Biar ayam mentalnya bagus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Sat 12 Oct 2013, 20:52


Malam senior, mohon penjelasan nya gimana caranya ayam biar mentalnya bagus..
saya ada ayam pukulnya bagus keras.. susah dipukul juga kepalanya "belok belok" Very Happy
tapi jalu uda 1 Cm, umur sekitar 11-12 bulan tapi kalo mau diabar sama ayam yg lebih gede sedikit cuma 3 pukulan lari, kalo sama ayam yg seimbang bisa ampe lama..
ayam uda 4x abar...
apakah ayam mental begini bisa dirawat, atau tidak layak rawat ?
note : ayam uda saya umbar sama biangan dan lancuran.. uda sekitar 2 bulan...

di trid lain ada yg menanyakan sama tp bedanya ayam nya baru 8 bulan, lah ini ayam ku uda sekitar 1 thn.. Sad
makasih sebelumnya , thx


johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  aylos on Sat 12 Oct 2013, 21:36

kalo kita suka sama itu ayam ...ya tunggu saja sampai mentalnya benar2 bagus , sementara carikan untul yang maennya jelek, lebih kecil , biar dihabiskan / keok2 . mudah2an kalo stamina sdh bgs bisa pul

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Sat 12 Oct 2013, 22:11

aylos wrote:kalo kita suka sama itu ayam ...ya tunggu saja sampai mentalnya benar2 bagus , sementara carikan untul yang maennya jelek, lebih kecil , biar dihabiskan / keok2 . mudah2an kalo stamina sdh bgs bisa pul
owh berarti mentalnya masih bisa pul yaa... iya sih stamina nya masih jelek... makasi pak masukan nya

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Umbar sama dere ato biang

Post  boomers on Sun 13 Oct 2013, 00:29

Coba aja diumbar dan dikumpulin ama dere ato biang mas bro....lama2 juga full mentalnya nanti...hehehe

boomers
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 19.10.11
Lokasi : Jakarta Rock City

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  acong on Sun 13 Oct 2013, 08:45

aylos wrote:kalo kita suka sama itu ayam ...ya tunggu saja sampai mentalnya benar2 bagus , sementara carikan untul yang maennya jelek, lebih kecil , biar dihabiskan / keok2 . mudah2an kalo stamina sdh bgs bisa pul

setuju bang,,,,,,,LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Sun 13 Oct 2013, 14:08

boomers wrote:Coba aja diumbar dan dikumpulin ama dere ato biang mas bro....lama2 juga full mentalnya nanti...hehehe
uda mas, uda lama juga.. ga diketemuin ayam yg lebih gede dan tua, tp tetep blm ada perubahan kalo ketemu ayam gede dan tua pasti kabuuur Sad

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  indrabayu on Mon 14 Oct 2013, 04:11

ketemuin Ayam kampung aza dulu.atau azak jalan jalan ketemuan Ayam di luar

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  mujib on Mon 14 Oct 2013, 07:05

aylos wrote:kalo kita suka sama itu ayam ...ya tunggu saja sampai mentalnya benar2 bagus , sementara carikan untul yang maennya jelek, lebih kecil , biar dihabiskan / keok2 . mudah2an kalo stamina sdh bgs bisa pul
Ini Baru Masukan yang Bagus. Bikin Keok Lawan, juga di Kejar2 Sampai Lari Terbirit2.
ijin Nyimak. Very HappyVery HappyVery Happy

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Mon 14 Oct 2013, 21:11

indrabayu wrote:ketemuin Ayam kampung aza dulu.atau azak jalan jalan ketemuan Ayam di luar
udah mas.. abis ayam kampung nya bolong2 kepalanya kena jalu, ampe keok2... Laughing

@mas mujib.. thx mas Laughing

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  queens on Tue 15 Oct 2013, 12:29

coba kurung dalam kandang gelap mas...

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Tue 15 Oct 2013, 12:56

queens wrote:coba kurung dalam kandang gelap mas...
wah info baru nih... makasi mas.. tak coba nanti Shocked

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  lancuran kencur on Tue 15 Oct 2013, 20:06

maaf anak ayam ikut corat coret. klo bisa ayamny di asingkan dulu pak. jgn smpe liat ayam tua ato denger suara kokok pun klo bisa jgn.
oia skedar cerita dulu tmen saya puny ayam bli murah dpasar. tu ayam liar bgt g mau tarung. takut ma orang jg ma ayam bahkan ma ayam yg lbih muda skalipun. akhirny djual. nah sama pmilik yg baru tu ayam dbiyarin liar g drawat cm dkasih makan aja. baru habis mabung tu ayam drawat. nah dcoba dh ma ayam tetanggany ternyata metalny jd gila abar pertama lngsung bunuh ayam milik tetanggany. stelah itu dcoba lg mau musuh ayam tua mau ayam seumuran semua di abisin ma ayam itu. kabar terakhir tu ayam dsemarang.
nah mungkin ayamny bapak ky ayam itu pak nunggu mabung dl baru mentalny bisa full

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  johnalvin on Thu 17 Oct 2013, 20:16

lancuran kencur wrote:maaf anak ayam ikut corat coret. klo bisa ayamny di asingkan dulu pak. jgn smpe liat ayam tua ato denger suara kokok pun klo bisa jgn.
oia skedar cerita dulu tmen saya puny ayam bli murah dpasar. tu ayam liar bgt g mau tarung. takut ma orang jg ma ayam bahkan ma ayam yg lbih muda skalipun. akhirny djual. nah sama pmilik yg baru tu ayam dbiyarin liar g drawat cm dkasih makan aja. baru habis mabung tu ayam drawat. nah dcoba dh ma ayam tetanggany ternyata metalny jd gila abar pertama lngsung bunuh ayam milik tetanggany. stelah itu dcoba lg mau musuh ayam tua mau ayam seumuran semua di abisin ma ayam itu. kabar terakhir tu ayam dsemarang.
nah mungkin ayamny bapak ky ayam itu pak nunggu mabung dl baru mentalny bisa full
wah mantep bisa ya ayam setelah mabung baru mentalnya keluar,, kemarin itu sempet mau saya potong saking kesel ga berani2, eh sempet berani sama ayam seumuran yg badan nya sama, saya abar 6 menit, pukulan nya keras, jalu nya jahat.. tp sy kasi liat sama ayam rada tua dan gede dikit, tetep aja 3 gebrakan lari juga.. makanya jadi bingung Sad
tp makasi pak saran nya

johnalvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 08.04.13
Lokasi : Peter Cung Boxing Camp

Kembali Ke Atas Go down

Re: Biar ayam mentalnya bagus

Post  Sponsored content Today at 03:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik