Ayam aneh bikin pusing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Thu 24 Oct 2013, 21:52

Selamat malam tmn2 PAPAJI.. mohon sarannya dari para tetua2 PAPAJI yg dah karatan di bidang rawat ayam..
kasus ayam sy:
1.sudah umur 1th lebih ga mw tarung sma ayam sejenisnya,walaupun musuhnya lbih muda,asal brani ayam sy mlah buang muka:evil:Evil or Very MadEvil or Very Mad..
2.kalo di hadapkan dengan ayam kampung,berapapun banyaknya dan seramnya,langsung di hajar ga ada pilih2,pernah bikin patah dan buta ayam tetangga..
3.skr dah mabung dan jd pejantan,ngarep brani tarung stlh mabung..tp yg bikin aneh,ayam sy mlh sprti induk ayam,bisa jaga dan kasi mkan anaknya yg msh kecil2,ndk prnh matuk anaknya..

Sy blm brani coba ni ayam,takunya msh sprti yg dulu..kira2 bgmna ya cara rawatnya ayam sy ni Om2 senior??

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  Dragonkiller on Fri 25 Oct 2013, 15:27

tarmizi wrote:Selamat malam tmn2 PAPAJI.. mohon sarannya dari para tetua2 PAPAJI yg dah karatan di bidang rawat ayam..
kasus ayam sy:
1.sudah umur 1th lebih ga mw tarung sma ayam sejenisnya,walaupun musuhnya lbih muda,asal brani ayam sy mlah buang muka:evil:Evil or Very MadEvil or Very Mad..
2.kalo di hadapkan dengan ayam kampung,berapapun banyaknya dan seramnya,langsung di hajar ga ada pilih2,pernah bikin patah dan buta ayam tetangga..
3.skr dah mabung dan jd pejantan,ngarep brani tarung stlh mabung..tp yg bikin aneh,ayam sy mlh sprti induk ayam,bisa jaga dan kasi mkan anaknya yg msh kecil2,ndk prnh matuk anaknya..

Sy blm brani coba ni ayam,takunya msh sprti yg dulu..kira2 bgmna ya cara rawatnya ayam sy ni Om2 senior??
kasus yang sangat unik dan menarik bouncebouncebouncebounce

Dragonkiller
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.10.13
Age : 22
Lokasi : Bandung Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  slammy on Fri 25 Oct 2013, 17:44

dicoba pake kliteran mau ga om?

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Sat 26 Oct 2013, 07:52

slammy wrote:dicoba pake kliteran mau ga om?
klo pake kliteran mau dia om,sampe bikin pedot/rusak ayam tmn..tp pas mau di tarung mlah ga mw tarung..
ngomong2 om foto ayam yg di avatarnya tu ayam sndiri ya??

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  coki on Sat 26 Oct 2013, 20:43

tarmizi wrote:Selamat malam tmn2 PAPAJI.. mohon sarannya dari para tetua2 PAPAJI yg dah karatan di bidang rawat ayam..
kasus ayam sy:
1.sudah umur 1th lebih ga mw tarung sma ayam sejenisnya,walaupun musuhnya lbih muda,asal brani ayam sy mlah buang muka:evil:Evil or Very MadEvil or Very Mad..
2.kalo di hadapkan dengan ayam kampung,berapapun banyaknya dan seramnya,langsung di hajar ga ada pilih2,pernah bikin patah dan buta ayam tetangga..
3.skr dah mabung dan jd pejantan,ngarep brani tarung stlh mabung..tp yg bikin aneh,ayam sy mlh sprti induk ayam,bisa jaga dan kasi mkan anaknya yg msh kecil2,ndk prnh matuk anaknya..

Sy blm brani coba ni ayam,takunya msh sprti yg dulu..kira2 bgmna ya cara rawatnya ayam sy ni Om2 senior??
Kalo di atas 12 Bulan Ayam masih takut....... Seterusnya akan Takut.
Kalo di bawah 12 Bulan Ayam masih takut......Masih dapat di Pakai.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  Kembangsawit on Sat 26 Oct 2013, 22:09

Kasusnya pertama ayam ini peliharaan sendiri mulai dari telur bukan?
Jika memang ternakan sendiri, apa pernah bacroh atau pernah pedot oleh ayamlainnya?
Atau anda beli sudah lancuran?
Jika memang beli, riwayat ayam ini bagaimana, sudah pernah adu dan keok?
Atai ayam pernah sakit parah?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Mon 28 Oct 2013, 06:01

Kembangsawit wrote:Kasusnya pertama ayam ini peliharaan sendiri mulai dari telur bukan?
Jika memang ternakan sendiri, apa pernah bacroh atau pernah pedot oleh ayamlainnya?
Atau anda beli sudah lancuran?
Jika memang beli, riwayat ayam ini bagaimana, sudah pernah adu dan keok?
Atai ayam pernah sakit parah?
belinya masih lancuran gtu om..msh blm berani ma ayam,turunan dr pacek bagus,krn prnh bli dluan satu jantan tp lain induk..
ni ayam ada 3bersaudara,yg 2 tarungnya bgs bnget om,walaupun ada yg cacat tulang lehernya sewaktu msh kecil

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Mon 28 Oct 2013, 06:04

coki wrote:
tarmizi wrote:Selamat malam tmn2 PAPAJI.. mohon sarannya dari para tetua2 PAPAJI yg dah karatan di bidang rawat ayam..
kasus ayam sy:
1.sudah umur 1th lebih ga mw tarung sma ayam sejenisnya,walaupun musuhnya lbih muda,asal brani ayam sy mlah buang muka:evil:Evil or Very MadEvil or Very Mad..
2.kalo di hadapkan dengan ayam kampung,berapapun banyaknya dan seramnya,langsung di hajar ga ada pilih2,pernah bikin patah dan buta ayam tetangga..
3.skr dah mabung dan jd pejantan,ngarep brani tarung stlh mabung..tp yg bikin aneh,ayam sy mlh sprti induk ayam,bisa jaga dan kasi mkan anaknya yg msh kecil2,ndk prnh matuk anaknya..

Sy blm brani coba ni ayam,takunya msh sprti yg dulu..kira2 bgmna ya cara rawatnya ayam sy ni Om2 senior??
Kalo di atas 12 Bulan Ayam masih takut....... Seterusnya akan Takut.
Kalo di bawah 12 Bulan Ayam masih takut......Masih dapat di Pakai.
OK''
OK om bln dpan di coba,smga semangat tarungnya mulai ada..soalnya ni br slesai mabung

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  slammy on Mon 28 Oct 2013, 08:04

tarmizi wrote:
slammy wrote:dicoba pake kliteran mau ga om?
klo pake kliteran mau dia om,sampe bikin pedot/rusak ayam tmn..tp pas mau di tarung mlah ga mw tarung..
ngomong2 om foto ayam yg di avatarnya tu ayam sndiri ya??
masalah mental emang unik2 deh kalo ayam, coba diumbar bebas aja sama babon om, jgn ada jago tua di dekatnya, biar jadi PD dulu, ayam di avatar ayam sendiri skr udh 2,5thn sodaraan, dr kecil ga pernah berantem, tapi kalo ketemu ayam lain lgs tarung

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Tue 29 Oct 2013, 10:21

slammy wrote:
tarmizi wrote:
slammy wrote:dicoba pake kliteran mau ga om?
klo pake kliteran mau dia om,sampe bikin pedot/rusak ayam tmn..tp pas mau di tarung mlah ga mw tarung..
ngomong2 om foto ayam yg di avatarnya tu ayam sndiri ya??
masalah mental emang unik2 deh kalo ayam, coba diumbar bebas aja sama babon om, jgn ada jago tua di dekatnya, biar jadi PD dulu, ayam di avatar ayam sendiri skr udh 2,5thn sodaraan, dr kecil ga pernah berantem, tapi kalo ketemu ayam lain lgs tarung
keren ayamnya om..dah msk laga ga??
skr ayam sy dah dijadiin pejantan,slese mabung ini mungkin mw dicoba dlu,klo ga brhasil ya jd jantan aja,smoga ananya yg bgs2...soalnya ayam tu turunan ayam juara

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  slammy on Tue 29 Oct 2013, 10:23

tarmizi wrote:
slammy wrote:
tarmizi wrote:
slammy wrote:dicoba pake kliteran mau ga om?
klo pake kliteran mau dia om,sampe bikin pedot/rusak ayam tmn..tp pas mau di tarung mlah ga mw tarung..
ngomong2 om foto ayam yg di avatarnya tu ayam sndiri ya??
masalah mental emang unik2 deh kalo ayam, coba diumbar bebas aja sama babon om, jgn ada jago tua di dekatnya, biar jadi PD dulu, ayam di avatar ayam sendiri skr udh 2,5thn sodaraan, dr kecil ga pernah berantem, tapi kalo ketemu ayam lain lgs tarung
keren ayamnya om..dah msk laga ga??
skr ayam sy dah dijadiin pejantan,slese mabung ini mungkin mw dicoba dlu,klo ga brhasil ya jd jantan aja,smoga ananya yg bgs2...soalnya ayam tu turunan ayam juara
cuma abar2 aja om, ga pernah diadu kalangan, soalnya mainnya kurang rapat, agak rawan kepukul, yg di depan skr agak lumpuh kakinya, rencananya mau jadi pacek aja

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  tarmizi on Tue 29 Oct 2013, 10:40

slammy wrote:
tarmizi wrote:
slammy wrote:
tarmizi wrote:
slammy wrote:dicoba pake kliteran mau ga om?
klo pake kliteran mau dia om,sampe bikin pedot/rusak ayam tmn..tp pas mau di tarung mlah ga mw tarung..
ngomong2 om foto ayam yg di avatarnya tu ayam sndiri ya??
masalah mental emang unik2 deh kalo ayam, coba diumbar bebas aja sama babon om, jgn ada jago tua di dekatnya, biar jadi PD dulu, ayam di avatar ayam sendiri skr udh 2,5thn sodaraan, dr kecil ga pernah berantem, tapi kalo ketemu ayam lain lgs tarung
keren ayamnya om..dah msk laga ga??
skr ayam sy dah dijadiin pejantan,slese mabung ini mungkin mw dicoba dlu,klo ga brhasil ya jd jantan aja,smoga ananya yg bgs2...soalnya ayam tu turunan ayam juara
cuma abar2 aja om, ga pernah diadu kalangan, soalnya mainnya kurang rapat, agak rawan kepukul, yg di depan skr agak lumpuh kakinya, rencananya mau jadi pacek aja
ukuran brapa om?? boleh nempil satu ga bwt jd pacek drmh,kbtln sy punya babon mainnya cpt,ngalung ma pukulan keras

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam aneh bikin pusing

Post  Sponsored content Today at 11:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik