ayam lancuran maennya mati sebelah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  enjoy farm on Sun 27 Oct 2013, 19:06

para sesepuh dan gurur2 mao nanya kenapa lancuran ku maenya mati sebelah
trus minta tipsnya cara memboloh ayam tersebut

enjoy farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  black tunder on Sun 27 Oct 2013, 19:34

maksud e gmna main sblh itu, ayam e slingkuh
hehehehe ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  enjoy farm on Sun 27 Oct 2013, 19:50

klw muter selah kiri turun klw sebelah kanan nyrik kepala dia mas

enjoy farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  dhekoko on Sun 27 Oct 2013, 20:19

kayaknya bawaan orok, mas....
pasrah ajalah,....Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  sky44 on Sat 02 Nov 2013, 01:58

yg mati sebelah yg mna mas?
coba di cek kedua mata nya mas apakah ada slh satu penglihatannya yg ga normal atau senor,,
bisa jg emng bawaan nya gtu kkke...kke.kke

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

D TC aja mas d gebrak sama-sama bungkus paruh<bungkus rapet paruhnya hati2 jng terlalu kblakang nutupi hdung plesternya> guna untk mlatih tekhnik ayam yg mati sbelah biar lbh aktif

Post  fian on Wed 20 Nov 2013, 23:21

black tunder wrote:maksud e gmna main sblh itu, ayam e slingkuh
hehehehe ..

fian
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 25.04.10
Age : 33
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  dhebhe on Fri 22 Nov 2013, 00:26

enjoy farm wrote:para sesepuh dan gurur2 mao nanya kenapa lancuran ku maenya mati sebelah
trus minta tipsnya cara memboloh ayam tersebut
di cek mata nya dulu,
sapa tau senor sebelah mas,.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  capten on Fri 22 Nov 2013, 20:47

enjoy farm wrote:para sesepuh dan gurur2 mao nanya kenapa lancuran ku maenya mati sebelah
trus minta tipsnya cara memboloh ayam tersebut
...kayanya karakter bawaan mainnya seperti itu...selama ngebuangnya..(istilah saya) rapat/nyayap tidak lantas ngoyor...dan pukulannya bagus buat saya masih ke "pake"...
memboloh...?? kalo yang di maksud merubah...kayanya sulit...QuestionQuestion
mungkin para senior di sini ada yang bisa...silahkan di bantu....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  bogetpakhoefarm on Sat 23 Nov 2013, 20:01

ada 2 faktor ayam main nya mati sebelah apalagi ayam lancuran..

faktor pertama adalah bawaan dari genetiknya.. entah bawaan dari biang. pacek. atau kakek nenek nya...

faktor kedua : adalah otot leher yg belum kuat..

pembahasan, silahkan sesepuh.jabarkan sejauh mana karakter mati sebelah bisa di turunkan ke anakan nya..

faktor kedua. di karenakan ayam lancuran ototnya terutama bagian leher belum begitu kuat atau secara fisik belum terlatih.. maka ketika dia.mau memaksakan masuk atau ngalung karena gak kuat. dia akan membalik arah dgn cara berputar cepat.. asal berputarnya jangan pasang mati saja..
itu dari pengalaman pribadi ketika lancuran mati sebelah..

lanjutan: coba abar ayam lancuran tsb dgn ayam yg lebih muda atau umur sama.. apakah ada.perbedaan.. kalau ada perbedaan ketika di abar dgn ayam muda.. bisa jadi bukan pengaruh gen.. tapi memang otot ayam yg blm numbuh.. rawat dulu saja.. di fisik terutama bagian leher..
so bukan berarti ayam lancuran mati sebelah tidak bisa di perbaiiki... jgan di biasakan dulu di abar sama ayam yg udah jadi.otot nya... salam
thank gan.

bogetpakhoefarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 14.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  enjoy farm on Sat 23 Nov 2013, 20:45

terima kasih atas sharing ilmunya pada semua sesepuh papaji yg mao berbagi ilmu
ayam dah dibolo sesuai dgn saran yg saya terima
ternyata kalw gak salah urat selendang nya ada yg kena pukul waktu diabar
dan selama perawatan dalam 1minggu ada prubahan Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

enjoy farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  musthofa bisri on Sun 24 Nov 2013, 18:52

itu berarti lawannya juga bagus sebelah, jelek sebelah. Ayam memang begitu pak, seperti tangan, kanan lebih kuat dari yang kiri. Klo kidal sebaliknya. Jangankan ayam kita yg ternaknya sembarangan, ayam pak admin yg sudah bermetode, jika lihat videonya nikungnya banyak yg bagus sebelah, hanya memang untuk ayam pak admin, tipis sekali bedanya karena tetap sedap dipandang mata. Abarlah lancurannya sampai empat kali dengan tipe ayam berbeda, kalau tetap begitu, ya memang begitu adanya.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam lancuran maennya mati sebelah

Post  Sponsored content Today at 05:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik