Butuh bakat atau modal

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  acay on Sat 19 Oct 2013, 23:48

Joko wrote:
Hendro wrote:
Joko wrote:
sukri wrote:mohon saran dari para senior yang pengalaman , apakah ternak dan train ayam aduan harus berbakat atau mutlak dengan landasan modal besar .
Klo mo beternak ayam aduan dengan modal kecil caranya : pahami dahulu tentang ayam aduan : yang bagaimana sih yg kualitasnya bagus, dengan cara :
1. sering lihat ke kalang pro : perhatikan dan amati kenapa ayam a bisa kalah sama ayam b, amati : solahnya, pukulanya, bentuknya, senuanya dari paruh sampai ekor
2. sering datang ke latber/kontes papaji : pengamatannya sama dg yg pro
3. klo sdh punya banyak data kemudian bandingkan dan ambil kesimpulan ayam yg berkuakitas itu yg bagaimana?
Nah klo sdh ketemu coba pergi ke pasar ayam dan beli yg murah2 (hrg 200-500) kemudian coba di abar dg punya temen yg ktnya kualitasnya bagus.
Semuanya butuh proses. Intinya harus sabar dan pantang menyerah dan berani berkorban.

Klo dah bener2 ahli nanti ayam 300 bisa ngalhin ayam 3000. Prinsipnya : AYAM KALAH SAMA AYAM

salam JK
Mau dong dibagi ayamnya pak Joko yang harga 300 tapi bisa ngalahin harga 3000...ke..ke..ke..ke...Laughing Laughing Laughing 
Ayamnya ada di semarang
- yang 1 namanya si KUAT sy beli di smg dg hrg 300 selama sy pegang sdh menang 2x pur/draw sekali mengenai kualitas silahkan tanya temen2 yg suka main di mbengkung
- yang 2 namanya si kondang beli dr cilacap 500 selama sy pegang sdh menang 1x di lembang warnanya gondang dan ditawar 6000 sama yg dikalahin. sabtu/minggu ini mo turun.  silahkan dipantau. minggu kemarin sibawa tp  pada mundur teratur, mungkin terlalu sangar.
- yang 3 si limex beli 500 sdh menang 2x di mbengkung. ini ayam yg ngambrukin punya gamestone waktu turnamen di hms

ngersakaken engkang pundi mas hendro, reginipun demi cinta. monggo

salam JK
salam mas Joko,
mengingat hasil sharing kita terakhir... dari ke-3 nya di atas itu yg mana yg TEGAP dan berpotensi untuk 'dinikmati' laga nya di ajang KONTES atau LATBER Question kalau bisa pindah kandang dengan range mahar +150% dari awal rawat boleh juga nih Laughing  (ngimpi kali ya saya Laughing  )


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Terima kasih saran dari senior

Post  sukri on Mon 04 Nov 2013, 16:45

terima kasih atas masukan dari semua.
Smile Smile Smile Smile Smile 

sukri
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : malinau , kalimantan utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  syuryadin baskoro on Mon 04 Nov 2013, 18:03

om @joko,
saya orang cilacap om,,
tapi kok saya ga pernah denger ada orang yang punya ayam super yah?Question Rolling Eyes 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  roan on Tue 05 Nov 2013, 19:21

syarat utama modal, tekun dan pantang menyerah kemudian diikuti keberuntungan. tapi cukup syulit untuk mendapatkan keempat syarat tersebut.Crying or Very sad 

roan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 16.06.13
Age : 26
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah

http://tiara.rian@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  ayam betatto on Tue 05 Nov 2013, 19:46

Ayo dong senior2 yg lain, sharing pengalamannya...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  pangeran defly on Wed 06 Nov 2013, 01:27

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  Tamu on Wed 06 Nov 2013, 21:43

modal cukup siap mawon Om..., siap segala sesuatunya yg berhubungan dg ternak..., monggo..., Smile 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  thumper225 on Thu 07 Nov 2013, 20:07

Modesto wrote:Menurut hemat saya.....

Modal paling penting untuk beternak ayam aduan adalah :
1. Ketekunan
2. Kesabaran
3. Ketelatenan

Masalah bakat, sepertinya memelihara ayam aduan tidak perlu bakat khusus, karena secara teknis tidaklah sulit merawat ayam aduan.

Masalah modal juga tidak perlu banyak-banyak, memulai ternak dengan sepasang jago dan babon jika dipelihara dengan baik dalam tempo 1 tahun sudah banyak beranak pinak.

Begitulah kira-kira masbro.

king 

mantapp, setuju......

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  Setiawan Aradea on Sat 09 Nov 2013, 16:05

Masukan dari pa hendro dan yang lain sudah sangat jelas,dan sudah terbukti sukses!..
Klo menurut saya yang juga baru belajar,modal memang penting,modal besar lebih baik.Tapi kalau untuk belajar ada baiknya sesuaikan kemampuan juga,artinya jangan terlalu memaksakan.Kalau kita sudah paham benar tentang ternak & seni ayam adu,baru sedikit demi sedikit kita perbaiki materi ternak yang tentunya butuh modal yang cukup besar,sambil belajar pemasaran & seperti apa permintaan pasar...
Masalah bakat,asal niat kita kuat untuk belajar & mempelajari dengan sungguh2,pasti bisa ko!...
Salam!..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  fakhry on Tue 12 Nov 2013, 09:22

shaff.sierra wrote:
berlian wrote:
sukri wrote:mohon saran dari para senior yang pengalaman , apakah ternak dan train ayam aduan harus berbakat atau mutlak dengan landasan modal besar .
bukan cuman bakat atau modal besar di dalam berternak akan tetapi juga ada unsur hoki/rejeki sebab berbakat dan modal besar kalau gak punya hoki yg di hasilkan juga pas pas an Laughing 
yg pasti butuh waktu yang lumayan lama dan dana yg lumayan jg....dan ketika melihat hasil ternak kita apakah masuk kategori lumayan atau lumanyun....hehehehe....becanda mbah..

salam
setuju, di tambah lagi bertangan dingin, maksudnya berbakat dalam beternak karena belum tentu semua orang berbakat dalam hal beternak.... hehehe..... salam....

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  phantomL on Wed 13 Nov 2013, 08:27

sandi_bento wrote:
shaff.sierra wrote:
berlian wrote:
sukri wrote:mohon saran dari para senior yang pengalaman , apakah ternak dan train ayam aduan harus berbakat atau mutlak dengan landasan modal besar .
bukan cuman bakat atau modal besar di dalam berternak akan tetapi juga ada unsur hoki/rejeki sebab berbakat dan modal besar kalau gak punya hoki yg di hasilkan juga pas pas an Laughing 
yg pasti butuh waktu yang lumayan lama dan dana yg lumayan jg....dan ketika melihat hasil ternak kita apakah masuk kategori lumayan atau lumanyun....hehehehe....becanda mbah..

salam
kalo nasehat senior kepada saya, hobby ayam itu harus sabar, bakat dan modal itu relatif Smile

super sekali

phantomL
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 11.08.13
Lokasi : sumut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  kamaludin on Wed 13 Nov 2013, 09:54

Bakat dan modal selalu berkaitan....
Kesabaran, ketelatenan, dll jg ikut kyaknya...

kamaludin
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1362
Join date : 01.08.13
Age : 30
Lokasi : Pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  Afen80 on Wed 13 Nov 2013, 10:38

Kalau menurut saya,, ternak mulai dari Hobi dulu, masalah materi awal boleh dari minta, boleh dari minjem. yang penting kita sayang dulu sama ayam kita. kedepanya kita bisa belajar di Papaji.

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Butuh bakat atau modal

Post  Sponsored content Today at 12:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik