babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  UFC on Sat 12 Oct 2013, 18:54

mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms

UFC
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 12.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  windu aji on Sat 12 Oct 2013, 19:02

UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  UFC on Sat 12 Oct 2013, 19:06

windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya

UFC
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 12.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  chochoholic on Sat 12 Oct 2013, 20:12

UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
Bisa diperjelas lagi maksudnya gmn boss?

chochoholic
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 215
Join date : 07.01.13
Age : 28
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  tarto on Sun 13 Oct 2013, 12:03

UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
piye karepe NGEDUDUKI tu mas, baru denger ayam bisa duduki telornya,..........lol! lol! lol! lol! lol! lol!

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  kamerad on Sun 13 Oct 2013, 12:14

tarto wrote:
UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
piye karepe NGEDUDUKI tu mas, baru denger ayam bisa duduki telornya,..........lol! lol! lol! lol! lol! lol!

lol! lol! lol! lol! ikutan ngakak

kamerad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 10.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  windu aji on Sun 13 Oct 2013, 12:17

tarto wrote:
UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
piye karepe NGEDUDUKI tu mas, baru denger ayam bisa duduki telornya,..........lol! lol! lol! lol! lol! lol!
bner bnget dimna2 ayam tuch ngeram bukan nduduki ...

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  windu aji on Sun 13 Oct 2013, 12:18

UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
ayam duduk tuch gmna mas bro ?
law biasanya aym tuch ngeram bukan duduk ...

windu aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 28.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  lo_grek on Sun 13 Oct 2013, 12:19

tarto wrote:
UFC wrote:
windu aji wrote:
UFC wrote:mohon arahan dari senior itu kenapa ya..?trms
ya law di arepin trus ya krasanya lma bnget mas normalnya babon mengeram slama 21 hari law lebih dari 23 blum juga da yang netes bisa di pastikan tlurnya ga jadi coba telurnya di goyang2 deket tlinga bila ada bunyi kya ada aer di dalemnya di pastikan tlur ga jadi alias busuk:) Smile 
maksudnya ngedudukin telurnya, Om. bukan mgeramnya
piye karepe NGEDUDUKI tu mas, baru denger ayam bisa duduki telornya,..........lol! lol! lol! lol! lol! lol!
saya jadi bingung.saran mas Ufc:klo kasih ulasan yg jelas,biar rekan2 jadi gampang klo mau kasih saran.maaf sebelum nya lho.suwun

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  Sad Rizal on Sun 13 Oct 2013, 20:13

NGEDUDUKI TELUR wakakakakakak.......

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  UFC on Sun 13 Oct 2013, 20:27

kalo ngga ndudukin telur nyelimutin telur dehh, mohon tipnya senior

UFC
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 12.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  tarto on Mon 14 Oct 2013, 00:15

UFC wrote:kalo ngga ndudukin telur nyelimutin telur dehh, mohon tipnya senior
Pa ndak sekalian NGOVENI telornya mas,........bisa" aja mas ini kalo bikin istilah,......

Begini ya mas,........ada beberapa kemungkinan,........
1. posisi babon dalam kondisi mo ngurak/bodol bulu, sehingga bulu sayap berkurang yang mengakibatkan berkurangnya temperatur/suhu saat mengeram, berakibat memakan waktu agak lama untuk penetasan telor,......
2. kulit cangkang telor agak tebal,........
3. babon terlalu sering turun meninggalkan petarangan/tempat mengerami telornya,....
4. telor posisi gagal menetas semua/kopyor,....tu ditandai bila telor dikocok ada bunyi air didalamnya,......yg lainnya monggo bila ada yang mo nambahi,.......

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  lost_champ on Thu 17 Oct 2013, 15:06

Merasa pernah mengalami hal yg serupa,
Di dasari alasan yg d kemukakan pak tarto

Aq menyiasati dngn cara 1o hari d eram babon, selebihnya masukan ke mesin tetas Smile

Apabila menetas di antara 19-21 hari, berarti babon masih normal
Apabila menetas di antara 21- x Hari kemungkinan cangkang telur tebal

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  misdiono on Thu 17 Oct 2013, 15:43

kalo babon bertelur terus dan belum mengeram-mengeram, solusinya gimana ya mas bro ?

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  rayhanfz on Thu 17 Oct 2013, 16:04

misdiono wrote:kalo babon bertelur terus dan belum mengeram-mengeram, solusinya gimana ya mas bro ?
coba pakannya kasih jagung aja mas...

trus kandangin aja...jangan di umbar....klo bisa di gelapin...

biasanya klo memang sudah bertelur max 12 telur dengan cara diatas dalam 3 hari sudah mulai mengeram, kecuali memang babonnya sudah terbiasa bertelur banyak ( lebih dari 12 ) ya terpaksa nunggu Laughing

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  azka on Thu 17 Oct 2013, 17:49

tarto wrote:
UFC wrote:kalo ngga ndudukin telur nyelimutin telur dehh, mohon tipnya senior
Pa ndak sekalian NGOVENI telornya mas,........bisa" aja mas ini kalo bikin istilah,......

Begini ya mas,........ada beberapa kemungkinan,........
1. posisi babon dalam kondisi mo ngurak/bodol bulu, sehingga bulu sayap berkurang yang mengakibatkan berkurangnya temperatur/suhu saat mengeram, berakibat memakan waktu agak lama untuk penetasan telor,......
2. kulit cangkang telor agak tebal,........
3. babon terlalu sering turun meninggalkan petarangan/tempat mengerami telornya,....
4. telor posisi gagal menetas semua/kopyor,....tu ditandai bila telor dikocok ada bunyi air didalamnya,......yg lainnya monggo bila ada yang mo nambahi,.......
Wah pas banget nih mas,
bener mas babon dikandangku jg gk mau mengeram ternyata lg mau ganti bulu..
trims mas nambah ilmu lg nih..
hehehe

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  misdiono on Thu 17 Oct 2013, 18:56

rayhanfz wrote:
misdiono wrote:kalo babon bertelur terus dan belum mengeram-mengeram, solusinya gimana ya mas bro ?
coba pakannya kasih jagung aja mas...

trus kandangin aja...jangan di umbar....klo bisa di gelapin...

biasanya klo memang sudah bertelur max 12 telur dengan cara diatas dalam 3 hari sudah mulai mengeram, kecuali memang babonnya sudah terbiasa bertelur banyak ( lebih dari 12 ) ya terpaksa nunggu Laughing
oke deh... tar saya coba kasih jagung
hehehe...biasanya saya kasih sisa nasi,sayur sama menir beras mas.. Smile 
maturnuwun yo ..

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  si_toro on Thu 14 Nov 2013, 23:06

kalo saya dua babon netas dalam waktu 14 hari sudah pada menetas , heheh

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  tarto on Fri 15 Nov 2013, 10:48

si_toro wrote:kalo saya dua babon netas dalam waktu 14 hari sudah pada menetas , heheh

Huueee......bat tenan mas babonnya dalam waktu 2 mingguan dah bisa netaskan tu telornya,.....wah
bisa jadi mesin produksi penetas tu,........kereeee......eeeenz,....

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  tarto on Fri 15 Nov 2013, 10:48

si_toro wrote:kalo saya dua babon netas dalam waktu 14 hari sudah pada menetas , heheh

Huueee......bat tenan mas babonnya dalam waktu 2 mingguan dah bisa netaskan tu telornya,.....wah  
bisa jadi mesin produksi penetas tu,........kereeee......eeeenz,....

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  tarto on Fri 15 Nov 2013, 10:48

si_toro wrote:kalo saya dua babon netas dalam waktu 14 hari sudah pada menetas , heheh
Huueee......bat tenan mas babonnya dalam waktu 2 mingguan dah bisa netaskan tu telornya,.....wah  
bisa jadi mesin produksi penetas tu,........kereeee......eeeenz,....

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  simkuring-adit on Wed 11 Dec 2013, 13:15

rayhanfz wrote:
misdiono wrote:kalo babon bertelur terus dan belum mengeram-mengeram, solusinya gimana ya mas bro ?
coba pakannya kasih jagung aja mas...

trus kandangin aja...jangan di umbar....klo bisa di gelapin...

biasanya klo memang sudah bertelur max 12 telur dengan cara diatas dalam 3 hari sudah mulai mengeram, kecuali memang babonnya sudah terbiasa bertelur banyak ( lebih dari 12 ) ya terpaksa nunggu Laughing

oh yess.. Very Happy ... betul mas rayhan,,kebetulan saya juga punya babon yg nelornya sampe 25 butir,makanya saya kasih nama tuh babon "si jimat",,kekeke....lama nunggunya sampe 25 hari baru mau ngeram.. Very Happy ,, solusinya akhirnya di bagi 2-3 babon buat ngerami telornya yang kebanyakan itu... Very Happy Very Happy Very Happy 

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon lama mengerami telurnya, knapa ya

Post  Sponsored content Today at 07:27


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik