salah satu pasal undang2 ITE

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

salah satu pasal undang2 ITE

Post  shaff.sierra on Thu 17 Oct 2013, 20:16

Pasal 27 ayat (3) UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"

Pasal 310 ayat (1) KUHP
Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Rumusan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (1) UU ITE yang tampak sederhana berbanding terbalik dengan sanksi pidana dan denda yang lebih berat dibandingkan dengan sanksi pidana dan denda dalam pasal-pasal penghinaan KUHP.

Misalnya, seseorang yang terbukti dengan sengaja menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan pencemaran nama baik seperti yang dimaksudkan dalam Pasal 27 ayat (3) UU ITE akan dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) UU ITE, sanksi pidana penjara maksimum 6 tahun dan/atau denda maksimum 1 milyar rupiah.

Pasal 45 UU ITE
(1) Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

Masih ada pasal lain dalam UU ITE yang terkait dengan pencemaran nama baik dan memiliki sanksi pidana dan denda yang lebih berat lagi, perhatikan pasal 36 UU ITE.

Pasal 36 UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan perbuatan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 27 sampai Pasal 34 yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain"

Misalnya, seseorang yang menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dan mengakibatkan kerugian bagi orang lain akan dikenakan sanksi pidana penjara maksimum 12 tahun dan/atau denda maksimum 12 milyar rupiah (dinyatakan dalam Pasal 51 ayat 2)

Pasal 51 ayat (2) UU ITE
Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 36 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.000,00 (dua belas miliar rupiah).

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  urba on Thu 17 Oct 2013, 20:22

bandull bouncebouncebounce
sambil nyimak studystudystudy

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Modesto on Thu 17 Oct 2013, 20:30

Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  shaff.sierra on Thu 17 Oct 2013, 20:46

Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Abiemanyu on Thu 17 Oct 2013, 21:24

shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan

Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam

Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  azis sutanto on Thu 17 Oct 2013, 22:12

Abiemanyu wrote:
shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam
wouw contoh yang real ini Pak Moses.
Mas Ary kalau ada yang seperti ini di forum ini ciduk saja deh.
Salam

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  banned on Thu 17 Oct 2013, 22:39

shaff.sierra wrote:Pasal 27 ayat (3) UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"

Pasal 310 ayat (1) KUHP
Barang siapa sengaja menyerang kehormatan atau nama baik seseorang dengan menuduhkan sesuatu hal, yang maksudnya terang supaya hal itu diketahui umum, diancam karena pencemaran dengan pidana penjara paling lama sembilan bulan atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah.

Rumusan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (1) UU ITE yang tampak sederhana berbanding terbalik dengan sanksi pidana dan denda yang lebih berat dibandingkan dengan sanksi pidana dan denda dalam pasal-pasal penghinaan KUHP.

Misalnya, seseorang yang terbukti dengan sengaja menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan pencemaran nama baik seperti yang dimaksudkan dalam Pasal 27 ayat (3) UU ITE akan dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) UU ITE, sanksi pidana penjara maksimum 6 tahun dan/atau denda maksimum 1 milyar rupiah.

Pasal 45 UU ITE
(1) Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 27 ayat (1), ayat (2), ayat (3), atau ayat (4) dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah).

Masih ada pasal lain dalam UU ITE yang terkait dengan pencemaran nama baik dan memiliki sanksi pidana dan denda yang lebih berat lagi, perhatikan pasal 36 UU ITE.

Pasal 36 UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan perbuatan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 27 sampai Pasal 34 yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain"

Misalnya, seseorang yang menyebarluaskan informasi elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dan mengakibatkan kerugian bagi orang lain akan dikenakan sanksi pidana penjara maksimum 12 tahun dan/atau denda maksimum 12 milyar rupiah (dinyatakan dalam Pasal 51 ayat 2)

Pasal 51 ayat (2) UU ITE
Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 36 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.000,00 (dua belas miliar rupiah).cheerscheerscheerscheers

banned
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  berlian on Thu 17 Oct 2013, 23:17

azis sutanto wrote:
Abiemanyu wrote:
shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam
wouw contoh yang real ini Pak Moses.
Mas Ary kalau ada yang seperti ini di forum ini ciduk saja deh.
Salam
memang bisa terjadi dan itu masuk ke pelaporan dan proses nya lama walau ke dua belah pihak mau menyelesaikan damai kalau masuk pelaporan gak akan bisa di selesaikan secara kekeluargaan tapi kalau pakai uang semua bisa terjadi sebab negara kita apa apa pakai uang hehehheh 99% uang 1% ke ajaiban yg salah bisa bebas yg bener bisa masuk bui .........termasuk mencopy fail komputer tanpa ijin juga kejahatan ite ........

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 17 Oct 2013, 23:57

Abiemanyu wrote:
shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam
Pak Moses ...
Saya kira contoh di atas materinya berbeda dgn topik yang dibicarakan. Pada contoh pak Moses ada yang dirugikan dan ada yang diuntungkan secara materi, Sementara di forum ini seperti pertengkaran di keluarga.

Solusi paling gampang supaya tidak mengalami hal2 yang dikhawatirkan, sebaiknya jangan bergabung diforum mana saja. HIdup aja di bawah tempurung.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  tetep.teges on Fri 18 Oct 2013, 00:38

Tambah ngeri ....

Tambah medeni....


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Abiemanyu on Fri 18 Oct 2013, 01:18

Ringgas Hutagaol wrote:
Abiemanyu wrote:
shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam
Pak Moses ...
Saya kira contoh di atas materinya berbeda dgn topik yang dibicarakan. Pada contoh pak Moses ada yang dirugikan dan ada yang diuntungkan secara materi, Sementara di forum ini seperti pertengkaran di keluarga.

Solusi paling gampang supaya tidak mengalami hal2 yang dikhawatirkan, sebaiknya jangan bergabung diforum mana saja. HIdup aja di bawah tempurung.
Betul bang.... memang agak berbeda sih, tapi banyak juga samanya dg threadnya mas Shafwan ini.
Karena selain pasal yg menyangkut penjualan informasi (pasal 34 UU ITE), yang ada hubungannya dg kompetitor saya, si tersangka pun dijerat dg pasal2 dalam UU ITE yg menyangkut tindakan cacian, hinaan, fitnahan dan pencemaran nama baik yg dilakukannya melalui email dan disebarluaskan.
Inilah diantaranya pasal2 yg menjerat karyawan saya karena tindakan yg telah dilakukannya :

Pasal 27 ayat (3) UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang bermuatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"

Pasal 36 UU ITE
"Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum melakukan perbuatan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 27 sampai Pasal 34 yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain"

Pasal 51 ayat (2) UU ITE
Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 36 dipidana dengan pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau denda paling banyak Rp12.000.000.000,00 (dua belas miliar rupiah).



Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  gondar on Fri 18 Oct 2013, 01:38

Laporkan saja lah....
gak usah nunggu 3x24 jam.... langsung laporkan saja....RazzRazzRazzRazz

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  shaff.sierra on Fri 18 Oct 2013, 03:52

gondar wrote:Laporkan saja lah....
gak usah nunggu 3x24 jam.... langsung laporkan saja....RazzRazzRazzRazz
siap boss

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  gondar on Fri 18 Oct 2013, 04:00

shaff.sierra wrote:
gondar wrote:Laporkan saja lah....
gak usah nunggu 3x24 jam.... langsung laporkan saja....RazzRazzRazzRazz
siap boss
Good.... :p Razz Razz Razz Razz Razz
Ane bobok enak dulu yeeee....

Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz Kowek Razz

gondar
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 214
Join date : 01.11.09
Age : 38
Lokasi : Ngumpet di balik kutang ...

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  shaff.sierra on Fri 18 Oct 2013, 04:02

gondar wrote:
shaff.sierra wrote:
gondar wrote:Laporkan saja lah....
gak usah nunggu 3x24 jam.... langsung laporkan saja....RazzRazzRazzRazz
siap boss
Good.... :p Razz:P:P:P:P
Ane bobok enak dulu yeeee....

Kowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek :PKowek Razz
mantapp

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Lo Xa on Fri 18 Oct 2013, 06:59

Rambut boleh hitam isinya berbeda2. Apapun masalahnya lebih baik diselesaikan dengan diskusi dan kekeluargaan. Sulitnya berdiskusi didunia online kita tidak pernah tau mimik muka yg diajak berdiskusi. Apakah tersenyum2 dan dionline seakan2 gahar bin garang atau gahar bin garang dionline menggunakan bahasa yg santun.

Lo Xa
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 07.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  cumi_cumi on Fri 18 Oct 2013, 07:01

kalau merebut forum buatan founder bisa di tuntut ngga ya?????Very HappyVery Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Modesto on Fri 18 Oct 2013, 12:42

shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Teori hukum memang begitu masbro....

Tapi seperti yang saya katakan, harus dilihat dulu ruang lingkupnya. Kalo sekedar forum online saja, maka kalo terjadi pelanggaran terkait pencemaran nama baik, maka menurut saya yang paling tepat adalah menggunakan fasilitas peraturan di forum Papaji.

Jika ada masalah, laporkan saja ke Administrator atau Moderator.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  nagageni212 on Fri 18 Oct 2013, 16:54

cumi_cumi wrote:kalau merebut forum buatan founder bisa di tuntut ngga ya?????Very HappyVery Happy
emang ada yg mau ngerebut yaa...?QuestionShocked

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Makto Purwana on Fri 18 Oct 2013, 21:27

Ringgas Hutagaol wrote:
Abiemanyu wrote:
shaff.sierra wrote:
Modesto wrote:Kayaknya kejauhan masbro...

Kalo ruang lingkupnya hanya forum online seperti PAPAJI ini, sepertinya mengisi formulir tuntutan hukum di pengadilan hanya karena sebuah postingan...terlalu mahal biayanya dan juga sia-sia.

Saya juga belum pernah nemu kejadian di forum online seorang member menuntut member lainnya hanya karena beda pendapat, dibully, atau dipisuhi sekalipun.

Nanti malah jadi bahan tertawaan di media (kalo diliput) kalo bener ada yg "nekad" membawa masalah adu tulisan ini ke pengadilan.

king
hak setiap warga negara dimedia/forum apapun ada konskwensi hukum jika terjadi pelanggaran undang2.....

kalo hanya sekedar beda pendapat masih dalam koridor dan batasan tertentu tdk masalah, jika menyangkut penghinaan dan nama baik maka biar lembaga hukum yg berwenang kita mendapatkan keadilan
Ikut nimbrung...
Kebetulan saya punya pengalaman dg undang2 ITE ini...

Seorang karyawan saya, karena konflik dg salah seorang staff kami, lalu melakukan suatu hal yg tidak dipikirkan dulu akibatnya. Dg menggunakan email pribadinya, dia lalu menyebarluaskan data2 perusahaan kami ke kompetitor kami, dan juga melalui email pribadinya yg dia sebarkan ke bbrp temannya, dia melontarkan cacian2, hinaan2 dan fitnah kpd perusahaan kami yg notabene adalah tempat dimana dia bekerja.
Dengan Pengacara kami, kami kemudian melaporkan hal tsb ke kepolisian.
Dan karyawan ini dijerat terkena pelanggaran Hukum Pidana dan Hukum ITE.
Hukum Pidana, dia dituntut 3 tahun penjara. Yang berat adalah Undang2 ITE nya, karena dia dituntut 9 tahun penjara.
Bukan hanya karyawan ini sendiri yg terseret, termasuk juga kompetitor kami yg dia kirimi email juga terseret ke pengadilan dg tuduhan bersekongkol.

Jadi, memang harus hati2 dalam menyampaikan kata2 saat menggunakan media informasi, apalagi yg bisa dikonsumsi publik. Undang-Undang ITE sudah mengatur semuanya.

salam
Pak Moses ...
Saya kira contoh di atas materinya berbeda dgn topik yang dibicarakan. Pada contoh pak Moses ada yang dirugikan dan ada yang diuntungkan secara materi, Sementara di forum ini seperti pertengkaran di keluarga.

Solusi paling gampang supaya tidak mengalami hal2 yang dikhawatirkan, sebaiknya jangan bergabung diforum mana saja. HIdup aja di bawah tempurung.

pinjem tempurung yang bisa kentut dong,,,wekekekeke

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Roni Rayanto on Fri 18 Oct 2013, 21:41

Mas Makto, nami farm nipun kok yo medheni tho yooo...No

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

pecundang

Post  densusfarm on Fri 18 Oct 2013, 22:45

mas admin...tolong yang beginian di keluarkan aja dr papaji..kita panguyuban pencinta ayam..bukan urusan tuntut menuntut. klw ngak senang sm papaji suruh buat forum sendiri aja jng ngerusuh di papaji....

densusfarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 12
Join date : 07.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  PURWA79 on Fri 18 Oct 2013, 23:45

densusfarm wrote:mas admin...tolong yang beginian di keluarkan aja dr papaji..kita panguyuban pencinta ayam..bukan urusan tuntut menuntut. klw ngak senang sm papaji suruh buat forum sendiri aja jng ngerusuh di papaji....
Ya enggak juga to mas...setidaknya dgn adanya posting mas Shaff ini kita jadi lebih tahu, dan mungkin juga lebih paham tentang UU ITE, sehingga kita bisa lebih hati-hati dan santun dalam menulis diforum supaya tulisan kita tersebut tidak menyinggung/merugikan orang lain dan diri kita sendiri..

PURWA79
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 12.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Ayok_bukolan on Sat 19 Oct 2013, 00:56

Klo pintar di bidang hukum, ntuh bantu KPK berantas korupsi.....
Knp orang nyuri sendal dihukum beberapa tahun, Dan yang korupsi milyaran kok kebal hukum...???
Ntuh yang salah pasalnya ato orangnya...???
Razz
RazzEvil or Very Mad

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  ekotepong on Sat 19 Oct 2013, 01:26

Forum online kayak PAPAJI Forum kan tempat ngumpulnya orang2 yg seneng ayam. Bukan forum resmi ala kantoran. Yg ngumpul juga terdiri dr macem2 orang. Kadang2 damai....kadang panas. Ada yg senyam-senyum ada yg emosi sampe ngotot2an.

Kalo lagi emosi2an....ada yg kurang bisa menahan diri trus teriak2.... keluar kata2 mengejek,menghina yg mungkin membuat panas atau menyakiti perasaan pihak yg lain.

Pihak yg merasa tersakiti....karena termasuk orang yg pintar,mengerti hukum dan mungkin bukan model orang yg teriak2 seperti yg diatas, menggunakan jalur lain utk melampiaskan (baca:membalas) perlakuan org yg pertama. Dia kumpulkan data2 dr orang pertama utk kepentingan pembalasannya. Dia hadirkan pihak2 lain....polisi,jaksa,hakim utk ikut membantu melaksanakan pembalasannya. Tanpa emosi yg kelihatan, santai dan pelan2.........dingin sekali.

Padahal itu cuma berasal dari sebuah obrolan......forum online.....warung kopinya tukang abar ayam.

kalo hal itu sampai terjadi.....kira2 pribadi mana yg lbh buruk.


Kalo saya sih.......yg penting .....Piss.......Very HappyVery HappyVery Happy

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: salah satu pasal undang2 ITE

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik