SPONSOR LOMBA PAPAJI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Mon 14 Oct 2013, 13:11

Sebelumnya mohon maaf atas ketidaktahuan sy berhubung masih pemula dan sedikit pengetahuan tentang kepanitiaan lomba turnamen di papaji....
dah lama ingin bertanya kepada para senior pengurus papaji khususnya panitia penyelenggara lomba ayam di papaji pusat dan daerah,,SUDAH ADAKAH SPONSOR di setiap EVENT tsb..??
misal sponsor dari product pakan dan obat/jamu ayam yg jelas2 diuntungkan dgn ramenya papaji..
sponsor lain misal pabrik/agen rokok,tekstil,garmen atau perusahan2 ternama di wilayahnya...
perkantoran/ instansi yg mungkin panitia/warga papaji bekerja bahkan punya kedudukan tinggi...
peternak2 kondang/peserta FJB yg omzetnya tinggi....
bila perlu panitia berani merogoh koceknya sendiri demi sukses semaraknya event tsb...
Andai adanya sponsor tsb terpenuhi sy yakin akan lebih meriah sebab disamping piala piagam dan hadiahnya lebih banyak, mungkin juga ada doorprize kenang2an khususnya buat peserta yg kalah(entah berupa pakan ayam atau gantungan kunci berlogo papaji dlsbnya)...
Berlakukan sponsor tsb khusus buat tunamen lomba akbar bergengsi yg bisa diatur jadwalnya oleh pengurus papaji(3 bln,6 bln atau 1 thn sekali diadakan) yg diharapkan bisa dihadiri seluruh papaji se nusantara bahkan dunia.. dan dibuat aturan juga dlm waktu dekat entah 1 bln atau lebih sebelum dan sesudah turnamen lomba akbar tsb,gak boleh ada latber/lomba se indonesia (wuiihh ketatnya).. barangkali ini cuma mimpi tapi minimal warga papaji lain akan tahu tentang lingkup lomba di papaji.. maaf bila tak berkenan,terima kasih.... MadSurprisedLaughing

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  Hendro on Tue 15 Oct 2013, 07:33

Yang ada adalah sponsor pribadi dari kita2 juga mas..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Tue 15 Oct 2013, 11:14

Hendro wrote:Yang ada adalah sponsor pribadi dari kita2 juga mas..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz


hebaat itu om....salut akan kesadaran para panitia/pengurus papaji. tapi alangkah baiknya mencoba buat terobosan cari sponsor dari luar,yg kemungkinan besar bisa kok om. tinggal siapa yg maju dlm pencarian dana sponsor tsb,jika yg mengajukan proposal adalah teman sendiri atau dikenal oleh yg dituju sebagai sponsor kemungkinan besar dikasih kok om. jangan bilang tidak bisa jika belum mencobanya... pada awalnya mungkin tak sesuai harapan namun lama2 dari sedikit2 menjadi bukit..... minimal jika dana sponsor ada akan meringankan event lomba turnamen yg diselenggarakan tsb dan tidak full tergantung dari uang pendaftaran peserta lomba dan mudah2an bisa meminimalkan biaya pendaftaran lomba turnamen dan mudah2an yg ikut ndaftar lomba tambah banyak membludak.... salam papajiers Very HappyVery HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Tue 15 Oct 2013, 12:35

sekedar info,biar ada solidaritas guyub aja yg sy harapkan... sebagai permulaan,tolong sy dikabari jauh2 minggu jika akan ada lomba turnamen bergengsi yg akan diselenggarakan khususnya di kota2 besar ... insya Alloh sy akan berusaha nyumbang walau sekedar buat doorprize ala kadarnya berupa barang produk home industri daerah pekalongan. bantuan barang diambil sendiri di pekalongan atau biaya pengiriman ditanggung penerima..... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  dedik_irawan on Tue 15 Oct 2013, 19:32

bouncebouncebouncecheerscheers

dedik_irawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 23.10.12
Age : 32
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  conflict on Tue 15 Oct 2013, 20:58

cheerscheerssunnycheerscheers

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Wed 16 Oct 2013, 16:02

DEDIK_IRAWAN & CONFLICT >>>>> trims ya zhoub... Very HappyVery HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  Hendro on Thu 17 Oct 2013, 07:11

bolote wrote:sekedar info,biar ada solidaritas guyub aja yg sy harapkan... sebagai permulaan,tolong sy dikabari jauh2 minggu jika akan ada lomba turnamen bergengsi yg akan diselenggarakan khususnya di kota2 besar ... insya Alloh sy akan berusaha nyumbang walau sekedar buat doorprize ala kadarnya berupa barang produk home industri daerah pekalongan. bantuan barang diambil sendiri di pekalongan atau biaya pengiriman ditanggung penerima..... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy
Berarti bulan depan Latber PAPAJI Jateng sudah ada sponsor tetap dari Pekalongan untuk doorprizenya..ke..ke..ke..ke........LaughingLaughingLaughingWinkI love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  jaghana on Thu 17 Oct 2013, 07:22

Hendro wrote:
bolote wrote:sekedar info,biar ada solidaritas guyub aja yg sy harapkan... sebagai permulaan,tolong sy dikabari jauh2 minggu jika akan ada lomba turnamen bergengsi yg akan diselenggarakan khususnya di kota2 besar ... insya Alloh sy akan berusaha nyumbang walau sekedar buat doorprize ala kadarnya berupa barang produk home industri daerah pekalongan. bantuan barang diambil sendiri di pekalongan atau biaya pengiriman ditanggung penerima..... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy
Berarti bulan depan Latber PAPAJI Jateng sudah ada sponsor tetap dari Pekalongan untuk doorprizenya..ke..ke..ke..ke........LaughingLaughingLaughingWinkI love you
buetulll...RazzRazzRazzRazzRazzRazzRazz aku selipin 1 ya...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Thu 17 Oct 2013, 10:21

Hendro wrote:
bolote wrote:sekedar info,biar ada solidaritas guyub aja yg sy harapkan... sebagai permulaan,tolong sy dikabari jauh2 minggu jika akan ada lomba turnamen bergengsi yg akan diselenggarakan khususnya di kota2 besar ... insya Alloh sy akan berusaha nyumbang walau sekedar buat doorprize ala kadarnya berupa barang produk home industri daerah pekalongan. bantuan barang diambil sendiri di pekalongan atau biaya pengiriman ditanggung penerima..... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy
Berarti bulan depan Latber PAPAJI Jateng sudah ada sponsor tetap dari Pekalongan untuk doorprizenya..ke..ke..ke..ke........LaughingLaughingLaughingWinkI love you


kalo sy bukan sponsor om,sy sekedar nyumbang saran dan kalo diperbolehkan juga mau nyumbang barang sekedar buat kenang2an... sebetulnya ditujukan buat lomba turnamen akbar bergengsi nih om(sepengetahuan sy kayak LOMBA di HMS itu om) bukan buat latberan yg mungkin tiap bulan digelar.... tapi seperti yg sy kemukakan diatas yaitu buat permulaan,maka oke2 aja deh ntar sy kasih 1/2 kodi ( 10 pcs) dulu berhubung ini cuma latber... kalo bisa panitia lomba/pengurus papaji bisa menggali lebih banyak lagi guna mendapatkan sponsor2 lain yg lebih gede... biar biaya pendaftaranya murah namun hadiahnya berlimpah ruah sehingga pesertanya antusias rame membludakk.... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  aliem on Thu 17 Oct 2013, 10:28

bolote wrote:
kalo sy bukan sponsor om,sy sekedar nyumbang saran dan kalo diperbolehkan juga mau nyumbang barang sekedar buat kenang2an... sebetulnya ditujukan buat lomba turnamen akbar bergengsi nih om(sepengetahuan sy kayak LOMBA di HMS itu om) bukan buat latberan yg mungkin tiap bulan digelar.... tapi seperti yg sy kemukakan diatas yaitu buat permulaan,maka oke2 aja deh ntar sy kasih 1/2 kodi ( 10 pcs) dulu berhubung ini cuma latber... kalo bisa panitia lomba/pengurus papaji bisa menggali lebih banyak lagi guna mendapatkan sponsor2 lain yg lebih gede... biar biaya pendaftaranya murah namun hadiahnya berlimpah ruah sehingga pesertanya antusias rame membludakk.... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy
Pak nyumbang klambi batik yo?? Manteb2... Sak pore..

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Thu 17 Oct 2013, 10:43

jaghana wrote:
Hendro wrote:
bolote wrote:sekedar info,biar ada solidaritas guyub aja yg sy harapkan... sebagai permulaan,tolong sy dikabari jauh2 minggu jika akan ada lomba turnamen bergengsi yg akan diselenggarakan khususnya di kota2 besar ... insya Alloh sy akan berusaha nyumbang walau sekedar buat doorprize ala kadarnya berupa barang produk home industri daerah pekalongan. bantuan barang diambil sendiri di pekalongan atau biaya pengiriman ditanggung penerima..... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy
Berarti bulan depan Latber PAPAJI Jateng sudah ada sponsor tetap dari Pekalongan untuk doorprizenya..ke..ke..ke..ke........LaughingLaughingLaughingWinkI love you
buetulll...RazzRazzRazzRazzRazzRazzRazz aku selipin 1 ya...
pirat


maksudnya bang jagh selipin 1 karung ya bang, biasanya 1 karung itu berisi sekitar 10-15 kodi bang(hampir 1 kwintal). oke deh gak apa2 bang tapi syaratnya dipanggul jalan kaki sampai jakarta ya bang(guyon bang, piiiissss deh)..... kekeekeee
jadi inget waktu dolan ketempat rekan papaji lain kota,yg katanya lancuran ayamnya mau dibarter 1 unit mobil new avanza oleh orang purwokerto pdhal ayam lancuranya sama sekali gak ada recordnya(blm pernah win). tapi ada tapinya, yaitu dgn syarat pengiriman ayam lancurnya harus digiring jalan kaki sampai pwk..... wuaaakakaaakaaaakkkk

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Thu 17 Oct 2013, 18:37

aliem wrote:
bolote wrote:
kalo sy bukan sponsor om,sy sekedar nyumbang saran dan kalo diperbolehkan juga mau nyumbang barang sekedar buat kenang2an... sebetulnya ditujukan buat lomba turnamen akbar bergengsi nih om(sepengetahuan sy kayak LOMBA di HMS itu om) bukan buat latberan yg mungkin tiap bulan digelar.... tapi seperti yg sy kemukakan diatas yaitu buat permulaan,maka oke2 aja deh ntar sy kasih 1/2 kodi ( 10 pcs) dulu berhubung ini cuma latber... kalo bisa panitia lomba/pengurus papaji bisa menggali lebih banyak lagi guna mendapatkan sponsor2 lain yg lebih gede... biar biaya pendaftaranya murah namun hadiahnya berlimpah ruah sehingga pesertanya antusias rame membludakk.... kekeekeee Very HappyVery HappyVery Happy


Pak nyumbang klambi batik yo?? Manteb2... Sak pore..


waahh ketahuan mas aliem nih, kebetulan ntar kalo mas aliem juga meramaikan ikut latber di semarang bisa minta tolong titip paketan buat disampaikan ke panitianya ya mas,trims... Very HappyVery HappyVery Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  bolote on Fri 18 Oct 2013, 15:07

welleehh ternyata cuma direspons sebelah mata aja,mungkin sy salah tafsir tentang lingkup lomba di papaji yg kemungkinan besar sudah ada bos2 sponsor besar didalamnya. sekiranya masih ada pintu maaf maka perkenankanlah sy mohon maaf sebesar2nya atas kelancangan postingan sy ini...
anggap saja postingan sy ini tidak ada atau anggap saja sebagai angin lalu (di CANCEL)...
MAAF dan TERIMA KASIH CoolSadSad

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: SPONSOR LOMBA PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik