Pak Ketua Yth

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 16 Oct 2013, 14:19

zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
zeus wrote:mohon ijin nulis disini sebatas yg saya tau....

Saya sbg tamu tak diundang pas acara rakernas kemarin,dan kebetulan menginap di depan hotel gubug jaya tempat rakernas berlangsung...sabtu siang acara rakernas memang sempat molor karena keterlambatan ketum
Saya berkesempatan kopdar dgn sahabat2 saya di JOKER dan melihat langsung jalannya rakernas, dan juga berkesempatan berjabat tangan langsung dgn senior2 papaji meski tidak semuanya...Acara berlangsung sampai sabtu malam
Minggu pagi sekitar jam 8.30 saya kembali lagi ketempat acara,tapi ternyata sudah tidak ada lagi rapat lanjutan...setelah saya tanya2,ternyata sebagian peserta rakernas sudah bubar dan pulang duluan pada sabtu malamnya...yg tinggal cuman rekan2 dari dae rah,ketum dan panitia...om ary,om bagyo,om rony rayanto,om jaghana,om ringgas,pak hendro,om agus harahap,om iqbal akbar farm sbg wakil pengda DKI,pengda jateng dan orang yg diberi kuasa oleh Pengda lain yg gak bisa hadir udah balik duluan pada sabtu
malamnya
Gak tau dari mana asalnya,tiba2 ada ajakan untuk silaturahmi ke tempat pak syaf...karena saya ditempat itu sendirian dan juga karena blm ada sahabat2 JOKER yg menjemput,akhirnya saya ikut dgn rombongan.Senang rasanya karena akhirnya berkesempatan juga berkenalan dgn salah satu mantan penasehat papaji.
Tiba ditempat pak syaf,kita dipersilahkan oleh perawat ayamnya untuk melihat2 koleksi beliau.Dan kira2 sejam kita melihat ayam sambil ngobrol2,akhirnya pak syaf datang menemui kita.
Setelah ngobrol2 dan teman2 dari daerah berkenalan dgn beliau,kita dijamu makan sia ng...Dan om doedy boced sahabat saya dari JOKER bogor juga sudah hadir disitu untuk menjemput saya...
Disela2 makan siang itu,beliau sempat tanya..."bagaimana hasil rakernasnya?" setelah di jawab kang azis,beliau cuman menjawab "Alhamdulillah...saya sangat2 senang dg hasil rakernas...dan mulai saat ini,saya murni sbg peserta'....beliau juga sempat curhat tentang tuduhan yg mengarah kepadanya soal dana rakernas...beliau cuman berkata bahwa sampai sekarang tidak se sen pun beliau mengeluarkan uang untuk pergelaran rakernas.
Setelah makan siang,kita dipamerin ama pak syaf ayam2 andalan beliau (sampek ngiler aku Laughing )
Sore rombongan pulang...yg tinggal disitu cuman saya,om doedy,om mansah...waktu makan malam,saya ditraktir makan di restauran sate senayan...sampai jam 10 malam kita di rumah pak syaf...ngobrol ngalor ngidul Very Happy 

Jadi setau saya hari minggu ditempat pak syaf,gak ada bahasan soal papaji...apalagi yg namanya rapat lanjutan Very Happy 
Maaf...itu yg saya tau karena saya juga kebetulan berada disitu dari sabtu pagi di puncak,sampai minggu malam dirumah pak syaf

salam guyub:flower: I love you 

Tamu tak diundang dan kebetulan nginap di depan hotel Gubug Jaya. Berarti nggak sengaja nih hadir di rakernas ? Tapi meluangkan waktunya mengikuti rakernas hari pertama dan lanjut ke MPF pada hari ke-2 sampai malam.  Saya harus sekolah lagi nih utk bisa memahaminya.
hihihihi....saya sangat berharap tulisan saya itu jgn sampai diperdebatkan...saya cuman bercerita yg saya tau,karena saya pas ada dilokasi itu...saya bukan mengikuti rakernas tapi cuman menonton,cerita yg lainnya sudah saya tulis diatas.

sabtu malamnya,saya datang lagi ke hotel itu untuk menemui kang azis untuk membicarakan soal papaji bwi dan meminta penjelasan beliau masalah SK nya Very Happy 
minggu pagi saya datang lagi ke lokasi untuk menonton,tapi ternyata sudah tidak ada acara...cerita yg lain sudah saya tulis diatas.

saya tidak berada di pihak manapun...dan bagi saya (maaf) pertanyaan di tread ini tidak mutlak ditujukan kepada ketum karena ditulis di mimbar bebas

salam damai selalu


Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  zeus on Wed 16 Oct 2013, 14:34

Ringgas Hutagaol wrote:

Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?
adi alexa sbg panitia yg menyarankan saya (bukan mengundang) untuk menonton acara rakernas dan moment yg pas untuk sekalian memohon SK buat banyuwangi...karena di acara rakernas katanya akan ada agenda review pengda dan pengcab...tapi ternyata gak ada karena peserta udah bubar duluan

dan perlu saya garis bawahi,kalau kedatangan saya disana tidak dijempu oleh panitia...melainkan sahabat2 saya di joker yg menjemput saya,termasuk om cay sekjen yg baru ikut menjemput karena beliau sahabat saya juga di joker...menginap pun saya tidak tidur di tempat yg disediakan panitia


Terakhir diubah oleh zeus tanggal Wed 16 Oct 2013, 14:38, total 1 kali diubah

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  nagageni212 on Wed 16 Oct 2013, 14:37

ijin nyimak.....study study 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Abiemanyu on Wed 16 Oct 2013, 14:43

Jagoan Mampang wrote:
Abiemanyu wrote:
Administrator wrote:
Abiemanyu wrote:Setuju dgn mas Shaff Sierra.

Buat Mas Admin, menurut saya tulisan Hakim Sinchan tidak ada salahnya. Karena beliau berkomentar di forum bebas terhadap sebuah thread yg telah dilontarkan seseorang di forum bebas juga. Artinya, semua orang boleh membaca, boleh menanggapi, boleh suka dan boleh juga tidak suka.
Banyak tulisan dan komentar di forum ini yg lebih tajam bahkan "tidak etis" jika dibandingkan dg komentar Hakim Sinchan, namun tidak ada teguran apapun.
Mohon maaf ya Mas Admin. Saya bicara apa adanya lho. Mohon maaf mas.
Pak Moses...
Sy sudah berjanji akan 'bersih2' setelah rakernas.
Artinya kita memulai kehidupan berforum dgn suasana baru dgn penuh santun dan etika.

Oke lah... kalau semua orang boleh melontarkan tulisan sebebas bebasnya, maka sayapun berhak melakukan hal yg sama dgn menghapus, menggembok, bahkan mem-ban orang dgn sebebas yg sy mau.

Saya sangat setuju mas Admin atas program bersih2 nya. Sangat setuju. Saya sangat mendukung. Saya juga setuju kita harus memulai kehidupan berforum dg suasana santun dan etika, supaya forum kita kembali nyaman.
Tapi mungkin mas Admin keliru mengerti maksud saya. Bukan maksud saya semua orang boleh nulis sebebas-bebasnya, saya pun gak setuju kalau gitu. Tapi maksud saya komentarnya Hakim Sinchan itu kan sebuah "akibat"  setelah membaca isi thread yg dilontarkan di forum yg isinya sebuah "tuduhan / bisa diartikan Fitnah" (ini adalah "penyebabnya")
Kalau kita mau dengan jernih menilai, maka penulis thread inilah yang tanpa beliau sadari, telah menulis sebuah thread yg bisa memancing / menimbulkan suasana "panas" (ribut). Jadi itu maksud saya mas.

Saya rasa Mas Ary sbg Admin yg saya kenal selama ini, meskipun hanya dari tulisan2 nya (krn ngomong langsung pertama kali baru di rakernas yg lalu), adalah tetap Mas Ary yg selama ini saya kenal. Mas Ary yg punya wibawa, punya kharisma, dan sangat bijak, saya yakin Mas Ary gak akan gampang2 menghapus , menggembok atau mem ban seseorang kecuali orang itu sudah kebangetan banget, Saya yakin itu. Terima Kasih Mas Ary. Salam selalu.

Pak Abimanyu sejak ditawarkan salah satu posisi Penasehat mulai beda komentarnya sekarang jelas kemana arahnya, coba anda tunjukkan dimana isi kalimat thread yang Bang Agus Harahap buat sebuah fitnah???? Apakah ga boleh beliau sebagai Founder menanyakan hal tersebut ke Ketua di Forum yang kita kenal sebagai media komunikasi klo ga ada apa" harusnya santai aja nyikapinnya ga usah berlebihan  dan klo boleh dibilang sangat dan sangat berlebihan adalah yang menyatakan Bang AH sebagai orang tak tau diri, apakah layak komentar seperti itu disampaikan oleh orang yang sangat terhormat??? padahal topiknya ga nyambung (inilah bibit perpecahan)

Ane sangat memberi applause buat admin sampai saat ini masih bersikap baik tidak melakukan semaunya kecuali buat orang" yg baru bkn Id udh kebanyakan ngomong dan ngelantur pula ibarat masuk rumah orang ga ada sopan"nya yach wajar lach klo didepak. Buat Pak Abimanyu bersikaplah seperti semula yang cerdas, wibawa dan bijaksana.

Salam JM

Walah walah walah.....
Kang Dimas... Kang Dimas.... ada apakah denganmu...???
Saya tidak butuh posisi apapun kang.... saya sudah cukup sibuk dg pekerjaan saya.
Hahaha.. anda terlalu menghina saya dgn pernyataan anda di atas!

Dibawah ini adalah tulisan awal thread ini yg jadi awal permasalahan. Tolong dibaca yg saya bold hitam. Karena ternyata hal itu tidak benar, bukankah hal itu bisa "diartikan sebagai fitnah" ??

--------------------------------------------------------------
.......Kami juga mendapat informasi bahwa hari ke-2 Rakernas ternyata ditutup pagi hari dan dilanjutkan di kediaman Pak Syaf.

Kira2 apa yang mendasari pemikiran bahwa rapat dilanjutkan di kediman beliau? Hal ini penting untuk diketahui mengingat komunikasi saya dengan Pak Syaf sebelum Rakenas PERTAMA untuk meminta waktu beliau mendiskusikan PAPAJI tidak terealisir, dikarenakan beliau tidak ingin membicarakan masalah organisasi lagi. Ada inkonsistensi disini, mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama.

Kami harapkan kedepannya, para rekan-rekan Pengurus PAPAI yang telah ditunjuk untuk selalu transparan dalam hal apapun, berkordinasi satu sama lainnya sehingga tidak ada mis-interprestasi. TIDAK ada pengelompokan/Group, yang ada SATU PAPAJI!
.........................................
---------------------------------------------------------------------------------


Kang Dimas, komentar saya kepada mas Ary adalah tentang tulisannya Hakim Sinchan. Dan saya rasa itu sah2 saja bila berbeda pendapat dalam berforum.
Jangan terbiasa berpikir negatif kpd orang lain bila orang tersebut tidak sepaham dengan anda.

Kang Dimas, tulisan yg saya beri warna merah itu sangat baik. Karena pada kenyataannya saat ini memang ada pengelompokan. Apakah anda juga termasuk di dalam kelompok yg satu...???

Kang Dimas, hingga saat ini saya tetap berdiri di tengah. Saya tidak perduli siapa yg ada di kiri saya dan siapa yg ada di kanan saya.
Buat saya, siapapun dia, siapapun orangnya, walaupun itu founder sekalipun, kalau salah ya saya katakan salah, kalau benar ya saya katakan benar... founder juga seorang manusia, tidak lepas dari kesalahan.

Terima kasih. Salam.

Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 16 Oct 2013, 14:44

zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?
adi alexa sbg panitia yg menyarankan saya (bukan mengundang) untuk menonton acara rakernas dan moment yg pas untuk sekalian memohon SK buat banyuwangi...karena di acara rakernas katanya akan ada agenda review pengda dan pengcab...tapi ternyata gak ada karena peserta udah bubar duluan

dan perlu saya garis bawahi,kalau kedatangan saya disana tidak dijempu oleh panitia...melainkan sahabat2 saya di joker yg menjemput saya,termasuk om cay sekjen yg baru ikut menjemput karena beliau sahabat saya juga di joker...menginap pun saya tidak tidur di tempat yg disediakan panitia
Terima kasih mas Zeus. Anda Gentle !

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  zeus on Wed 16 Oct 2013, 14:52

Ringgas Hutagaol wrote:
zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?
adi alexa sbg panitia yg menyarankan saya (bukan mengundang) untuk menonton acara rakernas dan moment yg pas untuk sekalian memohon SK buat banyuwangi...karena di acara rakernas katanya akan ada agenda review pengda dan pengcab...tapi ternyata gak ada karena peserta udah bubar duluan

dan perlu saya garis bawahi,kalau kedatangan saya disana tidak dijempu oleh panitia...melainkan sahabat2 saya di joker yg menjemput saya,termasuk om cay sekjen yg baru ikut menjemput karena beliau sahabat saya juga di joker...menginap pun saya tidak tidur di tempat yg disediakan panitia
Terima kasih mas Zeus. Anda Gentle !
hadiahnya apa bang??? Razz Razz Razz  PM ya...jgn ditulis disini ntar malah OOT

kembali ke inti topick...dimana ada "kecurigaan" bahwa ada rapat lanjutan dirumah mantan penasehat papaji....dan saya katakan itu tidak benar (meski bukan saya yg ditanya)

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  dipa_opics on Wed 16 Oct 2013, 14:57

Lebih menarik dari baca koran dan info di detiknews.com study study  tapi penganten nya mana yah? aaahhh kebiasaan nih di Indo kebanyakan "Comercial break" nya

Ngopi dulu ah sama udud sambil nunggu penganten nya lewat Smile Smile 

PAPAJI is the best.... All is my friends.....farao farao 

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  cimahpar 5 on Wed 16 Oct 2013, 15:09

berkenan rekan2 dan para senior untuk menahan diri..

menurut saya, sudah cukuplah "misunderstanding" selama ini..mhn berbesar hati, dan berkenan untuk menenangkan diri..

banyak kegiatan yang lebih penting yang memerlukan energi kita bersama untuk melaksanakannya..

organisasi sudah ada..rakernas sudah selesai..pengurus sudah terpilih..mustinya apa hasilnya tinggal dilaksanakan..tetapi mungkin hal itu membutuhkan waktu..

akan sangat bijaksana kalo kita hindari hal2 dan statement2 yg bisa membuat suasana hati berubah..

matur nuwun..






cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  jaghana on Wed 16 Oct 2013, 15:14

Abiemanyu wrote:
Jagoan Mampang wrote:
Abiemanyu wrote:
Administrator wrote:
Abiemanyu wrote:Setuju dgn mas Shaff Sierra.

Buat Mas Admin, menurut saya tulisan Hakim Sinchan tidak ada salahnya. Karena beliau berkomentar di forum bebas terhadap sebuah thread yg telah dilontarkan seseorang di forum bebas juga. Artinya, semua orang boleh membaca, boleh menanggapi, boleh suka dan boleh juga tidak suka.
Banyak tulisan dan komentar di forum ini yg lebih tajam bahkan "tidak etis" jika dibandingkan dg komentar Hakim Sinchan, namun tidak ada teguran apapun.
Mohon maaf ya Mas Admin. Saya bicara apa adanya lho. Mohon maaf mas.
Pak Moses...
Sy sudah berjanji akan 'bersih2' setelah rakernas.
Artinya kita memulai kehidupan berforum dgn suasana baru dgn penuh santun dan etika.

Oke lah... kalau semua orang boleh melontarkan tulisan sebebas bebasnya, maka sayapun berhak melakukan hal yg sama dgn menghapus, menggembok, bahkan mem-ban orang dgn sebebas yg sy mau.

Saya sangat setuju mas Admin atas program bersih2 nya. Sangat setuju. Saya sangat mendukung. Saya juga setuju kita harus memulai kehidupan berforum dg suasana santun dan etika, supaya forum kita kembali nyaman.
Tapi mungkin mas Admin keliru mengerti maksud saya. Bukan maksud saya semua orang boleh nulis sebebas-bebasnya, saya pun gak setuju kalau gitu. Tapi maksud saya komentarnya Hakim Sinchan itu kan sebuah "akibat"  setelah membaca isi thread yg dilontarkan di forum yg isinya sebuah "tuduhan / bisa diartikan Fitnah" (ini adalah "penyebabnya")
Kalau kita mau dengan jernih menilai, maka penulis thread inilah yang tanpa beliau sadari, telah menulis sebuah thread yg bisa memancing / menimbulkan suasana "panas" (ribut). Jadi itu maksud saya mas.

Saya rasa Mas Ary sbg Admin yg saya kenal selama ini, meskipun hanya dari tulisan2 nya (krn ngomong langsung pertama kali baru di rakernas yg lalu), adalah tetap Mas Ary yg selama ini saya kenal. Mas Ary yg punya wibawa, punya kharisma, dan sangat bijak, saya yakin Mas Ary gak akan gampang2 menghapus , menggembok atau mem ban seseorang kecuali orang itu sudah kebangetan banget, Saya yakin itu. Terima Kasih Mas Ary. Salam selalu.

Pak Abimanyu sejak ditawarkan salah satu posisi Penasehat mulai beda komentarnya sekarang jelas kemana arahnya, coba anda tunjukkan dimana isi kalimat thread yang Bang Agus Harahap buat sebuah fitnah???? Apakah ga boleh beliau sebagai Founder menanyakan hal tersebut ke Ketua di Forum yang kita kenal sebagai media komunikasi klo ga ada apa" harusnya santai aja nyikapinnya ga usah berlebihan  dan klo boleh dibilang sangat dan sangat berlebihan adalah yang menyatakan Bang AH sebagai orang tak tau diri, apakah layak komentar seperti itu disampaikan oleh orang yang sangat terhormat??? padahal topiknya ga nyambung (inilah bibit perpecahan)

Ane sangat memberi applause buat admin sampai saat ini masih bersikap baik tidak melakukan semaunya kecuali buat orang" yg baru bkn Id udh kebanyakan ngomong dan ngelantur pula ibarat masuk rumah orang ga ada sopan"nya yach wajar lach klo didepak. Buat Pak Abimanyu bersikaplah seperti semula yang cerdas, wibawa dan bijaksana.

Salam JM

Walah walah walah.....
Kang Dimas... Kang Dimas.... ada apakah denganmu...???
Saya tidak butuh posisi apapun kang.... saya sudah cukup sibuk dg pekerjaan saya.
Hahaha.. anda terlalu menghina saya dgn pernyataan anda di atas!

Dibawah ini adalah tulisan awal thread ini yg jadi awal permasalahan. Tolong dibaca yg saya bold hitam. Karena ternyata hal itu tidak benar, bukankah hal itu bisa "diartikan sebagai fitnah" ??

--------------------------------------------------------------
.......Kami juga mendapat informasi bahwa hari ke-2 Rakernas ternyata ditutup pagi hari dan dilanjutkan di kediaman Pak Syaf.

Kira2 apa yang mendasari pemikiran bahwa rapat dilanjutkan di kediman beliau? Hal ini penting untuk diketahui mengingat komunikasi saya dengan Pak Syaf sebelum Rakenas PERTAMA untuk meminta waktu beliau mendiskusikan PAPAJI tidak terealisir, dikarenakan beliau tidak ingin membicarakan masalah organisasi lagi. Ada inkonsistensi disini, mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama.

Kami harapkan kedepannya, para rekan-rekan Pengurus PAPAI yang telah ditunjuk untuk selalu transparan dalam hal apapun, berkordinasi satu sama lainnya sehingga tidak ada mis-interprestasi. TIDAK ada pengelompokan/Group, yang ada SATU PAPAJI!
.........................................
---------------------------------------------------------------------------------


Kang Dimas, komentar saya kepada mas Ary adalah tentang tulisannya Hakim Sinchan. Dan saya rasa itu sah2 saja bila berbeda pendapat dalam berforum.
Jangan terbiasa berpikir negatif kpd orang lain bila orang tersebut tidak sepaham dengan anda.

Kang Dimas, tulisan yg saya beri warna merah itu sangat baik. Karena pada kenyataannya saat ini memang ada pengelompokan. Apakah anda juga termasuk di dalam kelompok yg satu...???

Kang Dimas, hingga saat ini saya tetap berdiri di tengah. Saya tidak perduli siapa yg ada di kiri saya dan siapa yg ada di kanan saya.
Buat saya, siapapun dia, siapapun orangnya, walaupun itu founder sekalipun, kalau salah ya saya katakan salah, kalau benar ya saya katakan benar... founder juga seorang manusia, tidak lepas dari kesalahan.

Terima kasih. Salam.
hmm...kang dimas cemburu kali om...
atau kemarin kebanyakan makan kambing, jadi agak napsu dia. Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
saya percaya om moses ada ditengah...seiring berjalannya waktu om moses pasti akan bisa ambil kesimpulan dan bisa memposisikan diri.

betul om..siapapun yg salah ya kudu disalahin...
ekekkeke...
sedikit cerita nih..
saya juga sering debat sama om Ringgas sampai seperti org berkelai, sama pak bagyo, sama siapa aja...tapi ya gitu2 aja..kadang2 ya konyol banget....biasa aja...kalau udah selesai ya udah...besok brantem lagi ya ayo aja... obrolan terasa asik karena 2 ARAH....saling 'cak'..saling mengingatkan kalau salah....memahami teman yg lagi uring2an karena lagi dapet mens seperti kang dimas misalnya...Razz Razz Razz Razz 

bukan berarti om ringgas, pak bagyo sering bantu saya trus saya harus nurut sama dia ya nggak banget...trus saya belain mati2an ya nggak juga....kalau salah ya saya kata2in..  tapi sebaliknya, kalau saya salah masih ngeyel juga ya saya dikeroyok rame2 sama teman2.

tapi biasanya org2 yg gak asik..gak bisa diusik..gak tahan celaan..gak mau disalahain..gak mau didikte..gak mau dikalahin...seenaknya...PASTI MENTAL gak tahan bergaul sama kita2...Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  acay on Wed 16 Oct 2013, 15:51

Abiemanyu wrote:
Spoiler:

Jagoan Mampang wrote:
Abiemanyu wrote:
Administrator wrote:
Abiemanyu wrote:Setuju dgn mas Shaff Sierra.

Buat Mas Admin, menurut saya tulisan Hakim Sinchan tidak ada salahnya. Karena beliau berkomentar di forum bebas terhadap sebuah thread yg telah dilontarkan seseorang di forum bebas juga. Artinya, semua orang boleh membaca, boleh menanggapi, boleh suka dan boleh juga tidak suka.
Banyak tulisan dan komentar di forum ini yg lebih tajam bahkan "tidak etis" jika dibandingkan dg komentar Hakim Sinchan, namun tidak ada teguran apapun.
Mohon maaf ya Mas Admin. Saya bicara apa adanya lho. Mohon maaf mas.
Pak Moses...
Sy sudah berjanji akan 'bersih2' setelah rakernas.
Artinya kita memulai kehidupan berforum dgn suasana baru dgn penuh santun dan etika.

Oke lah... kalau semua orang boleh melontarkan tulisan sebebas bebasnya, maka sayapun berhak melakukan hal yg sama dgn menghapus, menggembok, bahkan mem-ban orang dgn sebebas yg sy mau.

Saya sangat setuju mas Admin atas program bersih2 nya. Sangat setuju. Saya sangat mendukung. Saya juga setuju kita harus memulai kehidupan berforum dg suasana santun dan etika, supaya forum kita kembali nyaman.
Tapi mungkin mas Admin keliru mengerti maksud saya. Bukan maksud saya semua orang boleh nulis sebebas-bebasnya, saya pun gak setuju kalau gitu. Tapi maksud saya komentarnya Hakim Sinchan itu kan sebuah "akibat"  setelah membaca isi thread yg dilontarkan di forum yg isinya sebuah "tuduhan / bisa diartikan Fitnah" (ini adalah "penyebabnya")
Kalau kita mau dengan jernih menilai, maka penulis thread inilah yang tanpa beliau sadari, telah menulis sebuah thread yg bisa memancing / menimbulkan suasana "panas" (ribut). Jadi itu maksud saya mas.

Saya rasa Mas Ary sbg Admin yg saya kenal selama ini, meskipun hanya dari tulisan2 nya (krn ngomong langsung pertama kali baru di rakernas yg lalu), adalah tetap Mas Ary yg selama ini saya kenal. Mas Ary yg punya wibawa, punya kharisma, dan sangat bijak, saya yakin Mas Ary gak akan gampang2 menghapus , menggembok atau mem ban seseorang kecuali orang itu sudah kebangetan banget, Saya yakin itu. Terima Kasih Mas Ary. Salam selalu.

Pak Abimanyu sejak ditawarkan salah satu posisi Penasehat mulai beda komentarnya sekarang jelas kemana arahnya, coba anda tunjukkan dimana isi kalimat thread yang Bang Agus Harahap buat sebuah fitnah???? Apakah ga boleh beliau sebagai Founder menanyakan hal tersebut ke Ketua di Forum yang kita kenal sebagai media komunikasi klo ga ada apa" harusnya santai aja nyikapinnya ga usah berlebihan  dan klo boleh dibilang sangat dan sangat berlebihan adalah yang menyatakan Bang AH sebagai orang tak tau diri, apakah layak komentar seperti itu disampaikan oleh orang yang sangat terhormat??? padahal topiknya ga nyambung (inilah bibit perpecahan)

Ane sangat memberi applause buat admin sampai saat ini masih bersikap baik tidak melakukan semaunya kecuali buat orang" yg baru bkn Id udh kebanyakan ngomong dan ngelantur pula ibarat masuk rumah orang ga ada sopan"nya yach wajar lach klo didepak. Buat Pak Abimanyu bersikaplah seperti semula yang cerdas, wibawa dan bijaksana.

Salam JM

Walah walah walah.....
Kang Dimas... Kang Dimas.... ada apakah denganmu...???
Saya tidak butuh posisi apapun kang.... saya sudah cukup sibuk dg pekerjaan saya.
Hahaha.. anda terlalu menghina saya dgn pernyataan anda di atas!

Dibawah ini adalah tulisan awal thread ini yg jadi awal permasalahan. Tolong dibaca yg saya bold hitam. Karena ternyata hal itu tidak benar, bukankah hal itu bisa "diartikan sebagai fitnah" ??

--------------------------------------------------------------
.......Kami juga mendapat informasi bahwa hari ke-2 Rakernas ternyata ditutup pagi hari dan dilanjutkan di kediaman Pak Syaf.

Kira2 apa yang mendasari pemikiran bahwa rapat dilanjutkan di kediman beliau? Hal ini penting untuk diketahui mengingat komunikasi saya dengan Pak Syaf sebelum Rakenas PERTAMA untuk meminta waktu beliau mendiskusikan PAPAJI tidak terealisir, dikarenakan beliau tidak ingin membicarakan masalah organisasi lagi. Ada inkonsistensi disini, mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama.

Kami harapkan kedepannya, para rekan-rekan Pengurus PAPAI yang telah ditunjuk untuk selalu transparan dalam hal apapun, berkordinasi satu sama lainnya sehingga tidak ada mis-interprestasi. TIDAK ada pengelompokan/Group, yang ada SATU PAPAJI!
.........................................
---------------------------------------------------------------------------------


Kang Dimas, komentar saya kepada mas Ary adalah tentang tulisannya Hakim Sinchan. Dan saya rasa itu sah2 saja bila berbeda pendapat dalam berforum.
Jangan terbiasa berpikir negatif kpd orang lain bila orang tersebut tidak sepaham dengan anda.

Kang Dimas, tulisan yg saya beri warna merah itu sangat baik. Karena pada kenyataannya saat ini memang ada pengelompokan. Apakah anda juga termasuk di dalam kelompok yg satu...???

Kang Dimas, hingga saat ini saya tetap berdiri di tengah. Saya tidak perduli siapa yg ada di kiri saya dan siapa yg ada di kanan saya.
Buat saya, siapapun dia, siapapun orangnya, walaupun itu founder sekalipun, kalau salah ya saya katakan salah, kalau benar ya saya katakan benar... founder juga seorang manusia, tidak lepas dari kesalahan.

Terima kasih. Salam.
mohon maaf mas Moses,
belakangan ini orang2 sering menggunakan kalimat berfikir postif dan bersikap NETRAL namun pada implementasi nya tidak sedikit juga yg (sepertinya) diliputi EGO dan EMOSI... alangkah lebih bijak nya apabila mas Moses mau memahami (melihat utuh) thread lae Agus ini berikut sy lampirkan secara utuh Cool 

Agus Harahap wrote:Kang Aziz Yth,

Mohon informasi, kami masih menantikan gebrakan dari Pengurus yang baru terbentuk setelah Rakernas PERTAMA dipuncak beberapa waktu yang lalu. Mungkin ada hal-hal lain yang dapat kami bantu?

Kami juga mendapat informasi bahwa hari ke-2 Rakernas ternyata ditutup pagi hari dan dilanjutkan di kediaman Pak Syaf.

Kira2 apa yang mendasari pemikiran bahwa rapat dilanjutkan di kediman beliau? Hal ini penting untuk diketahui mengingat komunikasi saya dengan Pak Syaf sebelum Rakenas PERTAMA untuk meminta waktu beliau mendiskusikan PAPAJI tidak terealisir, dikarenakan beliau tidak ingin membicarakan masalah organisasi lagi. Ada inkonsistensi disini, mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama.

Kami harapkan kedepannya, para rekan-rekan Pengurus PAPAI yang telah ditunjuk untuk selalu transparan dalam hal apapun, berkordinasi satu sama lainnya sehingga tidak ada mis-interprestasi. TIDAK ada pengelompokan/Group, yang ada SATU PAPAJI!

Sehubungan dengan hal diatas, tanggapan dari Pak Ketua sangat kami nantikan.

Salam,

Agus Harahap.
nah kalau sy melihat nya secara utuh, dengan humble lae Agus mencoba mengajak diskusi dengan permohonan hormat kepada KETUM agar semua nya terbuka tidak simpang siur atau justru informasi yg lae Agus dapatkan itu (katakanlah) tidak akurat, yg malah beliau mendapatkan justifikasi atau statement yg keluar konteks Laughing 


sahabat diskusi... sy disini tidak berdiri di kanan,
kiri atau pun tengah, sy jongkok dibawah (ben kelihatan 'manuke' Razz  )
dan sy pun sadar sy juga bukan tamu undangan, tamu tidak di undang ataupun tamu yg di SARAN kan di thread ini tongue 
jadi mohon tulisan sy ini jangan didebat atau justru mengusulkan nama sy untuk menjadi PANASEHAT Razz 


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  acay on Wed 16 Oct 2013, 15:54

balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  banned on Wed 16 Oct 2013, 16:01

zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?
adi alexa sbg panitia yg menyarankan saya (bukan mengundang) untuk menonton acara rakernas dan moment yg pas untuk sekalian memohon SK buat banyuwangi...karena di acara rakernas katanya akan ada agenda review pengda dan pengcab...tapi ternyata gak ada karena peserta udah bubar duluan

dan perlu saya garis bawahi,kalau kedatangan saya disana tidak dijempu oleh panitia...melainkan sahabat2 saya di joker yg menjemput saya,termasuk om cay sekjen yg baru ikut menjemput karena beliau sahabat saya juga di joker...menginap pun saya tidak tidur di tempat yg disediakan panitia
Terima kasih mas Zeus. Anda Gentle !
hadiahnya apa bang??? Razz Razz Razz  PM ya...jgn ditulis disini ntar malah OOT

kembali ke inti topick...dimana ada "kecurigaan" bahwa ada rapat lanjutan dirumah mantan penasehat papaji....dan saya katakan itu tidak benar (meski bukan saya yg ditanya)
WOWKOWKWOK LEMPAR BOLA Shocked Shocked Shocked 

banned
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  banned on Wed 16 Oct 2013, 16:02

acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



WADUHHHH Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed 

banned
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  haris prasetyo on Wed 16 Oct 2013, 16:32

forum kok ngak ada jubirnya? jika ada yang menanyakan semisal masalah diatas kok malah ribut...jadi kalau ada beda pendapat atau sentilan yang ada cuma debat kusir.padahal pertanyaannya masih biasa dan wajar.


Terakhir diubah oleh haris prasetyo tanggal Wed 16 Oct 2013, 16:37, total 2 kali diubah

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Roni Rayanto on Wed 16 Oct 2013, 16:34

acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



Shocked Shocked Shocked 
Om Acay dapat aja nih foto..Shocked Shocked Shocked 
Mungkin ni yg jadi dasar pertanyaan BangBroBot Agus Harahap x ya:D 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  noeke07 on Wed 16 Oct 2013, 16:43

"Manusia yang paling lemah ialah yang tak mampu mencari teman. Namun yang lebih lemah lagi dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya." (Ali bin Abu Thalib)

Dan semoga kita mendapatkan teman dan mampu untuk tidak menyia nyiakannya..........

Namun saya tetap berharap Pak Ketum bisa menyelesaikan keinginan teman2 agar teman2 tidak tersesat nantinya.........

Salam penantian

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  dody boced on Wed 16 Oct 2013, 17:35

Roni Rayanto wrote:
acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



Shocked Shocked Shocked 
Om Acay dapat aja nih foto..Shocked Shocked Shocked 
Mungkin ni yg jadi dasar pertanyaan BangBroBot Agus Harahap x ya:D 
xixixixi itu ada saya..

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Roni Rayanto on Wed 16 Oct 2013, 18:07

dody boced wrote:
Roni Rayanto wrote:
acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



Shocked Shocked Shocked 
Om Acay dapat aja nih foto..Shocked Shocked Shocked 
Mungkin ni yg jadi dasar pertanyaan BangBroBot Agus Harahap x ya:D 
xixixixi itu ada saya..
Yg mana kang?Very Happy 

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  dody boced on Wed 16 Oct 2013, 18:12

Roni Rayanto wrote:
dody boced wrote:
Roni Rayanto wrote:
acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



Shocked Shocked Shocked 
Om Acay dapat aja nih foto..Shocked Shocked Shocked 
Mungkin ni yg jadi dasar pertanyaan BangBroBot Agus Harahap x ya:D 
xixixixi itu ada saya..
Yg mana kang?Very Happy 
yang topi merah kong rony...xixiixixi...

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  urba on Wed 16 Oct 2013, 18:18

acay wrote:balik maning nang Leptop ,
agar diskusi menjadi cair dan terkesan tidak membosankan karena berisi retorika yg mengarah ke drama (owaaah, lebey) izinkan sy melampirkan gambar Laughing 



trnyata bro acay ikut rakernas juga..
bro acay di situ yang mana yach ??

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Jagonantang on Wed 16 Oct 2013, 18:23

Syaf Kuncoro wrote:Agus Harahap ini Siapa y . . . . . ? Oh ini Orang Yg Kayanya/ Mungkin ( klo Salah , Mohon di Maaf ) yg di Ceritakan Abang Sy , (Abang Sy adalah orang yg Menyediakan Tempat Rakernas ) sebagai Orang yg Sangat TIDAK TAHU DIRI' . . . . . Why ? Biasa nya , ini Orang Selalu salaman n santun di Depan Abang Sy n Istrinya . Bahkan TIDAKLAH terlalu berlebihan klo , Sy katakan Bahkan Cium Tangan apabila bersalaman dengan Istrinya Abang Sy . . . which is Normal Serta Wajar krn Agus ini Menganggap Suami Istrinya Abang Sy adalah Om nya . . . . . . . . Tapi Apa yg Terjadi di Rakernas . . . . . Manusia yg Namanya Agus ini Bahkan TIDAK mau Mendekat sewaktu di Panggil Bahkan Melewati Istri Abang Sy Tidak Mau Bersalaman . Benar2 Sesuatu yg Mengagetkan utk Sy MENDENGAR nya n Sangat Menyakitkan Utk Abang Sy di Perlakukan Seperti Hal yg di atas . Karena Harga DIRI telah Terusik .

Sekarang ( Walau Surat Terbuka ini di Tujukan ke KETUM PAPAJI ) , Manusia yg Namanya Agus ini Telah MENUDUH Sy " INKONSISTEN " di Media Yg Bersifat Publik . . . . . . . . . . Sy heran, Apa maunya si Agus ini . . . . . . . . . . .? Sy Yakin Dia TIDAK LUPA di mana Rumah Sy . Bahkan klo Selama ini Ada KATA2 di FORUM bahwa " TUKANG JILAT TELOR " bagi Teman2 yg Nerima Ayam Sy . yg Selalu di Tulis Oleh Id2 Tertentu . . . . maka " Agus ini adalah Salah Satunya TUKANG JILAT TELOR Tersebut ( krn Agus ini pun Menerima Beberapa Ayam dari Sy sebelumnya )

TIDAK ADA RAPAT di Rumah Sy , apalagi yg Bersifat Rapat Lanjutan . Sy pun adalah Orang yg Sangat2 Happy n Bersyukur dgn Format ke Pengurusan yg di Hasilkan pada Rakernas . Sy SANGAT KONSISTEN , Bahkan Tidak seperti biasa nya pada Setiap EVENT PAPAJI , Kali ini di RAKERNAS TIDAK ADA 1 Sen pun Dana Sy mengalir utk Sumbanagan Rakernas . krn dgn KEPENGURUSAN baru
ini , Murni Peserta Seperti Sy ini Merasa Nyaman .

80% Teman2 yg datang ke Rumah Sy se Usai Rakernas , datang Murni krn Ingin Berkenalan ( karena Belum Kenal Sama sekali dgn Sy ) , Jadi JANGANLAH MEREKA2 di Bebani Rasa Curiga yg Berlebihan Apa lagi Statement itu Keluar dari Mulut Seorang Agus yg pada Dasarnya HARUS Meng Evaluasi Kelakuan DIRI SENDIRI dulu sebelum Membuat Statement . . . . . . . . . Apakah Agus juga Mau MENGATUR orang2 yg Hendak Bertamu ke Rumah Sy . . . ? You r TOO MUCH Gus . . !

Sebenarnya Sy TIDAK MAU Menulis Hal ini di Forum , Tapi Orang yg Namanya Agus Harahap ini , Sangat Vulgar MENUDUH Sy INKONSISTEN di Forum Bahkan dgn DASAR Pembicaran Sy dgn nya yg di lakukan secara PRIVATE .

Klo Agus TIDAK SUKA dgn TULISAN Sy ( Dan Memang Sy Bukan Penulis yg Baik ) ' You Know Where to Find Me .



You made a Mistake Gus .



miris juga membaca quotenya bpk Syaf diatas. hanya karna kata 'inkonsisten' berbalik menjadi urusan pribadi yang mestinya hanya mereka berdua yang tahu. secara keduanya pernah sangat dekat.

benar, tret ini bisa saja tidak perlu ada bila komunikasi antar pengurus berjalan baik.

namun alangkah bijak bila orang sekelas beliau tidak mudah terpancing.
papajiers tentu akan berandai, beginikah karakter mantan penasehat papaji?

tentu beliau tahu bahwa bila begini, salah dan benar tergantung dari sisi mana melihatnya.

salam papaji

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Jagonantang on Wed 16 Oct 2013, 18:42

jaghana wrote:
hakim_sinchan wrote:.....

kalau memang kesana ksini mau sama sama kenapa kontak teman2 juga di delete mas?
kenapa sms gak dibalas? dan kenapa teman2 yg telpon pas dekat rumah sampeyan mau mampir kok ya gak diangkat???
sing kaya kiye jenenge apa??
pirat 
[/quote]iya,....keprimen seh kang,....ora ngira babar blas.
menyane ngkana moni kuat nemen yakk,....
yakin kye, nyong gumun & kaget, kiye dudu pitnah.


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Wed 16 Oct 2013, 21:29, total 2 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Jagoan Mampang on Wed 16 Oct 2013, 19:32

Abiemanyu wrote:
Jagoan Mampang wrote:
Abiemanyu wrote:
Administrator wrote:
Abiemanyu wrote:Setuju dgn mas Shaff Sierra.

Buat Mas Admin, menurut saya tulisan Hakim Sinchan tidak ada salahnya. Karena beliau berkomentar di forum bebas terhadap sebuah thread yg telah dilontarkan seseorang di forum bebas juga. Artinya, semua orang boleh membaca, boleh menanggapi, boleh suka dan boleh juga tidak suka.
Banyak tulisan dan komentar di forum ini yg lebih tajam bahkan "tidak etis" jika dibandingkan dg komentar Hakim Sinchan, namun tidak ada teguran apapun.
Mohon maaf ya Mas Admin. Saya bicara apa adanya lho. Mohon maaf mas.
Pak Moses...
Sy sudah berjanji akan 'bersih2' setelah rakernas.
Artinya kita memulai kehidupan berforum dgn suasana baru dgn penuh santun dan etika.

Oke lah... kalau semua orang boleh melontarkan tulisan sebebas bebasnya, maka sayapun berhak melakukan hal yg sama dgn menghapus, menggembok, bahkan mem-ban orang dgn sebebas yg sy mau.

Saya sangat setuju mas Admin atas program bersih2 nya. Sangat setuju. Saya sangat mendukung. Saya juga setuju kita harus memulai kehidupan berforum dg suasana santun dan etika, supaya forum kita kembali nyaman.
Tapi mungkin mas Admin keliru mengerti maksud saya. Bukan maksud saya semua orang boleh nulis sebebas-bebasnya, saya pun gak setuju kalau gitu. Tapi maksud saya komentarnya Hakim Sinchan itu kan sebuah "akibat"  setelah membaca isi thread yg dilontarkan di forum yg isinya sebuah "tuduhan / bisa diartikan Fitnah" (ini adalah "penyebabnya")
Kalau kita mau dengan jernih menilai, maka penulis thread inilah yang tanpa beliau sadari, telah menulis sebuah thread yg bisa memancing / menimbulkan suasana "panas" (ribut). Jadi itu maksud saya mas.

Saya rasa Mas Ary sbg Admin yg saya kenal selama ini, meskipun hanya dari tulisan2 nya (krn ngomong langsung pertama kali baru di rakernas yg lalu), adalah tetap Mas Ary yg selama ini saya kenal. Mas Ary yg punya wibawa, punya kharisma, dan sangat bijak, saya yakin Mas Ary gak akan gampang2 menghapus , menggembok atau mem ban seseorang kecuali orang itu sudah kebangetan banget, Saya yakin itu. Terima Kasih Mas Ary. Salam selalu.

Pak Abimanyu sejak ditawarkan salah satu posisi Penasehat mulai beda komentarnya sekarang jelas kemana arahnya, coba anda tunjukkan dimana isi kalimat thread yang Bang Agus Harahap buat sebuah fitnah???? Apakah ga boleh beliau sebagai Founder menanyakan hal tersebut ke Ketua di Forum yang kita kenal sebagai media komunikasi klo ga ada apa" harusnya santai aja nyikapinnya ga usah berlebihan  dan klo boleh dibilang sangat dan sangat berlebihan adalah yang menyatakan Bang AH sebagai orang tak tau diri, apakah layak komentar seperti itu disampaikan oleh orang yang sangat terhormat??? padahal topiknya ga nyambung (inilah bibit perpecahan)

Ane sangat memberi applause buat admin sampai saat ini masih bersikap baik tidak melakukan semaunya kecuali buat orang" yg baru bkn Id udh kebanyakan ngomong dan ngelantur pula ibarat masuk rumah orang ga ada sopan"nya yach wajar lach klo didepak. Buat Pak Abimanyu bersikaplah seperti semula yang cerdas, wibawa dan bijaksana.

Salam JM

Walah walah walah.....
Kang Dimas... Kang Dimas.... ada apakah denganmu...???
Saya tidak butuh posisi apapun kang.... saya sudah cukup sibuk dg pekerjaan saya.
Hahaha.. anda terlalu menghina saya dgn pernyataan anda di atas!

Dibawah ini adalah tulisan awal thread ini yg jadi awal permasalahan. Tolong dibaca yg saya bold hitam. Karena ternyata hal itu tidak benar, bukankah hal itu bisa "diartikan sebagai fitnah" ??

--------------------------------------------------------------
.......Kami juga mendapat informasi bahwa hari ke-2 Rakernas ternyata ditutup pagi hari dan dilanjutkan di kediaman Pak Syaf.

Kira2 apa yang mendasari pemikiran bahwa rapat dilanjutkan di kediman beliau? Hal ini penting untuk diketahui mengingat komunikasi saya dengan Pak Syaf sebelum Rakenas PERTAMA untuk meminta waktu beliau mendiskusikan PAPAJI tidak terealisir, dikarenakan beliau tidak ingin membicarakan masalah organisasi lagi. Ada inkonsistensi disini, mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama.

Kami harapkan kedepannya, para rekan-rekan Pengurus PAPAI yang telah ditunjuk untuk selalu transparan dalam hal apapun, berkordinasi satu sama lainnya sehingga tidak ada mis-interprestasi. TIDAK ada pengelompokan/Group, yang ada SATU PAPAJI!
.........................................
---------------------------------------------------------------------------------


Kang Dimas, komentar saya kepada mas Ary adalah tentang tulisannya Hakim Sinchan. Dan saya rasa itu sah2 saja bila berbeda pendapat dalam berforum.
Jangan terbiasa berpikir negatif kpd orang lain bila orang tersebut tidak sepaham dengan anda.
Silahkan aja klo menganggap tulisan seseorang sah dalam forum tapi mas Ary disini hanya mengingatkan jangan sampai bikin panas karena stetemen sebelumnya cukup panas

Kang Dimas, tulisan yg saya beri warna merah itu sangat baik. Karena pada kenyataannya saat ini memang ada pengelompokan. Apakah anda juga termasuk di dalam kelompok yg satu...???
Dulu ane bersikap netral tapi ga menyelesaikan masalah juga lebih baik bersikap aja

Kang Dimas, hingga saat ini saya tetap berdiri di tengah. Saya tidak perduli siapa yg ada di kiri saya dan siapa yg ada di kanan saya.
Buat saya, siapapun dia, siapapun orangnya, walaupun itu founder sekalipun, kalau salah ya saya katakan salah, kalau benar ya saya katakan benar... founder juga seorang manusia, tidak lepas dari kesalahan.Bagus, smoga anda diberikan kesehatan dalam menjaga konsistensi di Forum

Terima kasih. Salam.
Terima kasih atas penjelasannya yang panjang lebar tapi mohon maaf tidak ada maksud sedikitpun untuk menghina mungkin anda terlalu besar dan ane ga tau kebesaran anda yang ada sedikit kritik terhadap sikap anda itu juga klo ga anti kritik klo ga mo dikritik ga masalah.

Ada inkonsistensi disini,[/b]mungkin ada masukan dari beliau pada rapat tersebut untuk kemajuan PAPAJI, monggo kita tampung dan diskusikan bersama Inkonsistensi maksudnya atas percakapan sebelumnya bisa anda tanyakan sendiri apa yg dimaksud tapi jangan dipenggal kalimat lanjutnya bahwa seandainya ada masukan monggo ditampung atau di diskusikan bukannya itu juga positif.


Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Jagoan Mampang on Wed 16 Oct 2013, 19:37

zeus wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:

Saya berharap mas zeus gentle aja. Siapa yg menghubungi mas Zeus spy kebetulan datang dan menonton rakernas ?
adi alexa sbg panitia yg menyarankan saya (bukan mengundang) untuk menonton acara rakernas dan moment yg pas untuk sekalian memohon SK buat banyuwangi...karena di acara rakernas katanya akan ada agenda review pengda dan pengcab...tapi ternyata gak ada karena peserta udah bubar duluan

dan perlu saya garis bawahi,kalau kedatangan saya disana tidak dijempu oleh panitia...melainkan sahabat2 saya di joker yg menjemput saya,termasuk om cay sekjen yg baru ikut menjemput karena beliau sahabat saya juga di joker...menginap pun saya tidak tidur di tempat yg disediakan panitia
Apa tuch yang dimaksud review Pengda dan Pengcab????

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Administrator on Wed 16 Oct 2013, 19:44

jaghana wrote:kalau memang kesana ksini mau sama sama kenapa kontak teman2 juga di delete mas?
kenapa sms gak dibalas? dan kenapa teman2 yg telpon pas dekat rumah sampeyan mau mampir kok ya gak diangkat???
sing kaya kiye jenenge apa??
pirat 
Sudahlah mas Eko...
Sebelum mas Hakim meninggalkan group bb sy masih ingat mas Hakim sempat berujar bahwa dia lebih mementingkan mereka yg ngasih ayam ketimbang mereka yg tidak memberi meskipun sudah berkawan sejak lama.
Mudah2an dari sini kita bisa mengambil kesimpulan dan jadi pengalaman berharga bagaimana cara memilih teman yg baik.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pak Ketua Yth

Post  Sponsored content Today at 16:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik