Coba2 memurnikan ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Coba2 memurnikan ayam

Post  siwi_rachman on Sun 13 Oct 2013, 20:56

Mohon masukan siapa tau ada yang pernah ngalamin 
Saya punya ayam ketawa betina (jantan dicuri Suspect) , saya kawinkan dengan ayam pelung jantan (i setelah membuahi mati kecemplung Suspect ). Anak jantannya sudah berumur 4 blanan 3 ekor. bentuk jenggek kaya ayam ketawa semua cman 2 eko bodynya aga besar 1 mungil.
 
Dengan maksud pengen memurnikan kembali ayam menjadi ayam yang bisa ketawa, tu anak-anak mau dikawinin ama emaknya. kira2 dari hasil perkawinan itu anaknya punya kokok ayam ketawa ngga ya ?

Tnkyu sblomnya

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  squallj on Sun 13 Oct 2013, 21:02

Question  Question  Question  cyclops 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  siwi_rachman on Thu 17 Oct 2013, 20:57

pertamyaan saya sebenarnya mempraktekan uraian bang admin mengenai cross breed dan inbreed cman dengan kasus ayam ketawa + pelung. 
helppp senior ?


Terakhir diubah oleh siwi_rachman tanggal Thu 17 Oct 2013, 23:18, total 1 kali diubah

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  rayhanfz on Thu 17 Oct 2013, 22:44

siwi_rachman wrote:pertamyaan saya sebenarnya mempraktekan uraian bang mengenai cross breed dan inbreed cman dengan kasus ayam ketawa + pelung. 
helppp senior ?
rasanya beda jurusan bang...Laughing 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  siwi_rachman on Thu 17 Oct 2013, 23:25

hehehehehehe 
jurusan ayam ketawa ya mas.  dikit lah ga apa2 bagi2 elmu. biasanya yg ternak ayam bangkok, pernah ngalamin punya ayam2 laen. 
Sapa tau nanti bisa dikawin ayam ketawa ama ayam bangkok, yang bisa mukul sambil ketawa ketiwi. Laughing Laughing Laughing

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  NUR WAKHID on Fri 18 Oct 2013, 13:43

siwi_rachman wrote:hehehehehehe 
jurusan ayam ketawa ya mas.  dikit lah ga apa2 bagi2 elmu. biasanya yg ternak ayam bangkok, pernah ngalamin punya ayam2 laen. 
Sapa tau nanti bisa dikawin ayam ketawa ama ayam bangkok, yang bisa mukul sambil ketawa ketiwi. Laughing Laughing Laughing


semua didunia mungkin terjadi, prosesnya gimana? ya harus dijalani kalo telaten, kalo berhasil ya ayamnya ketawa, kalo gagal yang punya ketawa heheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  a6 on Fri 18 Oct 2013, 14:41

izin nyimak

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  Angel vs Demon on Sat 19 Oct 2013, 06:14

lol! lol! 

Angel vs Demon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.10.13
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  imanbrow on Sat 19 Oct 2013, 12:03

ayam ketawa adalah termasuk jenis ayam strain murni, jadi gen ayam ketawa cukup kuat.. besar kemungkinan ayam ketawa di generasi berikutnya bakal muncul, apalagi jika betinanya jenis induk unggul

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  urba on Sat 19 Oct 2013, 14:00

kalau memang ingin ternak ayam ketawa sebaiknya beli lg ayam jantan ketawa..

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  Bersemi on Sun 20 Oct 2013, 19:00

urba wrote:kalau memang ingin ternak ayam ketawa sebaiknya beli lg ayam jantan ketawa..
setuju:D 

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  siwi_rachman on Sun 20 Oct 2013, 21:17

Yup emang gampangnya geto beli aja pejantan ketawa. cmannnnn ya pengen berekperimen sekaligus pembuktiaan teori pemuliaan ternak. 
Kalau ayam bangkok dijadikan eksperimen sya ga ngerti teknik atau solah apalah walaupun sebenernya dikandang banyaknya ayam bangkok, jadi nanti hasilnya ga kelihatan.
Nah kalu ayam ketawa kan jelas. tinggal di dengerin ayamnya bisa ketawa atau ngga, atau malah ketawanya panjang kaya ayam pelung.
(hehehehehe ngles)

Urang bandung timur adain abar rutin yuk

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  bayukelana on Mon 21 Oct 2013, 08:09

siwi_rachman wrote:Mohon masukan siapa tau ada yang pernah ngalamin 
Saya punya ayam ketawa betina (jantan dicuri Suspect) , saya kawinkan dengan ayam pelung jantan (i setelah membuahi mati kecemplung Suspect ). Anak jantannya sudah berumur 4 blanan 3 ekor. bentuk jenggek kaya ayam ketawa semua cman 2 eko bodynya aga besar 1 mungil.
 
Dengan maksud pengen memurnikan kembali ayam menjadi ayam yang bisa ketawa, tu anak-anak mau dikawinin ama emaknya. kira2 dari hasil perkawinan itu anaknya punya kokok ayam ketawa ngga ya ?

Tnkyu sblomnya
Rupanya kang siwi_rachman sama seperti saya, selain memelihara ayam petarung juga memelihara ayam pelung dan ayam ketawa. Kemarin saya mencoba menyilangkan ayam ketawa dengan ayam pelung dengan maksud mendapatkan ayam ketawa tipe slow yang lebih baik tapi sebelum mengetahui hasilnya (karena tidak divaksin) semuanya keburu ludes oleh ND. Mengenai pertanyaan upaya memurnikan kembali ayam ketawa, jawabnya bisa tetapi belum dapat diprediksi setelah berapa kali dilakukan inbreed/linebreednya. Yang tiga ekor itu masing-masing kokoknya bagaimana kang? Apa semuanya bisa ketawa? ataukah hanya yang mungil saja yang bisa ketawa?

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  siwi_rachman on Mon 21 Oct 2013, 20:01

Salam kenal kang
Anak yg jantan belom berkokok (masih 5 blanan an kyanya karna banyak ayam yg dewasa jadi ga pede berkokok).

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  bayukelana on Mon 21 Oct 2013, 22:40

siwi_rachman wrote:Salam kenal kang
Anak yg jantan belom berkokok (masih 5 blanan an kyanya karna banyak ayam yg dewasa jadi ga pede berkokok).
Salam kenal kembali kang.
Sebaiknya ditunggu atau diupayakan misalnya dengan jalan menjauhkan dari ayam dewasa agar dapat segera mengetahui kokok dari ketiga ayam tsb. Dari kokok ketiganya dapat kita ketahui apakah kokok pelung yang dominan atau kokok ketawa yang dominan. Bisa juga sama dominannya, sama resesifnya atau salah satu dominan yang lain resesif. Bila yang mungil ternyata bisa ketawa dan lebih panjang dari rata-rata ayam ketawa sedangkan dua ekor yang besar berkokoknya seperti ayam pelung maka untuk tahap berikutnya sebaiknya yang mungil yang digunakan sebagai pejantannya. Bisa juga tidak sesederhana itu. Ayam yang badannya besar ketika dikawinkan dapat menghasilkan anakan yang bisa ketawa karena khromosomnya (genotipe) mengandung pembawa sifat bisa ketawa.

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  Masri on Mon 21 Oct 2013, 22:42

maaf nih ngak bisa komen, ngak ngerti ayam ketawa ...ayam bangkok ayam aduan

Masri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 10.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Coba2 memurnikan ayam

Post  Sponsored content Today at 16:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik