darah keturunan atau kinerja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

darah keturunan atau kinerja

Post  musthofa bisri on Thu 24 Oct 2013, 23:48

Saya punya ayam dapat beli pitian, darah turunannya jelas. Induk dan pejantannya menangan. Tapi setelah dewasa kinerjanya kurang masuk ayam impian saya. Pukulnya lumayan berat, tengoknya bagus sebelah.

Lalu saya juga punya ayam wido, tipe ayam lock, pukul cepat dan sakit. Tapi darah turunannya gak jelas krn beli abaran dipasar. Kalau menurut papajiers, jika kasus ini anda alami, anda pilih mana buat pejantan, darah turunan jelas atau kinerja bagus?

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  lancuran kencur on Fri 25 Oct 2013, 01:24

ijin nyimak pak. maaf terlalu newby buat comment saya blm nyampe bab ternak masih di bab perawatan

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 01:31

Menangan tidak diturunkan ke anak2nya.
Yg diturunkan adlh sifat/gaya/karakter dan mental dari orang tuanya.
Ketika ada ayam menangan dgn gaya ngoyor2 (ayam asor), maka yg diturunkan adlh sifat ngoyor2nya, bukan menangnya.
Apakah anaknya nanti akan menangan juga ?
Wallahualam...
Krn menangan itu berhubungan juga dgn rawatan, tandingan dan faktor hoky.

Dalam kasus mas Bisri, harus dipertanyakan seperti apa gaya tarung ayam menangannya itu?
Juga harus ditelusuri sifat dari ibunya.
Kalau si menangan itu memang ngalah sebelah, maka begitu pulalah sang anak.

Demikian juga dgn si ayam pasar. Mungkin orang tuanya adlh ayam yg bagus gaya bertarungnya. Kebetulan saja dgn berbagai macam sebab, ia berada di pasar.

Kalau saya, sehubungan dgn kasus mas Bisri, tentunya akan pilih ayam pasar itu utk dijadikan materi ternak. Tentunya dgn melewati beberapa uji coba dulu utk meyakinkan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Bang_Jalil on Fri 25 Oct 2013, 07:35

Administrator wrote:Menangan tidak diturunkan ke anak2nya.
Yg diturunkan adlh sifat/gaya/karakter dan mental dari orang tuanya.
Ketika ada ayam menangan dgn gaya ngoyor2 (ayam asor), maka yg diturunkan adlh sifat ngoyor2nya, bukan menangnya.
Apakah anaknya nanti akan menangan juga ?
Wallahualam...
Krn menangan itu berhubungan juga dgn rawatan, tandingan dan faktor hoky.

Dalam kasus mas Bisri, harus dipertanyakan seperti apa gaya tarung ayam menangannya itu?
Juga harus ditelusuri sifat dari ibunya.
Kalau si menangan itu memang ngalah sebelah, maka begitu pulalah sang anak.

Demikian juga dgn si ayam pasar. Mungkin orang tuanya adlh ayam yg bagus gaya bertarungnya. Kebetulan saja dgn berbagai macam sebab, ia berada di pasar.

Kalau saya, sehubungan dgn kasus mas Bisri, tentunya akan pilih ayam pasar itu utk dijadikan materi ternak. Tentunya dgn melewati beberapa uji coba dulu utk meyakinkan.
Sangat-sangat setuju...Smile 

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Bersemi on Fri 25 Oct 2013, 17:52

ijin nyimak saja study study study klo menurut saya biangnya yg harus sesuai dlm artian mengikuti paceknya

Bersemi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 18.09.13
Lokasi : NGANJUK BB : 295c4d68

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Administrator on Fri 25 Oct 2013, 18:05

Bersemi wrote:ijin nyimak saja  study study study klo menurut saya biangnya yg harus sesuai dlm artian mengikuti paceknya
Bisa juga dibalik, paceknya yg sesuai mengikuti betina.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  urba on Fri 25 Oct 2013, 19:50

ijin nyimak study study study 

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  musthofa bisri on Fri 25 Oct 2013, 20:11

1. Ayam turunan yang saya maksud, saya namai si baret. Kinerjanya, solah kontrol, ada tengoknya sebelah kanan, sebelah kiri kurang tengok tapi langsung rapat kalau dipatuk. Pukul keras depan. Samping kurang lihai. Bulu kasar, mudah patah, tulangan oke, dua saudaranya si baret, kinerjanya oke, keduanya tipe lock, hanya baret yang tengok. Salah satu saudaranya sudah dua kali menang.

2. Sementara wido si ayam pasar, tulangan oke, dagingan penuh dan empuk, bulu halus, ayamnya gagah banget. Pukul keras, sakit, ada timpuknya, teknik lock kanan kiri, kurang lihai pukul rapat.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  paracetamol on Sat 26 Oct 2013, 08:53

musthofa bisri wrote:1. Ayam turunan yang saya maksud, saya namai si baret. Kinerjanya, solah kontrol, ada tengoknya sebelah kanan, sebelah kiri kurang tengok tapi langsung rapat kalau dipatuk. Pukul keras depan. Samping kurang lihai. Bulu kasar, mudah patah, tulangan oke, dua saudaranya si baret, kinerjanya oke, keduanya tipe lock, hanya baret yang tengok. Salah satu saudaranya sudah dua kali menang.

2. Sementara wido si ayam pasar, tulangan oke, dagingan penuh dan empuk, bulu halus, ayamnya gagah banget. Pukul keras, sakit, ada timpuknya, teknik lock kanan kiri, kurang lihai pukul rapat.  
Dipakai dua duanya, jangka panjangnya anak betina dari jago 1 dikawinkan jago 2, begitu sebaliknya. Selamat beternak.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  urba on Sat 26 Oct 2013, 10:31

lebih baik di pake aja dlu, yang mana punya rekor bagus, itu yang di jadiin pacek utama (maskot kandang).

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  coki on Sat 26 Oct 2013, 20:36

musthofa bisri wrote:Saya punya ayam dapat beli pitian, darah turunannya jelas. Induk dan pejantannya menangan. Tapi setelah dewasa kinerjanya kurang masuk ayam impian saya. Pukulnya lumayan berat, tengoknya bagus sebelah.

Lalu saya juga punya ayam wido, tipe ayam lock, pukul cepat dan sakit. Tapi darah turunannya gak jelas krn beli abaran dipasar. Kalau menurut papajiers, jika kasus ini anda alami, anda pilih mana buat pejantan, darah turunan jelas atau kinerja bagus?  
ayam yg menurut mas jelas di tarungin aja sama ayam wido yang menurut mas gak jelas.

yang kalah jagan jadi Pacek.

Bijak.....

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  andrioke on Sat 26 Oct 2013, 21:25

ijin urun rembug mas.... saya pilih si baret di banding wido, rataan sodaranya bagus - bagus, walaupun si baret ngalah sebelah tapi mmenurut saya gen rataan sodaranya sangat mungkin bisa turun pada anak anak si baret asal memasangkan pada indukan yang pas. Untuk kasus si wido asal usul yang tidak jelas yang menjadi pertimbangan tidak dipilih menjadi pemacek , bagus secara individu sangat riskan untuk dijadikan pacek. tapi biar aman coba dikawinkan saja si wido dengan satu atau dua biang untuk melihat seberapa dominan sifat unggulnya diturunkan. salam pemula....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  soewandhana on Sat 26 Oct 2013, 21:32

paracetamol wrote:
musthofa bisri wrote:1. Ayam turunan yang saya maksud, saya namai si baret. Kinerjanya, solah kontrol, ada tengoknya sebelah kanan, sebelah kiri kurang tengok tapi langsung rapat kalau dipatuk. Pukul keras depan. Samping kurang lihai. Bulu kasar, mudah patah, tulangan oke, dua saudaranya si baret, kinerjanya oke, keduanya tipe lock, hanya baret yang tengok. Salah satu saudaranya sudah dua kali menang.

2. Sementara wido si ayam pasar, tulangan oke, dagingan penuh dan empuk, bulu halus, ayamnya gagah banget. Pukul keras, sakit, ada timpuknya, teknik lock kanan kiri, kurang lihai pukul rapat.  
Dipakai dua duanya, jangka panjangnya anak betina dari jago 1 dikawinkan jago 2, begitu sebaliknya. Selamat beternak.
ikutan share kalo mental bisa diturunkan saya pilih ayam 1, soalnya buat ap ayam bagus dipukul 1 langsung mabur Evil or Very Mad Twisted Evil  maaf Laughing 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  musthofa bisri on Sun 27 Oct 2013, 21:06

Trims atas masukan dan saran papajiers

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  NUR WAKHID on Sun 27 Oct 2013, 22:44

soewandhana wrote:ikutan share kalo mental bisa diturunkan saya pilih ayam 1, soalnya buat ap ayam bagus dipukul 1 langsung mabur Evil or Very Mad Twisted Evil  maaf Laughing 
heheheh. lho ayam bagus kok dipukul, mukul kan? kok tau kalo dipukul kabur, heheheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  soewandhana on Mon 28 Oct 2013, 23:55

NUR WAKHID wrote:
soewandhana wrote:ikutan share kalo mental bisa diturunkan saya pilih ayam 1, soalnya buat ap ayam bagus dipukul 1 langsung mabur Evil or Very Mad Twisted Evil  maaf Laughing 
heheheh. lho ayam bagus kok dipukul, mukul kan? kok tau kalo dipukul kabur, heheheh
Laughing Laughing  iya mas nur nyari2 ayam bagus(tehnik+pukul oke) tetep aja dlm pertarungan mental yg jln Very Happy maafkn pengalmn saya yg msh sedikit... Embarassed 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  DONALKAR on Wed 06 Nov 2013, 00:02

Se7 ... Pake sj ke2nya, Indukan bagus ukurannya ada pd anak2nya

DONALKAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 293
Join date : 17.05.12
Lokasi : CIPARAGE - KARAWANG 085811792000

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  wonxbrebes on Fri 15 Nov 2013, 22:50

banyak penjelasan yg bagus2 dari para senior

wonxbrebes
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 01.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 08:45

buat masukan aza
trah bagus berpengaruh loh mas, itu sudah saya buktikan walaupun mainnya jelek, itu pun botoh sama temen saya ragu. tapi akhir hasinya menang padahal 1:5 pukulannya,
tapi itu masukan dari pengalaman saya. selamat breeding aza

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  simkuring-adit on Wed 11 Dec 2013, 13:27

kalo menurut saya yg junior,,sebetulnya ada ketidak puasan dari kedua calon paceknya si abang..(sotoy, mode = On),, Very Happy Very Happy Very Happy  jadi saran saya mending di coba dulu ke 2 nya sambil nunggu hunting ayam yg bnr2 bikin yakin si abang buat breedingnya...dari pada nganggur tuh ayam Very Happy Very Happy Very Happy 
kalo saya pilih ayam buat di ternak harus benar2 sesuai dengan selera di hati,,soalnya nanti rawatnya juga bakalan sepenuh hati...cieee....wkwkwkwkwk....

salam guyub.. Very Happy Very Happy Very Happy 

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Langgeng NC on Wed 11 Dec 2013, 14:21

Administrator wrote:Menangan tidak diturunkan ke anak2nya.
Yg diturunkan adlh sifat/gaya/karakter dan mental dari orang tuanya.
Ketika ada ayam menangan dgn gaya ngoyor2 (ayam asor), maka yg diturunkan adlh sifat ngoyor2nya, bukan menangnya.
Apakah anaknya nanti akan menangan juga ?
Wallahualam...
Krn menangan itu berhubungan juga dgn rawatan, tandingan dan faktor hoky.

Dalam kasus mas Bisri, harus dipertanyakan seperti apa gaya tarung ayam menangannya itu?
Juga harus ditelusuri sifat dari ibunya.
Kalau si menangan itu memang ngalah sebelah, maka begitu pulalah sang anak.

Demikian juga dgn si ayam pasar. Mungkin orang tuanya adlh ayam yg bagus gaya bertarungnya. Kebetulan saja dgn berbagai macam sebab, ia berada di pasar.

Kalau saya, sehubungan dgn kasus mas Bisri, tentunya akan pilih ayam pasar itu utk dijadikan materi ternak. Tentunya dgn melewati beberapa uji coba dulu utk meyakinkan.

maaf mas admin, kira2 ujicoba yg bisa dilakukan untuk kelayakan ayam pasar buat calon pacek itu bagaimana?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Administrator on Wed 11 Dec 2013, 18:18

Langgeng NC wrote:maaf mas admin, kira2 ujicoba yg bisa dilakukan untuk kelayakan ayam pasar buat calon pacek itu bagaimana?
Digebrak, di adu, ikut kontes, dll, dsb.
Kalau memang bagus, ya harus di akui bahwa memang betul bagus.
Tidak peduli asalnya dari mana.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  capten on Wed 11 Dec 2013, 18:39

.....sekedar saran..... Smile 
ikutin kata hati aja....si mas broo ini sukanya yang mana ??........
sementara lupakan dulu masalah "jelas dan tidak jelas"
gitu aja ko repot......... Smile  kekekekeke............ salam kebingungan................ Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  slammy on Wed 11 Dec 2013, 19:49

orientasi ternaknya bgmn om?kalau emang pengen menghasilkan keturunan yg bagus dan ideal dan ditopang dgn dukungan finansial yg memadai ya mending dicari dulu kriteria pejantan dan babon idealnya, tapi kalau cuma kedua ayam tsb yg dipunya ya dicoba saja diternakkan dua2nya. kalau hanya ingin menggunakan satu pejantan saja ya ditarungkan saja dua calon pacek tsb. jangan lupa babon juga turut berperan dalam ternak, tidak bisa berpatokan ke pejantan saja  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  musthofa bisri on Wed 18 Dec 2013, 21:45

saya ikut saran pak admin, pakai pacek dari pasar. Pertimbangannya, yang diturunkan itu sifat, pukul dan teknik. Menangan bukan sifat, tidak diturunkan.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: darah keturunan atau kinerja

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik