Ayam Geleng-Geleng

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Geleng-Geleng

Post  tommypramuja on Mon 28 Oct 2013, 13:13

Rekan-rekan sekalian mohon bantuannya untuk menganalisa penyakit ayam saya ini, ciri-ciri fisik ayam saya sebagai berikut:
1. Mulut mengap-mengap
2. Kepala geleng-geleng
3. Kadang suka keluar buih dari mata sebelah kanan setelah mengalami 2 point di atas
4. Kondisi ayam fit, gesit, kalo di tangkep susah lah pokonya seolah2 ga sakit
5. Oh ya satu lagi kenapa kalo pagi-pagi ujung jengger selalu biru sehabis itu merah lagi, kalo dimandiin juga kadang2 biru habis itu normal lagi
6. Tidak pilek/Flu

Mohon untuk berkenan melihat link video berikut untuk jelasnya,


Terimakasi sebelumnya kepada rekan-rekan, sudah berbagai cara saya obati, sampai saya frustasi, mulai dari menyuntik dengan Medoxy LA, Sulfamix tentunya dengan penyakit menurut sumber yang pernah saya baca.

tommypramuja

Jumlah posting : 9
Join date : 24.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  dhebhe on Mon 28 Oct 2013, 20:43

tommypramuja wrote:Rekan-rekan sekalian mohon bantuannya untuk menganalisa penyakit ayam saya ini, ciri-ciri fisik ayam saya sebagai berikut:
1. Mulut mengap-mengap
2. Kepala geleng-geleng
3. Kadang suka keluar buih dari mata sebelah kanan setelah mengalami 2 point di atas
4. Kondisi ayam fit, gesit, kalo di tangkep susah lah pokonya seolah2 ga sakit
5. Oh ya satu lagi kenapa kalo pagi-pagi ujung jengger selalu biru sehabis itu merah lagi, kalo dimandiin juga kadang2 biru habis itu normal lagi
6. Tidak pilek/Flu

Mohon untuk berkenan melihat link video berikut untuk jelasnya,


Terimakasi sebelumnya kepada rekan-rekan, sudah berbagai cara saya obati, sampai saya frustasi, mulai dari menyuntik dengan Medoxy LA, Sulfamix tentunya dengan penyakit menurut sumber yang pernah saya baca.
persis kaya ayam saya mas,
hehehe, kalau saya cuman di box aja 3-5hr, terus rajin di bersihin tenggorokan nya, mungkin si ayam geleng2 karena tenggorokan gatal atau banyak lendir,
untuk obat, saya kasih propolis, obat buat manusia juga tuh Very Happy
tapi manjur kok mas buat ngeberesin semua penyakit di tubuh si ayam, SmileSmile
maaf kalau salah SurprisedSurprised

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  tommypramuja on Tue 29 Oct 2013, 14:22

Thanks Mas sarannya saya selama ini saya pake ramuan tradisional seperti kunyit, temulawak, brotowali, daun sirih. Nanti saya praktekan saran dari mas tentunya. Thanks sekali lagi...Very Happy

tommypramuja

Jumlah posting : 9
Join date : 24.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  coki on Tue 29 Oct 2013, 20:08


Ayam kena ND/Tetelo tipe Ringan Mas..... menuju ke tingkat Berat. tapi sepertinya Ayam pernah di Vaksin terbukti masih gesit walaupun sedang sakit.

Kasi BIOSUGIH Ajah.............................

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  dhebhe on Tue 29 Oct 2013, 23:20

sama-sama mas,. Very Happy
semoga lekas sembuh si ayam nya mas.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  tommypramuja on Wed 30 Oct 2013, 14:01

coki wrote:
Ayam kena ND/Tetelo tipe Ringan Mas..... menuju ke tingkat Berat. tapi sepertinya Ayam pernah di Vaksin terbukti masih gesit walaupun sedang sakit.

Kasi BIOSUGIH Ajah.............................

OK''
Ok thanx Mas, btw itu penggunaan obatnya bagaimana Mas

tommypramuja

Jumlah posting : 9
Join date : 24.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  dedhe on Wed 30 Oct 2013, 14:10

Avatarnya keren Mas Tommy Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  tommypramuja on Wed 30 Oct 2013, 14:19

dedhe wrote:Avatarnya keren Mas Tommy Very Happy
Boleh mungut mas di Mbah Google...

tommypramuja

Jumlah posting : 9
Join date : 24.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Geleng-Geleng

Post  Sponsored content Today at 19:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik