan September.)

2. Panitia nya beranggotakan personil2 yg tetap.. Dan sdh terbiasa menangani event2 tsb.

Sehingga para member yg berminat, bisa mempersiapkan ayam2nya, jauh2 hari sebelumnya...
(misalnya.: saya bisa menyiapkan ayam lancuran saya yg saat ini berumur 6-7bulan, utk ikut di latber dibulan maret 2014..)


Silahkan ditanggapi/ditambahkan...
Atau ide2 lainnya....

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Ai Jae on Fri 11 Oct 2013, 16:52

Win Kastubi wrote:Saya hanya berharap/bersaran.:

1. Latber/Turnamen., diadakan secara berkala, dgn waktu2 yg tetap.
   Misalnya.: 6ulan sekali.. (misalnya.: Tiap bulan Maret dan September.)

2. Panitia nya beranggotakan personil2 yg tetap.. Dan sdh terbiasa menangani event2 tsb.

Sehingga para member yg berminat, bisa mempersiapkan ayam2nya, jauh2 hari sebelumnya...
(misalnya.: saya bisa menyiapkan ayam lancuran saya yg saat ini berumur 6-7bulan, utk ikut di latber dibulan maret 2014..)


Silahkan ditanggapi/ditambahkan...
Atau ide2 lainnya....
Team Ai Jae siap memeriahkan lagi acara-acara DKI, Jawa Barat kedepan. 2014 sunny sunny cheers cheers 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  anto tangsel on Fri 11 Oct 2013, 17:33

Win Kastubi wrote:Saya hanya berharap/bersaran.:

1. Latber/Turnamen., diadakan secara berkala, dgn waktu2 yg tetap.
   Misalnya.: 6ulan sekali.. (misalnya.: Tiap bulan Maret dan September.)

2. Panitia nya beranggotakan personil2 yg tetap.. Dan sdh terbiasa menangani event2 tsb.

Sehingga para member yg berminat, bisa mempersiapkan ayam2nya, jauh2 hari sebelumnya...
(misalnya.: saya bisa menyiapkan ayam lancuran saya yg saat ini berumur 6-7bulan, utk ikut di latber dibulan maret 2014..)


Silahkan ditanggapi/ditambahkan...
Atau ide2 lainnya....
ide bagus pak, saya mendukung..bounce bounce bounce 

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Jagonantang on Fri 11 Oct 2013, 22:14

bicara latber dan kontes tidak lepas dari masalah tempat dan perijinan.

khususnya pada event papaji pusat maupun pengda DKI.
berulang kita selalu dihadapakan pada masalah tersebut.

sangat mengerti kegalauan papajiers yang mengharapkan dan merindukan suasana guyub seperti bila event diadakan di HMS farm.

pada kalender kegiatan tahun ini, bersukur, walaupun berpindah pindah dan suasana tidak selalu sama, namun tetap kita bisa melaksanakan latber dan kontes juga turnamen beregu tahunan.

untuk tempat kegiatan, sudah ada niatan mengajak papajiers dengan segala kemampuannya untuk bisa mendapatkan lahan yang cukup luasnya, guna dijadikan sebagai pusat kegiatan.
caranya bisa beli, sewa, atau ijin pakai tanah negara.
barangkali ada yang bisa memberikan solusi, bisa disampaikan untuk dimusyawarahkan.
atau ada yang berbaik hati meminjamkan, jauh sedikit tak apa, yg penting mudah dicapai dan luas lahan parkirnya Very Happy 

sayang memang, masalah ini luput dari bahasan pada rakernas yang baru lalu.

monggo share idenya.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  paracetamol on Sat 12 Oct 2013, 22:11

Selama ini untuk turnamen dan latber kesulitan perijinan dari pihak kepolisian, saya mengusulkan sosialisasi tentang organisasi papaji kepada petinggi atau pemegang keputusan di mabes polri.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

LANJUUUT

Post  boomers on Sat 12 Oct 2013, 22:38

Jagonantang wrote:bicara latber dan kontes tidak lepas dari masalah tempat dan perijinan.

khususnya pada event papaji pusat maupun pengda DKI.
berulang kita selalu dihadapakan pada masalah tersebut.

sangat mengerti kegalauan papajiers yang mengharapkan dan merindukan suasana guyub seperti bila event diadakan di HMS farm.

pada kalender kegiatan tahun ini, bersukur, walaupun berpindah pindah dan suasana tidak selalu sama, namun tetap kita bisa melaksanakan latber dan kontes juga turnamen beregu tahunan.

untuk tempat kegiatan, sudah ada niatan mengajak papajiers dengan segala kemampuannya untuk bisa mendapatkan lahan yang cukup luasnya, guna dijadikan sebagai pusat kegiatan.
caranya bisa beli, sewa, atau ijin pakai tanah negara.
barangkali ada yang bisa memberikan solusi, bisa disampaikan untuk dimusyawarahkan.
atau ada yang berbaik hati meminjamkan, jauh sedikit tak apa, yg penting mudah dicapai dan luas lahan parkirnya Very Happy 

sayang memang, masalah ini luput dari bahasan pada rakernas yang baru lalu.

monggo share idenya.

salam papaji.
Betul oom JN...udah lama nih papajiers merindukan suasana keguyuban seperti dulu lagii...Mungkin Pengurus Baru bisa melakukan gebrakan dengan mengadakan even yg besar seperti turnamen antar team atau kontes perseorangan dengan Hadiah yg lebih menarik dari sebelum2nya...

Salam PAPAJI

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  shaff.sierra on Sun 13 Oct 2013, 02:22

paracetamol wrote:Selama ini untuk turnamen dan latber kesulitan perijinan dari pihak kepolisian, saya mengusulkan sosialisasi tentang organisasi papaji kepada petinggi atau pemegang keputusan di mabes polri.
pada saat mukernas kemaren salah satu masukan saya adalah papaji harus memiliki bidang hukum yg akan berhubungan dengan legalitas formal dan ber koordinasi tehadap instansi yg berwenang terhadap seluruh kegiatan/event resmi papaji pusat maupun daerah....semoga jajaran pengurus pusat dapat merealisasikannya......

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  jaghana on Mon 14 Oct 2013, 09:04

Jagonantang wrote:bicara latber dan kontes tidak lepas dari masalah tempat dan perijinan.

khususnya pada event papaji pusat maupun pengda DKI.
berulang kita selalu dihadapakan pada masalah tersebut.

sangat mengerti kegalauan papajiers yang mengharapkan dan merindukan suasana guyub seperti bila event diadakan di HMS farm.

pada kalender kegiatan tahun ini, bersukur, walaupun berpindah pindah dan suasana tidak selalu sama, namun tetap kita bisa melaksanakan latber dan kontes juga turnamen beregu tahunan.

untuk tempat kegiatan, sudah ada niatan mengajak papajiers dengan segala kemampuannya untuk bisa mendapatkan lahan yang cukup luasnya, guna dijadikan sebagai pusat kegiatan.
caranya bisa beli, sewa, atau ijin pakai tanah negara.
barangkali ada yang bisa memberikan solusi, bisa disampaikan untuk dimusyawarahkan.
atau ada yang berbaik hati meminjamkan, jauh sedikit tak apa, yg penting mudah dicapai dan luas lahan parkirnya Very Happy 

sayang memang, masalah ini luput dari bahasan pada rakernas yang baru lalu.

monggo share idenya.

salam papaji.
ayo..ayoo..dibantu dibantu...cheers cheers 
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  acay on Mon 14 Oct 2013, 13:07

jaghana wrote:
Spoiler:

Jagonantang wrote:bicara latber dan kontes tidak lepas dari masalah tempat dan perijinan.

khususnya pada event papaji pusat maupun pengda DKI.
berulang kita selalu dihadapakan pada masalah tersebut.

sangat mengerti kegalauan papajiers yang mengharapkan dan merindukan suasana guyub seperti bila event diadakan di HMS farm.

pada kalender kegiatan tahun ini, bersukur, walaupun berpindah pindah dan suasana tidak selalu sama, namun tetap kita bisa melaksanakan latber dan kontes juga turnamen beregu tahunan.

untuk tempat kegiatan, sudah ada niatan mengajak papajiers dengan segala kemampuannya untuk bisa mendapatkan lahan yang cukup luasnya, guna dijadikan sebagai pusat kegiatan.
caranya bisa beli, sewa, atau ijin pakai tanah negara.
barangkali ada yang bisa memberikan solusi, bisa disampaikan untuk dimusyawarahkan.
atau ada yang berbaik hati meminjamkan, jauh sedikit tak apa, yg penting mudah dicapai dan luas lahan parkirnya Very Happy 

sayang memang, masalah ini luput dari bahasan pada rakernas yang baru lalu.

monggo share idenya.

salam papaji.

ayo..ayoo..dibantu dibantu... cheers  cheers 
pirat 
hahahaay. . .
nongol juga nih mas Jaghana, sy kira kemarin2 jadi disatronin sama TIM dari BALSEMKRIM... eh tidak tahu nya malah terpilih jadi KETUA Bidang Acara cheers

sesuk habis nonton sapi mau main ke kios baru nya ah, mau nyobain kopi nya jeng Maman... eh keliru jeng Mimin maksud sy tongue Laughing Razz




















acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  jaghana on Mon 14 Oct 2013, 13:38

acay wrote:
jaghana wrote:
Spoiler:

Jagonantang wrote:bicara latber dan kontes tidak lepas dari masalah tempat dan perijinan.

khususnya pada event papaji pusat maupun pengda DKI.
berulang kita selalu dihadapakan pada masalah tersebut.

sangat mengerti kegalauan papajiers yang mengharapkan dan merindukan suasana guyub seperti bila event diadakan di HMS farm.

pada kalender kegiatan tahun ini, bersukur, walaupun berpindah pindah dan suasana tidak selalu sama, namun tetap kita bisa melaksanakan latber dan kontes juga turnamen beregu tahunan.

untuk tempat kegiatan, sudah ada niatan mengajak papajiers dengan segala kemampuannya untuk bisa mendapatkan lahan yang cukup luasnya, guna dijadikan sebagai pusat kegiatan.
caranya bisa beli, sewa, atau ijin pakai tanah negara.
barangkali ada yang bisa memberikan solusi, bisa disampaikan untuk dimusyawarahkan.
atau ada yang berbaik hati meminjamkan, jauh sedikit tak apa, yg penting mudah dicapai dan luas lahan parkirnya Very Happy 

sayang memang, masalah ini luput dari bahasan pada rakernas yang baru lalu.

monggo share idenya.

salam papaji.

ayo..ayoo..dibantu dibantu... cheers cheers 
pirat 
hahahaay. . .
nongol juga nih mas Jaghana, sy kira kemarin2 jadi disatronin sama TIM dari BALSEMKRIM... eh tidak tahu nya malah terpilih jadi KETUA Bidang Acara cheers

sesuk habis nonton sapi mau main ke kios baru nya ah, mau nyobain kopi nya jeng Maman... eh keliru jeng Mimin maksud sy tongueLaughingRazz



















jiaahh...dipersil...monggo mawon...
kopi + jeng mimin tak sediain dah...cuman ya kudu bawa obat nyamuk biar gak dikeroyok nyamuk kaya awang tempo hari sampai jam 12 malam. weekekekekkekk...
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  acay on Mon 14 Oct 2013, 14:50

jaghana wrote:
jiaahh...dipersil...monggo mawon...
kopi + jeng mimin tak sediain dah...cuman ya kudu bawa obat nyamuk biar gak dikeroyok nyamuk kaya awang tempo hari sampai jam 12 malam. weekekekekkekk...
pirat 
ekekekekkekk... itu sih ngeronda Razz

sekali lagi selamat atas terpilihnya panjenengan sebagai Ketua Bid. Acara.
calon yg 'MAJU-MUNDUR' serta simpatisan yg 'ber Api-api' kemarin sebaiknya dirangkul saja mas... berdayakan energi mereka ke arah yg positif tapi itu juga kalau mereka mau dan tidak disibukan dengan ID mereka yg lain nanti nya tongue Laughing
untuk menggelar acara kedepan nya jangan mau dibuat ribet dengan tetek bengek yg tidak jelas dari sana sini... ambil yg positif dan yg negatif nya dibuat guyonan saja.


akhir kata, titip salam untuk jeng Mimin dikios sebelah Very Happy

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  nagageni212 on Mon 14 Oct 2013, 17:48

bung acay dari pada nyidir orang mulu ...mending bantuin cari solusi biar ijin kontes dan latber nya lancar

atau bikin latber nya di rumah bung acay aja mungkin lebih nyaman ..Very Happy 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  shaff.sierra on Mon 14 Oct 2013, 18:52

nagageni212 wrote:bung acay dari pada nyidir orang mulu ...mending bantuin cari solusi biar ijin  kontes dan latber nya lancar

atau bikin latber nya di rumah bung acay aja mungkin lebih nyaman ..Very Happy 
setujuuu......jangan memancing pihak2 lain untuk berkomentar jika tidak dapat memberikan solusi yg positif

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Lo Xa on Mon 14 Oct 2013, 19:28

shaff.sierra wrote:
nagageni212 wrote:bung acay dari pada nyidir orang mulu ...mending bantuin cari solusi biar ijin  kontes dan latber nya lancar

atau bikin latber nya di rumah bung acay aja mungkin lebih nyaman ..Very Happy 
setujuuu......jangan memancing pihak2 lain untuk berkomentar jika tidak dapat memberikan solusi yg positif
Pak Acay kandang dimana?Bisa latber dirumah Pak Acay?

Lo Xa
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  acay on Mon 14 Oct 2013, 19:41

ekekekkekekk... Razz

bicara mengenai hal yg positif,
alangkah lebih baik nya kita lihat ke dalam diri sendiri dulu... kalau memang dirasa ada hal yg tidak postif, mbok yo tidak usah di respon postingan nya tongue Laughing tidak perlu berupaya sampai meluangkan waktu, pandangan bahkan perasaan serta kehormatan (owaaah... lebey)  hanya karena hal yg tidak positif.


Salam Ac/Dc  Smile

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  shaff.sierra on Mon 14 Oct 2013, 20:35

Lo Xa wrote:
shaff.sierra wrote:
nagageni212 wrote:bung acay dari pada nyidir orang mulu ...mending bantuin cari solusi biar ijin  kontes dan latber nya lancar

atau bikin latber nya di rumah bung acay aja mungkin lebih nyaman ..Very Happy 
setujuuu......jangan memancing pihak2 lain untuk berkomentar jika tidak dapat memberikan solusi yg positif
Pak Acay kandang dimana?Bisa latber dirumah Pak Acay?
tinggal pm aja pak kalo mau kekandang om acay

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  lambang96 on Mon 14 Oct 2013, 23:52

Lo Xa wrote:
shaff.sierra wrote:
nagageni212 wrote:bung acay dari pada nyidir orang mulu ...mending bantuin cari solusi biar ijin  kontes dan latber nya lancar

atau bikin latber nya di rumah bung acay aja mungkin lebih nyaman ..Very Happy 
setujuuu......jangan memancing pihak2 lain untuk berkomentar jika tidak dapat memberikan solusi yg positif
Pak Acay kandang dimana?Bisa latber dirumah Pak Acay?
sudahlah..... suasana lagi kondusif dan guyub sekarang ini jangan diganggu-ganggu.... mbok ya kalau posting itu lihat sikon

lambang96
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 835
Join date : 19.11.12
Lokasi : bantul, yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  jaghana on Wed 16 Oct 2013, 09:19

acay wrote:
jaghana wrote:
jiaahh...dipersil...monggo mawon...
kopi + jeng mimin tak sediain dah...cuman ya kudu bawa obat nyamuk biar gak dikeroyok nyamuk kaya awang tempo hari sampai jam 12 malam. weekekekekkekk...
pirat 
ekekekekkekk... itu sih ngeronda Razz

sekali lagi selamat atas terpilihnya panjenengan sebagai Ketua Bid. Acara.
calon yg 'MAJU-MUNDUR' serta simpatisan yg 'ber Api-api' kemarin sebaiknya dirangkul saja mas... berdayakan energi mereka ke arah yg positif tapi itu juga kalau mereka mau dan tidak disibukan dengan ID mereka yg lain nanti nya tongue Laughing
untuk menggelar acara kedepan nya jangan mau dibuat ribet dengan tetek bengek yg tidak  jelas dari sana sini... ambil yg positif dan yg negatif nya dibuat guyonan saja.


akhir kata, titip salam untuk  jeng Mimin dikios sebelah Very Happy
jiahh...oke deh.
pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Tamu on Thu 17 Oct 2013, 13:03

jaghana wrote:
kopi + jeng mimin tak sediain dah...cuman ya kudu bawa obat nyamuk biar gak dikeroyok nyamuk kaya awang tempo hari sampai jam 12 malam. weekekekekkekk...
pirat 
jan-jane pengen sampe isuk, tapi Kang Jaghana mesti ke Pasar subuh2... kapan2 tak samperin maning yo Kang... Very Happy Very Happy Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide untuk Latber & Kontes

Post  Sponsored content Today at 12:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik