mentalnya ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mentalnya ayam

Post  UFC on Sun 13 Oct 2013, 08:32

pengen tahu neh umur berapakah mental ayam jantan sudah punya mental yang kuat artinya sudah benar-benar berani sama ayam lain. kadang usia 7-8 bulan ayam belum brani atao lari. tapi ada yang usia 6 bulan sudah berani sama ayam lain. mohon pencerahannya senior papaji. nuwun

UFC
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 12.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  lo_grek on Sun 13 Oct 2013, 10:54

Monggo para senior kasih pencerahan untuk mas'e.

lo_grek
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 224
Join date : 11.07.13
Lokasi : boyolali jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Sad Rizal on Sun 13 Oct 2013, 14:47

mengenai ukuran standar mental ayam baru berani ayam, tidak bisa disamakan. setiap ayam mempunyai mental yg berbeda2. Ada yg baru siap mabung baru berani ayam, ada yg umur 7,8, 9 baru berani ayam. Jadi tidak bisa dijadikan patokan di umur berapa ayam baru berani ayam.

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Bersemi on Sun 13 Oct 2013, 19:03

Sad Rizal wrote:mengenai ukuran standar mental ayam baru berani ayam, tidak bisa disamakan. setiap ayam mempunyai mental yg berbeda2. Ada yg baru siap mabung baru berani ayam, ada yg umur 7,8, 9  baru berani ayam.  Jadi tidak bisa dijadikan patokan di umur berapa ayam  baru berani ayam.
setuju tp bisanya sya masih kecil udah tak coba sama anakan ayam seumuran dcri tau teknik dsarnya

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Sad Rizal on Sun 13 Oct 2013, 19:36

klo ayam yg berkualitas, umur 2 bulan sudah kelihatan bakat tarung nya hehehe.....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  coki on Thu 24 Oct 2013, 18:37

UFC wrote:pengen tahu neh umur berapakah mental ayam jantan sudah punya mental yang kuat artinya sudah benar-benar berani sama ayam lain. kadang usia 7-8 bulan ayam belum brani atao lari. tapi ada yang usia 6 bulan sudah berani sama ayam lain. mohon pencerahannya senior papaji. nuwun
Umur 10 Bulan lebih M-A-N-T-A-P
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  si_toro on Thu 14 Nov 2013, 22:51

bagaimana turunanya biasanya , liat bpk nya saja bagaimana , yg bagus sih standar minimal 7-8, kalo ayam vietnam di 10-12 baru brani ayam makanya ayamnya besar besar hehe

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  ampainyuba on Tue 23 Jun 2015, 02:36

Sad Rizal quote : klo ayam yg berkualitas, umur 2 bulan sudah kelihatan bakat tarung nya hehehe.....
saya punya anakan yg baru berumur 2 bulan udah bunuh ayam yang berumur 3 bulan, tapi dikarenakan keterbatasan jumlah kandang jadinya saya umbar/bebaskan terus stiap harinya, pertanyaan ny, kira2 pengaruh gak ya mental tarung nya jika selalu di intimidasi sama lancuran dan pacekan yg juga di umbar sama ?

ampainyuba
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Akbar BTM on Tue 23 Jun 2015, 02:57

kalo dari pengalaman saya yg minim,ga ngaruh ayam sering diintimidasi atau ngga,yg penting ketika ayam muda mulai nafsu sama babon segera diisolasi,ciri2 umumnya kalo mau dipegang suka matuk dan berusaha naik ke tangan kita...dalam 2 minggu biasanya udah ga pilih2 lawan lagi...

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  ampainyuba on Tue 23 Jun 2015, 03:11

trimakasih pencerahannya mas Akbar BTM, salam kenal mas..,

ampainyuba
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  cimplux on Tue 23 Jun 2015, 04:07

Ikut nyimak dan minta petuahnya
Saya ada ayam umur 10bln blm bisa kokok dan masih blm brani ayam dan cenderung sperti ayam 4bln, braninya sama babon brantemnya jadi bingung mhn bantuannya dri senior agar ayam cepat kokok dan birahinya kluar

cimplux
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 27.05.12
Age : 31
Lokasi : Buduran-Sidoarjo-JATIM Pin.22477AC9

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Akbar BTM on Tue 23 Jun 2015, 04:29

ampainyuba wrote:trimakasih pencerahannya mas Akbar BTM, salam kenal mas..,
sama2 mas, salam belajar,hehehehe

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  andre tapteng on Wed 12 Aug 2015, 00:49

Knp ya,ayam suka sekali matukin kancing baju atau celana?

andre tapteng

Jumlah posting : 4
Join date : 27.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: mentalnya ayam

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik