Ayam nakal, suka gebrak orang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam nakal

33% 33% 
[ 1 ]
67% 67% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total Suara : 3

Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Jhonoedyn on Wed 30 Jun 2010, 01:15

Help me

Jhonoedyn
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10
Age : 37
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  arif on Wed 30 Jun 2010, 10:18

Jhonoedyn wrote:Help me

kalau memang sudah dari "sono"nya atau memang bawaan, rasanya aga susah mas untuk dihilangkan sifat tersebut. mungkin hanya bisa diminimalisir dampak yang bisa timbul akibat ulah ayam tersebut dengan menjauhkan dari aktivitas manusia.

dulu saya ada ayam seperti, setelah di jinakkan beberapa hari, akhirnya relatif jinak. tetapi dia hanya jinak ke saya saja. tetapi tidak dengan orang lain. setelah beberapa lama saya tinggal pergi, pada saat saya kembali, dia sudah kembali ke sifat semula. galak lagi.

caranya realtif gampang, ayam di tempatkan di kurungan, kemudian di semprot setiap pagi dan sore selama beberapa hari, sampai basah.

silahkan di tambahkan.

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Jhonoedyn on Wed 30 Jun 2010, 12:32

Betul sekali mas, tu ayam mang benar mau jinak sama saya tetapi tidak dengan orang lain. Tapi pengalaman mas arif ayam itu bagus ga mainya? Juga mentalnya?

Jhonoedyn
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10
Age : 37
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Hendro on Wed 30 Jun 2010, 13:54

kalo nakal dijewer aja dan dipukul pantatnya...kalo masih bandel juga disuruh bersih2 wc aj...he...he...he.... Razz Razz
Ayam galak memang sulit dijinakkan bisa dibuat tidak galak dengan cara dibuat takut alias kita kalahkan dulu dengan ditampar pake sandal jepit atau benda yang tidak keras tetapi cukup membuat takut ayam tersebut...kalo masih galak juga jadikan satpam aja mas...he...he...he.... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  arif on Wed 30 Jun 2010, 16:43

Jhonoedyn wrote:Betul sekali mas, tu ayam mang benar mau jinak sama saya tetapi tidak dengan orang lain. Tapi pengalaman mas arif ayam itu bagus ga mainya? Juga mentalnya?

kebetulan pas lumayan bagus.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Jow on Tue 06 Jul 2010, 11:00

wah sama tuh ayam jago saia juga galak yang saia bingung ntah knapa jadi galak gitu padahal dl waktu kecilnya jinak d pegang2 jg gpp cuman stelah pernah adu sama ayam jago yg lain dya jadi galak. udah d kurung kayaknya si udah gak galak tapi pas d kasi makan tau2 kepakanya dari dalem matukin tangan A__A
ada yg bisa bantu kasi solusi nya ga? apa harus d tabokin dl pake sendal jepit / kayu ya biar dya takut gt

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  totok susantohadi on Fri 09 Jul 2010, 09:37

Ayam galak biasanya sedang birahi tapi gak kesampean kaya mas AAN, solusinya campurkan sebentar dengan ayam betina muda yg blm mau kawin (SMP) terus di lap pake spon basah and kurung lagi

totok susantohadi
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 06.05.10
Age : 46
Lokasi : Jogjaqarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Jow on Fri 09 Jul 2010, 12:53

totok susantohadi wrote:Ayam galak biasanya sedang birahi tapi gak kesampean kaya mas AAN, solusinya campurkan sebentar dengan ayam betina muda yg blm mau kawin (SMP) terus di lap pake spon basah and kurung lagi

owww begituu yaa hehehe tapi maren betina muda nya d hajar sampe babak belur tu mas sampe ketakutan malah Shocked

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  nicky on Fri 09 Jul 2010, 21:17

saya pernah ad ayam kayag gitu suka gebrak orang anjing saya juga dihantam..,saran saya coba dipindah kandang aj sebulan at 2 bln,titipin ke teman at saudara yng bisa dipercaya trus rajin dimandiin supaya biasa sama org...salam

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  paul on Wed 14 Jul 2010, 07:57

kalau ayam saya suka matuk orang, bahkan saya sendiri sering dipatuk, padahal tiap hari saya mandiin dan saya elus elus....

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Jow on Wed 14 Jul 2010, 12:55

paul wrote:kalau ayam saya suka matuk orang, bahkan saya sendiri sering dipatuk, padahal tiap hari saya mandiin dan saya elus elus....

sama deh kita bang Smile

salam

Jow
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 04.07.10
Age : 29
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  paul on Wed 14 Jul 2010, 13:12

memang mereka kalau main-main sering kelewatan hehehhee....

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  mas anto klaten on Wed 14 Jul 2010, 14:30

ayam gini kan punya metal bagus la wong sama orang aja brani apalagi sama ayam.........

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  nicky on Wed 14 Jul 2010, 15:06

mas anto klaten wrote:ayam gini kan punya metal bagus la wong sama orang aja brani apalagi sama ayam.........
klo mnrut saya ayam2 kayag gini yang penakut sama ayam braninya ama org aj...

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  pak_tri on Tue 20 Jul 2010, 22:05

biar tidak galak , mata nya di tutup pakai tensoplas.....hehehe... .
canda ya mas.....

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  paul on Wed 21 Jul 2010, 06:48

ayam harus sering sering dipegang mas, supaya ga galak. jangan jangan dikasih makan daging ato ikan

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  jaghana on Wed 21 Jul 2010, 10:47

biasa mas...saya rasa hampir semua ayam suka matuk...cuma ada yg parah sampe mukul n ngejar2 orang...bahkan babon saya juga hobi ngejar2 n mukulin orang...

cuman ayam yang model gitu harus sering2 digebrak,minimal sminggu 2 kali...tapi lihat kondisinya juga,lukanya parah atau tidak...kalau agak parah dan kelihatan dia juga sudah tidak terlalu liar jangan di gebrak lagi....tunggu aja sampe dia kelihatan nafsu.
biasanya ayam model gini cepet banget pulihnya...bahkan hampir selalu siap turun ke kalangan.nafsunya gede.
habis tarung jangan lupa kasih babon biar dia kawin....biar puasss.... Laughing Laughing
tks..

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  tri nugroho on Wed 21 Jul 2010, 16:46

klu ayam galak biasanya di beri pisau aja mas kmudian dikasih bumbu2 opor, sate atw bumbu ayam goreng..di jamin ga galak selamanya Laughing Laughing Laughing

tri nugroho
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 21.08.08
Age : 39
Lokasi : Samarinda Town - Kal-Tim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  paul on Wed 21 Jul 2010, 20:23

lha kalo ini yang galak yang punya ayam hehehheee

paul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 195
Join date : 13.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam nakal, suka gebrak orang

Post  Sponsored content Today at 18:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik