Cara Merawat Ayam Tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Merawat Ayam Tua

Post  Refal on Fri 18 Oct 2013, 09:00

Maaf agan-agan saya mau bertanya, bagaimana cara perawatan ayam tua yang usia sudah di atas satu setengah tahun. ayam tersebut sudah 4 bulan saya umbar bebas setelah bertarung 4 bulan yang lalu, nah rencananya ayam tersebut mau saya rawat lagi kira-kira berapa lama merawat ayam tersebut sampai siap di bawa ke kalang. Adakah tips-tips lain untuk merawat ayam tersebut. terima kasih dan di tunggu komen dari para botoh senior.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  Afen80 on Fri 18 Oct 2013, 09:09

1,5 th itu belum tua bos,,, dan mungkin malah dalam kondisi puncak, tinggal di rawat saja seperti biasa

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  slammy on Fri 18 Oct 2013, 09:27

1,5 tahun itu blm tua, yang umur 3 thn aja masih bisa dibawa ke kalangan kok

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  pelor on Fri 18 Oct 2013, 09:40

slammy wrote:1,5 tahun itu blm tua, yang umur 3 thn aja masih bisa dibawa ke kalangan kok
setuju ,,, tinggal dirawat aja seperti biasa ..........SmileSmileSmile

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  @Black_Warrior@ on Fri 18 Oct 2013, 11:44

[quote="Refal"]Maaf agan-agan saya mau bertanya, bagaimana cara perawatan ayam tua yang usia sudah di atas satu setengah tahun. ayam tersebut sudah 4 bulan saya umbar bebas setelah bertarung 4 bulan yang lalu, nah rencananya ayam tersebut mau saya rawat lagi kira-kira berapa lama merawat ayam tersebut sampai siap di bawa ke kalang. Adakah tips-tips lain untuk merawat ayam tersebut. terima kasih dan di tunggu komen dari para botoh senior.[/quot
e]

om....
Saya punya dikandang Ayam Aduan "Red_Name_SALJU" umur baru 3 tahun, 2x mabung/ngurak, prestasi 3x win Kill lawan rata-rata 2air di gelanggang tengah.
Apa ayam aduan si Salju tu msih tergolong muda atau sudua ya...!!


Mohon penjelasannya...!!!

Terima kasih.

@Black_Warrior@
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 20.05.13
Age : 34
Lokasi : Lubuk Pakam - Deliserdang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  Refal on Fri 18 Oct 2013, 12:00

slammy wrote:1,5 tahun itu blm tua, yang umur 3 thn aja masih bisa dibawa ke kalangan kok
Bang slammy Kira-kira butuh berapa hari untuk ngerawatnya agar bisa turun gelanggang lagi, alnya punya ayam muda ketemunya ama yang tua dan taji panjang terus dengan hasil draw terus.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  slammy on Fri 18 Oct 2013, 12:09

Refal wrote:
slammy wrote:1,5 tahun itu blm tua, yang umur 3 thn aja masih bisa dibawa ke kalangan kok
Bang slammy Kira-kira butuh berapa hari untuk ngerawatnya agar bisa turun gelanggang lagi, alnya punya ayam muda ketemunya ama yang tua dan taji panjang terus dengan hasil draw terus.
tergantung kondisi skr sih om, bisa 2 minggu s/d 1 bulan lah, ya minimal ada tes gebrak buat liat solahnya masih ok ga, umur 1,5 tahun biasanya udh lumayan tuh tajinya om tapi tergantung ayamnya juga dipake atau ngga tuh taji

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  a6 on Fri 18 Oct 2013, 14:49

izin nyimak...

a6
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 27.05.12
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  Refal on Sat 19 Oct 2013, 11:50

slammy wrote:
Refal wrote:
slammy wrote:1,5 tahun itu blm tua, yang umur 3 thn aja masih bisa dibawa ke kalangan kok
Bang slammy Kira-kira butuh berapa hari untuk ngerawatnya agar bisa turun gelanggang lagi, alnya punya ayam muda ketemunya ama yang tua dan taji panjang terus dengan hasil draw terus.
tergantung kondisi skr sih om, bisa 2 minggu s/d 1 bulan lah, ya minimal ada tes gebrak buat liat solahnya masih ok ga, umur 1,5 tahun biasanya udh lumayan tuh tajinya om tapi tergantung ayamnya juga dipake atau ngga tuh taji
Kalo masalah taji sih jangan di tanya lagi, kalo gandengannya pas biasanya gak pernah lewat 2 airan mas. terakhir ngebunuh dengan satu tusukan taji di atas lubang telinga musuhnya. tapi sekrang sudah 3 hari mulai dirawat lagi mandi dan jemur tapi belum di gebrak lagi.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Merawat Ayam Tua

Post  Sponsored content Today at 18:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik