misteri...BABON CETAK...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Mon 21 Oct 2013, 19:56

assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  dhekoko on Wed 23 Oct 2013, 19:24

capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
ikut sharing aja, ya mas...
kalo menurut saya babon cetak pure 100%, itu yang mitos...
kalo cuman babon cetak 80% anakannya mirip pacek mungkin ada,...tapi biasanya sudah tidak masuk akal harganya,... yang biasa diperjualbelikan biasanya babon super, seperti yang diperjualbelikan rekan rekan papaji diforum jual beli,..itupun dari ternakan sendiri yang sudah inbreed 1X-2X sehingga diharapkan sifat sifat unggul dari kedua indukan dapat menurun lebih dominan daripada sifat kurang bagus lainnya...kalo babon super ini dikawinkan dengan pejantan yang kualitasnya dibawah si babon, diharapkan anakannya tetap lebih baik daripada paceknya...
IMHO....Smile

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Bersemi on Wed 23 Oct 2013, 19:35

yang 100 % gag ada saya pernah punya dulu kakak sya beli di madiun harganya cuman 50 ribu kluruknya warnanya sama dengan pceknya . tp skrng ud meninggal kena bisa ular tinggal anakannya babon 2 yg lainnya dcuri orang

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  berlian on Wed 23 Oct 2013, 20:20

capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
semua biang babon cetak 1 cetak telur 2 cetak anak ayam gak ada babon cetak itik Laughing  Laughing  yg babon istimewa bahkan super istimewa adalah babon yg bisa cetak duit kalau cetak ayam mah banyak Laughing  Laughing  Laughing 

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  cay on Wed 23 Oct 2013, 20:37

Mohon maap bang...sepertinya lebih tepat kalau ngobrolnya disini..
Silahkan dilanjut...
Mohon maap apabila dirasa kurang nyaman dan terima kasih atas pengertiannya
.

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Dragonkiller on Wed 23 Oct 2013, 22:51

capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
CERITA Dikit :
ada teman saya dia punya babon yang sangat baik ,dan anak anaknya pun sangat istimewa dari segi tarung dan postur
meski bukan dari jago yang bagus bagus banget, kalo menurut pandangan saya babon baik mempengaruhi cetakan unggul 70 % sedangkan jago cuman 30%
ada juga ceritanya gini ( nyata ) dia punya ayam jago udah juara di sekitar Bandung raya dan sekitarnya ( sebut ajah nama ayamnya si MIO )
trus di jodohin sama babon yang kualitasnya kurang si mio itu
dan menghasil kan anakan anakan yang kurang baik dari segi mental bertarung dan sering KO anakan si mio itu

jadi kesimpulannya sangat susah kalo kita mencari babon yang baik
tidak seperti mencari jago yang baik Smile

Dragonkiller
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.10.13
Age : 22
Lokasi : Bandung Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  dhebhe on Thu 24 Oct 2013, 01:28

Bersemi wrote:yang 100 % gag ada saya pernah punya dulu kakak sya beli di madiun harganya cuman 50 ribu kluruknya warnanya sama dengan pceknya . tp skrng ud meninggal kena bisa ular tinggal anakannya babon 2 yg lainnya dcuri orang
saya turut prihatin dengan cerita mu mas Crying or Very sad 
malang nya nasib mu mas wkwkwkwk Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  sembeleky on Thu 24 Oct 2013, 03:00

Ikut sharing pengalaman, sebelumnya udah ada ulasan kok tentang babon cetak ini, babon cetak menurut ulasan yang ada dipapaji adalah babon dengan sifat/gen resesif, dan menurut saya akan sangat mungkin diturunkan pada anakannya kelak. Sekedar cerita boleh percaya boleh tidak, saya sendiri punya babon cetak dari keturunan babon cetak juga, dikandang sekarang ada dua babon cetak dari generasi yang berbeda,sebelum saya tau istilah babon cetak saya cuma heran, babon warna wangkas/gondang kok anakannya item semua(pada waktu itu pacek saya warna item) dan setelah tanya2 temen jadi tau istilah babon cetak itu. Penasaran dengan omongan temen saya saya coba buktiin dengan nyari ayam pedotan (ayam yg udah kalahan) coba di pacekin sama babon tersebut, dan hasilnya cukup buat saya kaget soalnya anakannya kualitas afkir semua. Dari situ saya mulai percaya dengan fenomena babon cetak.
untuk ciri2nya menurut asumsi saya kebetulan tadi sore abis saya liat2 bentuk fisiknya, semakin mirip babon itu dengan paceknya kemungkinan besar babon itu cetak (harus dari keturunan babon cetak juga).
Terimakasih salam guyub...

sembeleky
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 19.10.12
Age : 29
Lokasi : pati

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 14:34

[/quote]ikut sharing aja, ya mas...
kalo menurut saya babon cetak pure 100%, itu yang mitos...
kalo cuman babon cetak 80% anakannya mirip pacek mungkin ada,...tapi biasanya sudah tidak masuk akal harganya,... yang biasa diperjualbelikan biasanya babon super, seperti yang diperjualbelikan rekan rekan papaji diforum jual beli,..itupun dari ternakan sendiri yang sudah inbreed 1X-2X sehingga diharapkan sifat sifat unggul dari kedua indukan dapat menurun lebih dominan daripada sifat kurang bagus lainnya...kalo babon super ini dikawinkan dengan pejantan yang kualitasnya dibawah si babon, diharapkan anakannya tetap lebih baik daripada paceknya...
IMHO....Smile [/quote]
makasih mas atas sharingnya....menambah wawasan....
btw..kalo babon super itu seperti apa ciri2 fisiknya...?

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 14:37

dhekoko wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
ikut sharing aja, ya mas...
kalo menurut saya babon cetak pure 100%, itu yang mitos...
kalo cuman babon cetak 80% anakannya mirip pacek mungkin ada,...tapi biasanya sudah tidak masuk akal harganya,... yang biasa diperjualbelikan biasanya babon super, seperti yang diperjualbelikan rekan rekan papaji diforum jual beli,..itupun dari ternakan sendiri yang sudah inbreed 1X-2X sehingga diharapkan sifat sifat unggul dari kedua indukan dapat menurun lebih dominan daripada sifat kurang bagus lainnya...kalo babon super ini dikawinkan dengan pejantan yang kualitasnya dibawah si babon, diharapkan anakannya tetap lebih baik daripada paceknya...
IMHO....Smile
makasih mas dhekoko...atas sharingnya...menambah wawasan....
btw...babon super itu ciri2 fisiknya seperti apa...?

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 14:39

cay wrote:Mohon maap bang...sepertinya lebih tepat kalau ngobrolnya disini..
Silahkan dilanjut...
Mohon maap apabila dirasa kurang nyaman dan terima kasih atas pengertiannya
.
makasih om...maaf telah merepotkan.....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 14:49

Dragonkiller wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
CERITA Dikit :
                   ada teman saya dia punya babon yang sangat baik ,dan anak anaknya pun sangat istimewa dari segi tarung dan postur
meski bukan dari jago yang bagus bagus banget, kalo menurut pandangan saya babon baik mempengaruhi cetakan unggul 70 % sedangkan jago cuman 30%
ada juga ceritanya gini ( nyata ) dia punya ayam jago udah juara di sekitar Bandung raya dan sekitarnya ( sebut ajah nama ayamnya si MIO )
trus di jodohin sama babon yang kualitasnya kurang si mio itu
dan menghasil kan anakan anakan yang kurang baik dari segi mental bertarung dan sering KO anakan si mio itu

jadi kesimpulannya sangat susah kalo kita mencari babon yang baik
tidak seperti mencari jago yang baik Smile
...setuju..memang tidak mudah untuk mendapatkan apa yang kita inginkan... Smile Smile Smile  tapi di situlah mungkin tantangannya...semakin sulit semakin keras upaya kita untuk mendapatkannya... makasih..om dragonkiller atas infonya....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 15:00

sembeleky wrote:Ikut sharing pengalaman, sebelumnya udah ada ulasan kok tentang babon cetak ini, babon cetak menurut ulasan yang ada dipapaji adalah babon dengan sifat/gen resesif, dan menurut saya akan sangat mungkin diturunkan pada anakannya kelak. Sekedar cerita boleh percaya boleh tidak, saya sendiri punya babon cetak dari keturunan babon cetak juga, dikandang sekarang ada dua babon cetak dari generasi yang berbeda,sebelum saya tau istilah babon cetak saya cuma heran, babon warna wangkas/gondang kok anakannya item semua(pada waktu itu pacek saya warna item) dan setelah tanya2 temen jadi tau istilah babon cetak itu. Penasaran dengan omongan temen saya saya coba buktiin dengan nyari ayam pedotan (ayam yg udah kalahan) coba di pacekin sama babon tersebut, dan hasilnya cukup buat saya kaget soalnya anakannya kualitas afkir semua. Dari situ saya mulai percaya dengan fenomena babon cetak.
untuk ciri2nya menurut asumsi saya kebetulan tadi sore abis saya liat2 bentuk fisiknya, semakin mirip babon itu dengan paceknya kemungkinan besar babon itu cetak (harus dari keturunan babon cetak juga).
Terimakasih salam guyub...
ea om...sy juga dah pernah baca tentang ulasanya...makasih atas infonya...
...yang sy tebalkan..sy ga ngerti maksudnya...mohon maaf... Embarassed  :oops:apakah yang di maksud ayam babon dengan fisik ayam jago...??

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Dragonkiller on Thu 24 Oct 2013, 15:35

iya mas capten sama sama
salam papaji Wink

Dragonkiller
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.10.13
Age : 22
Lokasi : Bandung Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  coki on Thu 24 Oct 2013, 18:31

capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
yang pasti yang punya tidak akan pernah mau JUAL........
itu Babon Super-Inbrit.......
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Thu 24 Oct 2013, 19:50

coki wrote:
capten wrote:assalamualaikum....
mohon maaf para senior PAPAJI...buat kang Admin..bila sebelumnya tulisan ini pernah ada atau di anggap tidak bermutu silahkan di hapus saja...
sekedar mengungkapkan rasa penasaran selama ini dengan " istilah" biang cetak/babon cetak...
sehingga menimbulkan pertanyaan buat saya pribadi sebetulnya..ada/tidak..atau hanya mitos tentang biang cetak tersebut...
buat para senior PAPAJI..yang tahu,yang pernah lihat,atau mungkin memiliki...mohon sekiranya di share..seperti apa ciri-cirinya..? kalau bisa dengan gambarnya/foto..biar jelas...
mohon maaf sebelumnya telah merepotkan...

thks..
yang pasti yang punya tidak akan pernah mau JUAL........
itu Babon Super-Inbrit.......
OK''
...pasti salah satu yang punya...adalah bang coki...keke..keke...mantabb...

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 01:44

Sy termasuk orang yg tidak percaya dgn mitos babon cetak.
Bagaimanapun, seekor ayam itu adlh gabungan gen dari pacek dan ibunya.
Tidak mungkin seekor betina memiliki gen2 yg seluruhnya resesif.

Sepanjang pengalaman sy hoby ayam, beberapa teman ada yg mengaku memiliki babon cetak.
Tapi setelah diperhatikan, semua anakannya berbeda satu dgn lainnya.
Mungkin hanya kemiripan di bulu dan postur saja. Tapi secara sifat, anak2nya berbeda satu dgn lainnya.
Kalau cuma 1-2 ekor yg mirip pacek, tidak bisa kita artikan itu babon cetak.

Lagipula, utk apa punya babon cetak? Cuma mirip paceknya saja. Ternak jalan di tempat dan tidak maju2 krn kualitas anaknya tidak akan melebihi si pacek.
Babon yg bagus itu anaknya harus lebih baik dari paceknya.
hehehe....

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  lancuran kencur on Fri 25 Oct 2013, 02:01

kata2ny om admin keren nih "Babon yg bagus itu anaknya harus lebih baik
dari paceknya"
maaf numpang corat coret. di daerah saya klo mayoritas warna n postur tubuh anakannny sama kaya pacekny pasti disebut babon cetak n hargany lngsung tinggi g perduli anak2ny afkir apa g.

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  rayhanfz on Fri 25 Oct 2013, 02:07

Administrator wrote:Sy termasuk orang yg tidak percaya dgn mitos babon cetak.
Bagaimanapun, seekor ayam itu adlh gabungan gen dari pacek dan ibunya.
Tidak mungkin seekor betina memiliki gen2 yg seluruhnya resesif.

Sepanjang pengalaman sy hoby ayam, beberapa teman ada yg mengaku memiliki babon cetak.
Tapi setelah diperhatikan, semua anakannya berbeda satu dgn lainnya.
Mungkin hanya kemiripan di bulu dan postur saja. Tapi secara sifat, anak2nya berbeda satu dgn lainnya.
Kalau cuma 1-2 ekor yg mirip pacek, tidak bisa kita artikan itu babon cetak.

Lagipula, utk apa punya babon cetak? Cuma mirip paceknya saja. Ternak jalan di tempat dan tidak maju2 krn kualitas anaknya tidak akan melebihi si pacek.
Babon yg bagus itu anaknya harus lebih baik dari paceknya.
hehehe....
kekeke betul....betul..


saya juga pernah beli katanya babon cetak seperti pacek 100%.....eh ternyata

cuman nyetak ules dan fisik serta mental aja...gaya tarung  malah seperti indukannya cuman main depan dan depan dan depan Very Happy

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 02:20

lancuran kencur wrote:maaf numpang corat coret. di daerah saya klo mayoritas warna n postur tubuh anakannny sama kaya pacekny pasti disebut babon cetak n hargany lngsung tinggi g perduli anak2ny afkir apa g.
Soal warna, sebetulnya ada penjelasan ilmiahnya.
Hanya saja sy tidak mendalami teori2nya krn kebetulan sy bukan orang yg fanatik dgn masalah warna.

Di luar negri sana, para penggemar merpati hias (fancy pigeon) sudah bisa memprediksi apa warna anakannya kelak berdasar warna bapak dan ibunya.
Mereka sudah menguasai dasar2 teorinya.
Misal bapak warna X, ibu warna Y, maka anak jantannya sekian persen berwarna Q dan anak betinanya sekian persen warna R.

Kalau di merpati bisa diprediksi dgn akurat seharusnya ayam-pun bisa diprediksi. Cuma kita belum menguasai teori2nya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  lancuran kencur on Fri 25 Oct 2013, 05:42

apa istilah babon cetak sbetulny hny untuk mendongkrak nilai jual babon saja y???
sperti corat coret saya diatas warna anak jantan sama kaya pacek n warna anak betina sama ky babonny itu dah masuk babon cetak klo di daerah saya. dan boom harga tu babon lngsung terbang tinggi. untuk gaya tarung dll g tau dah. soalny klo promo cm dikasih liat pacek+babon+anak tnp abar.

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  NUR WAKHID on Fri 25 Oct 2013, 13:24

Bersemi wrote:yang 100 % gag ada saya pernah punya dulu kakak sya beli di madiun harganya cuman 50 ribu kluruknya warnanya sama dengan pceknya . tp skrng ud meninggal kena bisa ular tinggal anakannya babon 2 yg lainnya dcuri orang
tarungnya?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Fri 25 Oct 2013, 13:43

Administrator wrote:Sy termasuk orang yg tidak percaya dgn mitos babon cetak.
Bagaimanapun, seekor ayam itu adlh gabungan gen dari pacek dan ibunya.
Tidak mungkin seekor betina memiliki gen2 yg seluruhnya resesif.

Sepanjang pengalaman sy hoby ayam, beberapa teman ada yg mengaku memiliki babon cetak.
Tapi setelah diperhatikan, semua anakannya berbeda satu dgn lainnya.
Mungkin hanya kemiripan di bulu dan postur saja. Tapi secara sifat, anak2nya berbeda satu dgn lainnya.
Kalau cuma 1-2 ekor yg mirip pacek, tidak bisa kita artikan itu babon cetak.

Lagipula, utk apa punya babon cetak? Cuma mirip paceknya saja. Ternak jalan di tempat dan tidak maju2 krn kualitas anaknya tidak akan melebihi si pacek.
Babon yg bagus itu anaknya harus lebih baik dari paceknya.
hehehe....
...saya setuju dengan kang Admin...kalaupun babon cetak itu bukan mitos...seperti kang Admin bilang...kita berternak tiadak akan maju..karena kwalitas anakannya tidak akan melebihi paceknya...
jadi seandainya kita ingin berternak ayam "aduan" babon yang seperti apa yang harus kita miliki agar kwalitas anakanya "unggul"... dari segi bentuk dan pegangan (kita kesampingkan silsilah keturunanya)...monggo kang Admin di share ilmunya...kekeke..kalo bisa dengan gambarnya biar pemula kaya sy ini faham... thks...

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 14:17

capten wrote:jadi seandainya kita ingin berternak ayam "aduan" babon yang seperti apa yang harus kita miliki agar kwalitas anakanya "unggul"... dari segi bentuk dan pegangan (kita kesampingkan silsilah keturunanya)...monggo kang Admin di share ilmunya...kekeke..kalo bisa dengan gambarnya biar pemula kaya sy ini faham... thks...
Pakai babon yg bisa menurunkan karakter/sifat positif pada anak2nya.
Artinya, si babon juga harus memiliki karakter/sifat2 bagus yg dominan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  capten on Fri 25 Oct 2013, 14:33

Administrator wrote:
Pakai babon yg bisa menurunkan karakter/sifat positif pada anak2nya.
Artinya, si babon juga harus memiliki karakter/sifat2 bagus yg dominan.
maksudnya dari tekhnik main,pukulnya...?? trus kalo dari bentuk dan peganganya gimana..??
...ada temen kasih saran...kalo milih biangan yang kalo di pegang "ambles"...maksudnya di pegangnya enak gak kaku/kasar...kaya megang kucing..apa iya kamg Admin..?

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: misteri...BABON CETAK...

Post  Sponsored content Today at 12:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik